82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자는 크록스가 정말 안예쁜데 요즘 정말 많이 신네요

크록스 조회수 : 5,292
고딩 남자애들도 교복에 신고다니고
젊은 아가씨들도 출근 신발로 신는거보고
놀랬어요
예전 간호사, 의사들이 신거나 초딩유딩정도나
신는줄 알았는데 아니네요
젊은 애들한테 이 신발이 핫한가봐요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.27 10:30 AM (203.190.xxx.66)

저도 안 예쁘다고 생각했는데
    그냥 막 신기 편하더라고요. 가격도 부담 없고요

• 2. sstt
    '22.9.27 10:30 AM (125.178.xxx.134)

이건 이뻐서 신는게 아니고 편해서 신는 브랜드죠

• 3. 인기
    '22.9.27 10:31 AM (59.23.xxx.218)

오래됐죠.

전 돈주곤 절대 안살듯.

• 4. 이거
    '22.9.27 10:31 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

안 이쁘다는 소리 이십년 듣는 중인데 스테디하게 인기있는 게 너무 신기해요. 이제 예뻐보일 지경입니다. 저도 샀어요. 편하고 파츠도 다양하고 잘 꾸며서 신어요.

• 5. 발냄새
    '22.9.27 10:31 AM (119.203.xxx.70)

발냄새나 오래 신어도 편해서 신어요....

• 6. ..
    '22.9.27 10:32 AM (203.190.xxx.66)

저도 돈 주고 절대 안 살 디자인이라고 생각했는데 (저 못생긴 걸 왜 신냐고 생각함)
    어쩌다 누가 줘서 신어보니 편해서
    이제 돈 주고 사서 신게 됐어요 ;;;;

• 7. ㅡㅡ
    '22.9.27 10:33 AM (116.37.xxx.94)

첨나올때부터 신어요
    가벼워서..

• 8. 저두요.
    '22.9.27 10:33 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저렇게 생긴걸 왜 신어 그랬는데.
    누가 추천해서 신어보니 이래서 신는구나 해서 제돈주고 사 신음. ㅋㅋㅋㅋ

실내화로 신기에 진짜 편하네요.

• 9. 교사
    '22.9.27 10:34 AM (121.175.xxx.200)

신기전엔 나막신이라 생각했는데, 신어보니, 다리가 훨씬 안붓고 편해요.
    더구나 지비츠 넣는 재미가 있어서 사무실의 소소한 낙입니다;;

• 10. ㆍㆍ
    '22.9.27 10:35 AM (119.193.xxx.114)

편한 신발이지 이쁜 신발은 아니죠.
    편하긴 편해요.

• 11. .....
    '22.9.27 10:37 AM (39.7.xxx.225)

지비츠로 꾸미는 재미가 있어서 더 유행인거 같아요.

• 12. 저도
    '22.9.27 10:37 AM (117.111.xxx.14)

세상 돈아깝고 안예쁜데 신상은 또 꽤 비싸더라구요.
    애들만 사줘요.

• 13. 오늘 지하철
    '22.9.27 10:37 AM (211.36.xxx.141)

늘씬하고 예쁜 아가씨가 있어서
    옷예쁘다하고 밑을 보니 크록스에요ㅎ
    또 낭창낭창 샤랄라 원피스에 흰크록스 신은
    아가씨도ㅋㅋ
    저도 한번 사서 마트갈때 신어볼까봐요 얼마나 편한지^^

• 14.
    '22.9.27 10:38 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

한 2년 전부터 많이 신는 것 같아요. 송민호가 모델이던가요.
    우리 애들도 여자 대학생인데 작년부터 신는 것 같아요.
    게다가 굽이 좀 있는 것도 나와서요. 하얀색이 유행인듯요.

• 15.
    '22.9.27 10:39 AM (124.5.xxx.96)

한 2년 전부터 많이 신는 것 같아요. 송민호가 모델이던가요.
    우리 애들도 여자 대학생인데 작년부터 신는 것 같아요.
    게다가 굽이 좀 있는 것도 나와서요. 3, 5, 7cm뒷굽도...
    하얀색이 유행인듯요.

• 16. ——
    '22.9.27 10:39 AM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

편한것도 있지만 옷을 잘 입고 사람이 예뻐보이는건 각 아이켐 문제가 아니라 밸런스의 문제에요.

옷이 어깨뽕이 있으면 어깨가 더 커보이고 어깨가 커지면 얼굴이 작아보이고 허리가 가늘어보이잖아요.

요새 하의 볼륨이 커졌자나요 무게중심이 아래로 내려오고. 그러면 신발이 볼륨이 엄청 커져야지 허리가 가늘어보이고 전체 살루엣 볼륨이 맞아요.

근데 신발이 볼륨이 같이 엄청 커지려면 신발 플랫폼이나 고무 등 부피가 커져서 엄청 무겁거든요. 근데 크록스는 엄청 가볍죠. 이게 신발이 무거우면 발 피로감이 엄청나요.

그리고 신발이 투박한만큼 슬림하지 않아서 발볼이 엄청 높으니 굉장히 편하죠. 그러니 하의볼륨 커지자마자 보테가베네타에서도 신발이 크록스 바슷하게 나왔고 발렌시아가도 마찬가지죠..

크록스가 이상하게 보이고 하의 실루엣 변하자마자 먼저 크록스 살 생각 안드셨다면 감이 떨어지신거…

• 17. ...
    '22.9.27 10:39 AM (222.117.xxx.67)

애들 키울때많이 시줬어요

• 18. —-
    '22.9.27 10:40 AM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

대중적으로 지금 옷들 볼륨과 실루엣을 가장 잘 살려주면서 대중적으로 구입 가능하고 가벼워서 인기 많은거에요

• 19. 저는
    '22.9.27 10:41 AM (1.227.xxx.55)

스케처스 정말 안 예쁜데 편해서 신어요.
    나이드니 암만 예뻐도 불편한 건 싫으네요. ㅠ

• 20. 우와
    '22.9.27 10:49 AM (211.36.xxx.141)

위에 설명 너무 감사해요
    그렇군요~~
    맞아요
    50에 들어오니 뭔가 패션도 틀딱이 되는 듯해요
    톤온톤, 원단, 3가지색 섞어 입지 않기등
    가장 기본에서 안전하게?입거든요
    그러니 남보기엔 심플하고 단정해보이나봐요
    그러나 아들 보기에 지루해보이는지
    제딴엔 잔소리하는데 아주 웃겨요ㅎ

• 21. 오히려
    '22.9.27 10:53 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

스케쳐스는 할머니 신발같아요.

• 22. 오히려
    '22.9.27 10:54 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

스케쳐스는 연세 많은 분들 신발같아요.
    적어도 크록스는 애들 신이죠.
    근데 친정 엄마가 놀러와서 마실가실 때 애들 크록스
    신어 보시고 좋다고 노래를...

• 23.
    '22.9.27 10:56 AM (124.5.xxx.96)

스케쳐스는 연세 많은 분들 신발같아요.
    적어도 크록스는 애들 신이죠.
    근데 친정 엄마가 놀러와서 마실가실 때 애들 크록스
    신어 보시고 좋다고 노래를...
    생각해보니 애들 하의가 커졌어요.
    통바지 통치마 등등 스키니 유행때랑 신발 모양이 달라야겠죠.

• 24. 애들어른구분은
    '22.9.27 11:07 AM (203.237.xxx.223)

왜 하는건지,
    할머니 할아버지들도 편한 거 신으면 좋지.
    전 근데 너무 헐렁해서 그런지 발등 근육인지 뼈인지가 아프다고 느낄 때가 있어요.
    편하기도 하고, 만만해요. 치마건 바지건, 정장 빼곤 아무데나 아무렇게나 입어도 돼서 여름 내내 줄구장창 신어 본전 뺐는데, 아직도 말짱해요

• 25. ...
    '22.9.27 11:08 AM (125.134.xxx.202)

개인 사업장이라 편하게 입고 출근하는데
    크록스를 1년 365일 신고 다니게 될 줄은 ... ㅎㅎ
    그만큼 편하다는거죠 오래 걸어도
    정말 정말 강추입니다.

• 26. ——
    '22.9.27 11:09 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 작년에 청바지 통바지로 새로 사면서 크록스 사야겠단 생각을 먼저 했어요. 그리고 원래 크록스가 못생긴 신발 대명사잖아요 기성세대가 밉다고 생각하는 아이템들이 착용하면 항상 반전으로 더 핫해보이는 그런게 있어서 더 애들이 발빠르게 착용하는게 있죠. 반대로 기성세대까지 많이 하게되면 그 아이템은 더이상 핫하지 않게 되는거구요…

• 27. ...
    '22.9.27 11:09 AM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 크록스 여자들은 흼색에...흰색 품절이었음
    지비츠도 수제 지비츠 이빠이 달아서 플렉스에요...
    수제 지비츠 빽빽히 달아보세요...가격이 얼마인지...
    옛날 그시절 아닙니다

• 28. ——
    '22.9.27 11:11 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

아무리 편해도 핫해야 다들 신는거지,,, 그냥 바지 통 바껴서 그런거에용 샤넬 플랫 그런것처럼 아래로 좁아지는 스키니땐 바지랑 안맞으니 다들 기피했구요

• 29. ——
    '22.9.27 11:12 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 꾸안꾸 가고 꾸꾸 온단 이야기가 약간 미니멀하고 장식성 배제한 지루한 옷들이 간단 이야긴데 하이틴패션 오고 그러면서 장식 가능한 아이템이 예전 십대스러운 그런 느낌도 있죠

• 30. ..
    '22.9.27 11:12 AM (218.50.xxx.219)

그런데 진짜 편한가봐요.
    30개월 우리 아기도 온갖 예쁜 신발 다 놔두고
    크록스만 신고 어린이집에 간다고 우겨요.

• 31. ——
    '22.9.27 11:14 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

에르메스 그런데서도 자라에서도 요즘 계속 나막신같은거 나왔자나요 올해 내년엔 저런 투박한 신발 사시면되요~

• 32. ^^
    '22.9.27 11:16 AM (218.144.xxx.118)

첨 나왔을때, 이런 몬생긴게 있나싶었는데 아이들 키우며 사서 신기고 ㅡ 금방 말라요 ㅡ 저도 남편도 이젠 시어머니도 애용하십니다.

못생겨 보이지 않은것도 꽤 오래전이구요. 이제 새로운 디자인 언제 나오나 기대하게 되네요.
    저, 50대 초반입니다.

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.27 11:34 AM (39.7.xxx.248)

크록스에서 그나마 슬림한 슬리퍼 종류만 신다가 얼마전에 아이꺼 크록밴드 한 번 신어보고 세상에 이렇게 편한 신발이었어???!!! 놀라고 제것두 하나 살까 고민중입니다.

• 34.
    '22.9.27 11:35 AM (175.197.xxx.81)

역사가 정말 오래 됐죠
    나름의 매력이 있어요
    부피가 적으니 가방에 크록스 단화 넣고 다니다 힐이 불편해지면 갈아 신은지 오래됐어요
    저는 크록스 주식도 갖고 있어요ㅎ

• 35. 크록스도
    '22.9.27 11:36 AM (112.155.xxx.85)

디자인이 다양해요
    여름 원피스에 입어도 어색하지 않은 이쁜 샌들형도 많아요

• 36. 근데 저는
    '22.9.27 11:41 AM (163.116.xxx.114)

그 대표적인 모델 (지비츠 넣는거) 말고 다른 모델도 많이 신어요. 구두같은것도 신고 샌들은 말할것도 없구...뭐 플래스틱 같은 그런 느낌이라 비싸보이진 않지만 저는 나름 애정 ㅎㅎ

• 37. ——
    '22.9.27 11:48 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 말씀하시는 얄쌍한 크록스 샌들 그런건 아줌마 느낌이라 안신구요 인기있는건 투박한 메인 모델이나 통굽처럼 나온거요

• 38. 윗분
    '22.9.27 11:51 AM (163.116.xxx.114)

네네 맞아요 젊은 애들은 메인 모델 보통형, 통굽형 많이 신고 그게 요새 통바지랑 맞더라고요..은근 비싼게 아니고 대놓고 비싸서 놀랐어요 ㅎㅎ

• 39. 난스머프
    '22.9.27 12:05 PM (124.5.xxx.96)

근데요. 통통하신 분이 붙는 바지 입고 하얀 크록스 신으니 스머프 되더라고요. 조심하세요. 바지라인 확인 필수

• 40. ...
    '22.9.27 12:35 PM (218.155.xxx.202)

윗님 스머프 ㅋㅋㅋㅋ
    이전에 영의정신발이던 어그부츠

• 41. 못 생김
    '22.9.27 12:51 PM (211.246.xxx.138)

하면 어그,크록스,버켄스탁,핏플랍…
    ㅎㅎㅎㅎ
    최애 신발.
    물런 TPO에 맞게 섹시한 힐도 신지만,
    쟤네들은 평생 친구

• 42.
    '22.9.27 2:43 PM (121.183.xxx.85)

제눈에는 촌스러 미치겠어요 절대 비슷한 신발도 안신어요