82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃다발 50만원

꽃값 조회수 : 6,952
오늘 동생이 결혼기념일인데 제부가 술마시고 동네 꽃집(송파구)에서 꽃다발을 사왔어요.
꽃다발 가격이 50만원이라고 해서 동생이 놀래서 꽃집에 전화해서 네고를 했나본데 25만원 주기로 했나봐요. 꽃은 큰수국2송이, 장미 29송이, 카네이션 9송이,거베라 1송이 라네요. 주인은 25만원이면 자기네 손해라는데 요즘 꽃값이 비싼가요?
바가지를 씌워도 어느정도지 꽃다발이 50만원이라니…
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 9:03 PM (110.35.xxx.155)

술 취한 사람에게 바가지 씌운거 아닌가요?

• 2. 거기
    '22.10.6 9:04 PM (59.13.xxx.227)

50만원이면 그 꽃집에 있는 꽃들 다 살수 있었을듯

• 3. ..
    '22.10.6 9:04 PM (39.7.xxx.42)

장사치의 손해라는 말을 믿어서는 안되죠.

• 4. ...
    '22.10.6 9:06 PM (119.202.xxx.59)

저런장사치 진짜제일싫어요
    남자라고만만히본거죠
    뭔금다발이랍니까?

저라면 근처다른꽃집가서 꽃좀사던지하던지 시세물어보고가서
    조근조근따질거에요
    신고한다고 협박?도할거에요

폭망해라

• 5. 아이쿠
    '22.10.6 9:06 PM (118.235.xxx.100)

50은 좀 심하시만 요새 꽃값 도매시장에서도 많이올랐어요
    저 꽃 사이즈 정도면 왠만한꽃집서 20은 족히 받아요
    다들 언제적 꽃다발 생각하시는지 ㅠ

• 6. 어휴
    '22.10.6 9:07 PM (58.120.xxx.132)

결혼기념일에 남편이 취해서 바가지 쓰고 꽃을 사왔다고요? 돈보다 취한 남편이 더 창피한 듯

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:08 PM (122.35.xxx.2)

지역 로컬푸드 가면 싸던데...
    꽃 포장해서 부르는게 값이긴 해요

• 8. ...
    '22.10.6 9:08 PM (49.142.xxx.184)

여ㆍ..눈팅이 제대로 맞으셨네요

• 9.
    '22.10.6 9:08 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

제부가 기분파이거나 경제관념이 없거나 그냥 술에 많이 취했나봐요. 차라리 꽃한송이에 나머지는 돈다발로 주지.

• 10.
    '22.10.6 9:09 PM (1.235.xxx.28)

제부가 기분파이거나 경제관념이 없거나 혹은 그냥 술에 많이 취했나봐요. 차라리 꽃한송이에 나머지는 돈다발로 주지.

• 11. ..
    '22.10.6 9:10 PM (39.7.xxx.42)

25 받음 손해라는 고따위 말은 말아야죠.
    순 도둑이에요.

• 12. 꽃집
    '22.10.6 9:11 PM (124.51.xxx.196)

내일 아침일찍 나갈 꽃다발 20만원어치 4개 반쯤 묶어놓고
    내일 포장만 할수있게 준비해놓고 왔어요
    저녁먹는데 행사 취소됐다고 취소해달라하네요

요즘 하루 매상 10만원 겨우 올리고 집에 오는데..
    얼마나 맥이 빠지는지 운동도 안나가고 넋놓고 있어요

고스란히 생물 재고라 이번주 안나가면 버려야돼요~~

본문 꽃집은 너무 심하네요~~
    얼마나 좋은꽃을 쓰는지
    우리 지역에도 장미 한송이 만원 받는집 있어요
    줄을 선다네요

비싸면 좋은건줄 알아요~~

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:14 PM (175.207.xxx.116)

그래서 꽃집에서 25만원을 돌려준대요?

돌려준다는 건
    바가지를 인정하는 거넹ㆍ느

• 14.
    '22.10.6 9:14 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

장미 1송이 못해도 5천원은 할텐데 25만원이면 적정가격일듯.

• 15. 이미
    '22.10.6 9:19 PM (59.23.xxx.218)

산것도 깎아주나요?
    바가지 맞네. 헐.

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.10.6 9:20 PM (125.178.xxx.53)

어휴 취소 심하네요
    반값이라도 내야는거 아닌가요.. 원가라도..

• 17. 여기
    '22.10.6 9:21 PM (58.224.xxx.149)

인천인데 얼마전 수입꽃도 아닌 일반 국화 종류
    네송이 넣고
    잎사기 모양 몇개 넣고 3만원 받더라구요 ㅜ

그쪽 상권에서 화려하게 큰다발 만들라치면 뭐 20은 족히 나올듯요

• 18. 여기
    '22.10.6 9:22 PM (58.224.xxx.149)

근데 50은 선을 넘긴했네요

• 19.
    '22.10.6 9:26 PM (218.48.xxx.98)

완전바가지 15가적당해요 저정도양이면

• 20.
    '22.10.6 9:29 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

수국 한송이 만원
    장미 한송이 5천원
    카네이션 거베라 다 해도 20만원이 최대치에요
    그꽃집 진짜 망해야겠어요

• 21. ..
    '22.10.6 9:33 PM (49.142.xxx.184)

그렇게 양심없는 꽃집은 혼좀 나야겠네요
    어딘가요?

• 22.
    '22.10.6 9:41 PM (61.80.xxx.232)

칼만안들었지 날강도네요

• 23. 날..
    '22.10.6 9:47 PM (59.14.xxx.42)

날강도! 동네 인터넷 까페에 글 올리겠다 하셔요!
    괘씸!!!

• 24.
    '22.10.6 9:51 PM (116.33.xxx.19)

송파로그에 올리세요 진짜 나쁘네 꽃집 주인…

• 25. dlf
    '22.10.6 9:53 PM (180.69.xxx.74)

헐 50짜리라니
    술취하면 호구죠

• 26. dlf
    '22.10.6 9:54 PM (180.69.xxx.74)

최상급 장미에 꽃이면 25는 할거 같아요
    장미 3다발이면 ..

• 27. ///
    '22.10.6 10:13 PM (58.234.xxx.21)

10만원도 아니고 25만원을 돌려준거면
    바가지 엄청 씌운거 맞잖아요
    진짜 너무하네

• 28. 장미
    '22.10.6 10:16 PM (211.49.xxx.63)

물론 시즌마다 다르고,장미도 장미 나름이겠지만
    장미가 엄청 비싸요ㅜㅡ
    한달 전쯤 살짝 시든애 한대(보통 한송이)에 7천원 받드라구요. 수국 봄에 한송이에 2만원 했구요. 수국이 좀 큰꽃 맞죠?
    그나마 거베라가 장미 대신 좀 저렴하게 넣는다던데...
    비싼것만 고르셨네요ㅜㅡ
    가격도 가격이지만 술취한 손님한테 비싼거 뻔히 알면서 팔았네요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.6 10:51 PM (125.179.xxx.164)

제목보고 요즘 많이 하는 돈꽃다발인가 했는데
    심하네요.
    맘카페에 올려야 되는 거 아닌가요.

• 30. 송파구
    '22.10.6 10:58 PM (182.212.xxx.185)

사는데 요즘 아파트 상가에 거베라 10송이 8천원, 수국 2송이 만원, 장미 좀 작은 사이즈 예쁜 것 한다발 (10송이쯤?) 8천원이던데요. 장미는 큰 거라면 좀 더 비싸긴 하겠네요.

• 31. ..
    '22.10.6 11:55 PM (118.32.xxx.104)

거의 강돈데??

• 32. mm
    '22.10.7 4:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

오십으로 다른 물건을사든가..현금을 주든가..... 아무짝에도 쓸모없는 게다가버릴때도짜증나는게꽃인데