82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 오픈시에 제 학벌도 공개해야 하나요

.. 조회수 : 3,724
서울 중경외시 라인 나왔는데 이걸 처음부터 오픈 하고 시작할지 아니면 물어 보는 사람한테만 말을 해야할지 모르겠네요 보통 과외는 처음에 오픈을 하는데 중고생 대상 공부방도 그렇게 하는지요
과외의 경우 딱히 부끄럽지도 자랑스럽지도 않은 애매한 학교여도 별 문제 없었는데 공부방은 이걸 공개 하는 게 유리한건지 판단이 안 되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 12:52 AM (182.228.xxx.70)

중경외시면 숨길 이유 없는 학벌인데 왜 고민하시나요?

• 2. 미투
    '22.10.6 12:55 AM (1.252.xxx.104)

숨길이유가없으세요!!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.10.6 1:05 AM (221.149.xxx.124)

그럼... 뭘 보고서 공부 선생님을 고를까요?...

• 4. 전단지
    '22.10.6 1:12 AM (125.178.xxx.135)

붙여야할 텐데
    학벌을 안 적을 수가 있나요.

아파트 전단지들 보니 100% 적혀 있던데요.

• 5. 그런
    '22.10.6 1:15 AM (124.54.xxx.37)

정보들이 있어야 신뢰가 가죠.경력도 다 적으시고.

• 6. 정시면 오픈
    '22.10.6 1:18 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

해도 상관없겠죠.
    아이 과외시켜보니 정시 스카이하고 그 아래는ㅡ죄송 ㅡ 성적 내는게 확연히 차이가 있었어요.
    과고출신 정시 스카이 과외받고 그렇게 안오르던 수학이 바로 1등급이 되었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.6 3:04 AM (220.89.xxx.124)

중경외시면 오픈하는게 이득
    은근히 공부방에 학벌좋은 쌤 잘없어요

• 8. 안해도
    '22.10.6 3:12 AM (217.149.xxx.185)

괜찮아요.
    학원도 아니고 공부방인데.

• 9. 오픈하세요
    '22.10.6 4:15 AM (14.5.xxx.100)

여기 서울 외곽지역 오천세대즘 되는 단지인데
    학원은 많은데 대학 오픈한 학원 한두개밖에 없어요.
    다른곳은 인서울 아닌가보다 하고 생각 하네요
    옆동네 보습학원 강사진 인서울 학벌 오픈해놓으니
    신뢰 가더라고요.

• 10. 그학벌
    '22.10.6 7:50 PM (116.34.xxx.184)

그 학벌 정도면 무조건 오픈할껄요 하면 백퍼 더 잘됨 ㅋㅋ 학원쌤중에 좋은 학교 나온 사람 없던데요