82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 옷 봐주세요

우동조아 조회수 : 4,089
뭐라 하실 분 많을것같지만 ㅠㅠ 올려볼게요.

망토스타일 패딩이요
https://link.kolonmall.com/d3bchw

떠도는 짤에 누가 망토 입고 있으니 먹을걸 목에 걸어줬다는데 ㅠㅠ
추울까요? 실용성 꽝일까요? 그냥 대중교통 출퇴근하는 아줌마에요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '22.9.17 12:58 PM (210.100.xxx.239)

도대체 이걸 왜 출근복으로 입으려고하세요

• 2. ㅋㅋ
    '22.9.17 12:59 PM (220.75.xxx.191)

어지간하면 괜찮네요
    하는 사람인데
    이건 보자마자 읭? 했...ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:59 PM (116.42.xxx.47)

어차피 점점 눈구경 힘든데 그냥 지르세요

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.17 1:00 PM (58.148.xxx.110)

굳이 왜 망토스타일을 고르셨어요?
    손 사용해야 할때마다 빼야하고 아랫쪽은 보온 하나도 안될것 같은데요
    저건 그냥 멋내기용 아닌가요?
    젊은아이들은 괜찮겠지만요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.17 1:00 PM (175.202.xxx.146)

출근복으로요? 아이고^^;;

• 6. ㅋㅋ
    '22.9.17 1:00 PM (39.7.xxx.117)

빵 봉다리를 목에 걸어줬다는 바로 그 옷?

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.17 1:02 PM (112.166.xxx.103)

사서 한번 입고 사진 올려주세요~~

같이 웃고 살아야죠~~~

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:02 PM (39.7.xxx.21)

ㅎㅎ 제가 큰 웃음 드렸나봐요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:04 PM (1.243.xxx.125)

망토 스타일 보온이 취약해요

• 10. 무플방지
    '22.9.17 1:05 PM (119.64.xxx.101)

색상 때문에 눈사람 같이 보일수도 있겠어요

• 11. dlf
    '22.9.17 1:06 PM (180.69.xxx.74)

정상적인 패딩을 사세요

• 12. 쓸개코
    '22.9.17 1:07 PM (14.53.xxx.108)

그 사이트에서 찾았는데 저는 이게 맘에 드는데 미쉐린 같을것 같아 못사요. 살집이 두둑해요.
    점퍼스타일인데.. 이옷도 뭐라고 하실라나요.ㅎ;
    https://www.kolonmall.com/Product/LWUAW21541KHX

• 13. cc
    '22.9.17 1:08 PM (147.135.xxx.241) - 삭제된댓글

패딩은 그냥 몸에 꼭 맞는 소매달린 게 따뜻하지 저건 보온성이 일단 떨어질 것 같아요
    망토형 사시려거든 모직코트로 사시는 게 나을 거예요

• 14. ㅋㅋ
    '22.9.17 1:09 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

큰웃음주신 원글님 ㅋㅋ
    귀여우세요

• 15. 쓸개코님
    '22.9.17 1:11 PM (58.148.xxx.110)

넥라인이 어정쩡하네요
    개취이긴하지만 겨울 점퍼인데 저런 형태면 다른옷 안쪽에 껴입는 형태이거나 아니면 꼭 머플러를 하거나 뭐 그래야 할듯요
    추위많이 타는 사람은 못입을것 같아요

• 16. 제눈엔
    '22.9.17 1:11 PM (49.175.xxx.11)

이뻐요. 도톰한 니트 입고 입으면 괜찮을듯요. 아주 추운날만 안입으면 돼죠.

• 17.
    '22.9.17 1:15 PM (39.7.xxx.3)

때 많이 타겠어요
    손목쪽에..

이 옷은 어떻게 봐야 예쁜건가.. 고심했답니다..

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.17 1:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

모델 착용샷 보고 싶네요.
    20대 아이들이 입으면 귀여울거 같아요.

• 19. 바람이
    '22.9.17 1:22 PM (39.7.xxx.197)

옆구리로 다 들어올것 같아요. 망토형은 감싸주는 맛에 입는건데...거기가 패브릭으로 된 망토보다 등치도 무지 커보일 것 같네요

• 20. 울라프가
    '22.9.17 1:22 PM (121.164.xxx.168)

겨울에 하객룩으로 입을 만합니다

• 21. ㅋㅋ
    '22.9.17 1:23 PM (1.241.xxx.48)

펭귄 뒷태 같아요.
    두꺼운 스웨터입고 입으면?? 원글님 이거 대략난감일것 같아요.

• 22. 쓸개코
    '22.9.17 1:31 PM (14.53.xxx.108)

58.148님 아무래도 그렇겠지요? 어차피 제 살집에 어울리지도 않아요.ㅎ 한겨울엔 당연히 못입겠고요.
    원글님 옷은 안에 좀 껴입어야 안추울듯한데 많이 껴입으면 너무 눈사람같을것도 같고..
    집접 매장에서 입어보세요.

• 23. ㅋㅋ
    '22.9.17 1:33 PM (39.7.xxx.3)

하객룩 이래서.. 잉 진짜? 하고 봤더니
    울라프가 입는 하객룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:41 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

독특한 취향인 분들이 참 많은듯 ㅎㅎ

• 25. 쓸개코님
    '22.9.17 1:42 PM (210.96.xxx.10)

고르신 옷은
    응팔 택이 아부지 느낌이 ㅠㅜ

• 26. 원글님
    '22.9.17 1:43 PM (211.201.xxx.28)

모두의 시선을 받고 싶으신가요.
    그렇다면 사세욧
    누군가는 펭귄을 떠올릴 수 있어요
    아 저위 댓글 펭귄 뒤태ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋ

• 27. 쓸개코
    '22.9.17 1:54 PM (14.53.xxx.108)

210님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런것도 같아요.ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:56 PM (39.7.xxx.21)

쓸개코님!
    우리 같이 질러서 펭귄과 택이아부지가 되어볼까요? ^^

다들 즐거운 주말 오후 되세요~

• 29. 쓸개코
    '22.9.17 1:57 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님이랑 저는 살 조금 빼야해요 ㅎㅎ ;

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:58 PM (123.111.xxx.211)

쓸개코님 픽은 군인들 깔깔이 느낌나네요 ㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:59 PM (154.28.xxx.189)

나만 귀엽게 보이나

• 32. ....
    '22.9.17 2:06 PM (61.98.xxx.116)

왜 굳이 망토스타일을 패딩으로요~~^^;;; 처러리 망토코트를 찾아보세요^^

• 33. 등산할때
    '22.9.17 2:09 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

잠시 쉴때 꺼내서 입으면 딱 좋겠다라는 생각이 드네요
    저 살까봐요

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.17 2:10 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

ㄴ앗 윗님, 저랑 같은 맘이시네요^^ 헤헷

• 35. 망토
    '22.9.17 2:32 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 그 옷이 귀여워 보여요

• 36. 쓸개코
    '22.9.17 2:48 PM (14.53.xxx.108)

ㅇㅇ님 깔깔이 변형같아요.ㅎㅎ

• 37. 케이프
    '22.9.17 3:02 PM (97.113.xxx.198)

케이프를 사고 싶으면
    울이나 캐쉬미어로 된 각 잡힌 걸루 사세요
    이건 머...
    분위기 낼것도 아니고
    따뜻할 것도 아니고
    뭘 추구하자는 건 지 몰겠구먼요

• 38. ooo
    '22.9.17 3:02 PM (180.228.xxx.133)

저만 귀엽게 스타일리쉬해보이나요??
    겨울에 전국민 패딩 디자인 똑같은거 너무 지루하고
    우습지 않나요?
    겨울 아우터가 한 벌만 있는것도 아니고
    덜 추운날 소재 좋은 크림색 터틀넥이랑 입으면
    너무 예쁘겠어요

• 39. ...
    '22.9.17 3:03 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 아니에요ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 망토 추워요 배허리
    팔 등
    바람 다 들어와요

• 40. 바람
    '22.9.17 3:24 PM (211.245.xxx.178)

들어와서 추울까 염려스럽기는하지만
    잠깐씩 걸치고 가까운데 나가기는 편할거같은데요..
    엄청 추운날은 못 입을테고..따뜻한 겨울엔 입기 예쁠거같은데..ㅎㅎ

• 41. 출퇴근용은
    '22.9.17 3:42 PM (121.162.xxx.174)

아니고
    가장 보편적인 코디는 울스키니와 워커
    마르고 다리 길면 통 있는 바지와 스니커즈 스타일이네요
    근데 망토
    궁디 시렵—;

• 42. 쓸개코
    '22.9.17 4:08 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

헉;; 제가 원글님이랑 저랑 살빼야한다고 써놨네요,.
    저를 말한거엿어요. 원글님이 아니라.
    미쳤나봐요;; 오해푸세요. 댓글은 그냥 지웁니다.

• 43. 쓸개코
    '22.9.17 4:24 PM (14.53.xxx.108)

헉;; 제가 원글님이랑 저랑 살빼야한다고 써놨네요,.
    저를 말한거엿어요. 원글님이 아니라.
    원글님 저는 살빼야 한다고 쓴다는걸.. 미쳤나봐요;; 오해푸세요. 댓글은 그냥 지웁니다.

• 44. 명품에서도 죄다
    '22.9.17 5:08 PM (211.246.xxx.138) - 삭제된댓글

나와요.
    케이프 스타일
    막스마라에도 신상으로 컬러별,
    길이별 여러가지 나오고
    몽클레어는 울소재에 일부 구스 패딩 패치한거 있구요.
    럭셔리브랜드마다
    울이나 캐시미어로 다양한 판쵸? 케이프들 나와 있어요.
    그냥 울 쉐타 입고
    그냥 입고 다녀도 케쥬얼하게 귀엽겠어요.
    진짜 펭수하고 커플룩하면 좋겠어요.^^
    저라면 사무실에서도 팔 편하게 잘 입겠네요.
    작년부터
    여러종류 케이프 구입했는데,
    패딩류는 아직이라…
    막스마라꺼는 얇고 허리조일수 있는것도 있어서
    사까마까 중이예요.