82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 홀대는 아니네요

... 조회수 : 5,812

오늘까지 나온 뉴스 보니 영국에서 국격에 맞게 대접은 잘 받았는데

왜 민주당은 홀대 받았다고 허위사실 유포하나요??
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 11:58 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

그 예우 받고도 조문을 안 가고
    자기 복을 자기가 걷어찼잖아요

• 2. 본질을 흐리지
    '22.9.20 11:59 AM (223.38.xxx.52)

마세요!

중요한건 왜 늦었느냐고
    영국이 잘못한건 없고
    잘못은 윤 대통령실과 수행원들이죠!

• 3. ...
    '22.9.20 12:00 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

영국이 신사의 나라라는데
    상대가 결례 저지른다고
    같이 결례저지르겠어요?
    대영제국이 나도 되갚아주마고
    대외적으로 쫌생이 짓 하겠어요?

• 4. 엥?
    '22.9.20 12:01 PM (223.62.xxx.64)

홀대가 아니라 지가 잘못한거였죠.
    그걸 기레기들이 ‘홀대’라고 수동적으로 변명깔고 먼저 표현해서 기레기들 또 이러니? 그런 생각하고 있었거든요.
    홀대 가 아니라 상가집에서 요청한 최소 절차도 못 지켰구나..

• 5. 보수 언론사들이
    '22.9.20 12:01 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

원글 같은 얘기 하더군요.

대접 받고 말고의 문제가 아니라
    조문 지각으로 못했냐는 국가적 외교 실례 문제가 본질이고

잘 못한 일은 그에 따른 징계를 받아야죠!

애초에 전용기 타고 오지 말라던 영국 룰을 어긴건 윤대통령 측측이죠!

• 6. 유럽의 일본
    '22.9.20 12:02 PM (180.49.xxx.147)

영국이 노골적으로 홀대하지는 않겠죠. 속다르고 겉다르다고 유럽의 일본이라 불리는데
    더군다나 외교는 대놓고 하는게 아니라서요.

• 7. 보수 언론사들이
    '22.9.20 12:02 PM (223.38.xxx.52)

원글 같이 보도 하더군요.

대접 받고 말고의 문제가 아니라
    조문을 지각으로 못했냐는 국가적 외교 실례 문제가 본질이고

잘 못한 일은 관련자들은 그에 따른 징계등을 받아야죠!

애초에 전용기 타고 오지 말라던 영국 룰을 어긴건 윤대통령 측이니까요!

물타기 안 통해요!

• 8.
    '22.9.20 12:04 PM (106.101.xxx.202)

홀대 아니면 그게 더 참사지 구분 안가나요?

• 9. ..
    '22.9.20 12:05 PM (222.104.xxx.175)

오늘 거니 알바 총출동이네요

• 10. ..
    '22.9.20 12:06 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

윤석열 논란 나오니
    갑자기 언론에서
    외교결례를 영국홀대론으로 둔갑시키는 중

• 11. ..
    '22.9.20 12:07 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

윤석열 논란 나오니
    갑자기 언론에서
    외교결례를 홀대론으로 둔갑시키는 중

• 12. ...
    '22.9.20 12:07 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

홀대아니예요.어느누구도 홀대라 한적없어요. 외교결례를 했다는거죠. 그리고 홀대아니라고 떠벌이면 안된다는데... 그것조차모르고 신나서 떠벌이는 꼴이 꼭 병신같은 시누이 같아요 ㅋ 그꼴을 모르고 허뤼사실유포하는건 무식한 시애미 같아요 ㅋ

• 13. ...
    '22.9.20 12:08 PM (223.38.xxx.216)

홀대아니예요.어느누구도 홀대라 한적없어요. 외교결례를 했다는거죠. 그리고 홀대아니라고 떠벌이면 안된다는데... 그것조차모르고 신나서 떠벌이는 꼴이 꼭 병신같은 시누이 같아요 ㅋ 그꼴을 모르고 허위사실유포 운운하는건 무식한 시애미 같아요 ㅋ

• 14. 국힘당 주호영
    '22.9.20 12:08 PM (68.1.xxx.86)

국힘당 원내대표가 거짓말하다 댓글로 쳐 맞고 있던데요. ㅋㅋ

댓글 정독해 보세요.

[펌]
    - 뭔 소리지?대통령이 영국에 대한 예의를 못지켜서 이 난리인데 엄한데다 예의 지키라고 그러는거야.

- 지각해서 조문도 못한 주제에 예의 타령하고 있네

- 잘못한걸 지적하는데 예의를 지키라고?
    조문가서 육개장만 먹은게 예의냐?
    좀 상식을 갖고 살자.
    국민들 개 호구만들지 말고.

• 15. 쪽팔려라..
    '22.9.20 12:08 PM (106.244.xxx.141)

일개 필부여도 욕먹을 짓입니다. 이걸 편들고 싶어요 진짜???

• 16. 나라 대표로
    '22.9.20 12:11 PM (223.62.xxx.226)

가서 결례 범하고 홀대받았다 징징대며 영국 욕하는게 대통령이 할 짓인가요?

• 17. 또 선동
    '22.9.20 12:13 PM (1.234.xxx.55)

용산 이전할때 1조 넘는다 더니 광우병 선동이라 ㅈㄹ ㅈㄹ 하더니

선동 원조 맛집에서 드뎌 본격적으로 시작하는군요
    그냥 지금은 가만히 이또한 지나가리라 하고 쫌 숙이고 있어요

아무리봐도 굥 잘한거 하나 없어 보이는데요

• 18. 뮨파=2찍=토왜
    '22.9.20 12:13 PM (117.111.xxx.107)

뮨파의 충성심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 몽이
    '22.9.20 12:13 PM (116.89.xxx.136)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006902146
    본문에 나와있네요
    "런던에 일찍 도착하면 좋았겠지만 불가피한 상황이 있었다며, 런던에 어제 오후 두세 시 넘어 도착한 정상은 윤 대통령처럼 오늘 조문록을 작성하도록 영국 측이 안내했다고 밝혔습니다."

불가피한 상황이 있었다는데 무슨 일인지 그게 궁금하고..
    어떤 연유였는지 밝혀야지요

• 20. 아마추어
    '22.9.20 12:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쌩 초짜들 대통령실에 꽂아넣어 기본도 모르는 애들로 채운 결과
    이런 사단을 만든거죠 더 웃긴건 외교라인 실무자들이 문정부때와 다 바뀐것도 아닌데
    어찌 이렇게도 일이 돌아가지 않을 정도로 다른지.... 기가 막힐 노릇이죠
    그 원인이 굥명신이 어느 누구말도 안듣는다고..... 오로지 천공말만 듣나???? ㅋ

• 21. 그건
    '22.9.20 12:15 PM (39.127.xxx.3)

기므네 입으로 나온
    억지 변명을 해명한 국민 눈속임!
    대내외 정보 두루 종합해 보면
    바로 답 나오죠
    늘 일 저지르다보니 측근 기레기들은
    보기 좋게 덮고 포장해 주는 기술도
    더 정교해 지고 교묘해 졌어요

• 22. ...
    '22.9.20 12:16 PM (121.177.xxx.84)

영국이 홀대했다고 믿고 싶은건 국힘당이랑 굥이죠.ㅎ
    죽어도 지각해서 일정 꼬였다고 말할순 없자나.
    오죽 다급했으면 영국에서 사이드카까지 제공한 특혜를 다 까발렸을까요?
    이거 영국 입장에서 다른 나라와의 형평성 문제로 기분 엄청 안 좋을꺼라던데.
    이도 저도 다 싫고 걸어서 몇분이면 조문도 하고 헌화도 할수 있는데 생까고 영국 육개장이나 먹으러 간 이유가 대체 뭔가요? 나도 좀 알자.

• 23. 여니여리후니
    '22.9.20 12:16 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

원글 뮨파가 썼던 댓글

여니
    '22.1.23 8:37 PM (58.226.xxx.17)
    여니로 교체 되야죠
    아님 문파는 려니로 갑니다

• 24. ...
    '22.9.20 12:21 PM (223.38.xxx.216)

대통령실에 생초짜들을 앉힌게 아니라 지 친구들하고 일가친척들 일베몇명 법사몇명 무당 성형전문의 이렇게 구성되어있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 이봐요
    '22.9.20 12:22 PM (211.36.xxx.57)

본질을 호도하지 말아요. 2찍들은 하나같이 왜 이 모냥인지.....

• 26. 규모가
    '22.9.20 12:23 PM (223.62.xxx.227)

엄청난 장례식이고 그 집안이 형식에 죽고 사는 집안 아닙니까.
    미리미리 절차 및 주의사항 매뉴얼까지 줬는데
    아 그걸 못 따라해요?
    그 쉬운걸 못 카피해요?
    이번 장례식은 해 달라는대로 따라만하면 진짜 난이도 최하인데,
    그게 안 돼요?
    그럼, 다 때려 치우라고.
    대통령도 9번 해야 알아 먹는건 아니지?

• 27. ...
    '22.9.20 12:24 PM (218.49.xxx.92)

본인이 지각해서 일어난 참사죠

• 28. ...
    '22.9.20 12:26 PM (211.39.xxx.147)

영국에서는 환대, 본인들은 영국 홀대.

잘한다. 이러니 국격을 말아먹고 있지.

• 29. 이런글쓰면
    '22.9.20 12:28 PM (118.235.xxx.226)

행복하신지요?
    너무 애잔하네요
    뭣이 중한지 모르는 윤가나 지지자나...

• 30. 왜긴요?
    '22.9.20 12:31 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

민주당(시어머니)에게
    윤.김은 며느리에요. 정권(아들) 뺏어간 며느리요.

그러니 뭔들 곱게 보이겠나요.
    그런데 미워도 사실에 기반해서 비난해야 먹히지
    미움에 부르르해서 과장,왜곡 해가며 비난해봐요.

시가쪽(민주당 지지자들)에게나 호응받고 먹히지
    남들(중도)에게 누가 욕먹을지.

• 31. ....
    '22.9.20 12:39 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '22.9.20 12:40 PM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

2찍들 멧돼지 콜걸 쉴드는 눈물 겹네요.

• 33. ..
    '22.9.20 12:45 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

홀대론에는 문통 중국 혼밥억지를,
    외교결례에는 바이든 지각실수를 들고 나와
    외교참사 쉴드 중

• 34. 그나마
    '22.9.20 1:01 PM (39.7.xxx.196)

그나마 홀대라는 표현은 감지덕지해야 할 것 같은데?
    무능을 넘어 진짜 ‘바보’던데.

일반인들도 새로운 곳 가거나 새로운 일정이 있으면
    경로, 가는 시간, 에티켓 , + 여유 시간. 다 감안하고 가는데
    대통령이나 되서 지가 무능하면 옆에서 보조하는 애들이라도 똑똑한 애들을 쓰건가, 옆에 있는 것들도 죄다 무능하니 이건 뭐 고쳐쓸게 없어보이네. 어휴..

• 35. 그런적 없는데요
    '22.9.20 1:04 PM (125.132.xxx.178)

민주당은 대통령이 홀대받았다 한 적 없는데요, 조문취소해야할 그럴만한 사정이 뭐가 있냐 물었죠

그런데 왜 그 질문엔 답을 못하고 상례에 벗어나게 영국이 이것도 해줬도 저것도 해줬고 우리 대우받았어요하고 대통령실은 떠드는 지 모르겠네요. 리셉션에나마 늦지 말라고 사이드카 붙여준 게 되게 고마웠나 봐요?

근데 일왕내외는 리셉션후에 조문했다면서요? 윤대텅은 왜 글케 못했나요? 이것도 이유 말 안하겠죠?

• 36. 누가홀대라고???
    '22.9.20 1:15 PM (121.129.xxx.166)

멍청한 인간들 엄청 대우해줬더구만요.
    잘해줘도 조문을 못하는 사고를 친거죠.

• 37. ..
    '22.9.20 1:27 PM (39.7.xxx.208)

환대해줬다는 내용 대통령실 발표 그대로 옮긴 거죠?
    정치 모르는 사람이 봐도
    다 거짓부렁이고 영국서 알면 펄쩍 뛸 거 알겠던데

그냥 조문객 대우를 한 거고
    굥은 "깽판" 치고 왔다가 진실이죠

• 38. ..
    '22.9.20 1:31 PM (39.7.xxx.208)

영국 방송에 주요국 정상은 물론
    아프리카 정상들까지 다 보여준다는데 굥만 안 보인다네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그래 참도 환대받았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '22.9.20 2:16 PM (39.123.xxx.70)

영국이 홀대한게 아니고
    윤재앙이 무례한것입니다.

• 40. 아효
    '22.9.20 2:29 PM (47.136.xxx.249) - 삭제된댓글

의전의나라 영국이 왜 홀대하겠어요.
    뻘짓 행진곡이 문제죠

• 41. 사실
    '22.9.20 2:58 PM (116.122.xxx.232)

홀대면 그 쪽에서 잘못한거니
    오히려 우리 책임은 덜하죠.
    문제는 우리 외교 의전이 엉망이었다는거.
    아마추어도 그 정돈 아닐 듯
    호되게 언론에 당해야 하는데
    들킬까 감추고 우쭈쭈만 해대니
    윤 싫어하는 사람들이 독기로 더 욕 하는거죠.

• 42. 223.38
    '22.9.20 3:00 PM (116.122.xxx.232)

참 길게도 엉뚱한 소리 하네
    님 칠십대 이상이신가요?
    그 연령대빼고 반대여론이 월등히 많은데
    뭔 며느리 시모 타령이세요?
    국민 70퍼가 시모 포지션이라구요?