82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 웃기네요.20년넘게 쓰던 다음메일을 탈퇴하며..

포털 조회수 : 5,975
제가 20년 넘게 쓰던 다음메일..한메일일때부터 썼었지요
늘 다음으로 로그인하고 메일받고..
남편이 다음 안좋다고 해외에서 메일을 보내면 안오는것도 많다고 다른걸로 바꾸라고 할때도 그냥 썼어요

근데 이제 마음대로 카카오톡이랑 통합한다네요
그건 상관없는데 통합안하면 로그인이 안된다네요
통합을하려고 했는데..제가 그동안 한국인에서 외국인으로 신분이 바꼈어요
그래서 물어봤지요

그랬더니 답이 어찌왔냐하면요
개인정보 서류를 달라네요???
제 예전의 가족관계 증명서랑 신분증 사본을 달래요
포털인데 왜???

그냥 다음메일에 있던 메일 네이버로 다 옮기고 메일 다 지우고 탈퇴하려구요...
절이 싫으면 중이 떠나야지요 뭐...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 4:08 PM (112.220.xxx.98)

저희 회사메일이 다음인데
    카카오계정이랑 통합하래서 깜놀...
    근데 통합하고 달라진건 없어요
    한가지 달라진건 통합전엔 여러PC에서 메일접속해도 아무표시 없었는데
    지금은 접속했다는 메일이 들어와요
    이건 좋은듯
    계정통합하면서 깔끔하게 실명확인도 하는게 좋지 않나요??

• 2. 그니깐요
    '22.9.20 4:08 PM (211.211.xxx.96)

저는 프리랜서인데 일관련 메일이 20년전부터 쭉 다 죄다 한메일로 연결되어 바꾸기도 쉽지 않은데 카카오톡으로 통합되어 주기적으로 로그인해야하고 너무너무너무 짜증나요
    서버 오류나 메일 오류도 너무 자주 생기고요. 고객센터 연결도 힘들고..
    프리미엄 메일을 사용하긴 하나 그래도 기본 서비스는 무료라 참긴 하지만 왕짜증요

• 3. ...
    '22.9.20 4:12 PM (223.38.xxx.95)

예전에 엠파스 때 생각이 나요. 네이버 네이트 다음이 싫어서 엠파스 썼었는데 어느날 사라진다고 하니 마음이 참 그랬어요.

• 4. 저장된거
    '22.9.20 4:13 PM (175.119.xxx.110)

다 옮기고 있어요. 괘씸해서 탈퇴하려구요.
    나하나 탈퇴한다고 달라지는건 없겠지만 너무 불쾌해요.

• 5. ..
    '22.9.20 4:14 PM (182.216.xxx.30)

저도 다음뉴스 댓글 몇번 달았더니 영구삭제라나?? 공산국가도 아니고..ㅡ굥이 싫어서 댓글 달았다고 삭제시킬 수고로움 시간에 제대로 기사나 쓸것이지...

• 6. ..
    '22.9.20 4:20 PM (86.190.xxx.93)

와 저도 그래요..

• 7. ........
    '22.9.20 4:21 PM (211.250.xxx.45)

저도 그래서 다른메일로 옮기려고요
    강제는 진짜 웃껴요
    지들아님 메일없나

• 8. 네이버 싫어서
    '22.9.20 4:21 PM (222.97.xxx.146)

검색할거 있음 꼬박꼬박 다음으로 했는데 이제 어디로 가야 되나요?
    게석 카카오로 통합하래서 귀찮아 옛다 했는데 그런 내막이 있군요.ㅜㅜ

• 9. 네이버 싫어서
    '22.9.20 4:22 PM (222.97.xxx.146)

계속 .오타입니다.조선족 아님.

• 10. 허허참
    '22.9.20 4:30 PM (221.151.xxx.199)

어느날 예술의전당 주차비를 카카오통해서 내라기에
    아 카카오가 잘 나가는구나 했더니
    다음휴면계정 정리하겠다는건지
    카카오로 다음 이용자 신분확인 정보를 다 쥐겠다는건지.
    다음카카오가 친정부로 거대기업 된건알았지만
    무섭네요

• 11. 그래서
    '22.9.20 4:30 PM (223.38.xxx.116)

다음 포기했어요
    아듀~

• 12. ...
    '22.9.20 4:44 PM (180.224.xxx.18)

저도 처음 만든게 다음메일이라 잘썼고 아이디 2개 더 만들어서 3개 였는데요

이번에 아예 다 없앴어요...

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.20 4:50 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저도같은 경우가 이메일 문의 보내놨는데, 답도 없네요,
    전화로 문의 하신건가요

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.20 4:51 PM (125.142.xxx.212)

그 말이 그 말이군요. 백업도 못하고 폰 고장나고 바꿔서 카톡도 로그인도 못하는데..

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.20 4:52 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 같은 경우라 이메일 문의 보내놨는데, 답도 없네요,

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.20 4:56 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

개인정보를 너무 많이 요구하네요,, 저도 탈퇴각이네요,

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.20 5:00 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 같은 경우라 이메일 문의 보내놨는데, 답도 없네요,

• 18. ㅋㅋ
    '22.9.20 5:02 PM (223.33.xxx.133)

다음이 또 다음 하네요, 일베 네이버 덕에 어부지리로 크는 주제에.
    다음 이메일 유료화해서 돈 받아 먹으려다 크게 삐걱댄거 기억들 나세요?
    또 저러네요.
    에휴 택시도 카카오땜에 비싸지고 귀해지고 짜증나는데 ..
    맨날 저 짓거리야

• 19. 원글님
    '22.9.20 5:16 PM (47.136.xxx.249)

다음에 있던 메일을 네이버에 옮길 수 있나요?
    어찌하나요? 전 네이버 계정도 없을 걸요.

• 20. 포털
    '22.9.20 5:41 PM (81.140.xxx.143)

저 이메일로 문의했더니 다음은 저렇게 하면 개인정보를 한국인에서 외국인으로 바꿔준다네요
    근데 내가 그렇게 까지 내 개인정보 서류를 보내서 바꾸고 싶은 생각은 없어요
    네이버도 있고 구글도 있는데...

그리고 네이버 메일은 메일 통합하는게 있더라구요..
    그렇게 하면 네이버로 내 메일이 다 넘어와요
    근데 안오는것도 있어서..

아쉽지만 버릴것은 버릴려구요
    아니면 메일 공유를 해야하는데..그건 내가 다음에서 네이버로 보낸 날짜로 와서...

• 21. 포털
    '22.9.20 5:44 PM (81.140.xxx.143)

그리고 로그인을 한메일로..다음으로 해놔서 그거 다 바꿔야해요
    해외는 아이디가 메일인 경우가 많아서...
    그거 바꾸는데 고객센터랑 말해야하는경우도 있거든요
    어쩌겠어요
    제가 메일을 20년넘게 다음만 써서 이런일이 생긴것을..

• 22. 다음메일
    '22.9.20 7:05 PM (61.84.xxx.71)

오래되도 저장물이 남아 있어서 좋았는데
    네이버는 며칠지나면 삭제되서 잘 사용안해요.

• 23. 개다음
    '22.9.20 8:43 PM (116.39.xxx.162)

고유정 기사에 쓴 댓글로
    영구댓글 금지...

다음은 고유정 사랑합니다.

• 24. ...
    '22.9.20 9:50 PM (211.187.xxx.16)

그냥 시키는대로 통합했어요
    로그인할때마다 카톡으로 연락오는 거 귀찮네요
    저는 다음 계정이 두개고 메일 잘 안쓰는 계정에 블로그가 있었는데 그건 어떻게 하나 했더니
    카톡 계정을 하나 더 만들면 된다고 하더군요
    블로그는 티스토리로 옮겨야 한다고 해서 그렇게 했구요

• 25. 저는
    '22.9.20 11:42 PM (223.38.xxx.39)

카톡을 안쓰는데
    어찌해야하나요
    카톡 깔마음은 없습니다