82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50되면 노안 동안 확 표나네요

.. 조회수 : 8,201
사람 상대하는 직업인데
50부터는 노인으로 가는 길목에 있는 느낌인 사람도 있고
아직도 잘관리해서 젊은 언니 아줌마 느낌 나는 사람도
있고 특히 건강 안좋았던 사람은 확 늙어보여요
이나이 부턴 건강이 최고인듯
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.17 8:36 AM (58.79.xxx.33)

그래봐야. 일이년차이에요.

• 2. 잘못아심
    '22.9.17 8:39 AM (121.133.xxx.137)

동안은 늙는다고 노안되는게 아니예요
    노안도 어리다고 동안이 아니듯이요
    얼굴 비율에 따라 동안 노안 나뉩니다

• 3. ..
    '22.9.17 8:40 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

사십 후반부터 친구라도 상황따라 10살 이상 차이 나요. 머리숱 많고 키 크고 배 안나오면 그래도 느낌 괜찮고 작고 뚱뚱 둥글하면 할메니 느낌 언뜻 언뜻 나요. 이 나이 되면 전체 아웃핏이 중요하더라구요

• 4. ...
    '22.9.17 8:48 AM (218.146.xxx.216)

아줌마 소리 싫었는데
    이젠 할머니 소리 안 듣게 조심해야겠네요

• 5. 얼굴
    '22.9.17 8:57 AM (175.223.xxx.97)

동안 노안이 아니고 전체적인 스타일 ? 느낌이랄까
    40대까진 대부분 비슷해 보이다
    50들어서면 확 달라보여요

• 6. ......
    '22.9.17 8:58 AM (112.166.xxx.103)

귀티 부티와 함께

노안 동안 타령도 이제 좀 그만했으면...

원글님말씀대로 건강이 최고죠~

• 7. 맞아요
    '22.9.17 9:17 AM (116.34.xxx.195)

아이 친구들 엄마 모임이 15년 넘으니 @@엄마 아니고 친구들 인데요..
    저 대학..어릴적 친구들은 스타일들이 어딘지 비슷해요.
    그래서 끼리끼리 인가봐요.
    그런데 엄마들 모임은 할머니느낌 나는 사람이 있는 반면 아직도 아줌마 맞나 싶은 사람도 있어요.
    오래봤으니…꾸미고 가꾸고 차이가 큰듯해요.

• 8. 오십
    '22.9.17 9:22 AM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

지천명
    하늘 뜻을 아는 나이라는데
    건강과 더불어 남의 삶 동안 내가 못채운 나를 채울 일이 뭔가 찾아갈 나이.
    노안 동안 귀티 ㅎ 거기 더해 있지 않은 부의 티
    82쿡 나이 먹어단다는데
    요즘은 우리가 싫어하던 나이 들어도 어른 아닌 부모 시부모 닮아가며 늙는듯.
    꼰대 같죠?
    네 저 꼰댑니다
    하지만 사기꾼도 아닌데 돈 없지만 있어 보일래 는 지겹네요

• 9. ..
    '22.9.17 9:40 AM (39.115.xxx.64)

맞아요 51세부터는 느낌이 확 틀리더라고요

• 10. 여성은
    '22.9.17 9:45 AM (211.36.xxx.104)

50초반 완경시기라 전후가 확 틀려져요 몸매 피부 모발.....아 싫다 ㅠ

• 11.
    '22.9.17 9:48 AM (59.14.xxx.40)

그래봐야. 일이년차이에요.22222

• 12. 머리
    '22.9.17 9:59 AM (58.225.xxx.20)

머리숱에서도 차이가 크고
    시술한번 안받은 얼굴추가.
    체형, 군살이 늙어보이는거 느끼는 요즘입니다.
    1~2년차이는 아닌거같고
    관리잘해야할것같아요.

• 13. 맞아요
    '22.9.17 10:17 AM (110.15.xxx.45)

티브이에 일반인 나온거보면
    40대는 어쨌거나 비슷비슷하게 보이는데
    50대는 천차만별이고 나이가늠이 어렵더라구요

• 14.
    '22.9.17 10:38 AM (61.255.xxx.96)

저 위에 121.133님 글이 무슨 뜻이에요?
    진짜 궁금해서 물어보는 거에요
    요즘 내가 이해력이 떨어지는 건가 아닌가 할 때가 있거든요..

• 15. 햇살처럼
    '22.9.17 10:42 AM (220.94.xxx.156)

오십보백보에요.

• 16. ..
    '22.9.17 11:31 AM (112.147.xxx.3)

121.133 님 글은
    노안, 동안은 나이에 상관없이 평생 정해져 있다는 뜻 같아요, 인중 길이가 어떻고 저떻고....
    근데 꼭 그런 것도 아닌게 젊었을 때 노안인 사람이 나이 들면 동안처럼 보인다잖아요 평생 그 얼굴이라..

• 17. ...
    '22.9.17 11:32 AM (61.98.xxx.116)

51부터면 얼마 안남았네요 ㅠㅜ

• 18. ㅡㅡ
    '22.9.17 11:49 AM (118.235.xxx.143)

공감합니다.ㅠ
    51세 완경 후 부터 노화
    정통으로 맞고 있어요.

• 19. .....
    '22.9.17 12:31 PM (221.157.xxx.127)

건강이 안좋으면 확 늙는듯

• 20. ..
    '22.9.17 1:25 PM (124.108.xxx.0)

노안이면 어떻고 동안이면 어떠하리... 똑같이 썩어가는 몸뚱이인것을.