82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든은 왜그렇게 윤석열을 기피하나요?

.. 조회수 : 6,495
윤석열이 이새끼들시라고한게
그앞에 바이든한테 계속 무시당해서 그런거잖아요
그날 영상보면 바이든은 윤을 피하려고 하는것같던데요
그리고 윤석열이 기부금 싸들고 가서 만나려고 했단 사실도
애초에 만남 성사가 안되니까 무리수 둔거잖아요
윤은 바이든에 목메는데
바이든은 왜 윤을 피하는 걸까요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.7 12:07 AM (175.209.xxx.151)

우리나라만 모르는걸 딴나라 정상들은 다 아나?
    아나바다 처럼

• 2. 아마도
    '22.10.7 12:08 AM (180.75.xxx.155)

윤을 반기는 국가정상은 한명도 없을 듯
    다 눈과 귀가 있는 사람들인데 윤의 과거행적을 모르겠어요?
    특히 바이든은 아주 경멸하는 티가 자기도모르게 튀어나오더군요.

• 3. ...
    '22.10.7 12:11 AM (221.151.xxx.109)

원글님이라면 가까이 하고 싶겠어요?

• 4. 엊그제
    '22.10.7 12:12 AM (1.245.xxx.85) - 삭제된댓글

전화 왔다던데요?
    어차피... 대한민국을 발톱의 때로도 보지 않을 사람들인데 문정부때는 나름의 외교적 성과가 있었고(어떤 성과인지는 잘 모르지만) 국가 원수로서도 인정받을만 했는지 조금 대우 해주는 척 하지 않있던 건 아닐까 생각이 듭니가
    지금은... 국익 챙기면서 다시 무시하는 듯 하구요

• 5. ..
    '22.10.7 12:12 AM (175.193.xxx.8)

바이든과 미국 당국자들
    전세계 정보기관과 정상들이

윤ㆍ김건희ㆍ줄리ㆍ천공 등에 대한

' 모든 것' 을 알까요? 모를까요?

창녀를 떠받들고 사는 정치인이 있다면
    정상일까요 비정상일까요?

• 6. ..
    '22.10.7 12:12 AM (221.160.xxx.117) - 삭제된댓글

무능 지지율 낮다는건 외국에서도 알긴한데
    윤은 일본에 찰싹 달라붙고
    한미일 안보동맹하려고 하는데
    미국이 왜 좋아하질않는것 같죠?
    멍청한 지도자지만 미국이 이용하면 되잖아요
    근데 이용하지도 않는것 같고요.
    너가 그럴려면 그러든가 ~~
    근데 나는 너 만나기싫다~~
    이런느낌..?

알아서 다 갖다 받쳐주는 호구에게는 굳이 기운써서 상대해줄필요 없다 이건가요?

• 7. 바이든은
    '22.10.7 12:16 AM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

김대중대통령을 마음으로 깊이 존경했던 사람이예요

• 8. **
    '22.10.7 12:17 AM (182.228.xxx.147)

인간 그 자체를 싫어하는게 느껴지던데요.
    상식적인 사람이라면 다 똑같이 느끼겠죠.

• 9. 독실한
    '22.10.7 12:17 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

천주교인 눈에 굥석렬이 어떻게 보이게~요?

• 10. ㅉㅉ
    '22.10.7 12:21 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

윤씨는 패싱하고
    일본하고난 대화해도 되니까요.
    일본이 하자고 하는대로 하는 것 같아서
    그런 거예요.
    북한 미사일 쏴도 일본총리랑 통화하는 바이든.
    2찍들이 원하는 대한민국이 이런 건가봐요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.7 12:21 AM (47.218.xxx.106)

인간적으로 가까이 하고 싶지 않은 타입

• 12. ㅉㅉ
    '22.10.7 12:21 AM (1.233.xxx.223)

윤씨는 패싱하고
    일본하고만 대화해도 되니까요.
    일본이 하자고 하는대로 하는 것 같아서
    그런 거예요.
    북한 미사일 쏴도 일본총리랑 통화하는 바이든.
    2찍들이 원하는 대한민국이 이런 건가봐요

• 13. 그렇게
    '22.10.7 12:22 AM (124.54.xxx.37)

무시해도 돈싸들고 와서 악수한번만 대충 해주면 되는 인간을 누가 존중합니까.능력도 인성도 암것도 없는 동네 바보형을 누가 좋아하냐구요

• 14.
    '22.10.7 12:25 AM (61.83.xxx.150)

진정 그 이유를 몰라서 묻는 것인가요?
    누가 가까이 하고 싶을까요?
    욕쟁이 대통
    어디 선가 들었는데 전통시장에서
    상인에게 상품권을 바닥에 던졌다고 하던데…
    인성도 머리 속도 텅텅 빈 ㄷ ㄷ가리 인데
    누가 가까이 하고 싶을까요?

• 15. 경멸해도
    '22.10.7 12:27 AM (47.32.xxx.156)

줄꺼 다 주는데, 존중할 이유가 1도 없죠.

• 16.
    '22.10.7 12:31 AM (220.94.xxx.134)

우리나라 왔을때 알아본거죠 이놈은 상무식에 쥐뿔도모르니 적당히 빼먹고먹고 버리자 근데 것도 모르고 쌍따봉 날리는 상병신 쌍따봉 바이든인가? 이제 날리느는바이든이라고 하는거죠

• 17. 바이든은
    '22.10.7 12:36 AM (172.58.xxx.98)

한국 방문 때 다 받아먹음.
    등신 굥이 다 퍼주고 이제서야 뭐 좀 해달라고 다가가니 피해야죠.

• 18. 2찍 개돼지들
    '22.10.7 12:38 AM (175.193.xxx.8)

48초 짜리.

박박 기면서 저자세로 받아달라고 사정하고

1,400 억원을 알아서 갖다바치는 걸

누가 정상적으로 상대해주나요.

• 19. 위아더월드
    '22.10.7 12:38 AM (175.223.xxx.97)

‘인간 자체가 싫다.’

노무현대통령 사위 사찰에도 뭔가 있는 것 같고,
    문재인대통령 등에 칼도 꽂고,
    이유를 대라면 수만가지도 댈 수 있을 듯

• 20. . ..
    '22.10.7 12:40 AM (72.38.xxx.104)

어른이 애 등쳐 먹는다는 소리 들을까봐 걱정 돼서....

• 21. 바이든도다알아요
    '22.10.7 12:46 AM (14.33.xxx.39)

그새끼와 줄리가 어떤 종자들인지......

• 22. 역겨운 몸뚱이리
    '22.10.7 12:47 AM (175.223.xxx.97)

에 돼지와 악귀가 빙의한 듯한 인간

• 23. ..
    '22.10.7 12:48 AM (221.160.xxx.117) - 삭제된댓글

아. 배신의 이력.

이것도 제3자들 눈에는
    신뢰잃는 포인트겠네요

• 24. 누구나 다
    '22.10.7 12:51 AM (119.71.xxx.160)

기피해요
    그런 인간 가까이 친하고 싶은 사람 손들어 보세요

• 25. ..
    '22.10.7 12:56 AM (106.102.xxx.88)

미쿡 두목

쪽국 중간보스

한국 똘마니

두목이 똘마니랑 상대하나요? 중간보스통해 지시하죠.

북한이 탄도미사일을 쏴도 바이든은 기시다랑 통화하고
    굥한테 지시내렸죠...

굥은 아마 바이든형님이랑 통화를 오매불망
    기다렸을텐데

패싱당함..ㅎㅎ

• 26. 결이 결이
    '22.10.7 1:02 AM (221.149.xxx.179)

달라서겠죠. 국익최우선이지만 인간적으로
    마음이란거는 스스로 움직여야지 억지로는
    안되는거일 듯

• 27. ...
    '22.10.7 1:04 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

카메라가 돌아가도 너무나 비상식적이고 무식한 짓을 아무렇지 않게 하는데 바이든 앞이라고 숨길 수 있었을까요
    에티튜드가 없어도 너무 없어요
    배울 자세도 없으니 그 나이 먹고 바보천치가 됐죠
    본인이 멍청한 짓을 수없이 했어도 난 실실 웃으며 잘해줬는데 바이든 영감탱이가 치매 걸려서 자길 무시하는 거라며 지금도 남탓만 하며 쌍욕하고 있을 겁니다

• 28. ...
    '22.10.7 1:05 AM (210.178.xxx.131)

카메라가 돌아가도 너무나 비상식적이고 무식한 짓을 아무렇지 않게 하는데 바이든 앞이라고 숨길 수 있었을까요
    애티튜드가 없어도 너무 없어요
    배울 자세도 없으니 그 나이 먹고 바보천치가 됐죠
    본인이 멍청한 짓을 수없이 했어도 난 실실 웃으며 잘해줬는데 바이든 영감탱이가 치매 걸려서 자길 무시하는 거라며 지금도 남탓만 하며 쌍욕하고 있을 겁니다

• 29. 괜히
    '22.10.7 1:12 AM (125.179.xxx.89)

괜히 미국이겠어요
    갸네는 울국민보다 굥 뼈갯수까지 다 알고 있을꺼에요

• 30. 케네스
    '22.10.7 1:14 AM (14.52.xxx.37)

윤석열 같은 정치검사라면 치를 떨고 있을거니까....

• 31. 무시할
    '22.10.7 1:38 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

만하니 무시해버리는 거죠.
    이미 방한 전부터 정보 다 입수했고,
    방한 때 정권유지 위해 납작 저자세로 나오는 꼴사나움 다 겪었음.
    거기서 인사할 사람도 많고 바쁜데,
    또 스토커처럼 따라와서 되도 않은 말하려고 하니...
    얼마나 우습겠음..

• 32. 정치검사질
    '22.10.7 1:41 AM (117.111.xxx.8)

일단..그거 하나만으로도..충분

• 33. ..
    '22.10.7 1:58 AM (125.180.xxx.53)

이유야 뭐 뻔하죠.
    굳이 존중할 이유가 없으니...
    그의 과거 행적이나 살아온 이력을 안다면..

• 34. ...
    '22.10.7 2:31 AM (175.126.xxx.149)

바이든 이 개seki
    쫌 보네 ㅆipseki

• 35. 아마도
    '22.10.7 3:50 AM (222.238.xxx.223)

인플레 감축법 관련해서 바이든한테 바라는 건 있는데
    해줄 게 없어서 피하는 거 같아요
    정상회담 역시 그래서 성사되지 못하고요
    그런데 어떻게든 액션이 있었다는 걸 보여주려고
    윤이 천문학적인 기부금까지 내고 끼어들었는데
    바이든이 윤이 기대하는 만큼의 반응이 없으니
    무안하고 짜증나고
    그래서 바이든 날리면 그 사단이 났다고 봐요
    기저에는 말 섞기 싫은 것도 있겠죠
    문재인 전 대통령과는 전혀 다른 반응이니까요

• 36. 00
    '22.10.7 4:54 AM (76.121.xxx.60)

바이든이 윤석렬 기피하는 이유는:
    첫째, 취임후 미국에서 꽤 지지율이 낮아서 고민하던 바이든이 인플레감축법( IRA)로 지자율이 많이 올라갔어요. 미국산 전기치에게만 보조금을 줘서 미국산 전기차업계를 부흥시킨다고 하니 미국인들은 당연히 좋아하죠. Made in USA정책이니 당연히 미국인들이 좋아하죠. 그런데 윤석렬이 이 보고를 몇달전에 받고도 무시하고 대처를 안해서 한국자동차업계가 큰 타격을 받게 됬어요. 독일과 일본은 미리 손써서 일부자동차에관해 예외조항을 만들어 혜택을 받기로 했는데 한국만 아무 예외조항없이 피해를 옴팡 입게됬어요. 현대 아이오닉같은 전기차가 미국에서 독일과 일본차 제끼고 테슬라 다음으로 판매량이 2위였는데 한국전기차는 보조금혜택을 전혀 못받아 결론적으로 미국전기차에 비해 천만원가량이 가격이 더 비싸게 됬어요. 가격경쟁력에서 밀리니 당연히 미국내 한국전기차 판매량이 줄겠죠. 실제 IRA적용이후 현대전기차 판매량이 30프로나 줄었습니다. 앞으론 판매량이 더 줄어들 가능성이 높고, 아마 일부 종에관해 혜택을 받은 독일이나 일본차가 한국차보다 판매량이 올라갈겁니다. 윤석열이 바이든을 만나려는 이유는 당연히 한국차에대한 예외조항을 만들어 한국차에게도 혜택을 달라고 부탁하려는건데 님이 바이든이라면 이미 승인하고 싸인한 IRA법, 그것도 자기 국내지지율 높혀준 1등공신인 IRA밥을 철회하겠나요? 윤석열을 만나봐야 아쉬운소리, 하소연 들을게 뻔한데 만남을 피하고 싶은거죠. 제가 바이든이래도 윤석열 안 만나고 싶을거예요.

둘째는, 윤석열이 미국, 일본빠돌이라는걸 간파한거죠..원래 사람은 잡은 물고기에겐 미끼를 주지 않습니다. 이미 내 여친이나 아내가 된 여자에게 잘해주지 않는 남자들 심리랑 비슷하다고 보면 됩니다. 어차피 극힘당이나 윤석열 기조자체가 친미와 친일인데 바이든이 별다른 한귝을 자기편 만들려고 별다른 노력이나 정성을 들일 필요가 없는거죠. 원래 미국민주당은 전통적으로 미국->일본->한국으로 순위를 매기고 있었어요. 동아시아에서 관리대장으로 늘 한국을 일본아래 묶어두고 일본을 움직여 대중, 대북정책을 펼치던 당이었는데 문재인 정권은 미국맘대로 혹은 일본맘대로 주무르기 힘들었었죠. 트럼프도 뮨재인과 협상하는건 지긋지긋하고 넌덜머리가 난다고 표현했을정도로 문재인이 만만하지 않은 상대였죠. 근데 바이든이 보기에 윤석열은 상대하기 너무 쉬운 극친미, 친일파인겁니다. 바이든이 따로 대접해주고 정성을 쏟을 아뮤 이유가 없는겁니다. 님이 현실에서 아떤 사람을 만날때 그 만만한 사람과 만만하지 않은 사람 2명이 있다고 치면 누가 더 우습게 조.보이나요? 당연히 전자죠. 인간은 동물이라 만만하다고 느끼는 상대를 무시하게 됩니다.

• 37. 00
    '22.10.7 5:17 AM (76.121.xxx.60)

ㄴ 이어서...
    미국은 정보력이 세계 원톱인 나랍니다. 우리나라 정치에 대해 뼛속같이 다 알고있는 나라구요. 우리나라자체가 한국전쟁이후 실질적으로 이승만을 미국이 대통령으로 세우고 미국이 조종한 나라인데 미국이 한국에대해 당연히 빠삭하죠. 국힘당이 전통적으로 극친미파에, 친일파 정당이라는거 미국도 잘 알고 있습니다. 미국입장에선 동북아정세관리에 중간보스인 일본에 지시만 내리면 일본이 관리하는 한국은 미국,일본의 정책에 그냥 고개숙이고 따라올게 뻔한데 특별히 뭘 협상하고 배려하고 잘보이려고 노력할 필요가 전~혀 없는겁니다. 윤석열의 지지기반이 한국내 보수우파집단이고, 그 보수우파집단은 태극기와 성조기를 동일시하는 친미주의자들(소위 말하는 태극기 할아버지, 할머니)이라는거 잘 알고 있고, 모든 정치인은 절대 자기 지지기반을 배반할수 없다는걸 미국은 잘 알고 있죠. 윤석열이 미국의 이익에 반하는 정책을 펴는건 한국내 자기 열성지지층을 배반하는거라 절대 할수 없다는걸 미국은 누구보다 잘 알고 있죠. 미국이 한국을 졸로보는 이유입니다. 이렇게 되면 무슨일이 벌어지냐면 한반도 유사사에 미국과 일본이 상의를하고 결정만 하면 괴는겁니다. 한반도 문제에 정작 한귝은 목소리를 못 내고 패싱당하게 되는거죠. 최악의 경우 미국과 중국이 한반도에서 우쿠라이나처럼 강대국들간 대리전쟁을 해도 한국은 목소리를 못내니 한반도 문제에 전혀 결정권이 없는겁니다. 중국러시아북한 vs미국일본한국이 한반도에서 대리전쟁을 할수도 있는겁니다. 결국 북한 남한 아무 숭자도 패자도 없이 한반도만 쑥대밭되고 망하는거죠. 실제 윤석열은 최근 독도근처에서 한미일연합훈련을 했습니다. 일본은 우리나라와 군사동맹도 아닌데 연합훈련을 했다는건 첫째 욱일기를 내거는 일본자위대를 정식군대로 인정하고 둘째 한반도 유사시 욱일기를 내건 일본자위대를 한반도에 튜입시킬수 있는거죠. 실제 윤석열은 대선후보시 한반더 유사시에 일본자위대를 한반도에 투입시킬수 있다고 말했습니다. 이걸 듣고도 윤석열을 뽑은 인간들을 저는 개인적으로 친일파매국노들이라고 생각합니다

• 38. 00
    '22.10.7 5:30 AM (76.121.xxx.60)

ㄴ 이어서. 그리고 이건 순전히 제 개인적인 생각인데 바이든이 윤석열을 인간적으로 좋아하지않는다는 느낌을 받았습니다. 바이든이 문재인 대통령을 대하는거랑 윤석열을 대하는거랑 비교한 영상들 많은데 영상을 비교해보면 너무 대놓고 차이가나서 어이가 없을정도입니다. 문재인을 대할때 바이든은 문통 눈을 똑바로 쳐다보고 두손으로 맞잡거나 문통 어깨를 감싸는등 상당히 호감을 보이려는 따뜻하고 다정한 제스쳐를 많이 취합니다. 실제로 백악관에서도 문통방문시 극진히 대접하고 일대일 식사면담할때도 아주 아담한 테이블에서 가까윤 거리를 유지하고 대화를 하고요. 근데 윤석열을 대하는 태도는 너무 다릅니다. 바이든이 한국을 방문했을때도 바이든은 곧장 현대자동차로 가서 현대CEO를 만납니다. 윤석열은 그 옆에 똥개마냥 졸졸 따라다니구요. 이후 해외에서 윤석열을 두번 만났는데 두번이나 노룩악수를 합니다. 바이든이 있고 윤석열은 바이든과 악수하려고 졸졸 따리다니며 악수를 하는데 바이든은 윤석열과 악수를 하면서 동시에 딴 사람을 쳐다봅니다. 한번도 아니고 두번이나 똑같이 그럽니다. 이건 정말 너무 무례한 행동인데 바이든은 윤석열 만날때마다 노룩악수릏 합니다. 단순히 아쉬운 소리 듣는게 삻어소라고 하기엔 너뮤 무례한 행덩이라 제 갠적인 생각으론 바이든이.운석열을 인간적으로 개무시하고 있다고 생각하는데 단순 정치적인 이유라가보단 인간자체를 싫어하는거란 생각이듭니다. 이건 물론 철저한 사견입니다

• 39. 궁금했는데
    '22.10.7 5:57 AM (112.224.xxx.49)

00님 댓글로 궁금증이 다 풀렸습니다!
    저런 인간이 대통령이라니 참담합니다..

• 40. 그건
    '22.10.7 6:39 AM (211.218.xxx.160)

치매걸려서

• 41. ....
    '22.10.7 6:52 AM (139.168.xxx.119)

1시간 회의에 59분을 혼자 얘기한다면서요. 벽보고 얘기하는 기분 아닐까요. 자기 할말만 하고 남의 말은 듣는것 같지 않을때 답답하죠. 싸우더라도 감정이나 내용이 전달되어야 소통이 되죠.

• 42. 공포
    '22.10.7 7:17 AM (110.70.xxx.158)

굥은 한반도를 전쟁터로 내놓을 것 같아
    진심으로 무서워요.

• 43. ....
    '22.10.7 7:38 AM (223.38.xxx.108)

줄리랑 굥의 히스토리도 다 알겠죠 알고 좋아할 사람은 없구요

• 44. 푸하하하
    '22.10.7 8:10 AM (121.190.xxx.146)

그건
    '22.10.7 6:39 AM (211.218.xxx.160)
    치매걸려서
    ㅡㅡㅡㅡ
    치매노인한테도 박대받는 일국의 대텅인가요? 푸하하하 웃긴다. 다른 이들하고는 아주 하하호호 죽던데?

• 45. 협상
    '22.10.7 8:28 AM (180.71.xxx.37)

안해도 안 만나도 알아서 주니까요.

• 46. 쓸개코
    '22.10.7 8:43 AM (14.53.xxx.108)

(211.218 아니에요. 친근하게 하기엔 격떨어지거든요.

• 47. ...
    '22.10.7 9:54 AM (122.39.xxx.248)

국익에 도움되면 싫어도 좋은척이라도 할텐데...뭐 알아서 먼저 다 줘버렸으니..그럴 필요가...

• 48. 문제덩어리
    '22.10.7 10:13 AM (73.145.xxx.232)

지적능력은 둘째 치고라도 자기 왔을때는 엄청 자기 편인냥 그러더니만 팰로시 패싱해버렸죠. 그러고는 얼마 후에 중국에서 같은 위치에 있는 사람 만나 굽신굽신. 싫어하는 이유는 믿을 수 없기 때문이에요. 지금 미국 이랑 중국이랑 사이가 굉장히 안좋은데 그런짓을 해버렸거든요. 그런데 사실 거짓말하고 멍청하고 이런건 사실 대다수 국민들이 지지하지 않는 이유기도 하죠. 사람이 참 한결 같긴 한듯요

• 49. 치매 걸려서?
    '22.10.7 10:37 AM (125.130.xxx.18)

다른 나라 지도자들도 단체로 치매걸렸다구요?
    문대통령 주위로 몰려들던 각국 정상들 윤가에게는 아는 척도 안하는 것 못봤어요. 혼자 쭈구리로 구석에 있는 개고기 보니 내가 괜히 찬피하던데 지지자들은 난청에 시력장애에 망상까지 애잔합니다.

• 50.
    '22.10.7 11:00 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

니 옆에 오면 나 같아도 드러워서 피할듯요.

• 51. 진짜
    '22.10.7 2:28 PM (211.206.xxx.180)

앞에 계속 서있는데도 무안할 정도로 외면...
    겨우 48초 각도 만들어냈더군요.
    해외에서 한국 대통령 모습이라고 영상 틀어줄까 겁났음.

• 52. Empty
    '22.10.7 2:51 PM (217.230.xxx.91)

굥위 인간성, 살아온 행적을 보면
    섬뜩한거죠....문 대통령이 어디 구석에 쳐박혀 무시당하던 굥을 검찰수장으로 뽑아줬거니 고마워하기는 커녕 오히려 등에 칼을 꼳는 인간이었는데
    상식있는 사람이라면 속으로 얼마나 무시가 될까요?
    서양에선 그런 행위를 아주 경멸합니다...
    뭐 전세계적으로 그런 행위 좋아하는 사람 없죠
    아무리 정치인이지만 신의도 중요하고
    인간의 보편적 도리도 중요하거든요...