82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀떡 찾아주세요

찹쌀떡 찾아주세요 조회수 : 2,886
예전에 고3수능선물로 들어온거 하나를 얻어서 먹게되었는데요,

맛있었어요.

지금 주문하려니 어디꺼였는지 생각이 안나네요.

저한테 줬던분도 워낙 많이 받아서 기억 못하시구요.

사이즈가 약간 큰 편이었고,

(여자어른 주먹보다 약간 작은크기)

팥이 적당히 달았어요.

견과류가 들어서 씹히는 맛이 있었던것 같구요.

밥알이나 그런 찹쌀떡 아니구요.

흰색이었고, 명인어쩌구 그런 집도 아니었고,

비닐에 한개씩 낱개 포장되어있었고,

당시에도 어디서 파는지 궁금해서 찾아봤는데,

서울 아니었고, 경기남부 어디였던거같고

택배주문 가능했던것같아요.

그런데 경기남부 어디였는지가 기억 안나요.

달지만, 과하게달진 않았던것같아서

주문해보고싶은데, 짐작가시는데 있으시면 알려주세요.

유명한데 아니면 찾기 어렵긴하겠네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기 남부면
    '22.9.17 2:44 PM (106.102.xxx.164)

과천 행복 찹쌀떡?

• 2. 찹쌀떡
    '22.9.17 2:47 PM (221.149.xxx.225)

포장 이미지봤는데 행복찹쌀떡은 아니었어요

• 3. 12
    '22.9.17 2:52 PM (121.138.xxx.71)

이낙근 찹쌀떡이 견과류 들어있어요

• 4. ..수원쪽인가
    '22.9.17 2:55 PM (14.32.xxx.50)

권명화 찹쌀떡 있어요.

• 5. 찹쌀떡
    '22.9.17 2:57 PM (221.149.xxx.225)

사람이름이 들어간 업체명은 아니었어요.

• 6.
    '22.9.17 2:59 PM (118.235.xxx.184)

장꼬방은 아니겠죠?

• 7. ^^^
    '22.9.17 3:02 PM (182.213.xxx.56)

사랑방 / 양평여의도떡방 생각나네요

• 8. 찹쌀떡
    '22.9.17 3:03 PM (221.149.xxx.225)

장꼬방 아니었어요.
    장꼬방같은 특이한 이름이면 안잊어버렸을듯해요^^

• 9. 찹쌀떡
    '22.9.17 3:05 PM (221.149.xxx.225)

사랑방, 양평여의도떡방 아니었어요.
    그리 유명한곳은 아니었나봐요.
    내 입맛에만 맛있었나봐요~

• 10. ..
    '22.9.17 3:08 PM (118.218.xxx.182)

고고스 찹쌀떡..그런데 견과류는 안들어가던데..모르겠어요

• 11. 분당
    '22.9.17 3:10 PM (112.154.xxx.114) - 삭제된댓글

명가떡집?

• 12. 찹쌀떡
    '22.9.17 3:10 PM (221.149.xxx.225)

고고스 아녀요. 이름이 3글자는 아니었어요.

• 13. 분당
    '22.9.17 3:11 PM (112.154.xxx.114) - 삭제된댓글

명가떡방?

• 14. 찹쌀떡
    '22.9.17 3:14 PM (221.149.xxx.225)

명가 대왕찹쌀떡 아니에요.

• 15. ..
    '22.9.17 3:17 PM (39.118.xxx.220)

그냥 적당히 사드세요. ㅎㅎ

• 16. zzz
    '22.9.17 3:21 PM (119.70.xxx.175)

39.118 / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 아니겠지만...
    '22.9.17 3:22 PM (211.234.xxx.70)

신촌 가례원...도
    팥 앙금에 견과류 들었어요. 많이 안달고요.

• 18. 여기도 맛있어요
    '22.9.17 3:23 PM (119.64.xxx.101)

앙토남카렘

• 19.
    '22.9.17 3:27 PM (175.209.xxx.175)

39.118/ 멋지세요. 세상 쿨내가~ ㅋㅋ

언제 드셨는지 몰라도 과천 행복떡은 중간에 포장지 한번 바뀌었어요.

• 20. 찹쌀떡
    '22.9.17 3:27 PM (221.149.xxx.225)

윗님 그래야할까봐요.
    이게 머라고 열심히 검색해봐도 안나오네요.
    그냥 포기하고 적당히 사먹을까봐요.^^
    제가 초딩 입맛인지
    이낙근이나 백년화편이 입에 안맞아서
    열심히 찾아봤는데,
    위에 님이 말하신 행복한번 먹어봐야겠네요.

• 21. 그렇겐못찾아요
    '22.9.17 3:29 PM (180.69.xxx.74)

여기저기 먹다보면 맛있는데 있어요

• 22. ..
    '22.9.17 3:31 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

제빵기 찹쌀떡만들기쉬워요
    찰밥해서 제빵기에 반죽해서 팥소에 견과류 다져넣으면되요
    제빵재료파는곳에 파는 케이스 스티커까지 붙이면 과천행복 이낙근 백년화편 떡되요
    떡은 간만 맞으면 어디서나 맛있어요
    자주해먹는데 떡은 다 거기서 거기에요

• 23.
    '22.9.17 3:33 PM (175.209.xxx.175)

말하신 조건이 모두 적합해요. 과천.

네이버에 행복찹쌀떡 치고 이미지카테고리 보시면 포장이 바뀐게 보이네요. 기억에 도움이 될까 싶어서..

ㅎ 제가 지금 그 떡집건물 위층에 앉아있거든요. 한개 사다가 던져 드리고 싶네요.

무전유죄라고 가격이 죄가 있지 맛은 있어요.

• 24. 광교
    '22.9.17 3:33 PM (117.111.xxx.116)

서원당 떡이 묘사하신 딱 그건데.
    한번 드셔보세요^^

• 25. 고터
    '22.9.17 3:34 PM (122.35.xxx.78)

덩실찹쌀떡

• 26.
    '22.9.17 3:36 PM (175.115.xxx.250)

먹고 싶을 수 있죠.

경기 남부면 성남 분당 판교도 해당되니 판교 명가떡방 검색해보세요.

저도 이사 가서 우연히 사서 먹었다가 한동안 자주 먹었어요.

• 27. 찹쌀떡
    '22.9.17 3:44 PM (221.149.xxx.225)

..님, 전 음식 잘 못해서 만들어먹는건 너무 레벨이 높아요.
    포장지보니 여러 님들이 알려주신 업체에는 없는것 같아요.
    그냥 잊고, 다시 새로운 맛있는 업체를 찾으면
    이번엔 명함 잘 챙겨둬야겠습니다.
    어쩌면 여러 님들이 알려주신곳 중에
    더 맛있는곳이 있을지도 모르니 그만 찾을께요.
    도와주신분들 모두 좋은하루 되세요~

• 28. ...
    '22.9.17 3:59 PM (125.131.xxx.3)

저도 이낙근찹쌀떡, 과천행복찹쌀떡 먹어봤고 좋아하는데 어제 수원 아는 집 갔다가 찹쌀떡 하나 주셨는데 많이 달지도 않고 맛있어서 나중에 주문하려고 껍질가져왔어요. 서원당이네요. 다른 두가지 떡보다 덜 달아서 좋았어요.

• 29. 찹쌀떡
    '22.9.17 4:29 PM (221.149.xxx.225)

원하던 곳은 못찾았지만, 맛있는집은 많이 알았네요.
    윗님, 서원당 맛있으셨다니, 날씨가 좀더 서늘해지면 주문해봐야겠어요

• 30. tranquil
    '22.9.17 4:30 PM (119.64.xxx.101)

백년화편 중추가절 아닌가요? 제가 먹은 건데 너무 맛나더라구오

• 31. 살구버찌
    '22.9.17 6:50 PM (112.152.xxx.80) - 삭제된댓글

과천 행복 찹쌀떡이예요.저 이번에 선물 들어와서 먹은게 원글님 설명과 일치하네요

• 32. 행복찹쌀떡
    '22.9.17 7:00 PM (211.209.xxx.85)

달지않고
    견과류 들어있고
    개별포장이에요.
    여자주먹 보다 훨씬 작아요.
    맛있어요.

• 33.
    '22.9.17 9:32 PM (58.235.xxx.30)

맛있는 참쌀떡도 많이'있네요

• 34. say7856
    '22.9.20 7:44 PM (39.7.xxx.245)

찹쌀떡 감사해요