82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파tv 이종원 "조국집회" 에서 계좌로 이체한분 계세요?

뭐지? 조회수 : 3,308
우연히 유툽으로 정치쪽 알게 됐고 한창 "조국 수호" 외칠때 답답한 마음에 계좌 이체를 했고
열린공감tv 정천수 대표일때도 윤석열과 민주당 수박등 맞서 싸울때 후원했는데 알고보니 사기꾼이래요 ㅎ
시사타파 tv이종원은 조국팔이로 아파트도 샀다하고 와이프한테 무슨 대리점도 열어 줬다 하고.. 열린공감 tv정천수 대표는 x파일 책 팔아 이익 챙기고 그 자료가 정대택 어르신이 수집 한거라고 하더라고요 ㅠ
참네 평생 처음 후원한곳이 다 사기꾼이라니 이 배신감 ㅠ
혹시 저 같이 후원한분 안계세요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.16 9:51 PM (58.226.xxx.17) - 삭제된댓글

이종원 이재명지지자예요

이낙연 전 총리 수박이라고 얼마나 비하 했는지 모릅니다

• 2. 둘다
    '22.9.16 9:53 PM (203.218.xxx.67)

시사타파 개장수, 열린공감 다 이재명 지지자들.

• 3. 58.226
    '22.9.16 9:53 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이낙연전총리를 서울시장 후보로 민 사람이 이종원이라면서요?

엊그제 유투브 보니 이재명 비난도 많이 헸더만...

• 4. ..
    '22.9.16 9:54 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

결국 다 후원금 장사죠
    뭐가 떨어지니 저 난리

• 5.
    '22.9.16 9:54 PM (122.36.xxx.160)

그런 얘기는 출처가 어딘지 정확히 알려주셰요.
    믿을만한 곳의 정보인가요?

• 6. ..
    '22.9.16 9:54 PM (58.182.xxx.106)

이종원은 대세를 따르는 그냥 정치쪽 카메라들고 쫒아다니던 사람이였대요.
    초기는 이재명을 엄청 욕하고 이낙연 밀다가 대세로 기운거고요.
    제가 궁금한건 그 이종원이란 사람이 그 후원금을 개인이 썼다 라는 점이에요. 완전 배신감으로 열받네요.

• 7. 58.226
    '22.9.16 9:54 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이낙연전총리를 서울시장 후보로 민 사람이 이종원이라면서요?

엊그제 과거 유투브 보니 이재명 비난도 많이 헸더만...
    문파 심정 안다나 뭐라나?

• 8. 시사타파
    '22.9.16 9:55 PM (172.89.xxx.87) - 삭제된댓글

이사람 클리어 하지 않아서 좋아하지 않지만 진보 유투브중에서 이낙연 수박이라고
    안한 사람이 어디있나요?
    수박 맞잖아요
    진보 유투브 전부 이재명 지지자 맞아요
    민주당 지지자가 이재명 지지하는게 당연한거 아닌가요

• 9. 58.226
    '22.9.16 9:55 PM (223.38.xxx.150)

203.218

엊그제 과거 유투브 보니 이재명 비난도 많이 헸더만...
    친문들 심정 안다나 뭐라나?

• 10. 원글님 글 보니
    '22.9.16 9:56 PM (223.38.xxx.150)

이랬다 저랬다 하는건가보네요.

• 11. 이낙연지지자
    '22.9.16 9:57 PM (117.111.xxx.57)

이종원은 이낙연 밀다가 어쩔수없이 이재명지지했죠.

윤석열찍은 이낙연지지자들이 이재명한테 덮어씌우는거 특기죠.

• 12. 117.111
    '22.9.16 9:58 PM (116.125.xxx.12)

이종원 처음부터 이재명지지자
    이낙연을 민 진보 유튜버는 단한명도 없음

• 13.
    '22.9.16 9:59 PM (223.38.xxx.252)

이재명 가방모찌 김남국이 회계 봐줬다는 개총수네가
    이낙연 밀었다구요?
    진짜 덮어씌우기는 이재명 지지자들이 일등~

• 14. ..
    '22.9.16 9:59 PM (58.182.xxx.106)

제가 직접 취재한게 아니니 그랬다 하더라 표현 한거죠.
    유툽 기자들이 시사타파 이종원 열린공감 정천수 취재 했고 고소 진행중인걸로 아는데요.
    제가 궁금한건 후원금 개인 사용에 대한 팩트 체크를 왜 안해주는지 궁금하고.저 같은 피해자가 또 계신가 해서 글을 쓴거에요.

• 15. 개장수
    '22.9.16 9:59 PM (203.218.xxx.67)

이종원이랑 김어준 이해찬이 더불어시민당 만들었잖아요.
    손혜원이 열린민주당 만들때 이종원한테 부탁했는데 이종원이 더불어시민당으로 가서 손혜원이 배신감으로 손절했구요

이종원을 왜 이낙연이랑 묶으세요??
    조국집회하면서 이재명 탄원서 서명받게 해준것도 이종원인데. 그래서 말많았잖아요.
    조국집회 이용해서 이재명 서명받는다고

• 16. ...
    '22.9.16 10:02 PM (58.226.xxx.17)

하면간
    이재명 지지하는 진보유투버들이
    문제입니다

• 17. 116.125
    '22.9.16 10:02 PM (117.111.xxx.57)

이종원이 이재명 싫어했던건 유명해요.

권순욱이랑 백뭐시기 김반장 윤가피 뮨파들 진보유튜버 아닌가요? ㅋㅋ
    정치신세계? 정치신천지? 도 있고
    왜 없는척해요? ㅎ

• 18. 개장수
    '22.9.16 10:03 PM (203.218.xxx.67)

조국집회때 많은 사람들이 왜 이재명 서명받게 하냐고 많이 컴플레인 했었어요.
    그때 이종원이 이재명 안좋아하는척 하면서, 이재명 서명받는거 못하게 하겠다고 말만.. 오히려 더 좋은 자리 차지해서 이재명측이 탄원서 서명받았죠.
    사람들 뭣도 모르고 조국한테 서명하는줄 알고 서명하고

• 19. ..
    '22.9.16 10:03 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명한테 더이상 개총수가 도움이 안되나 봄?
    어디서 이종원이 이낙연 밀었다는 말도 안되는 소리를..
    진짜 이해를 할 수 없다..이재명 지지자들..

• 20. 58.226 님
    '22.9.16 10:04 PM (58.182.xxx.106)

윗님 이재명을 까기위해 글쓴게 아니에요.
    이종원의 후원금 계좌에 대한 팩트를 알고 싶어 여쭙는거에요.
    이로인해 촛불이 굥과건희에게 집중 못 할까봐 걱정 돼서 이러는 겁니다. 전 이재명 지지자 입니다.

• 21. ...
    '22.9.16 10:06 PM (210.178.xxx.131)

더탐사 김두일 작가가 이종원 소원대로 김두일 본인 통장도 다 깔테니 이씨도 까라도 여러 차례 말했는데 아무 반응이 없답니다
    그 사이에 김작가 애청자 중 한분 신상 터는 범죄도 저질렀고요
    더탐사가 벼르고 있으니 재판 결과 나오면 그에 따라 후원금 반환소송도 가능할 수 있겠죠
    얘기하면 스토리가 너무 깁니다
    김남국 정청래도 개국본 손절한 걸로 알고 있어요

• 22. ...
    '22.9.16 10:08 PM (210.178.xxx.131)

까라도->까라고

• 23. 58.182님
    '22.9.16 10:09 PM (58.182.xxx.106)

이종원은 서울시장 이낙연 밀다 안되니 포기하고 박연선 밀었고 이재명 싫다고 자기는 추미애 밀다가 대세로 턴한거에요.
    이종원 진보돈을 쫒는 사람이에요.

제가 궁금한건 조국수호 집회에 모인 후원금 나중엔 보이싱피싱으로 돈이 인출 당했다는 것에대한 궁금입니다.

• 24. ...
    '22.9.16 10:10 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

가세연 강용석 얘기 모르세요....원글님 얘기는 세발에 피..
    강용석은 어마무시 ..?..

• 25. ...
    '22.9.16 10:10 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

지금 진보유튜버들이 공개하라고 하는 중이니까 밝혀지지 않을까요? 이종원 원래 이재명 싫어하고 자기가 극문 똥파리 중 대왕이라고 말했어요

• 26. 이종원 김남국
    '22.9.16 10:11 PM (49.130.xxx.30)

보이스피싱 당했다던 돈 어떻게 됐나요?

글구 이종원 이재명쪽인데, 이제와서 이낙연쪽이라고 말도 안되는 소리를 ㅉㅉ

• 27. 에라이
    '22.9.16 10:11 PM (223.62.xxx.237)

김남국이랑 세트였는데 무슨 이낙연타령을...후원금사기당했다고한것도 웃기고 유유상종이겠지

• 28. ...
    '22.9.16 10:13 PM (210.178.xxx.131)

이종원이 김남국한테도 장부 계좌 안보여주는데 누구한테 보여줬겠나요
    궁금하면 유튭 가서 물어보세요 강퇴당하겠지만

• 29. 49.130님
    '22.9.16 10:14 PM (58.182.xxx.106)

이종원과 그 스텝 ... 이져. 김남국이 왜 거길 들어가나요?
    김남국 국회의원 키운건 이동형이에요..
    이종원 현재는 이재명이죠 왜냐? 돈.. 돈을 쫒는 이종원
    그니깐요 보이스피싱을 3?차례인가 당했고 일부는 돌려 받았다는데 그게 가능 한가요

• 30. .....
    '22.9.16 10:15 PM (110.13.xxx.119)

저사람 처음부터 이재명지지하면서
    이낙연 악마화한 유트버들중 한명이었음
    동영상 썸네일에 이낙연 비난하는 단어들로
    꽉차있던것들 무수히 많이 봤음
    욕도 말끝마다 개**거리던 인간임

• 31. 쓸개코
    '22.9.16 10:15 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

개국본에 보이스피싱관련 이런 글이 있네요.
    https://cafe.daum.net/gegukbonwin/q1pR/381?q=%EC%8B%9C%EC%82%AC%ED%83%80%ED%8C...

저는 검찰집회당시 개총수 방송을 한번 듣고 너무 선동하는것 같아 방송을 안들었어요.
    손혜원 전 의원과 결별한 줄도 모르고 보이스피싱당해 후원금을 잃었다고만 알았는데 아니었던건가요.
    근데 이낙연등 대세를 쫒아 따라다녔는지도 몰랐어요. 집회가 서초 여의도로 갈리면서 이의원을 지지하지 않는 사람들은 개총수를 싫어하는 분위기였거든요. 여의도로 모이던 사람들은 다 응원은 했죠.
    저는 서초 여의도 집회를 하루에 다 갔습니다.
    어차피 들통날거 돈 몇푼 챙기려고 사람들에게 배신감을 주나 모르겠어요.

• 32. 문제의 요지는
    '22.9.16 10:17 PM (220.120.xxx.154)

이종원이 해외계좌 페이팔에서 후원금을 거둬서 어디에 썼는지에 대한 명확한 설명이 없다는 거예요.
    해외교포들로부터 후원금이라는 명목으로 페이팔을 거쳐 국민은행 통장으로 돈을 받았는데
    내역을 공개하라는 거죠.
    국민은행 통장을 공개하라는 요구죠.

• 33. 쓸개코
    '22.9.16 10:17 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/gegukbonwin/q1pR/381?q=%EC%8B%9C%EC%82%AC%ED%83%80%ED%8C...

저는 검찰집회당시 개총수 방송을 한번 듣고 너무 선동하는것 같아 방송을 안들었어요.
    손혜원 전 의원과 결별한 줄도 모르고 보이스피싱당해 후원금을 잃었다고만 알았는데 아니었던건가요.
    근데 이낙연등 대세를 쫒아 따라다녔는지도 몰랐어요. 이낙연을 욕했다는 글들은 봤는데 말이에요.
    집회가 서초 여의도로 갈리면서 이의원을 지지하지 않는 사람들은 개총수를 싫어하는 분위기였거든요. 여의도로 모이던 사람들은 다 응원은 했죠.
    어차피 들통날거 돈 몇푼 챙기려고 사람들에게 배신감을 주나 모르겠어요.
    누구를 지지하든간에 이런저런 군소언론들이나 스피커에게 민주당 지지자들이 얼마나 많이 후원했나요.

• 34. 쓸개코님
    '22.9.16 10:22 PM (58.182.xxx.106)

맞아요. 저도 그리 좋아하는 유투버는 아니였지만 뉴스 짤에 개국본인가? 나왔고 멀리서 돕자라는 마음에 생애처음 이체한 곳 2곳이 사기꾼 ㅎ
    돈 몇푼이 아니래요. 해외 페이팔이며 계좌이체 받을때 법인회사가 아닌 개인계좌로 올려져 있어 개인계좌로 후원금을 챙긴게 문제인거죠. 감사도 않고 후원금이 개인사비 입막음으로 많이 쓰인듯 해요. 그래서 더 씁슬하고요.

• 35. 쓸개코
    '22.9.16 10:24 PM (14.53.xxx.108)

http://cafe.daum.net/gegukbonwin/q1pR/381?q=%EC%8B%9C%EC%82%AC%ED%83%80%ED%8C...

근데 이낙연등 대세를 쫒아 따라다녔는지도 몰랐어요. 검색해보면 이낙연을 욕했단 글도 있고 표를 결집시키기 위해 악마화 하고 욕하지 말라고 했다는 글도 나와요.
    집회가 서초 여의도로 갈리면서 이의원을 지지하지 않는 사람들은 개총수를 싫어하는 분위기였거든요. 여의도로 모이던 사람들은 다 응원은 했죠.
    누구를 지지하든간에 이런저런 군소언론들이나 스피커에게 민주당 지지자들이 얼마나 많이 후원했나요.

• 36. ..
    '22.9.16 10:24 PM (58.182.xxx.106)

씁쓸 - 정정 ...

• 37. 110.13
    '22.9.16 10:24 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

저 사람 방송 들었는제 이재명 욕하는거 보니 뮨파들 논리랑 똑 같던데요뭘 ㅎㅎ

유투브에 찾아보면 나와요.

• 38. 110.13
    '22.9.16 10:26 PM (223.38.xxx.229)

저 사람 방송 들었는데 이재명 욕하는거 보니 뮨파들 논리랑 똑 같던데요뭘 ㅎㅎ

유투브에 찾아보면 나와요.

• 39. 쓸개코
    '22.9.16 10:26 PM (14.53.xxx.108)

에고 수정하느라 원글님과 댓글 순서가 바뀌었어요.
    누굴 지지하는게 중요한건 아니고.. 믿고 후원해준 사람들을 배신한것에 대해 죄값은 꼭 받길 바라요.
    보이스 피싱이다 아니다 글 링크마다 다른듯한데 개총수 본인이 해명해야죠.

• 40. ..
    '22.9.16 10:28 PM (106.102.xxx.55)

원글님말이 대부분 맞는데

개장수 방송만보면 욕아니면 방송을 못하고
    식견이나 혜안같은거 없어서 뭔가 문제
    있을꺼같아 안보는데

원래 개장수 이낙얀지지했고 이재명 까다가
    대세가 이재명으로 기우니 슬그머니
    이재명쪽으로 붙은 사람이죠.

돈벌이 수단으로 생각하는 사람이고
    김두일작가말로는 개장수 와이프 정관장대리점 열어줬다고..ㅎㅎㅎㅎ 후원금으로

김두일작가가 끝까지 가본다니까 조만간
    실체가 들어나겠죠.

아마 개장수나 정천수나 뮨파처럼 되비 않을까합니다....

• 41. 김남국
    '22.9.16 10:30 PM (203.218.xxx.67)

김남국이 개국본 고문변호사 였어요. 당연히 이종원과 김남국이 셋트죠.
    조국수호 집회로 김남국 이름 날리고 국회의원된거구요. 그이후 이재명 가방모찌.

조국 전 법무부 장관 지지자들로 구성돼 서울 서초동에서 ‘조국수호’ 집회를 주도했던 한 개혁국민운동본부(개싸움국민운동본부 후신) 이종원 대표와 법률 자문을 맡았던 더불어민주당 안산 단원을 후보 김남국 변호사가 검찰에 고발당했다.

13일 사법시험준비생모임(이하 사준모)은 이들을 기부금품법 위반 및 사기죄로 서울중앙지검에 고발했다고 밝혔다. 사준모 측은 “이씨는 ‘개국본’란 조직을 만들어 2019년 9월16일부터 2019월 12월14일까지 총 15회에 걸쳐 ‘조국 수호 및 검찰 개혁’ 집회를 개최했고, 이 과정에서 익명의 다수인으로부터 집회 후원금을 모금했다”며 “후원금은 개국본 간부 김씨의 계좌로 받았으며 후원금으로 모인 금액은 무려 20억원에 이른다”고 밝혔다.

• 42. ....
    '22.9.16 10:30 PM (211.221.xxx.167)

개장수가 조국 집회때 이재명 수호 싸인 받으러 다닌사람 아닌가요?
    첨부터 이재명 일당이었구만 어디서 또 이낙연 탓이야

• 43. 쓸개코
    '22.9.16 10:31 PM (14.53.xxx.108)

근데 검색해보니 외제차 구입하고 수천만원 들여 머리 심었다는 글도 나오네요;

• 44. ..
    '22.9.16 10:32 PM (58.182.xxx.106)

요즘은 법앞에 만인이 평등하다. 이 말이 왜이리 사치인지..
    나와 정치노선이 다른 사람들에게 그들은 너무 더럽고 추하다 라고 말한 내가 미안하고 창피할정도로 도찐개찐 이란말이 절로 나오네요 ㅎ 부디 죄값을 달개 받는 최소한의 정의는 있었음 하네요!!

• 45. 203.218님
    '22.9.16 10:34 PM (58.182.xxx.106)

김남국 국회의원과 시사타파 tv이종원 얘기는 자세히 몰랐네요. 감사합니다. 자세히 알아봐야겠네요..

• 46. ..
    '22.9.16 10:38 PM (106.102.xxx.55)

말귀를 못알아듣네.

이낙연지지했다 대세가 기우니 이재명으로
    넘어간 그냥 돈벌이자영업자라구요.

후원금 개인이 착취하고 총액이라도 오픈하라니
    말도 못하고

그냥 개인통장으로 받았으면 이리 문제가 안되였을텐데 재단통장으로 받았나 그랬을걸요..

김남국은 개장수 손절한지 오래전....

• 47. 초승달님
    '22.9.16 10:50 PM (121.141.xxx.41)

개국본집회 첫날 가서기억해요.

개국본이 누군지도 몰랐지만 믿고 돈도 송금했어요.
    좋은일하는데 고맙다 여겼구요.

한 200명정도 모였었고 야구선수 ?출신 남자도 왔었고 이재명 서명을 서초역 근처에서 한명이 서서 해달라고 내밀었어요.
    어두운데서 갑자기 종이내밀어서 깜짝 놀랐음.

근데 나중엔 서초막바지에 어마어마했을때 서초역출구마다 서명받았습니다.대박터짐

서초역.여의도 갈리기직전 누가 이종원방송하는거 들어보라고 링크보내줬는데 듣자마자 껐어요.

우와..무슨 쌍욕을 그리하는지.

심장이ㅇ벌렁거리고 진정이 안됐어요
    암튼 서초.여의도 갈리고 이재명탄원서 서명은 자연스레 마무리?됐.ㅎㅎ

• 48. 초승달님
    '22.9.16 10:55 PM (121.141.xxx.41)

조국집회시기부터 이재명지지자였는데 그전에 이미 대세가 이재명이었다고요?

그건 아니지요.에이

도대체 이낙연은 어느 찰나에 지지했었대요?ㅋ

• 49. 쓸개코
    '22.9.16 11:03 PM (14.53.xxx.108)

실제 누구를 지지했나 정확히는 몰라도 82는 분위기가 갈렸습니다.
    이의원 싫어하는 사람들은 여의도 집회를 반대했고 지지자들은 여의도 집회를 지지했어요. 동시에 개총수도 지지했죠.
    저도 한번은 후원금 보냈던거 같은데.. 아무튼 이를 지지하냐 안하냐에 따라 갈리고 덩달아 개총수도 지지받든 욕먹든 했고.. 82깃발을 서초만 들어라 여의도만 들어라 살벌하게 융ㅇㅇ맘 들쑤셨었죠.
    결국 깃발은 양쪽에서.
    양쪽 다 가본 저는 차이점을 못느꼈어요. 건전한 집회였고 모여 깃발 들었던 82회원님들 다 좋은 분들이었어요.

• 50. ....
    '22.9.16 11:05 PM (211.221.xxx.167)

개국본 처음부터 이재명 지지자라고 유명했구만 어다서 이낙연을 엮어요 ㅋㅋㅋ
    조국 집회 나가던 사람들 사이에서 김어준 조심하고 개국본 조심하라고 얘기 많이 했었는데 ㅋ
    개국본과 김어준 그리고 이재명 지지자들이 한몸퍼럼 엮어있었으면서 불리하니까 또 거짓말이야

• 51. 계속 늘 이재명
    '22.9.16 11:07 PM (1.238.xxx.39)

개총수란 자 이재명 지지자여서 무슨 거래가 된건지 조국님 가족은 난도질 당하는 중에도 윤석열 아웃도 못하게 하고 이재명 서명만 받아 챙기고 최후통첩이라고 멋대로 네이밍하고
    서초집회 중단하고 북유게서 서초집회 이어가니까 인원 분산시키느라 여의도 집회 급조하고 여의도로 오라고 영업까지 하고
    그새 조국장관님은 고통만 받고 사퇴하고
    조국장관 이름 팔아 모은 후원금은 보이스피싱 당했대고.
    회계는 회계사 아닌 김남국변호사랑 하고
    돈관리 더럽고 이름은 개딸의 원조같은 개싸움운동본부
    개총수라하고 봐도봐도 이재명 지지자인데 왜 갑자기 누구에게 찍어 붙여요!!!!
    진짜 이재명은 늘 이런식임.
    그 더러운 이명박도 다스가 지꺼 아니랬지 다른 사람꺼라 뒤집어 씌운적은 없는데 이재명은 항상 자기 허물과 의혹과
    안 좋은 인간들은 상대에게 뒤집어 씌우는 더러운 버릇이 종특

• 52. 조국집회 처음
    '22.9.16 11:07 PM (85.255.xxx.41)

가 본 사람 입장에서 개장수는 처음부터 이재명지지자였고 이재명사인 받으려고 집회도 연 사람이었지요.
    우리게시판만 검색해도 다 나와요.
    개딸들이 원래 민주당 역사 김혜경궁사건등 암것도 몰라요. 그냥 그때 그때 유리한걸로 말 바꿔요. 이재명하고 정말 똑같아요.

• 53. ㅋㅋ
    '22.9.16 11:36 PM (61.72.xxx.240)

개장수가 이낙연 지지했다가 돌아섰다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 유명하다는 진보 유튜버들중 이낙연 지지한 사람은
    정치신새계랑 백광현 정도지요.
    나머지는 아주 ㄸ꼬 헐정도로 이재명 숭상을 합디다.
    이재명이 첫번째 대선 경선후보로 나왔을때부터
    문제되었던 걸 뭉개고 또 뭉개가며
    홍보비 처발라서 기레기들 이똥형 김욕민 털보 같은것들 주둥이 빌려서 대선주자입네...
    그때 문제제기 했던 것들 지금 다 터지고 있잖아요.
    조국 집회에서 이재명 탄원서 서명받던 꼬라지들이니 뭐...

• 54. ..
    '22.9.17 12:00 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 게 돈이 된다고 생각했나보죠.

• 55. ..
    '22.9.17 12:02 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

돈벌이되니 하는거지 그것들

• 56. ...
    '22.9.17 12:28 AM (223.62.xxx.67)

이종원은 경기 지사때는 전해철 밀고 이번 서울 시장때 이낙연 추천한 사람입니다 송영길 싫어하고요

• 57. 어처구니
    '22.9.17 12:32 AM (223.62.xxx.132)

나중엔 김혜경 이동호도 이낙연지지자였다고 할듯.

• 58. ....
    '22.9.17 12:48 AM (210.178.xxx.131)

누가 보면 이종원이 탄원서 뿌리고 다닌 줄 알겠네요
    이재명 열렬한 지지자가 탄원서 뿌리면 형사고발한다고 협박하고 이재명 실컷 욕하고 살다 태세전환합니까

• 59. 정신차려!
    '22.9.17 5:20 AM (122.60.xxx.50) - 삭제된댓글

아직도 사기꾼 시사타파 이봉원을 두둔하는 사람들아!
    이놈은 시위때 받은 후원금 착복 하려고 연속 이틀동안 10번가 등”보이스피싱” 사기를 당했다는 거짓말을 대놓고 하는 놈!

손혜원도 이놈에게 당한 이야기
    https://youtu.be/Z--gpJQnR6A

• 60. ...
    '22.9.17 6:52 AM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

암튼 개장수나 개딸들이나 샴쌍둥이..
    이재명이도 이낙연 지지자였다고 하지 왜~ㅋㅋ

• 61. 이종원씨는
    '22.9.17 8:19 AM (112.140.xxx.227)

한마디로 정치브로커 라고들 합니다
    몇년동안 그사람 방송들었는데 그런생각 들었구요
    그리고 논리가 없답니다
    댓글이 본인맘에 안들면 바로 차단시켜버리고요
    욕설이 장난아닙니다
    처음엔 욕이 컨셉인가?친근한욕?이런가싶어 들었는데 그건 아니구요
    정도가 많이 지나칩니다
    집회회비에 대해 의문을 가질수 있음에도 막무가내로 대응하죠
    해외에계신 분들로부터 개인계좌로 받은 후원금 계좌를 안까고 있습니다
    절대 투명한사람 아닌것같구요
    음흉한사람이라는걸 느꼈답니다
    후원금을 보이싱피싱으로 몇억 날렸다는것도 의문이구요
    그돈 자기가 채워넣는다고 해놓고 안채워넣은걸로 알아요
    타인에대해 비판이아닌 비난일색이고요
    희롱 증오로 방송하구요
    기본인성이 안된사람이라는걸 느낀후에는 저도 손절했네요
    두번다시 그사람 방송 안본답니다

• 62. 사기
    '22.9.17 10:31 AM (180.149.xxx.118)

아직도 사기꾼 시사타파 종원을 두둔하는 사람들아!
    이놈은 시위때 받은 후원금 착복 하려고 연속 이틀동안 10번가? ”보이스피싱” 사기를 당했다는 거짓말을 대놓고 하는 놈!

손혜원이 이놈에게 당한 이야기
    http://youtu.be/Z--gpJQnR6A

• 63. ..
    '22.9.17 11:40 AM (211.55.xxx.3)

촛불후원금으로 집사고, 차바꾸고 정관장대리점열고 인생역전했대나???