82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명보단 윤석열이 나아요.

.... 조회수 : 6,603
이재명이 나왔으니까 윤석열 찍은건지 몰라요?
2찍 욕해봤자 자기얼굴에 침뱉기지.
개딸들 말고 국민들한테 물어봐요.
어떻게 이재명 생각하나?
악귀부부랑
출신이 분명치않은 이상한 부인 둔
무능의 아이콘이랑 누굴 뽑아야한다몃
그야말로 차선이 아니라
차악을 뽑은거죠.
누구 주변은 자꾸 죽어가잖아요.
윽 소름끼쳐.
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '22.9.13 7:17 AM (223.62.xxx.206)

당연하죠, 그걸 개딸들은 몰라요. 맨날 2찍 2찍 해봤자 이재명한테는 표 줄일 없다는걸

• 2. ㅋㅋ
    '22.9.13 7:19 AM (59.14.xxx.40) - 삭제된댓글

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네

• 3. ㅋㅋ
    '22.9.13 7:20 AM (113.10.xxx.35) - 삭제된댓글

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네2222

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.13 7:21 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네3333

• 5. 이뻐
    '22.9.13 7:23 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네4444

• 6. ㅋㅋ
    '22.9.13 7:23 AM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

그러던지 ㅋㅋ
    아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네4444

• 7. 별빛속에
    '22.9.13 7:23 AM (118.36.xxx.127) - 삭제된댓글

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네5555

• 8. ldd
    '22.9.13 7:24 AM (39.7.xxx.126)

바보가 아니라 현실이예요
    차악이라고 한숨쉬며 찍은 사람들 당시에 많았어요

• 9. 종편만 시청말고
    '22.9.13 7:26 AM (223.38.xxx.233)

세상 돌아가는 상황 파악이나 좀 보세요!

미 투자하고
    미국 전기차 보조금 탈락!
    (현실 안 보이나?)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

13조 투자 약속했는데…정의선, 美전기차 보조금 삭감에 긴급 방미 - https://n.news.naver.com/article/003/0011382003?sid=101

[윤석열·바이든 효과? 대규모 투자 나선 재계]
    삼성·SK·현대차·LG 등 10대 그룹, '1055조원' 투자 보따리 푼다
    https://news.v.daum.net/v/20220531102255682

• 10. 0O
    '22.9.13 7:27 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저능아들의 만담

• 11. ...
    '22.9.13 7:28 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

나으니까 윤이 되었으면 된거지 어쩌라고 자꾸 이러는지... 윤이 못하면 윤을 욕해야지 윤이 못해도 남탓

• 12. 해외
    '22.9.13 7:29 AM (223.38.xxx.233)

외신 기사도 좀 보구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' - https://v.daum.net/v/20220826173005458

외신, '尹 대통령 때리기' 본격화?... 독일-스위스 언론까지 ‘가세’
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=275131

• 13. 그러니
    '22.9.13 7:29 AM (223.38.xxx.93)

개돼지 취급 받는것도 모르지...쯧쯧
    아침부터 속 터지네

• 14. 에휴
    '22.9.13 7:30 AM (39.7.xxx.126)

단어를 맥락 상 해석할 수도 없는 사람과 무슨 말을 나누겠어요
    많이 보고 링크 열심히 올리세요

• 15. ...
    '22.9.13 7:30 AM (122.35.xxx.182)

전과4범 타령하는 모지리들은 큰그림은 보지도 못해요.
    나라곳간 거덜나고 외교폭망해도
    이재명보다 낫다 하는데요 뭐...
    아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네 66666

• 16. 아이구
    '22.9.13 7:33 AM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

똑똑해라
    이렇게 사람 볼 줄 알고 예견도 잘하니
    시집살이는 안하셨겠어요
    어련히 잘 골르셨겠어요

• 17. 두바보의
    '22.9.13 7:33 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

아침부터 주거니 받거니 만담잔치

• 18.
    '22.9.13 7:33 AM (121.132.xxx.211)

여기서 2찍이라는 저렴한 말 한번도 쓴적없지만 이런글은 확인사살하는거에요.
    아직까지 윤석렬이 이재명보다낫다 생각하는 사람이 있다니 그저 한심할뿐. 윤씨가 된게 이재명탓이면 윤씨가 잘했으면 2찍이 소리 안들었겠죠. 무능 머저리 천박한 윤씨탓을 하는게 상식적이죠.

• 19. …….
    '22.9.13 7:34 AM (210.223.xxx.229)

어르신 일찍일어나 티비조선 볼륨크게틀어보고 계시죠?

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네 777777

• 20. ㅁㅁ
    '22.9.13 7:36 AM (58.235.xxx.30)

너무 준비 없이 대통령이 되고
    참 부인 문제가 크지만
    악인 보다는 조금 무식이 나아요
    악독 하진 안찮아오
    겉으로 웃으면서 뒤로 무슨일이 벌어질지
    끔찍 하잖아요 부인도 비양심적이고

• 21. ㄱㅂ
    '22.9.13 7:38 AM (211.209.xxx.26)

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네8 8 8 8 8

• 22. 아무나
    '22.9.13 7:38 AM (125.137.xxx.77)

2찍하진 않죠
    사람이면 그런 짓 못합니다

• 23.
    '22.9.13 7:38 AM (95.222.xxx.29) - 삭제된댓글

윤 찍은사람들 무슨 생각하나 했더니..
    역시나네요. 이러니까 찍었지 ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.13 7:39 AM (223.38.xxx.14)

[신뢰도 조사] 신뢰도 가장 낮은 현직 대통령 윤석열 - https://n.news.naver.com/article/308/0000031457?sid=100

임기 첫해인 2022년 윤석열 대통령이 받은 신뢰도 점수는 10점 만점에 3.62점이다

막 취임 100일이 지난 윤석열 대통령의 신뢰도(3.62점)가 탄핵 직전 박근혜 당시 대통령의 신뢰도(3.91점)보다 낮다.

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.13 7:39 AM (1.176.xxx.11)

아침부터 큰웃음주네요.아직도 모르니 지지율 30퍼 나오는군요.종편 꾾어요

• 26. ...
    '22.9.13 7:40 AM (223.62.xxx.152)

이재명은 감옥가게 생겼던데

몇찍이 무슨소용

• 27. 한심
    '22.9.13 7:40 AM (68.1.xxx.86)

이런 글 아직도 올리는 것들 정신차려요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.13 7:42 AM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

밀같지도않은소리

• 29. 이상
    '22.9.13 7:42 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

뮨파리였습니다.

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.13 7:43 AM (220.120.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    송편이 쉬었나~?

• 31. 그렇죠
    '22.9.13 7:44 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

무역적자가 어마어마 하답니다.

환율은 또 얼마?

몇달만에 스펙타클 하네요.

• 32. 이런
    '22.9.13 7:45 AM (97.113.xxx.198)

이런 말같쟌은 말이 먹혀서
    윤가가 대텅령이 됐다...
    그니까 계속 말같잔은 말을 씨부리네...에구

• 33. 몰라요??
    '22.9.13 7:46 AM (118.243.xxx.5)

반성은 없고,,ㅉㅉㅉ

• 34. ..,
    '22.9.13 7:46 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

아직도 윤 뽑고 나대고 있다뉘

• 35. ..
    '22.9.13 7:54 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

맹신이 팬클럽 회원이신가?
    정신이상자!

• 36. ...토나온다
    '22.9.13 7:54 AM (124.199.xxx.112)

문통이 당선되고.
    경쟁자였던 홍준표.안철수등을 까더냐?

그만좀 까대고
    니들 할일이나 똑바로해.

제발 마누라 단도리좀 단디 하고..

부끄러운줄 알아야지!

• 37. 기권자로
    '22.9.13 7:57 AM (210.117.xxx.5)

그렇긴해요.
    쟤는 끌어내릴 희망이라도 보이지
    재명이는 명바기보다 꼼꼼해서.
    암울은 쟤가 또 나오려는거
    쟤 아니면 또 국짐인데 이제부터 십년은 암울하단거죠.

• 38.
    '22.9.13 7:57 AM (125.130.xxx.18)

아침부터 판단력 없는 모지리라고 고백하는 건가요?
    보톤 사람이면 부끄러워서 이런 헛소리 못할텐데 김건희 류인가 보네요.

• 39. 당연히
    '22.9.13 8:00 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

소시오패스와 바보중에 선택하라는건데 바보를 뽑죠
    아직도 승복 못하고 악담만 퍼부어대는 그 지지자들을 보면 도대체 무슨 생각일까 싶어요.
    사람들이 공감하고 설득될까요? 아님 제목만 봐도 진절머리를 내며 스킵하고 다닐까요?
    네가티브 필패의 분명한 예로 남을거고 당의 승리가 아닌 사람의 승리를 간곡히 원하다 망한 사례로 기억될 겁니다.
    지금 하는거 보면 다음 대선에도 암울해요

• 40. ...
    '22.9.13 8:01 AM (223.38.xxx.170)

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네9999999

• 41. 이재명 ^^
    '22.9.13 8:02 AM (117.111.xxx.166)

이재명은 합니다^^

• 42. 원글님
    '22.9.13 8:02 AM (223.38.xxx.39)

같은 분들 덕에 니라가 이꼬라지군요.
    망할라면 혼자 망하지...

• 43. 아마도
    '22.9.13 8:02 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

아마도 여기서 악플로 호통이나 치며 허공에 샤우팅하고 쉐도우복싱 하는걸로 울분을 표하는 중이니 원글님도 대충 상대하지 마시고 그냥 흘려넘기세요.
    의견을 나눌 상대가 아니라 피해야 할 사람들이 많아보이더군요.

• 44. 39.7 원글
    '22.9.13 8:10 AM (14.33.xxx.39)

유명한 걸레빨이 아이피구먼요
    그렇게 빨아댄다고 걸레가 수건 안돼유 ㅋ

• 45. 낫기는 개뿔
    '22.9.13 8:11 AM (174.110.xxx.110)

윤가의 무능함을 보고도 이런말을하는 사람은
    눈귀 다막고 사나봐요

• 46. ....
    '22.9.13 8:14 AM (61.79.xxx.23)

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네 1010101010

• 47. 이건뭐
    '22.9.13 8:16 AM (174.110.xxx.110)

똥묻은개가 겨묻은개 나무라는격
    이렇게 정신나간 사람이 많으니 나라가 이모양 이꼴
    다들 시구창에 쳐박히기전에 정신차립시다

• 48. 원글과 첫댓
    '22.9.13 8:18 AM (14.33.xxx.39)

아침부터 두 바보가 주거니 받거니 하고있네
    11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11

• 49. 차악
    '22.9.13 8:19 AM (116.122.xxx.232)

좋아하네
    거짓 뉴스에 속아 전과 4범 타령하며
    뭘해도 전과 0범인 인간이 낫다는 수준이니
    눈치도 없이 아직도 정신 승리 ㅠ
    윤보다 못한 정치인은 없어요.

• 50. ..
    '22.9.13 8:20 AM (121.153.xxx.103)

겪어보고도 이런말나오면 어디가서 투자하지 마세요. 사기당하기 딱 좋은 스타일!! 주변에 건희같은 사람으로 가득차서 윤가 바라보고 행복하게 사세요!

• 51. 정신승리
    '22.9.13 8:25 AM (110.15.xxx.45)

이렇게 나라를 말아먹는중인데도 이 보다 낫다고
    스스로 위로하는건가요?
    적어도 이 는 나라를 이 따위로 만들진 않았을듯

• 52. *******
    '22.9.13 8:27 AM (222.112.xxx.239)

옜다 관심.
    이런 말은 얼마 받으면 하나요?

• 53. 뭐래
    '22.9.13 8:31 AM (118.32.xxx.120)

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네 121212

윤이 대통령이라 엄청 좋은가보네.

• 54. ㅇㄹㅇ
    '22.9.13 8:33 AM (211.184.xxx.199)

그래도 이재명이 윤석열보다는 낫죠
    님 좀 너무하시네요
    아무리 오렌지 싫어해도 그건 좀 아닌 듯

• 55. ...
    '22.9.13 8:34 AM (175.223.xxx.180)

거짓뉴스 ㅋㅋㅋ
    엠비 비비케이 다스 다 속은거라고 누구보다 깨끗하다고 우기던 누구 생각나네요 ㅋㅋㅋ 둘이 결이 비슷하긴 함 미친개

미친개와 돼지 싸움에서 돼지가 이긴거고 돼지가 되어서 이꼴이지만 미친개가 되었다면 어찌되었을지 누가 아나요? 거기라고 더 낫거나 하진 않을거 같은데 돼지부부 싫지만 미친개부부도 극혐이에요

• 56. ㅇㅇ
    '22.9.13 8:35 AM (211.217.xxx.243)

아침부터 로그인하게 하네
    제발 2찍들만 피해 받으면 좋겠습니다
    왜 우리까지 피해봐야 하는지 억울해요
    그저 무능하고 부패한 윤가

• 57. ㅇㅇ
    '22.9.13 8:36 AM (180.230.xxx.166)

아침부터 두바보가 주거니받거니 하고 있네 1313131313

• 58. 신천지
    '22.9.13 8:38 AM (203.226.xxx.74)

정상이고 상식적인 사람이 아직도 저따위 소리 할 리는 없죠.
    지지난 대선 때부터 의도적인 공작질 있었고 배후에 분명 조직이 있다는 데 내소중한 500원 겁니다.
    그리고 개돼지라 하지 않았음 해요.
    개돼지들에게 투표권이 있다면 절대로 1번 안찍었어요.

• 59. ...
    '22.9.13 8:42 AM (1.242.xxx.61)

2인1조 ㅋㅋㅋ 아침부터 열일한다
    개돼지들은 좋겄네 나라가 잘돌아가니

• 60. 아침부터
    '22.9.13 8:48 AM (124.54.xxx.152)

열심히사시네... 식사도 하시고 커피도 한잔 하고 그러세요

• 61. .....
    '22.9.13 8:48 AM (122.62.xxx.141)

이재명은 인간아님.
    형수한테 욕하는거 들어보면
    이건 뭐....에휴 ㅠ

• 62. 원글은
    '22.9.13 8:53 AM (174.110.xxx.110)

눈귀만 막지 마시고 입도 막으세요

• 63. ....
    '22.9.13 8:54 AM (223.38.xxx.244)

악귀래 ㅋㅋㅋㅋ 할애비 정신차려요

• 64.
    '22.9.13 8:55 AM (116.122.xxx.3)

둘다 나쁘죠.윤씨는 사람 안죽였어요?그 인간은 수사로 자살하게끔 만들잖아요.

• 65. 이재명은
    '22.9.13 8:56 AM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

윤보다 뭐가 나은데요?

빚더미 오른 지방기관비윤 이재명의 경기도가 전국1위라고 기사도 났는데.

김동연이 안됐네요. 자당 대표니 탓도 못하고 이재명 싸지른 것들 수습하게 생겼으니

https://n.news.naver.com/article/025/0003223212?cds=news_edit

• 66. ...
    '22.9.13 8:59 AM (112.156.xxx.94)

차악???

윤 부부의 범죄와 만행은 홑이불로 못덮어요.
    그 죄악이 만천하에 드러나고 있는데도 헛소리를 하고 있네

이재명 지지율이 뤌씬 높은데

• 67. 진짜
    '22.9.13 9:06 AM (223.38.xxx.236)

아침 부터 댓글 달게 만드네요
    지지율을 보고 쫌 글을 쓰시지..
    주위를 봐요..윤 욕하는 사람 천지구만
    이런 무지성지지를 믿고 윤통이 노력은 안하고 보여주기식 쇼만 하는구만..
    이재명이랑 윤이랑 비교불가로 이재명이 아깝지...

• 68. ...
    '22.9.13 9:15 AM (183.99.xxx.114)

맞죠. 얼마나 못났으면 정치초보 6개월짜리한테 지겠어요
    민주당 아무나 나와도 이기는 선거였는데 전과4범이 다 말아먹는중.지금 민주당도

• 69. 바보야!!!!
    '22.9.13 9:22 AM (223.39.xxx.212)

인성 더러운 것하고
    나라를 검찰이 주무르는 것하고는
    하늘과 땅
    검찰이 뭘 알겠냐구요!!!!!!
    하늘아래 내가 최고
    밖에는 아무 것도 몰라요 ㅠㅠㅠ

• 70. 맞아요
    '22.9.13 9:33 AM (180.70.xxx.241)

윤석열은 최소한 국짐당으로 나왔어요
    그것만으로도 이재명보다 훨씬 나음
    이재명도 국짐당 후보로 나왔으면 대통령 됐을텐데
    주제파악을 못하고ㅠ

• 71. 맞아요
    '22.9.13 9:35 AM (115.40.xxx.247)

제 주변에 정치 얘기 일절 안 하던 분들도 이번 대선에서는 이재명이 왜 나왔는지 모르겠다면서
    밤 새워 개표상황들 보고 주무시더라구요. 연세도 많으신 분들이었어요.
    중도층들 정치에 무심해보여도 알건 다 알더라구요.

• 72. 183.99
    '22.9.13 9:36 AM (223.62.xxx.154)

역시 왔네. 안옴 섭섭

• 73. 스토커도오셨
    '22.9.13 9:47 AM (183.99.xxx.114)

반박 불가 ㅋ 이재명과 엮이면 다 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/Mylife_style_/status/1569151075755896837

• 74. 이거때문이구나
    '22.9.13 10:04 AM (117.111.xxx.134)

신기하네요

[신뢰도 조사] 가장 신뢰하는 정치인은 이재명

http://v.daum.net/v/20220913064106575

• 75. ...
    '22.9.13 10:09 AM (223.38.xxx.96)

여기 연령대가 높긴 하네요
    오프에서 만나기 힘든 윤지지자들의 댓글보니 30프로는 변하지 않겠네요..

• 76. 맞아맞아
    '22.9.13 10:22 AM (223.62.xxx.108)

2찍덕분에 그나마 나라가이정도인거.
    1찍들은 2찍들에게 감사해야함.
    이였으면 어휴 절래절래

• 77. qwe
    '22.9.13 11:18 AM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

얘네 아직도 이러고 있네
    진심 병이다 병
    진짜 정신병원에서 고래고래 소리지르는 환자 같음
    니들은 그냥 나마 말아먹은 매국노
    복사홑이불이나 칭송하며 살아라

• 78.
    '22.9.13 12:02 PM (223.38.xxx.227)

소패 싸패보단 바보가 낫죠
    6개월 정치초보한테도 진게 이재명인데
    아직도 2찍 타령 ㅉㅉ

• 79. 223.38
    '22.9.13 12:34 PM (211.39.xxx.147)

부동산 때문에 문통 그렇게 욕하는 2찍들은 누구고
    이재명때문에 2찍했다는 이들은 누구인가?

그러나저러나 2찍이면서 나라 꼴은 거지같아도 굥명신이 당선되어 좋겠어요.

• 80. 223.38.xxx.227
    '22.9.13 12:35 PM (211.39.xxx.147)

굥명신 열렬히 응원하면서 사세요.

이재명 욕에만 목매달지 말고요.

• 81. 누가 죽는데
    '22.9.13 3:44 PM (112.159.xxx.111)

왜 제대로 조사를 안 할까요?
    이재명 죽이고 싶어 안달인데
    검찰이 마음만 먹으면 아주 좋은 기회이고 할 수 있는데 안 하는 이유는 뭘까요?
    왠지 그들이 죽였을거 같은데요
    증거도 없이 이재명 측에서 죽인것 처럼 이야기 하는데
    제대로 조사를 안 하는 이유가 궁금하네요