82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철의.. 내막??

... 조회수 : 4,228
유튜브 최한욱tv에서 블랙하우스 시리즈를 매주 화요일 오후8시에 방송합니다 양정철과 윤과의 관계와 일이 이렇게 된 과정을 1년간 할거랍니다 김어준, 주진우, 양정철의 관계도...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반사
    '22.9.27 10:20 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

양정철 김어준 주진우 욕할것도 없어요

이재명 대선공약 1호가 윤석열 검찰총장 앉히는거였어요
    저때는 윤석열이 양의 딸의 쓰고 있어서 개인줄 모르고 다 속았을때예요.
    검찰총장 후보 면접볼때도 검찰개혁이랑 공수처도 찬성했잖아요

이재명, 대선공약 1호 “윤석열 검찰총장 임명해 정부 부패 척결”

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/06/HWN772RVKVBJVAJZTU...

• 2. 반사
    '22.9.27 10:22 PM (175.223.xxx.220)

이제와 양정철 김어준 주진우 욕할것도 없어요

이재명도 대선공약 1호가 윤석열 검찰총장 앉히는거였어요
    저때는 윤석열이 양의 딸의 쓰고 있어서 개인줄 모르고 다 속았을때예요.
    검찰총장 후보 면접볼때도 검찰개혁이랑 공수처도 찬성했다잖아요

이재명, 대선공약 1호 “윤석열 검찰총장 임명해 정부 부패 척결”

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/06

• 3. 정말
    '22.9.27 10:30 PM (118.235.xxx.106)

윤에 대해 아무도 몰랐을까요 줄리에 대해? 주진우가 쉴드치던 기억이 새삼스럽네요.그들이 국민들의 눈을 가렸던건 맞아요.무엇을 위해 그랬는지는 모르겠지만.

• 4. ...
    '22.9.27 10:30 PM (59.17.xxx.172) - 삭제된댓글

우리를 그렇게 속이는데 한몫 한사람들이 누구인지 밝히겠다는거죠

• 5. ...
    '22.9.27 10:36 PM (59.17.xxx.172)

욕하자는게 아니고 우리가 속게 만든 과정을 밝히겠다는거겠죠...

• 6. 모든 길은
    '22.9.27 10:38 PM (76.150.xxx.228)

이재명으로 통하나봄.
    그 누구 얘기가 나와도 결론은 이재명 소환해서 욕하는 걸로 마무리.
    이재명이 동네북이고 동네똥개라서 막 차고 밟고 하는구나.

• 7. 뜬금없이
    '22.9.27 10:39 PM (76.150.xxx.228)

이재명 어쩌고 하던 분 삭튀하셨네.

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.27 10:42 PM (58.182.xxx.106)

저도 그땐 윤짜장이 이런새끼인줄 몰랐어요.
    김건희 찬양하는 잡지에 댓글이 기억니에요 ㅎㅎ

• 9. 양의탈
    '22.9.27 10:45 PM (175.223.xxx.220)

김건희가 이재명 주진우 이승환 팔로우하고
    좋아요도 누르고 그랬어요.
    남편 출세시키려고 양의탈을 썼던 건지 아님 원래 진보성향이었는데 대통령에 눈이 멀어 보수로 간건지는 모르죠

https://m.wikitree.co.kr/articles/705977

• 10. 민주당서
    '22.9.27 10:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

윤석열 데려오려 했었고 본인도 꽤 갈팡질팡했던걸로 알아요. 다 알다시피 천공이 골라줬겠죠.

• 11. ...
    '22.9.27 11:04 PM (175.223.xxx.220)

윤석열 청문회때 뉴스타파에서 윤석열 비리 보도하니까
    뉴스타파 역적 만들고 후원 취소하고
    82에서도 윤석열 김건희 광적으로 지지했죠.

제가 이런거 왜 기억하냐면
    당시에 제가 윤석열이랑 김건희 느낌이 별로다 뭐 이런글 올렸다가
    댓글에 자한당 알바소리로 도배됐었어요

그때 82는 김건희 찬양글로 도배

• 12. 김건희가
    '22.9.27 11:05 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

나꼼수도 애청하고 원래는 진보쪽이었대요
    그러니 주기자랑도 친분이 있는거고....

• 13. 그러니까
    '22.9.27 11:11 PM (14.52.xxx.37)

민주당 누군가가 윤석열을 추천했고 문통이 받았고
    이재명도 공약이였고 또 김건희도 원래 좌파였고
    윤석열이 배신했고
    다들 속은거네요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.27 11:36 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

주진우는 검찰빨대가 윤, 한뚜껑.
    누나기자 주기자는 거니와 친했을 가능성.
    김어준 나꼼수는 이명박근혜와 싸웠음.
    문대통령이 거니 전시회에 갔었으니 이미 윤부부와 안면있음.
    윤부부는 자신들이 문대통령의 충신 중에 충신이라고 함.
    박그네는 윤석열이 쳐냈음.
    양정철은 문대통령이 유일하게 반말하는 측근 중 측근.
    박근혜 당선 직후 김어준, 주진우, 양정철이 파리에서 함께 지냄.
    주진우가 양정철에게 윤석열을 소개시켜주면서 양정철에게 충성맹세를 시킴.

문통 재임동안 문통은 행동으로 내각제를 실천한 대통령.
    최측근 3철이라고 불렸던 사람들 중 단 한명만 정치에 개입하지 않았고
    압도적인 국민지지세를 유지하는 문대통령의 그늘 아래에서
    양정철, 전해철 두 사람은 권력의 중심에 서 있었음.

국민들의 지지를 받던 대권후보들이 줄줄이 낙마하기 시작함.
    우연도 아니고 보수가 한 것도 아님.
    이것은 민주당내 내부권력다툼에서 일어난 일.
    결국 민주당에서 빛나던 수많은 차기 대권주자들이 다 사라지고
    이재명 한사람만 겨우 살아남음.
    이재명의 악마화 논란의 시작은 경기도지사 선거당시 전해철.

주진우가 윤석열과 싸우는 추미애에게 하지말라고 함.
    문통에게 조국과 윤석열은 둘 다 자기 사람이었을 가능성.
    그런데 조국과 윤석열이 충돌하자 윤석열의 손을 들어줌.
    윤석열은 문재인 정권의 검찰총장이다라고 함.
    윤석열, 홍남기의 사표는 안받은 문대통령이 조국, 추미애의 사표는 받음.
    북한에 갈 때도 서울시장만큼 중요한 경기도지사인 이재명만 안데리고 감.

조국은 이재명의 대통령 당선을 목마르게 기다렸음.
    문대통령은 박근혜는 도와줄망정 정경심교수는 도와주지 않음.
    홍남기가 사표를 냈는데도 반려시키고
    자영업자들에게 지원금을 주지않는 걸로 민주당 대선승리는 나몰라라함.
    조국은 지금도 양산에 가지않음.

내용이 대충 이래요.

• 15. ...
    '22.9.27 11:51 PM (211.234.xxx.251)

정치는 생물이다.
    누군가 추천이 아니라 4명 올라갔는데 싹다 ***들이였고 그나마 윤석렬이 공정한것처럼 싸부린것땜에 차악을피해 윤석렬 뽑으셨다 들었어요.

그당시엔 그랬습니다. 속게만든 과정이 어디있어요?그시절 다 알고 지나왔는데 지나고나서 유튜브 조회수 올리려고 짜맞춰서 떠들겠죠ㅡ
    알았으면 진작떠들던가 이제와서 이러는건 유튜브 장사짓이예요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.27 11:59 PM (76.150.xxx.228)

주진우는 검찰빨대가 윤, 한뚜껑.
    누나기자 주기자가 거니와 친했을 가능성.
    김어준 나꼼수는 이명박근혜와 싸웠고
    박그네를 쳐낸 건 윤석열.
    문대통령이 거니 전시회에 갔었으니 이미 윤부부와 안면있음.
    윤부부는 자신들이 문대통령의 충신 중에 충신이라고 함.

양정철은 문대통령이 유일하게 반말하는 측근 중 측근.
    박근혜 당선 직후 김어준, 주진우, 양정철이 파리에서 한달을 함께 지냄.
    귀국 후에도 친분은 계속.
    주진우가 양정철에게 윤석열을 소개시켜주면서 양정철에게 충성맹세를 시킴.

문통 재임동안 문통은 행동으로 내각제를 실천한 대통령.
    최측근 3철이라고 불렸던 사람들 중 단 한명만 정치에 개입하지 않았고
    압도적인 국민지지세를 유지하는 문대통령의 그늘 아래에서
    양정철, 전해철 두 사람은 권력의 중심에 서 있었음.

국민들의 지지를 받던 대권후보들이 줄줄이 낙마하기 시작함.
    우연도 아니고 보수가 한 것도 아님.
    이것은 민주당내 내부권력다툼에서 일어난 일.
    결국 민주당에서 빛나던 수많은 차기 대권주자들이 다 사라지고
    이재명 한사람만 겨우 살아남음.
    이재명의 악마화 논란의 시작은 경기도지사 선거당시 전해철.

주진우가 윤석열과 싸우는 추미애에게 하지말라고 함.
    문통에게 조국과 윤석열은 둘 다 자기 사람이었을 가능성.
    조국이 이미 윤부부의 모든 것을 파악하고
    검찰총장 임명을 극력반대했으나 문대통령은 듣지않음.
    조국과 윤석열이 충돌하자 문통은 윤석열의 손을 들어주고
    윤석열은 문재인 정권의 검찰총장이다라고 함.
    윤석열, 홍남기의 사표는 안받은 문대통령이 조국, 추미애의 사표는 받음.
    북한에 갈 때도 서울시장만큼 중요한 경기도지사인 이재명만 안데리고 감.

조국은 이재명의 대통령 당선을 목마르게 기다렸음.
    문대통령은 박근혜는 도와줄망정 정경심교수는 도와주지 않음.
    홍남기가 사표를 냈는데도 반려시키고
    자영업자들에게 지원금을 주지않는 걸로 민주당 대선승리는 나몰라라함.
    조국은 지금도 양산에 가지않음.

며칠 전에 봤는데 대충 이런....
    그동안 이상했던 것들이 뭔가 정리가 되는데 충격강도가 세요.
    저 비디오를 보고나면 지난 10년간의 정치세계관이 뒤집히면서
    나꼼수 김어준이 진보의 조선일보라는 말이 왜 나왔는지
    왜 지금 김어준이 차기 대권주자들을 길.러.야.한다는 소리를 하는지 이해됨.
    김어준 자신이 킹메이커라 문재인은 자신이 만든 대통령이라고
    생각하는 심리가 있는 것 같고
    당권을 잡은 이재명은 자기 손안에 있는 상대가 아니라고 보는 듯.
    그래서 마음이 급해서 이재명이 잡혀갈테니 차기를 만들어야한다는 식으로
    급한 마음을 드러내며 자꾸 실기를 하는 듯.
    민주당 정치인들을 그동안 들었다놨다했던 것도 권력실세 양정철과의 친분.
    윤석열이 못해도 못해도 너무 못하고 나라가 위기에 처하기 시작하니
    윤석열의 출세와 승리에 도움이 되어준 사람들이 다시 조명되는 듯.
    근데 그들이 전부 다 민주당 중추라는 거.
    윤석열에게 박수쳤던 지지자들도 다 민주당 지지자들임.

누군가 그랬었죠.
    수많은 기수들을 다 제치고 윤석열을 검찰총장으로 만들어서
    엘리베이터 출세를 시켜준 이가 문통이라고.
    그때 여기 있던 우리들도 윤석열 만세라고 외치며 환호했었죠.
    윤석열에 반대하던 보수지지자들과 격렬하게 싸우면서... ㅎㅎ

지금 바로 그 윤석열로 인해서 나라가 위기에 처했는데
    문통은 봐라 내가 더 잘하잖아라고 생각하고 있는 듯.
    지나치게 높은 문대통령 지지율이 윤석열같은 자를 대통령으로 만든 것 같음.
    지지율이 너무 높으니 문통은 국민들과 소통해야한다는 필요성을 느끼지 않았고
    그래서 5년내내 우리들은 고구마를 먹은 듯 체한 느낌이었고...
    차라리 지지율이 낮았다면 문통도 국민들과 소통하려고 애를 썼을 거고
    지금 이런 상황은 되지않았을 것임.

친문 반문 프레임에서 먼저 벗어나서 정신을 차려야함.
    정치인을 연예인 팬질하듯 하면 안됨.
    이 두가지를 배웠네요.

님들은 알았나요? 문대통령이 원래 내각제 지지자였다는 걸?
    이 분은 그걸 숨긴 적도 없어요.
    말로 행동으로 다 해왔는데
    우리가 우리 멋대로 문통을 노통의 화신으로 믿어버린 것임.

젠장...

• 17. ...
    '22.9.28 12:34 AM (14.52.xxx.37)

76.150.님 설명감사해요 ...
    국짐당 싫어 민주당 응원하는데 참으로 복잡한 내막이 있었네요

• 18. 문통 방북 당시
    '22.9.28 1:00 AM (211.215.xxx.21)

이재명은 성남시장 아니었나요??

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.28 1:15 AM (76.150.xxx.228)

경기도지사에 민주당 이재명 후보 당선 확실
    송고시간2018-06-14 00:02
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20180614000200061

문재인 대통령, 평양 도착…역대 대통령으로 세 번째 방북
    입력2018.09.18 09:54
    https://www.hankyung.com/politics/article/2018091852797

• 20. ..
    '22.9.28 1:52 AM (119.149.xxx.54)

댓글보니
    이재명 지지자들 진짜 미쳐돌아가네요
    이제 문재인.김어준까지 역적만들기 시작했네요

모든걸 문재인 탓하는 이재명 지지자들
    이글 캡쳐했어요

• 21. 76.150님과
    '22.9.28 2:12 AM (118.235.xxx.106)

다른의미로 정치에서 성역은 없다는걸 작년부터 깨달은 늦깍이입니다만 요즘 이재명지지자들은 문통 깔아뭉개는 작업을 시작했더군요 뭐 이미 알고는 있었지만 철저히 세뇌시키는거 재미들렸나봐요 안철수에 김어준에 주진우에 윤석열에 열광하다 이제 한바퀴 다 돌았습니까? 이재명이라고 님들이 지금 생각하는 그대로의 인물이일것 같아요? 몇년뒤 또 땅을 치고 그땐 몰랐지..이러려구요? 참 어이가 없네요..

• 22. ..
    '22.9.28 2:52 AM (124.54.xxx.37)

주진우가 뭐라고 추미애에게 윤을 치지말라 하나요..가관입니다.주진우 김어준은 정말 지들이 정치인들을 움직이는 대빵이라고 생각하고 사나봅니다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.28 3:05 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

문대통령을 비판하면 반대자
    문대통령 지지자는 조금의 비판도 하면 안됨.
    이런 사고의 틀 안에서는 충신 아니면 역적 밖엔 보이지 않아요.

지금 한켠에서 터져나오는 지나치게 날이 선 문통에 대한 비난도
    그동안 진보내에서 나오던 문통 정책에 대한 비판조차
    보수적폐나 알바라서 저런다라고 몰아붙였던 것에 대한 반작용이 많죠.

단점을 자유롭게 비판할 수 있어야 민주주의입니다.
    정치 지도자를 비판하지 말라고 하는 건 북한같은 나라에서나 하는 거죠.

단점을 비판해도 문대통령이 자랑스러운 높은 국격의 순간은 너무나 많고
    김어준의 뉴스공장은 여전히 들을 꺼리가 SBS보다 훨씬 많아요.
    누구에게나 다 공과가 있는 겁니다.
    저는 성역과 프레임에서 나와서 생각을 정리하는 중인데
    님들은 아직 그 안에 있군요.

지금 위기에 처해있는 건 문재인, 김어준등 개개인들이 아니에요.
    이 분들은 잘 삽니다.
    찌들어지게 가난한 나라에도 고위층들은 잘 살아요.
    문제는 대한민국과 여기 있는 시민들 한사람 한사람이지.
    지난 IMF처럼 단기간에 극복이 과연 가능할 지 너무나도 불투명합니다.
    잘 이겨내시길...

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.28 3:07 AM (76.150.xxx.228)

저는 저 동영상을 보고 느낀 것을 댓글로 써본 것일 뿐.
    사실확인을 하시려면 직접 동영상을 보면서 하나하나 따져보시면 될 듯.

문대통령을 비판하면 반대자
    문대통령 지지자는 조금의 비판도 하면 안됨.
    이런 사고의 틀 안에서는 충신 아니면 역적 밖엔 보이지 않아요.

지금 한켠에서 터져나오는 지나치게 날이 선 문통에 대한 비난도
    그동안 진보내에서 나오던 문통 정책에 대한 비판조차
    보수적폐나 알바라서 저런다라고 몰아붙였던 것에 대한 반작용이 많죠.

단점을 자유롭게 비판할 수 있어야 민주주의입니다.
    정치 지도자를 비판하지 말라고 하는 건 북한같은 나라에서나 하는 거죠.

단점을 비판해도 문대통령이 자랑스러운 높은 국격의 순간은 너무나 많고
    김어준의 뉴스공장은 여전히 들을 꺼리가 SBS보다 훨씬 많아요.
    누구에게나 다 공과가 있는 겁니다.
    저는 성역과 프레임에서 나와서 생각을 정리하는 중인데
    님들은 아직 그 안에 있군요.

지금 위기에 처해있는 건 문재인, 김어준등 개개인들이 아니에요.
    이 분들은 잘 삽니다.
    찌들어지게 가난한 나라에도 고위층들은 잘 살아요.
    문제는 대한민국과 여기 있는 시민들 한사람 한사람이지.
    지난 IMF처럼 단기간에 극복이 과연 가능할 지 너무나도 불투명합니다.
    잘 이겨내시길...

• 25. ....
    '22.9.28 3:15 AM (72.38.xxx.104)

그때는 윤석렬이 국민의 영웅이었고

영웅이 거짓말 한다고는 생각지.못했잖아요 ㅠ
    청문회할 때 얼굴 벌거지고 고개 숙이고 뭘 적는 척 할 때 쎄하긴 했는데그래도 믿었는데 ㅠ

• 26. ...
    '22.9.28 6:02 AM (59.17.xxx.172)

부자들은 나라가 위기일때 좋아한다는...
    지난 IMF때 부동산 막~ 줍다시피 했답니다

• 27. 지독한 사이비는
    '22.9.28 7:58 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

8~90% 유사한데 그 나머지 가지고 사기를 쳐요.
    76.150님 같은 경우가 그러지 싶어요.
    이재명이외 대안을 생각해야 한다는 주장을 한 사람을 저런식으로
    보내버리네요.

이재명 지지자들이 민주당내 대권후보들을 어떤식으로 다 처리해 버리고 저 자리에 까지 올라왔는지 잘 이해했습니다.

피도 눈물도 없이 정적을 제거해온 김일성과 김정일의 권력투쟁과장을 보는것 같아 섬뜩합니다.

• 28. ...
    '22.9.28 9:37 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당 분열을 노리는 고도의 공작 이젠 안 속는다

• 29. 76.150~님 감사!
    '22.9.28 11:12 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

촛불도 나가고, 문통지지자였고 했지만
    지난 정권을 보면서 너무나 답답했고 우리는 왜 이러나 했지요!
    김어준도 주진우도 그리 응원했지만

윤가가 대통이 되고나서
    이 나라 자체에 회의가 들었답니다!

조국사건 때 일이 묘하게 흘러가는 것을 보고
    문통에 대해 실망이 조금씩 차오르면서
    이게 아닌데...어디서부터 뭐가 잘못된 것인지
    궁금했어요!

그리고 간간이 듣게되고 알게되는 이런 저런 소문들이
    진짜였구나! 하는 마음에 정말 소름이 끼칩니다~

우리는 도대체 뭘 보고 뭐 알고 살아야 하는지!
    이 나라가 너무나 한심합니다!

이제 정신을 차리고 싶지도 않네요!
    늘 국민을 이용만 하고
    쓰다 버리는 저들이 다 똑같은 괴수네요...

저도 그 방송을 한번 자세히 들어봐야 겠네요!ㅠㅠ

• 30. ...
    '22.9.28 11:38 AM (59.17.xxx.172)

우선 76.150-님 글 공감 합니다!
    그리고 윗님 최한욱tv 꼭 보시도록 하세요! 우리를 윤한테 그리 속게만든(본인들도 속았던건지는 모르겠고요) 장본인이 누구인지 내막이 밝혀질듯합니다

• 31. ..
    '22.9.28 11:58 AM (106.102.xxx.178)

ㅡ개딸 아님ㅡ

예전에 윤석열, 김건희 찬양할 때
    저는 느낌 별로여서
    찬양 글에는 pass 했네요.