82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입가에 단순포진 같은거 났을때요

...... 조회수 : 1,798
피곤할때 물집생기는거 있잖아요.
2년마다 극도로 피곤할때 한번씩 생기는데요.
피부가 벌겋게 변할때부터 항바이러스제 먹어줘야 효과있는걸로 알고있는데

초기 하루이틀 치료 시기지나서
이미 물집 다 생겨버린후에는 치료를
어떻게 하나요?
엄청 가렵던거는 다 지나가고
더 퍼지지는않을거같은데요.

약이 항생제라서 매우 독한걸로 아는데
이상태에서도 항생제먹으면 회복이
빠른가요? 항생제만 먹으면 설사를 해서
먹기가 겁나서 병원도 참았거든요.

연고는 발라도 먹는 약은 안먹어도
낫기는 하겠죠? 더 성날까봐 지금이라도
약을 먹어야되나 싶기도한데
보통 이런거 치료방식이 어케되나요?

가볍게났을때는 연고만 초기에 발라쥐도
바로 가라앉기는 하던데 여하튼 시기를 놓쳤네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.9.27 5:10 PM (221.149.xxx.124)

물집 생기는 건 무조건 헤르페스고,
    단순히 피곤한 거나 구순염은 물집이 생기는 건 아니에요.

• 2.
    '22.9.27 5:12 PM (61.85.xxx.153)

꿀을 발라 놓으세요.

• 3. ...
    '22.9.27 5:13 PM (112.220.xxx.98)

물집생긴이후엔
    약발라도 소용없더라구요
    터지고 피나고 딱지앉고
    딱지떼다가 또 피나고...

• 4. 원글
    '22.9.27 5:13 PM (223.38.xxx.13)

그럼 피곤해서 헤르페스?가생기나봐요.
    아주극도로 피로할때 입가에 가끔 나요.

• 5. 아줌마
    '22.9.27 5:16 PM (125.191.xxx.249)

약국가니까 초기에 바르는거 물집생긴후에 바르는거 나눠 판매하던데요

• 6. 원글
    '22.9.27 5:18 PM (223.38.xxx.13)

아 그럼 지금 상태에서 연고만 발라도
    나을까요.
    먹는약 항생제 처방해줄텐데
    옛날에 설사 엄청 했던기억있어서
    겁나서 못먹겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.27 5:19 PM (112.221.xxx.102) - 삭제된댓글

헤르페스에 먹는 아시클로버정은 항생제 아니에요.(바르는 아시클로버 연고보다 먹는 약이 효과가 좋음)
    간질간질한 초기에 먹으면 많이 안 번지고 빨리 낫습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.27 5:20 PM (112.221.xxx.102)

헤르페스에 먹는 아시클로버정은 항생제 아니에요.(바르는 아시클로버 연고보다 먹는 약이 효과가 좋음)
    간질간질한 초기에 먹으면 많이 안 번지고 빨리 낫습니다.
    우리나라는 의사 처방전 필요하구요.저는 태국 가면 약국에 가서 사오곤 해요.(여긴 그냥 판매)

• 9. 항생제는
    '22.9.27 5:28 PM (211.110.xxx.60)

세균감염일때 먹는거고 헤르페스는 바이러스예요 . 아시클러버같은 약은 바이러스약입니다.

• 10. ....
    '22.9.27 5:36 PM (221.157.xxx.127)

혜르페스고 병원가서 먹는약 처방받으면 빨리나을겁니다

• 11. 원글
    '22.9.27 5:41 PM (223.38.xxx.13)

제가 가는 피부과는
    항생제를 주던데요.
    음 이게 아닌가요.

• 12. 항바이러스제
    '22.9.27 5:46 PM (182.211.xxx.77)

항바이러스제구요 단순포진 심하지않음 연고만 발라도 나아여

• 13. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.27 5:55 PM (221.162.xxx.124)

약 발라도 2주 지나야 깨끗해 지던데요

• 14. 라이신
    '22.9.27 6:17 PM (1.127.xxx.247)

항생제는 좀 아니고 라이신 이라고 전용 영양제가 있어요
    초콜렛 당겨서 먹으면 더 심해지니 피하시고요
    베지마이트 발라두면 없어진다고도 해요, 짜고 쓴거라서 바이러스 죽인다고.. 좀 얼룩이 져서 시도는 안해봤네요