82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시, 옷 염색 맡겨본 분 계시나요

.. 조회수 : 845
좋아하는 자켓인데 염색 가능하면 
한번 해보고 싶어서요. 

그렇게 해주는 곳 있을까요. 
혹시 해본 분 계시나요. 

반지 사이즈 줄이는 것처럼 
택배로 보내고 받고 하면 좋을 텐데요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.5 9:28 PM (58.231.xxx.14)

가죽인가요? 가죽은 세탁소에 문의하면 연계해주거나 염색해주기도 하는데 천은 모르겠네요

• 2. 곰돌이
    '22.10.5 9:34 PM (211.195.xxx.33)

원래 색보다 진한 색만 가능하다 해서
    진한 감색으로 했어요.
    택배로 보내고 받고요.
    그런데 물이 너무 빠져 하얀 속옷에 다묻고
    결국 빨다빨다 버렸어요.

• 3. 면혼방인데
    '22.10.5 9:39 PM (125.178.xxx.135)

세탁소에서 그런 곳 알려주기도 하는군요.

곰돌이님 이용하신 곳 사이트나
    상호 좀 알려주세요.

역시 있기는 있군요.
    제 것도 베이지인데 감색으로 하고 싶어요.

• 4. ^^
    '22.10.5 9:44 PM (223.39.xxx.68)

염색ᆢ생각만큼 잘될까요
    ᆢ흰천아니고 기본 색깔이 있는 옷이라서요

가죽점퍼를 세탁소에서 염색ᆢ맡곁는데
    생각보다 별로여서 못입고 돈만 들어감

• 5. ..
    '22.10.5 10:10 PM (218.50.xxx.219)

개인적으로 염색한건 공장에서 처음부터 제대로 염색이 되어 나온 천으로 만든 옷같은 염색의 견뢰도나 색감을 기대하지 마세요.
    색도 누가 어떤식으로 염색하느냐에 따라
    미묘한 차이가 있어요.

• 6. 입던건
    '22.10.5 10:18 PM (14.32.xxx.215)

이미 기름이 여기저기 배어서 균일하게 염색 안돼요
    차라리 쪽염색하고 수공예 더해서 김기덕풍 누더기 만들면
    값은 알아보는 사람은 알아봐줄거에요

• 7. ^^
    '22.10.5 10:23 PM (125.178.xxx.135)

김기덕풍 누더기.

그러게요. 한번 맘이 가니
    꼭 해보고 싶네요.

• 8. 음...
    '22.10.6 12:20 AM (211.114.xxx.107)

제가 엄청 아끼던 밝은색상 가죽 코트에 뭔가 묻어 세탁소에 맡겼는데 얼룩이 지워지지가 않는다는 거예요. 비싸게 주고 산거라 아까워서 어쩌나 했더니 세탁소에서 검은색으로 염색을 추천하길래 해봤는데 색도 선명한 검은색이 아닌 우중충한 검은색인데다 자꾸 물이 빠져 점점 더 꼴보기 싫은 색상이 되어 결국 버린적 있어요.

하실거면 잘하는 곳에서 이염이나 변색, 물 빠짐이 안되도록 해줄수 있는지 잘 알아보고 하세요. 저는 동네 세탁소에서 두번 염색을 해봤는데 두번 다 만족스럽지 않았어요.

• 9. 궁금해요.
    '22.10.6 12:44 AM (125.178.xxx.135)

염색한 후 드라이 맡기는데도
    물빠짐이나 변색이 생긴 건가요.

• 10. 염색
    '22.10.6 5:38 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

하지마세요
    염색공정이 생각보다 단순하지 않습니다
    제대로 색을내려면 우선 탈색먼저
    그리고 원하는색상맞추는것도 힘들고요 후공정이 제대로안되니
    그느낌 안나옵니다