82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 먹는 라떼(우유) 만드는법 뭔가요

라떼 조회수 : 5,212
카페에서 우유를 마셨는데

거품있게 따뜻하게 나오더라고요.

너무 고소해서 반해버렸..

이런건 어떻게 집에서 만들어먹을수있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.16 8:48 PM (121.128.xxx.34) - 삭제된댓글

스팀기가 있어야죠.

• 2. 스티머
    '22.9.16 8:50 PM (211.221.xxx.43)

고압스티머로 쫀쫀하게 만드는 거에요

• 3.
    '22.9.16 8:51 PM (125.183.xxx.190)

우유가요? 라떼가 맛이 있었단건가요?

• 4. 스팀밀크
    '22.9.16 8:56 PM (125.132.xxx.178)

밀크 스티머를 하나 장만하시면 될 듯요

• 5. 매일
    '22.9.16 9:02 PM (220.117.xxx.61)

매일우유 멸균팩이 그렇더라구요
    최근엔 폴란드 멸균팩 우유 먹는데 그것도 그리될거 같더라구요.

• 6. ...
    '22.9.16 9:03 PM (118.37.xxx.38)

카페에 들어오는 우유가 따로 있어요.

• 7. 라떼
    '22.9.16 9:05 PM (112.152.xxx.29)

오오 그렇군요!
    우유 스팀기 검색하고 있는데 3~4만원대이네요.
    보통 일반우유를 스팀기에 넣고 끓여? 먹으면 된다는거죠?
    앞으로 이렇게 먹어야겠어요

• 8. ^^
    '22.9.16 9:07 PM (223.39.xxx.229)

맛ᆢ카페마다 나름 특화된 방법들 있을거에요
    마시고플때 그카페로 가서 사마시기 추천

카페서 사용하는 기계? 가격꽤 비싼거로 알아요
    가정에서 제조~가능할수는 없을듯

커피~같은 체인도 각점마다 맛이 다르던데요

• 9. ㄱㄴ
    '22.9.16 9:17 PM (211.112.xxx.173)

생크림 살짝 섞으세요. 폴바셋 맛 납니다

• 10. ..
    '22.9.16 9:19 PM (116.121.xxx.209)

돌체라테
    생크림 넣어요. 밀크포머 스위스 브랜드 솔루스 추천.
    드롱기 구름치노보다 가성비 짱. 세척 용이.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:20 PM (135.148.xxx.69) - 삭제된댓글

네스프레소 머신에 우유거품기 딸려 있던데 그거 거 쓰면 데워지고 거품나고 그렇더라구요
    좀 비슷하지 않을까요?
    그런데 카페용은 장사라 더 비싼 기계 쓸 것 같긴 해요

• 12.
    '22.9.16 9:26 PM (172.226.xxx.47)

요새 일리 우유 스팀거품기 많이 쓰더라구요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.16 9:34 PM (14.48.xxx.55)

집에서 쓰는 전동스팀기
    카페처럼 쫀쫀한 거품이 안돼요.
    집에서는 아메리카로 마셔야하나 날마다날마다
    고민입니다

• 14. ...
    '22.9.16 9:35 PM (121.166.xxx.19)

이케아 거품기로 돌리먼 되요
    전자렌지 1분 돌리고요

• 15. 라떼
    '22.9.16 11:26 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

지방층 유지방율 중요함
    최소 최소 3.5이상 함유율만 되면 어느정도 고소함 나옴

카페에 들어가는 우유란게 그런말이예요
    그럼에도 불구 호주나 일본 또는 유럽보다 맛없는 이유는
    젖소가 먹는 사료에 따라 맛이 달라서구요.

스팀기는 폼의 부드러움으로 목넘김 차이지
    고소함 달콤한 요소는 아니예요

• 16. 라떼
    '22.9.16 11:28 PM (223.38.xxx.11)

지방층 유지방율 중요함
    최소 최소 3.5이상 함유율만 되면 어느정도 고소함 나옴

카페에 들어가는 우유란게 그런말이예요
    그럼에도 불구 호주나 일본 또는 유럽보다 맛없는 이유는
    젖소가 먹는 사료에 따라 맛이 달라서구요.
    스팀기는 폼의 부드러움으로 목넘김 차이지
    고소함 달콤한 요소는 아니예요

유명 라떼맛집들 우유는 약간의 크림유로 섞어조합
    그게 비법 인냥 쉬쉬하죠. 원두 좋은거사서 집에서도 가능

• 17. 라떼
    '22.9.16 11:31 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

참고로 스팀기 비싼거 살필요 없어요.
    어차피 스팀치는기계는 보일러 용량 큰 머신에 딸려서

끓이지 않고 스팀으로 데우고 친다는거라 비싸서 좋다는게
    아니예요. 거품치는기술은 스프링 조밀도 각도와 마찰력 온도라 스틱스팀기도 충분히 거품치노 가능합니다

• 18. 라떼
    '22.9.16 11:33 PM (223.38.xxx.11)

참고로 스팀기 비싼거 살필요 없어요.
    어차피 스팀치는기계는 보일러 용량 큰 머신에 딸려있을만큼 별기능 아니라 다르다해봤자
    끓이지 않고 스팀으로 데우고 친다는거라 말

카페 스팀기 특별한게 아니예요. 거품치는기술은 스프링 조밀도 각도와 마찰력 온도라 스틱스팀기도 충분히 거품치노 가능합니다

• 19. 브레빌
    '22.9.17 12:12 AM (14.5.xxx.73)

최고에요
    단점은 가격이 좀나가요

• 20. 미나리
    '22.9.17 12:21 AM (175.126.xxx.83)

라떼 스팀도 중요하지만 원두가 넘 중요하고 머신이 맛 내는것도 있어서 제대로 하긴 힘들꺼예요. 원두 가격 우유가격 따지면 카페 비싼것도 아니예요

• 21.
    '22.9.17 1:25 AM (122.37.xxx.185)

커피 배우며 스팀을 쳐보니 정말 우유가 풍부한 맛을 내더라고요. 달달 고소 산뜻. 스팀 잘 쳤을때 카페라떼, 카푸치노가 얼마나 맛있어지는지요.
    카페에서 샀는데 제대로 못 친 거 만나면 짜증나요. 나 같은 초짜보다도 못하면서 돈을 받다니!!!
    그리고 카페중에 카페바리스타 우유 원유 이닌거 쓰는 집 많아요. 고소한듯 느끼해요.

• 22. 라떼
    '22.9.17 10:49 AM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

오옹.. 그렇군요~~
    우선 저렴이로 사서 아것저것 우유들 데워서 먹어봐야겠어요.
    간먼에 재미있는 놀이꺼리? 생겼네용 ㅎㅎ