82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정권은 왜 언론 검찰 개혁을 안 했을까?

.. 조회수 : 3,751
문재인 정권은 왜 언론 검찰 개혁을 안 했을까?
세월호 진상 규명 안했을까?
왜 윤석열을 검찰 총장에 앉혔을까?
촛불 든 시민들은 알아야 합니다!

https://youtu.be/tAyykwG319M
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안한건
    '22.9.12 11:17 PM (203.116.xxx.34)

이낙연 탓이죠 완전 짜증납니다

• 2. 안한게 아니고
    '22.9.12 11:18 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

못한거죠.

검찰밥통이랑
    언론밥통들이 가만히 있냐구요
    공수처 만들면 뭐해요.
    공수처 감사기관 만들면 헛짓인데요
    대통보다 검사가 낫네요.

• 3. 굥멧돼지
    '22.9.12 11:19 PM (203.116.xxx.34)

개검 중에 제대로 된 인간 없었고
    굥이 거짓연기로 속인거죠

문이 개검 인간 취급해줘서 저리됐어요
    그냥 개 취급하고 때려서 가르쳐야했는데

• 4. 해지마
    '22.9.12 11:21 PM (222.233.xxx.123)

궁금한데요 댓글에 이낙연때문이라하는데 진짠가요?

• 5. 꼭 보세요
    '22.9.12 11:22 PM (39.119.xxx.3)

https://youtu.be/tAyykwG319M

• 6. ...
    '22.9.12 11:22 PM (39.119.xxx.3)

위 영상보시면 증거와 함께 다 나옵니다

• 7. 쓸개코
    '22.9.12 11:23 PM (14.53.xxx.108)

롯본기김교수라는 사람이 문대통령 문정부 까는 영상이네요.

• 8. ..
    '22.9.12 11:26 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

이제는 문대통령님과 이총리님 까고 있네요
    개딸들이란
    결국 딱 그 지지자들

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.12 11:28 PM (180.230.xxx.166)

이낙연과 박병석때문

• 10. ...
    '22.9.12 11:28 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

할 수 있었는데 안 한거 맞잖아요?
    공수처는 차려놓고 대체 뭘 했나요?
    윤석열 비리 청문회에서 다 나왔는데 기수까지 무시하고 밀어올렸죠?
    내각제 하자고 제시했죠?
    왜 그런지 궁금하지 않으세요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.12 11:29 PM (180.230.xxx.166)

이낙연 동아일보 기자출신 언론개혁에 적극적이지 않았고
    검찰개혁도 마찬가지

• 12. ...
    '22.9.12 11:30 PM (39.119.xxx.3)

할 수 있었는데 안 한거 맞잖아요?
    공수처는 차려놓고 대체 뭘 했나요?
    윤석열 비리 청문회에서 다 나왔는데 기수까지 무시하고 밀어올렸죠?
    장제원은 다 아는 걸 청와대에서 몰랐을까요?
    문재인이 내각제 하자고 제시했죠?
    왜 그런지 궁금하지 않으세요?

• 13. 웃기고 있네
    '22.9.12 11:31 PM (221.142.xxx.38)

또 시작 문대통령 이낙연 끌고 들어가는거
    그래서 개딸 이재명은 안되는거임

• 14. ㄴㅅ
    '22.9.12 11:32 PM (211.209.xxx.26) - 삭제된댓글

수박들때문 아닌가요. 왕수박 국회의장 박병석이 중재해서 합의했는데 그게완전 너덜너덜~

• 15. 쓸개코
    '22.9.12 11:32 PM (14.53.xxx.108)

그분은 이의원을 지지하는 사람이죠. 이낙연, 문대통을 까고..
    민주당 지지자면서 비판적 지지한다는 분들이 가끔 올렸던 글 내용이나 갤에서 까던 내용과 많이 겹치네요.

• 16. 내각제 포석 의심
    '22.9.12 11:33 PM (59.10.xxx.78)

모든 게 내각제로 가기 위한 큰 그림이었지 않을까요?
    많은 것이 두리뭉실… 이해 안되는게 많아요
    촛불 들었던 기억이 다 허무해지려 합니다
    진실은 앞으로를 좀더 두고 봐야겠지만요

• 17. 세월호
    '22.9.12 11:35 PM (14.32.xxx.215)

진상규명 더 할게 있었을까요??
    원하는 답이 나올때까지 날조라도??
    언론개혁은 내 맘에 안든다고 다 해버리면 군부독재랑 뭐가 다르나요
    윤가야 박근혜 내쳤으니 내 말 잘 들을거라 생각했겠죠

• 18. 이뻐
    '22.9.12 11:37 PM (211.251.xxx.199)

에휴 추석연휴 몇시간 남았다고 벌써부터
    근무시작?

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.12 11:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜겠어요?
    검찰언론개혁하라고 문재인대통령 후광으로
    180석 만들어 줬더니
    이해찬추미애등이 나서서
    이재명 대선후보 만들기와 기득권 놀이에 올인한 결과죠.

• 20. ,,,
    '22.9.12 11:39 PM (116.44.xxx.201)

하려고 했죠
    저것들 뿌리가 얼마나 깊고 넓게 퍼져 있는지
    쉽지 않은 일이었죠
    박그네시절 허물어진 나라의 기강을 세우고
    검찰 언론 친일까지 대적하고 개혁하기에는
    문통의 5년은 너무 짧았어요
    문통의 뒤를 이어 윤이 댓통이 되다니 나라의
    운이 정말 나빴습니다
    그렇다고 이재명이가 되었다고 더 좋았으리라는
    생각도 안들고요
    최악 둘이 싸운 대선에 대해 통한의 마음뿐입니다

• 21. 문프 등에 칼 꽂는
    '22.9.12 11:42 PM (1.238.xxx.39)

또 시작 문대통령 이낙연 끌고 들어가는거
    그래서 개딸 이재명은 안되는거임22222

• 22. 그만큼
    '22.9.12 11:42 PM (125.178.xxx.135)

기득권층끼리 엮인 게 많고
    특히나 언론, 교육, 사법, 검찰
    이 쪽이 그만큼 공고한 거죠 뭐.

• 23. 180석 이낙연
    '22.9.12 11:44 PM (68.1.xxx.86)

당대표 라면서 한 게 없잖아요.
    아, 윤석열 지지선언 했었죠. ㅎㅎ 으휴

• 24.
    '22.9.12 11:44 PM (59.14.xxx.40)

안했다구요?
    대한민국에 안사셨나?
    저것들이 어떤것들인데 한큐에 개혁이 되나요
    지난 5년 코로나로 세월 다가고
    고생한 문정부에 할소리인가

• 25. ,,,
    '22.9.12 11:45 PM (116.44.xxx.201)

덧붙여 위에서도 언급하셨지만
    민주당 국회의원들이 넘치는 국민의 지지의 뜻을 파악하지 못하고 나태하기도 했고
    그중에는 친일기득권 못지 않은 태도를 보인 인간들도 많아서 오히려 방해가 되지 않았나
    생각이듭니다

• 26. 그렇지 당신들이
    '22.9.12 11:50 PM (1.238.xxx.39)

180석 이낙연

'22.9.12 11:44 PM (68.1.xxx.86)

당대표 라면서 한 게 없잖아요.
    아, 윤석열 지지선언 했었죠. ㅎㅎ 으휴

뭐래?? 누가 윤석열 지지선언을 해요??ㅋ
    지원유세에 이재명 등장에 이낙연님 꺼버리는 수모를 당하면서도 지원유세 해줬는데!!
    이재명과 개딸들은 사람이 아닌걸 진작에 알고 있었음.
    진짜 만나서 더러웠고 다신 보지 맙시다!!

• 27. ....
    '22.9.12 11:54 PM (39.119.xxx.3)

팬심정치 하면서 자기가 지지했던 정치인과 자기를 동일시하는 우를 범하지 마십시오

대통령은 국민의 충실한 도구이자 대리인이지 우리가 떠받들어야할 연예인도 아니고 신도 아닙니다

그런 잘못은 단지 주체와 대상만 다를 뿐 그 관계가 7,80대 경상도 할매 할배들이 박정희 국짐당 지지하는 것과 똑같습니다

• 28. ...
    '22.9.12 11:55 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

민주당에 수박들이 많아요

• 29. 기득권의 저항
    '22.9.12 11:56 PM (1.251.xxx.33)

기득권인 친일잔재 및 뉴라이트 세력들의
    발악이 넘 거셌습니다 조국사태를 보시면
    느낌이 오지 않나요 거기다 민주당의 추진력도 약했고 당시 현안인 코로나가 워낙 중대사안이라 여기에 올인하여 발목 잡힌 측면도 있다고 생각되네요 그래서 피눈물납니다 이 지경이 되어버린 현실이 ㅠㅠ 언론이 자본에 잠식되어 이렇게 썩었을줄이야ㅠㅠ
    확 도려냈어야했는데 ㅠㅠ

• 30. 역시 뮨파
    '22.9.12 11:58 PM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

https://biz.chosun.com/policy/politics/election2022/2022/03/04/X2HUVDAYC5EXBMY...

뮨파들이 한 짓거리 확인하세요. 이낙연 지지자들 ㅎㅎ

• 31. 역시 뮨파
    '22.9.12 11:59 PM (68.1.xxx.86)

민주당 ‘디지털전략팀’, 윤석열 지지 선언…대의원 13명도 포함
    https://biz.chosun.com/policy/politics/election2022/2022/03/04/X2HUVDAYC5EXBMY...

• 32. 남탓쟁이 개딸
    '22.9.12 11:59 PM (85.255.xxx.183)

조선족들이 많다더니 지난 5년간 국내 안 살은듯.
    남탓하기는 이재명과 개딸들이 용호상박.

• 33. 역시 뮨파
    '22.9.13 12:01 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

이낙연과 수박들은 본인들이 한 짓이나 반성하시길.

• 34. 원흉
    '22.9.13 12:04 AM (183.99.xxx.114)

왜겠어요?
    이재명 대선후보 만들기와 기득권 놀이에 올인한 결과죠.222222222222222222222222222222222

• 35. ..
    '22.9.13 12:06 AM (211.58.xxx.158)

왜겠어요?
    이재명 대선후보 만들기와 기득권 놀이에 올인한 결과죠.
    플러스 사사오입 송영길 빼면 섭섭하죠
    그래놓고 이낙연한테 뒤집어 씌우는 거 보면 참

• 36. ...
    '22.9.13 12:07 AM (183.99.xxx.114)

민주당 자체가 썩어서
    https://twitter.com/de_Circles/status/1568814650392981504

• 37. 이낙연 내각제
    '22.9.13 12:10 AM (68.1.xxx.86)

이낙연 내각제가 목표잖아요. 모르셨어요?

• 38. 의지
    '22.9.13 12:14 AM (220.82.xxx.59)

82에서 이재명 죽일놈 만드는 통에 팔랑귀처럼 이낙연 대통경선 찍었고.180석때 당대표 국총자리 다 하고 있을때 엄중엄중만 씨부리고 있을때도 좀 이상하다 하면서도 이재명 싫어서 이낙연 대통경선 찍었고 결국 내 발등 찍었어요..이낙연은 왜 그 조용한 목소리로엄중엄중만 외치고 있었죠? 지지자분들 말씀 좀 해봐요..조국사태때 그 방관하던 모습은요? 내가 대통령 선거운동 할때 이재명의 진심을 듣게 됐습니다..쏘리재명!! 늦게 알아보고 오해해서 쏘리해요
    이낙연 지지자를 뮨파라면서요
    뮨파들 대답해줘요..180석이 이리 허망하게 아무것도 못한거 잘난사람들 설명부탁해요

• 39. 편가르기 물타기
    '22.9.13 12:15 AM (1.251.xxx.33)

작전에 휘둘리지 맙시다 민주당 분열시키려는 의도로 민주당 인사들 및 문대통령까지 다 후려치네요 안 넘어가요 현재 상황에서 이 정부의 문제를 해결할 수 있는 대안이나 찾자구요

• 40. 빙고
    '22.9.13 12:25 AM (116.34.xxx.24)

이낙연이죠
    완전 민주당 엑스맨

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.9.13 12:38 AM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

양심없고 포악스러운
    조중동개딸들 또또 남탓하고 있네요.
    낙연이 수모 견뎌가며
    이재명 유세를 얼마나 많이 열심히 해줬는데....조중동개딸들은 인간이 아님.
    재명의 무능과 혐오를 누군가 표적을 만들어 집어 씌우고 염산을 뿌리는 배은망덕한 최악의 정신병 집단.
    빤스목사 신도들 신천지 신도도 울고갈
    막산죄명교 맹신도들.

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.13 12:42 AM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

양심없고 포악스러운
    조중동개딸들 또또 남탓하고 있네.

이재명의 무능과 비호감은 자업자득인데 누굴 탓하나.

• 43. ...
    '22.9.13 12:59 AM (218.51.xxx.95)

또 이낙연 소환하고 자빠졌네.
    이낙연 탓이라고 댓글 쓴 인간들은
    이재명 팬질이나 하시오.

• 44. ..
    '22.9.13 1:26 AM (39.119.xxx.19)

이낙연이 엄숙이만 찾아대며
    귀한 시간만 흘러보낸거 아녔어요?
    개혁 안된건 확실.

• 45. .....
    '22.9.13 1:56 AM (183.99.xxx.114)

전과4범은 6개월안에 검찰개혁 언론개혁 할수있는거죠?

• 46. 원글님
    '22.9.13 1:58 AM (124.53.xxx.169)

올려주신 링크 잘 보고 잇어요.
    거실서 듣다가 방으로 옮겻어요.
    어쨋거나 여러 다갇도로 듣고 봐야 하겠지요?

여러분,
    원글님이 올린 꼭 보세요 링크 꼭 보시길요.
    저도 이글을 끝으로 그거 들으러 갑니다.

• 47. ..
    '22.9.13 2:14 AM (222.236.xxx.135)

조국 가족을 보고도 안했다고 생각하세요?
    홍석현과 윤석렬 행보후 대통령 된 거 보세요.
    뿌리깊은 기득권은 절대 스스로 놓지 않아요.
    죽기살기로 싸워도 힘든판에 민주당도 제밥그릇 챙기느라 바빴고
    문대통령 당선직후 국내외적으로 큰일들이 많았어요.
    아쉽지만 아직 우리 사회분위기가 부족했다고 생각해요.
    윤석렬로 인해 온국민이 검찰권력의 폐해를 느끼고 있으니 개혁될 날이 조금 더 가깝게 오고 있다고 믿어요.

• 48.
    '22.9.13 2:27 AM (116.121.xxx.196)

윤석열덕에 구김당과 기득권은 제발등을 찍게 될겁니다

• 49. 쓸개코
    '22.9.13 4:40 AM (14.53.xxx.108)

문대통령 지지자라면 보기 아주 껄끄러운 영상인데..

• 50. 민주당
    '22.9.13 4:56 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

죽이고 싶어요
    촛불들면 뭐합니까
    열우당 민주당 과반 만들어주면 뭐합니까
    개혁 대통령 ㅂㅅ만들고 지들은 조중동 눈치 보며 국힘과 협치나 하느라 아무것도 안한 열우당 민주당 뱃지들 다 벼락 맞아 죽었으면 좋겠어요 국민들만 불쌍해요

• 51. ??
    '22.9.13 5:39 AM (119.198.xxx.150)

우리나라가 독재국갑니까?
    대통령이나 국무총리가 다하게?
    대통령도 국무총리도 아닌
    국회의원넘들이 안한겁니다.

• 52. 기레기출신 이낙연
    '22.9.13 6:15 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

180석 여당 대표하며 기레기 출신이라
    언론개혁 막고 내각제 욕심으로 검찰개혁 막은 거
    일하기 싫고 권리만 누리려는 수박 국회의원들.

• 53. ㄴㄴㄴ
    '22.9.13 7:42 AM (120.142.xxx.17)

이재명을 대통령으로 만들어서 언론 검찰들 싹 뒤집어 놓길 바라네요.
    이재명의 성향을 알기에 저들은 미친듯이 이재명을 흑화시키고 죽일려고 한다는 것.
    이제 판이 보이네요.

• 54. 이낙연
    '22.9.13 7:50 AM (180.71.xxx.37)

당대표 일때 최적기였는데 아무것도 안했어요.
    사면발언때문만으로 지지율 떨어진건 아니에요.기대했는데 무능했기때문에 이낙연은 대선후보가 못 된겁니다.

• 55. 김교수 말
    '22.9.13 7:53 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

구구절절 팩폭이죠
    맞는 말이에요

• 56. 한심한
    '22.9.13 8:54 AM (210.218.xxx.49)

이낙연 끌고 들어가는 개양아치들

• 57. 이낙연
    '22.9.13 12:23 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

맞다고 이 개개양아치들

• 58. 222.236님 말씀
    '22.9.16 10:28 AM (14.33.xxx.39)

공감합니다

• 59. 동의
    '22.10.1 10:26 PM (59.10.xxx.78)

이재명을 대통령으로 만들어서 언론 검찰들 싹 뒤집어 놓길 바라네요.
    이재명의 성향을 알기에 저들은 미친듯이 이재명을 흑화시키고 죽일려고 한다는 것.
    이제 판이 보이네요.

이낙연
    당대표 일때 최적기였는데 아무것도 안했어요.
    사면발언때문만으로 지지율 떨어진건 아니에요.기대했는데 무능했기때문에 이낙연은 대선후보가 못 된겁니다