82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회에서 승인 안나면 바이든에 (내가) 쪽팔려서 어떡하나

내결론은 조회수 : 3,903
있잖아..나두 요며칠 바이든으로 들리는데, 계속 뻐팅기는 굥 엄청 욕했는데,

좀 더 생각해보니 
당시 상황으로 굥 수준에 미국 의회 의원들을 새끼라고 할만큼 그런 심리적 친근감도 없고,
좀 전까지 바이든이 1억달러 기부해줘서 땡큐하다고 그 말 엄청 듣고 왔을텐데
바이든을 조롱할 이유는 없었을 것 같아...

우리 국회 국회의원새끼들이 원래 2500달러로 승인 나 있는걸 
1억불로 올려 놨는데 (1억불 이상 해야 연설 할 수 있어서) 요 새끼들이 승인해주면
바이든 한테 내가 쪽팔려서 어떡하나....

이 말이었을 것 같은데? 

굥이, 미국 의회가 현재 바이든이랑 같은 민주당이 다수당인데, 뭐 어떤 미국 정치상황을 잘 안다고 
미국 의회가 승인을 안할꺼라는 상상을 할 것이며...

나는 이게 정답이라고 본다

굥이  미국 의회 정치 /정세 돌아가는 걸 잘 알아서
미국 의회가 승인 안해서 바이든 쪽팔릴 걸 걱정 할 그런 외교상식 수준이 안된다는 것을...왜 간과했을까....
굥을 너무 수준 높게 봤네

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있잖아..
    '22.9.30 4:23 PM (106.250.xxx.194)

바이든 절대 안했다고 했다잖아...
    그리고 다시 들어바바.. 바이든'에' 아니고 바이든'은' 으로 들려..

• 2. 애쓰셨네요
    '22.9.30 4:24 PM (223.38.xxx.179)

시간이 걸렸지만 그게 최선의 모범답안이네요
    윤석렬이 사과도 안해도 되고 ㅎㅎㅎ
    국내 상황으로 몰면 애국심에 호소해서 조용하라고 말 할 핑계가 됩니다
    이제 조용합시다
    애국시민인 대한민국 국민이니까요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.30 4:25 PM (110.12.xxx.167)

조사가 틀렸어요
    바이든(이) 맞아요

그런뜻일때는 바이든(한테)라고 하지 바이든에 라고는 말안하죠

• 4. ..
    '22.9.30 4:25 PM (49.142.xxx.184)

그만햐..늦었어
    윤이 바이든이 아니라잖아

• 5.
    '22.9.30 4:25 PM (106.101.xxx.226)

사실일수도 있어도..해명할수 없는 이유는 알겄어요..
    욕이 왜 입에 붙어가지고 이사단인건지..
    대통령 입조심을 해야지..매사 조심성이 없네요

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.30 4:26 PM (211.55.xxx.180)

애잖합니다

• 7.
    '22.9.30 4:26 PM (175.192.xxx.17)

우리 국회에서는 승인할 게 없을걸
    그리고 우리는 의회가 아니라서 승인이라고 안해
    통과 라고 하지

• 8. 용산 쿨걸
    '22.9.30 4:26 PM (203.247.xxx.210)

그만햐..늦었어
    윤이 바이든이 아니라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 야너두
    '22.9.30 4:27 PM (14.52.xxx.37)

윤석열 본인이 발언 자체 기억이 없단다
    ㅉㅉ

• 10. 애쓰셨네요
    '22.9.30 4:27 PM (223.38.xxx.179)

근데 팩트는 바이든하고 정상회담은 무산되고
    연설 기회를 줘서 연설을 했는데
    정상들은 한명도 안보이고...ㅠ
    돈은 내기로 했고.....ㅠ
    자존심은 스크래치 왕창.....
    그냥 화풀이로 한 말이라고 생각합니다

• 11.
    '22.9.30 4:27 PM (122.36.xxx.160)

그게 맞다면 애초에 해명에 몇시간이나 걸리고 날리면이라고 우기며 이 난리법석 할 필요도 없었어요. 대통령실의 주장을 합리화하려고 이렇게 국민들이 첨언을 할 필요도 없이 바로 해명할 수 있는 일인데요.

• 12. 굥 탄핵
    '22.9.30 4:27 PM (1.234.xxx.55)

우선 팀 더쿠나 이런데 말투인데 복사해온거 너무 티나요 ㅋㅋ

제가 계속 적었지만
    예산은 외무부 예산에서 나오고
    외무부 장관이 바로 옆인데 그런 이야기 할 필요가 없죠

예산 심사가 필요한건 미국
    왜냐하면 바로 전 바이든 연설에서 (박수터진 부분) 다른 나라가 돈 낼때마다 그 만큼 매칭해서 미국이 낸다고 하니까 굥이 저딴소리 한거에요

• 13. 굥을
    '22.9.30 4:28 PM (121.136.xxx.252)

너무 우리가 수준있게 평가하고 있는 것 같은데요..굥 수준을 생각하면
    아쿠야 이 민주당 국회의원 새끼들이 딴지 걸어서 이거 1억불로 올려놓은거 승인 안되면 나 쪽팔리겄네 ..
    이정도였을껍니다

• 14. 빙고
    '22.9.30 4:29 PM (223.62.xxx.131)

우리 국회에서는 승인할 게 없을걸
    그리고 우리는 의회가 아니라서 승인이라고 안해
    통과 라고 하지 222222222
    우리 국회에서 승인이라는 말 들어본적 없슴
    항상 국회 통과 또는 가결,부결 이런 말 사용하죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.30 4:29 PM (110.12.xxx.167)

의회를 국회라고 말한것도 맞죠 워낙 무식하잖아요

전체 문맥상 미 의회를 말하는게 맞으니
    방송 자막도 가로열고 미의회 가로닫고 쓴거죠

일반인들 인터뷰도 이해하기 쉬우라고 가로쳐서 설명 많이하죠
    그걸 자막 조작이라고 우기니까 미치고 팔짝뛸 일이죠

• 16. 굥 수준
    '22.9.30 4:30 PM (121.136.xxx.252)

통과니 승인이니 그냥 나오는대로 얘길 하는거죠. 그리고 2500달러인걸 1억으로 바꾸는거여서 굥 수준에는 국회에서 민주당 새끼들이 또 딴지 걸겠네 이생각했을 수 있죠.
    굥 수준을 너무 높게 생각해요 우리가

• 17. 응 아니야
    '22.9.30 4:31 PM (223.33.xxx.224)

응 아니여
    듣기평가 못 했지?
    ‘바이든은’이라고 했음

그리고 바로 위 댓글 보고 하는 말인데
    뭘 수준 있게 평가해… 위 댓글이 수준 높게 보고 있네 ㅋ
    그런 진짜 리얼 걱정 비슷한 걸 하는 사람이 아니라니까?
    그냥 회의장 빠져나오면서
    입에서 줄줄 나오는 대로 지껄인 거야~
    -니가 나한테 무안은 줬지만 너네 국회 가서 뜻대로 안 되면 너도 좀 쪽팔릴 거얼~? 이씨
    ㅎㅎㅎㅎ
    이러고 나온 거라고. 바닥 수준답게…

• 18.
    '22.9.30 4:33 PM (209.35.xxx.96) - 삭제된댓글

무슨 소리입니다
    윤은 미국을 안갔어요

• 19.
    '22.9.30 4:33 PM (121.136.xxx.252)

외무부 예산이어도 현재 승인난 예산 금액이랑 다르면 국회 거쳐서 다시 가는거 아닌가요>

• 20. 바이든 없었대요.
    '22.9.30 4:34 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

尹대통령 사과 안할 듯…김대기 "바이든 없었고 'XX' 안들려"(종합) - https://n.news.naver.com/article/001/0013472801?sid=100

• 21. 바이든 없었대요
    '22.9.30 4:35 PM (223.38.xxx.90)

尹대통령 사과 안할 듯…김대기 "바이든 없었고 'XX' 안들려"
    (종합) -
    https://n.news.naver.com/article/001/0013472801?sid=100

• 22. 끝났어요.
    '22.9.30 4:36 PM (39.7.xxx.172)

이새끼는 기억나지 않고
    바이든은 말하지 얺았다고

• 23. 국민 혼란스럽게
    '22.9.30 4:36 PM (223.38.xxx.90)

하지 말고 그냥 미국에 간적 없다 하던가요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.9.30 4:37 PM (223.62.xxx.131)

글쿤요ㅋ
    바이든 없었군요ㅋ
    참 구차합니다

• 25. ..,
    '22.9.30 4:38 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

승인도 안 난 예산 1억달러 천사백억 기부를 덜컥 약속하고
    협조를 구해야 할 국회를 향해 이새끼들이라고 쌍욕을 하고
    사과도 없으면
    그냥 쪽팔리면 되겠네요.

• 26. 조사
    '22.9.30 4:38 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

틀린걸로 합의 보기엔 이미 너무 멀리 왔어요. 그날 영상취재 당번이 엠비씨 였고, 엠비씨에서 먼저 터트렸다고 그동안 김건희때문에 그방송사 맘에 안들던차에 쎄게 나가기로 작정했나봐요. 윤대통령께서 자긴 절대 바이든이란 단어를 입밖에 낸적이 없다는데 어쩝니까.

• 27. 역시
    '22.9.30 4:39 PM (121.136.xxx.252)

굥 수준은....이런 거짓말쟁이가
    상식이니 공정이니 어쩌고 하면서 대통령 됐다니...휴...

• 28. ...
    '22.9.30 4:40 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

무슨말 했는지 기억도 못하고 혼이 비정상. 주어 없음

• 29. 원글님 말이 맞다
    '22.9.30 4:49 PM (218.144.xxx.118)

치자구요.
    근데 듣는 사람 모두가 그런 뜻이 아닌것으로 들렸으면 그 사람 화법에 문제가 있는거겠죠.
    윤대통령의 모든 말의 숨은 뜻을 해석기라도 달아야 할까요?

말은 사회적인 일종의 약속인데 한국 사람 대다수가 그리 들린걸 아니라고 우기니...
    또 그 단어도 아니라고 하고.

• 30. 승인할게
    '22.9.30 4:51 PM (123.214.xxx.169)

없다니까

우리 국회에서는..

• 31.
    '22.9.30 4:53 PM (223.38.xxx.56)

기금은 우리나라는 국회에서 승인할 필요가 없어요.
    미국은 의회에서 승인하는 거고

• 32. 굳이
    '22.9.30 4:53 PM (121.166.xxx.158)

그렇게 고민할 필요가 있나요. 들리는 대로 듣는 거죠. 바이든이 쪽팔려서 어쩌냐로 들립니다 저는.

• 33. 있잖아
    '22.9.30 4:55 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

윤이 이미 바이든 자체가 아니라고 이새끼도 아니라고 하는데..너의 해석이 의미 있을까?
    있잖아~
    조사가 에든 은이든 이든..바이든 자체를 안했다는데 이런 해석이 왜 필요하지?

• 34. 있잖아
    '22.9.30 4:57 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

윤은 그냥 거짓말쟁이 인거야
    그와 그 참모들도 국민을 상등신 취급하고 있고..

• 35. 국회 승인
    '22.9.30 4:58 PM (116.44.xxx.41)

국회승인 필요없는 외무부서 집행하면 되는 예산입니다
    바이든은 쪽팔려서 어쩌나

• 36. 티난다
    '22.9.30 5:01 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

애쓰네요.

• 37. ...
    '22.9.30 5:02 PM (223.62.xxx.64)

정말 한심해서 원...

• 38. ...
    '22.9.30 5:04 PM (222.121.xxx.45)

아이디어 내달라더니
    이게 제일 낫구먼..
    하지만 늦었어~~~~~~~~

• 39. ..
    '22.9.30 5:04 PM (115.94.xxx.218)

처음부터 이렇게 우기지라고 생각했어요.
    BS들 아주 개그를 하고 gr들을 하더니

• 40.
    '22.9.30 5:11 PM (121.136.xxx.252)

열화와 같은 댓글...^^

• 41. 헐~
    '22.9.30 5:11 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

이데와서??

• 42. 굥을
    '22.9.30 5:17 PM (125.134.xxx.230)

굥을 모르네요.
    굥은 본인이 쪽팔리는 일을 떠벌리는 성격이 못돼요. 속으로 쪽팔려도 겉으로는 하나도 안쪽팔리는척 하는 타입이예요.
    워낙 힘으로 찍어누르는 깡패짓만 하는 인성이라 무대에서 바이든한테 두번이나 악수하며 노룩당하고 기웃대고 무시당한 상황이 쪽팔려서 그걸 상대한테 쪽팔리겠다고 덮어씌우는 상황인거예요.

• 43. 윤퍼커스
    '22.9.30 5:50 PM (223.33.xxx.112) - 삭제된댓글

바이든이라 말할 이유도 없고 바이든이라고 안했다잖아요.
    날리면 이ㅏ 했다하니 그래료... 날리면으로 받고.

국회 이 새x들이.... 문제인데,
    대통령실에서는 우리나라 국회를 얘기했고,
    민주당을 특정하지 않는다고 했어요.
    그럼 국회의원 전부를 뜻하고.
    국민이 뽑은 국민의 대표, 국회의원을 모욕하는 발언은
    결국 국민을 모욕하는 것이잖아요.
    그래서 지금 국민들은 너무너무 화가 났어요.

그런데 국힘당 의원들은 대변하라는 국민의 뜻은 무시하고,
    지들이 대통령의 대표인지
    그를 쉴드치고 그를 대변해서 고발까지 하네요.
    국힘당 국회의원 이 새x들 날려버리고 싶네요.
    (그들에겐 욕이 아니죠. 오히려 좋다하니 새x라 해도 되죠?)

분위기파악못하는 굥, 대통령실, 국힘당.
    답답하고 한심합니다.

• 44. 윤퍼커스
    '22.9.30 5:51 PM (223.33.xxx.112)

바이든이라 말할 이유도 없고 바이든이라고 안했다잖아요.
    날리면 이라고 했다하니 그래요... 날리면으로 믿죠뭐.

이제 국회 이 새x들이.... 문제인데,
    대통령실에서는 우리나라 국회를 얘기했고,
    민주당을 특정하지 않는다고 했어요.
    그럼 국회의원 전부를 뜻하고.
    국민이 뽑은 국민의 대표, 국회의원을 모욕하는 발언은
    결국 국민을 모욕하는 것이잖아요.
    그래서 지금 국민들은 너무너무 화가 났어요.

그런데 국힘당 의원들은 대변하라는 국민의 뜻은 무시하고,
    지들이 대통령의 대표인지
    그를 쉴드치고 그를 대변해서 고발까지 하네요.
    국힘당 국회의원 이 새x들 날려버리고 싶네요.
    (그들에겐 욕이 아니죠. 오히려 좋다하니 새x라 해도 되죠?)

분위기파악못하는 굥, 대통령실, 국힘당.
    답답하고 한심합니다.

• 45.
    '22.9.30 5:59 PM (124.49.xxx.205)

극힘이나 대통령 편들어야 애국인줄 아는 순진하고 어리석은 국민이네요

• 46. ..
    '22.9.30 6:14 PM (124.56.xxx.172)

우리 국회에서 1억불 승인 안 받고 이미 책정된 외교부 예산으로 하는 거랍니다.

• 47. ...
    '22.9.30 11:20 PM (175.117.xxx.251)

응 아냐~나들 수법 다보여.
    우리국회에서 승인할 사안이 아니야

• 48. 저도
    '22.10.1 12:01 AM (223.38.xxx.203)

처음 그 뉴스 접했을땐 원글님처럼 생각했는데요
    고양이 뉴스에 그 전 상황들 나오는거보니 아닌거같아요

한국기자보더니 카메라에 대고 허세부리는거같았어요