82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페트병 탄산 덜빠지게하는 팁있으세요 ?

el 조회수 : 2,175
 페트병 큰거 냉장고에 넣어두면 남자애라 잘 먹어 이틀안에 먹어요
 근데도 탄산은 빠지고 물처럼되요
 꽉 잠궈도 이런데 페트병 탄산 덜빠지게 하는 팁있으세요 ??
 남은거 살짝 얼리면 될까요 ? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.28 2:43 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

뚜껑있는 쪽을 아래로 해서
    냉장보관이요

• 2.
    '22.9.28 2:43 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

병을 거꾸로 놔두세요

• 3. ...
    '22.9.28 2:43 PM (221.146.xxx.184)

뒤집어놓으세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.28 2:46 PM (106.101.xxx.172)

뒤집어서 보관요.
    탄산수나 다른거로 바꾸심 안될까요?
    이틀에 한병이라니 제가 다 걱정되네요.

• 5. //
    '22.9.28 2:48 PM (218.152.xxx.251)

매일 먹지 않죠

• 6. 페트를
    '22.9.28 2:49 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

찌그러 눌러서 안에 공기 최소화. 거꾸로 세우든 혹은 눕혀서 뚜껑입구쪽에 에어 몰려있지 않게 하기.

• 7.
    '22.9.28 2:50 PM (211.114.xxx.77)

뒤집어 놓음 된다는데 한계가 있어요.
    그냥 무조건 작은 사이즈로 사서 쟁일 것.

• 8. 가스물
    '22.9.28 2:51 PM (203.247.xxx.210)

작은 걸로 삽니다....

• 9. 캔으로
    '22.9.28 3:03 PM (211.110.xxx.60)

먹어요 한번에 먹는걸로. 페트는 어떻게해도 빠져요.

• 10. ...
    '22.9.28 3:03 PM (221.151.xxx.109)

뒤집어놔도 빠지니
    작은걸로 여러개

• 11. 뒤집기
    '22.9.28 3:11 PM (115.40.xxx.123)

보관 중에는 뒤집어 두면 덜 빠질지 모르겠으나...
    마시려고 다시 뒤집는 순간 흔들리면서 안에 있던 탄산들이 한꺼번에 빠져나오는거 같아요. 한두번 나눠 마실 정도 크기의 페트병 사이즈를 구매하시거나.
    단맛이 적어도 상관 없음 탄산수를 섞어마시거나 하면 좀 낫습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.28 3:27 PM (73.254.xxx.102)

캔으로 사요
    새것도 병보다 탄산이 많아 더 맛있어요.

• 13. .....
    '22.9.28 4:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

콜라병을 뒤집어 보관하면 뚜껑으로 김이 빠져나가는 걸 줄일 수 있다고 생각하는 사람들이 많은데 사실 별 효과가 없습니다. 콜라병은 밀폐용기라 뚜껑을 통해 공기가 빠져 나가는 건 불가능하기 때문입니다.

콜라병을 찌그러트려 보관하는 게 쓸만한 방법입니다. 콜라병을 음료가 넘치기 직전까지 최대한 찌그러트려 콜라병 안에 빈 공간이 거의 없도록 한 다음 냉장고에 보관하면 됩니다. 이렇게 보관하면 그냥 보관할 때에 비해 김이 빠지지 않고 톡 쏘는 맛이 비교적 잘 유지되는 걸 알 수 있습니다.

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01344806632358440

• 14. 동글이
    '22.9.28 4:36 PM (106.101.xxx.131)

그냥 작은 병으로 사는게 젤 나아요

• 15. 탄산은
    '22.9.28 5:37 PM (85.203.xxx.119)

탄산농도는 여닫는 횟수에 반비례해요.
    여닫을 때마다 걍 슉슉 빠져나갑니다.

한 번 정도만 열어서 꼭 닫아둔 건 5일 후에도 쌩쌩한데
    이틀밖에 안됐어도 여러번 마개를 열었다 닫았다 하면
    탄산 다 빠져나갑니다.