82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 다시 생각하게 됨

지금은 조회수 : 5,488
저는 한국 선거권 없는 해외교민입니다.
제가 초등학교 들어갈때 부터 대학 입학까지 대통령이라고는 박정희밖에 없었구요. 
전두환 정권, 노태우까지 가며 한국정치에 정말 환멸느끼고 혐오감으로 
마침 해외교민과 결혼하게 되어 두번 생각 안하고 떠났습니다. 
한동안 한국 정치에 관심 끄고 현지생활에 몰두하다
다시 한국 정치에 눈 열고 귀 세우기 시작한 게 노통 서거한 뒤였어요. 

이명박근혜 거치면서 다시 속뒤집어 지고 가슴치는 일 많았지만
수준높은 우리 국민들이 촛불들어 근혜 끌어 내리고
문통이 5년 국정 맡은 동안, 다른 모든 국민들이나 해외교민들 처럼
뿌듯하고 자랑스럽고 행복했어요. 
그 5년이 너무 빠르게 지나버리고 다시 다른 대통령을 맞아야 할때가 됐을때 
너무 절망했습니다.
대세 후보 2인이 ' 카레맛 똥 아니면 똥맛 카레 ' 라고....
선거권은 없지만 그래도 응원은 해줘야 하는데 
두후보 중 누구도 지지해 주고 싶지 않은... 
( 개인적으로 제가 정말 소원하는 분은 조국, 김경수 두 사람밖에 없어요.)
사실 그당시에는 이재명을 정말 혐오했습니다.
저는 그분이 했다는 욕설파일 일부러 안들었어요.
간접설명만으로도 너무 혐오스러워서요.
조폭관련, 혜경궁 김씨, 전과 4범 등등의 이재명 네거티브 사안이 아니어도 
이미 충분히 싫었으니까요. 

근데 
지금 윤가가 하는 짓을 보니 
( 후보때도 알긴 했지만 ) 확실히 똥이네요 ! 
맛이 카레맛이면 뭐하나요 ? 똥을 먹는 건데 .... 
맛이 똥맛이어두 차라리 카레를 먹는 게 나았지 !

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 몰라도
    '22.9.26 8:49 PM (59.9.xxx.233)

집안에 이상한 사람 하나 있음
    안보고 살 수는 없기에
    바닥치는 상황 생길 수 있다
    생각해요. 곱게 살아 온 사람이야
    상상도 싫겠지만 부모가 눈 앞에서
    매번 들볶이는데 멀쩡할 수 있을까
    싶네요

• 2. 환경이
    '22.9.26 8:51 PM (121.154.xxx.40)

그런말을 할수밖에 없게 만들었겠죠

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.26 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

환경탓하면 똥이 덜 더럽나요?
    그냥 둘 다 똥이에요.

• 4. 원글님
    '22.9.26 8:57 PM (211.54.xxx.187)

욕설파일 내막도 한번 알아보세요.

내 어머니 욕하고 내 여동생 때리는 사람들에게 욕이 안나올수 있는지...

작은형님이 돈에 욕심이 많더라고요.

• 5. ....
    '22.9.26 9:00 PM (73.195.xxx.124)

그냥 둘 다 똥이에요.22222
    카레로 보이는 똥
    개밥으로 보이는 똥

• 6. 더알아보세요
    '22.9.26 9:02 PM (223.33.xxx.200)

그냥 둘 다 똥이에요 33333

• 7. ...
    '22.9.26 9:03 PM (39.119.xxx.3)

이재명 은 찢어지게 가난한 집에서 태어나 혼자 초등학교 나이부터 공장에 가서
    자기보다 몇 살 많은 공장 관리자 들한테 죽도록 맞으며 일을 해서 돈을 벌었습니다
    어리고 교육도 못 받은 아이들이 가득한 공장에서 얼마나 많은 욕을 들으면서 자랐을까요

당연히 욕을 안 하는 게 욕을 하는 거 보다 낫죠
    그런데 내 어머니를 내 형제와 그 내외가 욕 보이고 있는 상황이라면
    조금 거친 말이 나올 수도 있는 게 이해가 되지 않나요

더군다나 자기가 처음 한 말도 아니고 형이 한 말을 자기가 되짚어서 반복한 거잖아요

• 8. ,,,
    '22.9.26 9:04 PM (183.99.xxx.114)

그냥 둘 다 똥이에요.4444444444444444
    카레로 보이는 똥
    개밥으로 보이는 똥

• 9.
    '22.9.26 9:05 PM (223.38.xxx.113)

아무리 똥이라도
    밟아도 똥독오르는 똥도있어요
    둘다 똥이라며 2찍이들은 찍은
    똥이 나라안밖으로 얼마나 똥독을
    뿜는지 아직도 정신못차렸죠
    적어도 천공이나 사이비가
    나라를 휘젓고
    법이나 상식도 없고

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.26 9:08 PM (175.121.xxx.86)

그냥 가시던길 가시면 베리 땡큐 감사 하겠습니다

• 11. 거대 똥덩어리
    '22.9.26 9:10 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

같은 똥이라해도 한미, 한유럽, 한중관계는 다 망가트리고 한일관계 개선에만 목숨거는 문무성장학생 부친 둔 윤석렬이 우리나라엔 더 치명적인 똥이에요.
    저 병신내외때문에 일본 기시다가 얼마나 우릴 우습게 보는지 살다살다...

• 12. ㄱㄴㄷ
    '22.9.26 9:11 PM (222.98.xxx.68)

엄마 때리는 형 땜에 그런거 아니에요?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.9.26 9:12 PM (113.10.xxx.35) - 삭제된댓글

낙굥똥들 여기 모여있었네요^^

• 14. ㅁㅁ
    '22.9.26 9:13 PM (110.70.xxx.249)

그냥 둘 다 똥이에요.5555555555
    카레로 보이는 똥
    개밥으로 보이는 똥

• 15. 둘다
    '22.9.26 9:14 PM (211.218.xxx.160)

듈다 카레인척 하는 똥들
    그거 알고도 이런말 하는지
    민주당도 국힘당도 어디서 그런 후보들을 내놓았는지

• 16. 거대 똥덩어리
    '22.9.26 9:14 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

같은 똥이라해도 한미, 한유럽, 한중관계는 다 망가트리고 한일관계 개선에만 목숨거는 일본 문무성 장학생 출신 부친 둔 윤석렬이 우리나라엔 더 치명적인 똥이에요.
    게다가 배우자 거니가 확실한 증거있는 주가조작 주범인데 불기소. 12월되면 공소시효 지나가니 무죄로 마감되겠네요.
    부부가 쌍으로 저렇게 더럽게 썩기도 힘들어요.

이재명은 혐의와 의혹만 가능하지 실질적인 증거는 형수욕설외엔 아무것도 없잖아요.

• 17. 둘다
    '22.9.26 9:16 PM (180.228.xxx.96)

그냥 빅똥66666

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.26 9:16 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

해외있으면 잘 보이시지 않나요. 저도 20년해외살이 했거든요.
    좀더 알아보세요.

• 19. ...
    '22.9.26 9:18 PM (39.115.xxx.132)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727080?svc=cafeapp
    이걸 꼭 읽어보세요. 윤가와 비교가 될만한 사람인가.

• 20. 뮨파 다모였네요
    '22.9.26 9:22 PM (1.234.xxx.55)

전 여기 뮨파들에게 진짜 묻고 싶은게

아무도 형과 형수의 패륜에 대해서는 욕 하지 않고
    욕에 대해서만 뭐라고 해요

뮨파들은 패륜은 괜챦은거에요?

형과 형수 어머니 패고 욕하고 비리 저지르게 동생 압박하라고 괴롭히고
    그거 부정하는 사람은 뮨파 중에도 없던데

뮨파라는 분들은 그런 패류은 오케이! 욕만 문제 이거에요?

뮨파라는 분들은 법에 정해진 정당방위 정상참작 이런 단어는 도대체 뭐라고 생각하세요?

여기 뮨파라는 인간들에게 학을 뗀게
    저는 하도 굥 칭송하길래 굥은 다른줄 알았더니
    굥 수사받던 사람중 5명이 직접 사망..

그러면서 주변 사람 4명 죽었다고 (2명은 병사) 이재명 악마화..

경상도 집안에서 자란 저는
    뮨파들이란 인간들이 이재명 악마화하는것 보면
    딱 옛날에 김대중 대통령 음해하던거 생각나에ㅛ

뮨파들은 그냥 사람이 아녀요
    그냥 내가 싫은 사람 잘되는 꼴 못봐
    이거에요. 이유도 없이
    여기 많이 모여있네요
    (그리고 뮨파들 대부분 2찍 국짐 알바 갈라치기라고 생각해요 그래서 더 혐오하구요
    물론 그 중에 이낙연 추종자도 있겠지만 뭐 성정으로 국짐파인거죠)

• 21. 뮨파는2찍
    '22.9.26 9:28 PM (118.218.xxx.85) - 삭제된댓글

뮨파들 징글징글

뮨파들이나 똥먹어라

• 22. ..
    '22.9.26 9:33 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

굥과 이재명을 어딜 감히 비교해요
    영역이 다른 사람들이예요
    양비론 내세우기로 했나 뮨파들 끔찍해요

• 23. 이재명이
    '22.9.26 9:37 PM (125.137.xxx.77)

할 수 있어요

• 24. 외출중
    '22.9.26 9:38 PM (107.77.xxx.182)

점 세개님, 집에 가면 읽어 보겠습니다.
    감사합니다.
    사실 남편은 이재명 지지하지만
    제앞에서는 말도 못꺼내게 했었어요.

• 25. ...
    '22.9.26 9:38 PM (175.117.xxx.251)

뮨파 2찍들만 윤서결과 이재명을 같은급으로 봐요.
    지능탓이죠. 둘은 본질이 다른사람이예요.

• 26. ..,
    '22.9.26 9:40 PM (112.187.xxx.78)

개딸들 모여서 북치고 장구치고 뭐하는 건지 참.

윤이 별로라고 막산이 낫다는 사고 흐름이 참 드라마틱함.

개딸들이나 가져요. 다 끼리끼리 사이언스.

• 27. ..
    '22.9.26 9:42 PM (113.10.xxx.35)

뮨파들이나 윤석열가져요~~

• 28. 61 & 183
    '22.9.26 9:43 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

저 위에 61.98/ 183.99 둘은 윤석열 김건희 쉴드치는것만 봤네요.
    또 윤석열 찍을 위대한 뮨파들

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.26 8:53 PM (61.98.xxx.233)
    환경탓하면 똥이 덜 더럽나요?
    그냥 둘 다 똥이에요.

....
    '22.9.26 9:00 PM (73.195.xxx.124)
    그냥 둘 다 똥이에요.22222
    카레로 보이는 똥
    개밥으로 보이는 똥
    더알아보세요
    '22.9.26 9:02 PM (223.33.xxx.200)
    그냥 둘 다 똥이에요 33333

,,,
    '22.9.26 9:04 PM (183.99.xxx.114)
    그냥 둘 다 똥이에요.4444444444444444
    카레로 보이는 똥
    개밥으로 보이는 똥

ㅁㅁ
    '22.9.26 9:13 PM (110.70.xxx.249)
    그냥 둘 다 똥이에요.5555555555
    카레로 보이는 똥
    개밥으로 보이는 똥
    둘다
    '22.9.26 9:14 PM (211.218.xxx.160)
    듈다 카레인척 하는 똥들
    그거 알고도 이런말 하는지
    민주당도 국힘당도 어디서 그런 후보들을 내놓았는지

둘다
    '22.9.26 9:16 PM (180.228.xxx.96)
    그냥 빅똥66666
    ㅇㅇ
    '22.9.26 9:16 PM (58.124.xxx.225)
    해외있으면 잘 보이시지 않나요. 저도 20년해외살이 했거든요.
    좀더 알아보세요.

• 29. 뮨파는2찍
    '22.9.26 9:44 PM (117.111.xxx.89)

또 윤석결김건희 지지할 뮨파

..,
    '22.9.26 9:40 PM (112.187.xxx.78)
    개딸들 모여서 북치고 장구치고 뭐하는 건지 참.

윤이 별로라고 막산이 낫다는 사고 흐름이 참 드라마틱함.

개딸들이나 가져요. 다 끼리끼리 사이언스.

• 30.
    '22.9.26 9:45 PM (112.187.xxx.78)

똥으로 시작해서 뮨으로 끝나는

민주당의 신일베들=개딸

• 31.
    '22.9.26 9:52 PM (39.7.xxx.180)

카레맛 똥이나 똥맛 카레나
    둘 다 안먹었어야죠.
    저 두사람 뽑은건 국민들이예요.
    누굴 탓 해?

• 32. 인생
    '22.9.26 9:52 PM (99.228.xxx.15)

평탄하게 살아온 사람은 모르겠지만 집안에 개차반 한명씩은 다들 있고 다른건몰라도 부모상대로 개진상부리면 못참는게 보통이죠. 그래도 어디 그런말을 입에 담냐....그 입에 못담는말 어머니에게 했다잖아형이. 더한말도 해줘야죠. 흙탕물에서 나혼자 고고한척 손털고 어머니 외면하고 가족들과 연끊고 잘먹고 잘살면 그건 칭송할만한가요.
    무엇보다 저도 예전 영상 살아온궤적 살펴보면 이재명 성정이 쉽지않고 일면 싸가지없다싶을정도로 못된구석도 있다는거 압니다. 그래도 이재명은 많이 나아지고있고 노력하는 사람입니다. 지난대선모습이 다르고 이번대선이 달라요. 본인 잘못한거 사과할줄도 알구요.
    막살았다니 그런환경에서 태어나 그만큼 열심히 산 사람만 돌 던져요. 대부분은 본인환경 벗어도 못날뿐더러 운좋게 벗어나면 본인 입신양명에만 눈뜨지 시민활동 이런거 안하죠.

• 33. 동고
    '22.9.26 9:56 PM (116.126.xxx.208)

이재명이 이미 보여준 행정력,제시하는 정책 이런거 안 보시나요? 같은 똥타령 참 감성적 판단 아닌가요?

• 34. 왜 뮨파들은
    '22.9.26 10:03 PM (1.234.xxx.55)

형과 형수 패륜에 대해서는 어떻게 생각하냐면 한명도 답을 안해줘요?

저 누가 저 어머니 형제 저리 괴롭히면.. 욕으로 안 끝나요

뮨파들 보면 본인들이 패륜아들이여서 패륜아 형 형수 감싸고
    패륜 형 형수 욕한거에 발끈하는것 같아요

• 35. 아니고
    '22.9.26 10:44 PM (117.111.xxx.145)

그냥 둘 다 똥이에요 444444

분명 그럼 너 2찍이 ? 하는 인간 기어 나올 거에요.
    211.39라고 미친

• 36. ...
    '22.9.28 12:03 AM (175.117.xxx.251)

둘다똥이라 구분못하는게 지능낮아서라니깐 ㅋ