82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6백만원 손해

주식 조회수 : 5,145
재작년 겨울부터

지지리궁상으로 아껴서 주식 샀는데

마이너스 육백이네요.

오를 현재

평가액은 1600만원.

허무하다. 꺼이꺼이.

다 팔아버리고 잊어버리고 살고 싶네요.

삼전에

미국주식에

다이소급으로 골고루 담았네요.

꼴에 미국 배당주까지.ㅠ

오른건 바다로 19호 주식뿐.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 4:27 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

600백만원 = 6억

• 2. ㆍㄴ
    '22.10.4 4:33 PM (118.32.xxx.104)

육백백만원 ㅋ

• 3. ..
    '22.10.4 4:36 PM (106.102.xxx.138)

다이소급...ㅠ.ㅠ
    저도 마이너스네요

• 4. ..
    '22.10.4 4:39 PM (49.142.xxx.184)

육백백만원...ㅋㅋㅋ

• 5. 그래도
    '22.10.4 4:39 PM (223.38.xxx.10)

네이버 안산 주주들 모두 위너 입니다.

• 6.
    '22.10.4 4:39 PM (119.192.xxx.246)

수정했어요
    ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저도
    '22.10.4 4:49 PM (121.167.xxx.53)

재작년 가을에 시작해서 번거 다닐리고 -7백입니다. 님은 그래도 존버하면 본전 찾을 우량주들 아닌가요?
    전 가지고 있는 것들 모두 손절시기도 놓친 개잡주들이네요.. 매일 인쇼할때도 배달앱 주문할때도 최저가나
    쿠폰 있을때나 겨우 돈 쓰고 앉아있는 제모습이 참... 잘 가지고 있던 예금은 왜 빼가지고...ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '22.10.4 4:54 PM (49.142.xxx.184)

마이너스지만 배당주라서 괜찮아요
    연 5프로 예금이다 생각하고 존버
    언젠간 오르겄쥬

• 9. 저는
    '22.10.4 5:07 PM (42.119.xxx.82)

올초에 안 팔아서리.... 거진 오천 손해 봤슈 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 미국배당주
    '22.10.4 5:29 PM (175.223.xxx.23)

만 플러스이고 전부다 마이너스 입니다
    기달리시면 배당주는 올라요
    근데 막 오르지는 않아요
    성장주 50프로 상승할때 배당주는 20프로상승했어요
    지금 성장주 마이너스25프로 배당주는 플러스5프로입니다
    참 펀드입니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.4 6:34 PM (89.187.xxx.160)

내년까지 아무생각없이 묻어두려구요 ㅜ

• 12.
    '22.10.4 6:41 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

구만전자를 산 바보에요
    그러고 보니 네이버도 담았고
    솔루스첨단소재도 반토막
    남은 돈으로 물이나 탈걸 우영우보다가 에이스토리를 담아
    것도 고꾸라지고 있네요
    몇년간 알바해서 번돈인데 안팔고 기다림 될라나요
    아이 원대로 차나 한대 뽑아줬을걸 주식은 뭣하러 들어갔는지