82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬가게에서 산 양배추깻잎말이 ㅎㅎ

동네반찬가게에서 월남쌈이라고

양배추채썬거에 맛살 넣고 깻잎에 싸서

라이스페이퍼로 감싼걸 파네요

소스포함 6개를 5000원에 샀어요

오늘 아침에 그거 3개먹고 계란하나

먹었는데 속이 넘편하고 든든하네요

오늘 양배추 사서 깻잎에 말아서

통에 담아두고 먹을려구요

아시는분도 계시겠지만

양배추요리 하나 배웠어요 ㅎㅎ

두고 먹을거라 고기 같은건 안넣을

생각입니다 양배추랑 깻잎은 뱃살도

빠진다네요 ^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.16 9:20 AM (125.190.xxx.212)

우리동네 반찬가게에도 그거 있는데 진짜 맛있죠?!
    맨날 사먹을 생각만 했는데;; 저도 저녁에 해먹어야겠어요. ^^

• 2. ..
    '22.9.16 9:20 AM (118.235.xxx.166)

양배추 살짝 절여서 볶고 계란 풀어서 섞어서 볶은후 월남쌈에 싸도 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:20 AM (14.39.xxx.150)

자 이제 만드는 방법을 풀어 놓으시오 츠자....

• 4. ..
    '22.9.16 9:21 AM (223.62.xxx.168)

생 양배추 식전에 먹는게 제일 효과좋대요
    도서관에서 책도 빌렸어요
    좋은 아이디어네요

• 5.
    '22.9.16 9:22 AM (180.65.xxx.224)

저는 양배추 채썬거에 달걀 풀어서 전부치듯 살짝 부쳐먹는것도 맛있더라구요
    깻잎에 싸서도 먹어볼게요

• 6.
    '22.9.16 9:22 AM (175.197.xxx.81)

양배추 맛살 깻잎 라이스페이퍼만 있으면 되는거네요?
    오 아이디어 굿이네요

• 7.
    '22.9.16 9:24 AM (106.102.xxx.29)

방법이랄것도 없어요

말그대로 양배추 곱게 채썰어서

맛살넣고 깻잎에 얹어 돌돌 말아서

그걸 라이스페이퍼에 또 감싸요

그게 끝이던데요ㅎㅎ 추가하고 싶은 재료 추가하심 됩니다 저는 파프리카 넣을 예정

그걸 월남쌈 소스에 찍어 먹어요

해두고 간식으로도 먹고 식사로도 먹을려구요 ㅎㅎ

오늘 아침에 화장실을 잘 갔거든요 ㅎㅎㅎ

• 8. 소스
    '22.9.16 9:25 AM (116.125.xxx.12)

소스는 월남쌈 소스인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:26 AM (14.39.xxx.150)

그니까 익히는 재료는 라이스페이퍼 하나구만요
    생 양배추 채 송송 좋습니다 땡큐요!!

• 10. ..
    '22.9.16 9:26 AM (123.214.xxx.120)

맛살이 들어가야 맛있어요.
    저도 채소 많이 먹으려 월남쌈 싸먹는데
    맛살이 빠지니 영 잘 안먹히더라구요.

• 11.
    '22.9.16 9:27 AM (116.42.xxx.47)

소스가 중요하겠네요

• 12.
    '22.9.16 9:27 AM (211.36.xxx.123)

오 좋네요
    양배추 깻잎 사러갑니다 맛살많아서 처리하기 좋구요
    맛있겠어요ㅎㅎ

• 13.
    '22.9.16 9:28 AM (106.102.xxx.29)

월남쌈 소스였어요 소스는 원하시는대로 드세요 한통 만들어두고 수시로 먹을겁니다~~~~

• 14. ^^
    '22.9.16 9:29 AM (119.193.xxx.243)

아주 좋은 레서피네요. 한통 만들어서 하루종일 먹을 수 있을 거 같아요. 건강에도 좋을 거 같고요.

저는 맛살 안 좋아해서 닭가슴살이나 다른 걸 넣어봐야겠어요. ^^ 감사해요.

• 15. ..
    '22.9.16 9:31 AM (211.212.xxx.60)

아마도 맛살이 짭쪼름 해서 빠지면 서운한 맛인가봅니다.
    전 세 개 가지고 안 될 것 같은데...
    좋은 팁 감사합니다.

• 16. ㅁㅁ
    '22.9.16 9:34 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

라이스페이퍼가 안퍼지던가요?

• 17.
    '22.9.16 9:34 AM (106.102.xxx.29)

그거 3개먹고 계란하나 먹고 출근했는데
    웬지 건강해진 기분 ㅎㅎ

오늘도 달려봅시다♡♡♡♡

• 18.
    '22.9.16 9:35 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

맛살 있는데 요리 아이디어 감사해요

• 19. 미소
    '22.9.16 9:41 AM (222.102.xxx.154)

감사합니다.
    소스도 어떻게 만드는지 부탁드려요~~

• 20. 근데
    '22.9.16 9:48 AM (211.109.xxx.118)

요즘 양배추 비싸던데..
    좀 저렴해지면 도전!!

• 21. ....
    '22.9.16 9:51 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

라이스페이퍼는 칼로리가 김밥 수준이에요

• 22. 오호
    '22.9.16 9:52 AM (221.147.xxx.176)

일단 채썰어놓고 볼게요
    감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:54 AM (180.66.xxx.186)

앗~ 저 지금 양배추쌈 만들어서 먹고 있어요.
    양배추랑 숙주 살짝 볶아서 냉장고에 넣어놓고
    생각날 때마다 맛살 좀 넣어서 라이스페이퍼에 말아 먹어요.
    다이어트 겸 위장 보호를 위한 요리로 낙점~

• 24. 소스는
    '22.9.16 9:56 AM (121.155.xxx.30)

마트에 월남쌈 소스 팔아요

• 25. ,,,
    '22.9.16 10:01 AM (70.79.xxx.254)

양배추 깻잎말이

• 26. 라이스페이퍼
    '22.9.16 10:05 AM (223.62.xxx.1)

티비 볼 때 가끔 뜨겁거나 미지근한 물에 넣는 분들 계시던데,
    찬 물에 적셔야 쌈 말 때 퍼지지 않고 먹을 때 쫀득거려요.

• 27. 윗님
    '22.9.16 10:08 AM (121.180.xxx.151)

감사합니당

• 28.
    '22.9.16 10:12 AM (180.65.xxx.224)

라이스페이퍼 소화 잘 안되는 분들은 조심하세요
    저는 라이스페이퍼, 쌀국수 먹으면 체기가 자주 생겨요.
    개인적으로는 무쌈에 깻잎깔고 마는거 좋아해요

• 29.
    '22.9.16 10:17 AM (175.197.xxx.81)

왠지 라이스페이퍼는 칼로리가 낮을거 같은데 아닌가요?

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:25 AM (73.86.xxx.42)

양배추 깻잎말이 저장

• 31. 000
    '22.9.16 10:46 AM (106.101.xxx.120)

양배추 깻잎말이

• 32. ...
    '22.9.16 11:13 AM (121.168.xxx.126)

맛있겠네요~~ 레시피 감사해요

• 33. ~~
    '22.9.16 11:19 AM (118.235.xxx.224)

라이스 페이퍼 빼고 싸야 다이어트식

• 34. ...
    '22.9.16 11:35 AM (220.84.xxx.174)

해보고 싶네요
    감사합니다~

• 35. ...
    '22.9.16 11:37 AM (39.118.xxx.118)

라이스페이퍼도 좋고 쌈무도 좋네요.