82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국에서 모인 가족들이 다 윤석열 욕하던데 대체

... 조회수 : 4,135
30프로는 어디에 존재하는건가요
경북 안동에서 오신 이모부 가족도있었어요
나토에 얼굴 익히러 간다는 소리에 저런 ㄷ ㅅ이 다 있나싶더랍이다
다들 탄핵 얘기하셨어요
공통의견 - 임기 못 채운다. 지금이 임기 말같다.
이러다 나라 망한다. 오래 놔둘수록 국가손실. 탄핵밖에 답 없음
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.12 9:43 AM (113.10.xxx.35)

제말이요. 택시기사님도 욕하고 친척들도 다들 돌아섰던데
    대체 누가 지지한다는건지 ㅋㅋㅋ
    참고로 구미입니다.

• 2. 이럴 줄 몰랐나..
    '22.9.12 9:47 AM (121.141.xxx.181)

왜들 뽑아서리 나라를 이꼴로 만들어놨는지..
    영국은 왜 간다고 난리인지 정말 머리 아픕니다.
    허긴 이재명이 되었다면, 이재명 욕하고 있을 듯!
    당내 경선 방법 바꿔야한다니까요~
    평범한 소시민인 사람을 나라 걱정하게 만드는 이 나라가 나라 맞을까요

• 3.
    '22.9.12 9:49 AM (211.246.xxx.132)

대구경상도에서 50퍼 지지 노인들 50퍼 그두집단이 나라망하는데 일조중

• 4. 70대
    '22.9.12 9:50 AM (61.75.xxx.191)

지지자만 남았죠

• 5. 저희
    '22.9.12 9:54 AM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

시부모님이요
    종로 사십니다

• 6. ㄴㅅㅇ
    '22.9.12 9:59 AM (211.209.xxx.26)

70대이상이 지금 떠받치고있어요 지지율

• 7. 그냥이
    '22.9.12 10:01 AM (124.51.xxx.115)

충청도 사는 60대 70대 부모님이 아직 지지하는듯;;

• 8. ...
    '22.9.12 10:02 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

등신 같아도 윤정권이 문정권보단 나아요
    문재인 정부 내 집값 비싸단 소리 한 정치인 한 명도 없었는데
    원희룡 보세요 40% 내려야 한다고 옳은 소리 하는 거 보면 서민들에겐 보수 정권이 답
    서민 입에 달고살던 민주당 것들에겐 뒤통수만 쳐맞아서 재집권 절대 안시켜줄거에요
    우리가 윤석열네 욕해도 민주당 좋아서 찍어줄려고 그런 거 아님
    붖동산 정책 대실패로 문재인 일당은 국민들 삶을 망가뜨린 폐족을 넘어 역적이에요

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.12 10:06 AM (39.124.xxx.217)

부동산 폭락에 환율급등이 좋다면 ㅎㅎ

• 10. 그러게요
    '22.9.12 10:06 AM (39.127.xxx.3)

우리도 일가친척 다 모여 얘기하다
    결국 다들 윤석열 성토가 되던데요
    요즘의 힘든 삶과
    무능한 리더로 인한 절망을
    술로 위로 받는 것 같았어요
    한결같이 당장 끌어 내려야 된다는데
    대체 30%지지는 어디서 나온 걸까요

• 11. 거의 돌아섬
    '22.9.12 10:07 AM (110.35.xxx.40)

70대 50% 이상지지로 받혀줌.
    특정지역 40% 지지율과 더불어서

• 12. 아마도
    '22.9.12 10:08 AM (106.102.xxx.29)

제 주변인들을 보면 암말 안하고 입꾹하는 사람들 같아요 2찍이신분들이

요즘 정치이야기 안하시네요

• 13.
    '22.9.12 10:11 AM (39.127.xxx.3)

김거늬 영국 장례에
    어려운 시기에 나랏돈 축내며
    함께 가기만 가봐라
    절대 가만 안 둘껴~~~~~~~~
    꼭 간다면
    무식 무능 대표머저리 혼자 가야지‥ㅉ

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.12 10:12 AM (115.139.xxx.139)

경북 입꾹닫 정치얘기안해요.
    여기는 정신상태가 절대로 민주당을 뽑을수 없는 지역이에요.
    그냥 정신상태가 그래요.
    그냥 현실부정 단계이고 욕도 못하고 그렇다고
    지지도 못하고 그냥 민주당은 못 뽑는 곳이에요.
    그 30프로들이 여긴가봅니다

• 15. ...
    '22.9.12 10:20 AM (118.218.xxx.83)

70대 이상은 독재시대 때 세뇌된 사람들이라
    북한 사람들이나 다름없죠
    북한 20대랑 남한 70대랑 사고방식이 같죠

• 16. 있더라구요
    '22.9.12 10:22 AM (121.190.xxx.146)

있더라구요 그 30프로 ㅎㅎㅎㅎ

시아주버니가 아침부터 밥상머리에서 시작하길래 참다참다 못한 남편이 한마디했네요. 만날때마다 시아주버니가 민주당 욕을 하고 그래서 시부가 그만해라 하는 편이거든요. 그리고 제 남편은 듣기싫어도 싸움하기도 싫고 어차피 좀 있다 집에 가니 그냥 암말안하는 편이었는데 이번엔 정말 듣기싫었나 봐요. 심지어 박근혜 열혈 지지자인 시매서도 지난번에 만나니 품위없다고 윤석열 욕을 하면서 어찌 저런 자를 뽑냐고 하던데 (박근혜 열혈지지자라 당연한 건가요...) 여하튼 있더라구요 그 30퍼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

딸이 간호사 아들이 전기기술자인데 어째 자기 자식들 보호해주는 법 만드는 민주당한테 그러냐고 하는 남편한테 화가나서 시아주버니가 말도 없이 집에 가버렸어요 (2분거리)

아 그런데 더 웃긴 건 이명박때는 이명박 욕을 박근혜때는 박근혜를 문재인때는 문재인을....제 기억으로 여하튼 집권당은 다 욕했던 사람이에요 그 시숙 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 있더라구요
    '22.9.12 10:23 AM (121.190.xxx.146)

정작 저랑 남편은 민주당 당원도 아니고 열성지지자도 아닌데 본의 아니게 시숙만 만나면 민주당 지지자 되어버리네요. 충청도에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '22.9.12 10:29 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

경상도 시가(서울 거주)
    아주버님 가족, 시누2, 조카들까지
    윤 잘한답니다..김거니 너무 이쁘고 참하대요.

노무현, 문재인 대통령 욕하는
    이상한 집안 여기 있어요.
    정치 얘기 신혼초에 했다가
    큰소리로 야단치고 난리난리...

남편과 아들만 제편이예요.
    시가에서는 정치 얘기 안해요.

• 19.
    '22.9.12 10:32 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

윤의 역할은 경상도 부울경에서 국짐효과를 없애는데 탁월하더라구요
    그렇다고 민주당이 그 반사이익을 가져가지도 못하고 맘 둘 곳 없다!
    이게 제가 본 명절가족민심이였네요
    참고로 경상도이니다

• 20. 00
    '22.9.12 10:33 AM (76.121.xxx.60)

6,70대 시골노인들이 지지하죠. 그 노인들은 윤석렬이 나라를 외국에 팔아도 지지합니다. 태극기부대 할배 할매들이 대략 인구의 30프로는 되는거 같아요

• 21. 갱상도 시가
    '22.9.12 10:40 AM (125.129.xxx.163)

아직 요지부동이던데요
    누가 뭐래도 윤석열은 진심이고 욕심없다. 전정권의 사리사욕, 비리에 비할 바가 아니다. 잘 할거다. 하더구만요.
    전혀
    네버
    바뀔 거 같지 않아서...절망 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '22.9.12 10:44 AM (175.117.xxx.251)

20대 남자애들 지지율이 0.9%예요. 돈주고 알바써봤자 애들은 똑똑해서 방법없을거예요. 0.9프로는 일베새끼들인거 같고 아직도 윤석렬지지하는 2대남은 뭐다?일베 인증이다~

• 23. ..
    '22.9.12 10:45 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

경상도 시가 시부모야 나이가 많으니
    그렇다쳐도
    서울 사는 아들들, 시누들, 조카들은(20.30대)
    왜 윤을 지지하는건지...
    정치적 뇌세포가 변질 되었나보다..
    그렇게 생각합니다.

• 24. 경상도
    '22.9.12 10:53 AM (203.226.xxx.106)

부모님 경북 경상도가 고향인 부산 토박이

윤석열 잘한다 사심없다

문재인감옥가야한다 김정숙 사치가 심하다

찐 골수 국민의힘 지지자

여동생
    중도보수

저번 대선까지 박근혜 찍음

정치 혐오자

그래서 이번에는 대선 선거에
    윤석열 싫어서 이재명 한표
    윤석열 싫어서 민주당에 표 줬다고 함
    골수 민주당 지지자인 나보다 윤석열 더 욕함

• 25. 82엔
    '22.9.12 11:10 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

2번 단체 지지했던 뮨파가 있잖아요?
    그들은 아직도 오로지 민주당, 이재명만 비판, 비난하지 현정부에 비난 기사나 글엔 댓글도 안 달아요.

• 26. 182.209
    '22.9.12 11:16 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

저기 있네요.
    서민에겐 국짐이 낫다는 정신없는 소리하는 사람.
    어디 한번 집값만 내리면 된다니 잘 살아 보시죠.
    세상문제가 집값 내리면 다 해결되는지 겪어 보세요.

• 27. 182.209
    '22.9.12 11:27 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

펌글인데 님께 추천합니다.
    (문정부때 청와대 관련 공사등은 공개입찰이었죠.)
    /

내가 윤석열 정부에 실망한 이유 - 보배드림 베스트글 - https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/559654/2/1

• 28. 말 해 뭐해요.
    '22.9.12 11:33 AM (124.53.xxx.169)

여기도 보이잖아요.
    희한한 자기만의 아집으로 똘똘뭉쳐 무장이 되있는..
    무엇이 거짓이고 참인지 아무리 가르쳐 줘도
    뇌 구조가 다른지 안되는 ..늙은이들 중에 많잖아요.

• 29. ...
    '22.9.12 12:03 PM (125.189.xxx.187)

주변인들 다들 그래요
    여야 모두 쓰레기같은 놈들이 권력을 쥐고
    나라를 말아 먹는다고.

• 30. 시골뿐인가요
    '22.9.12 12:29 PM (112.161.xxx.79)

여기 일산...공원에 강아지와 산책나가서 어쩌다 벤치에 잠시 앉아 쉴때면 옆 밴치의 노인들 하는 말씀들 들려오는데 윤석열 지지자들이예요. 보면 정치도 모르고 이유도 없고 (모르고) 세상이 어떻게 돌아가는지 판단 없는 무지한 노인들...어디나 다 똑같은듯.

• 31. 으후
    '22.9.12 1:29 PM (175.192.xxx.185)

윤석열 찍은 친정아버지, 이번에 가서 동생들과 성토했더니 아무 말씀 못하시더라구요.
    당선 초기엔, 초기인데 좀 지켜봐야지 맘에 안든다고 욕하고 있다고 막 뭐라 하셨는데, 하는 꼬라지를 보니 아닌듯 한걸 아시는거죠.
    아버지랑 결이 같은 친정엄마고 김명신이 정말 싫다고.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. ...
    '22.9.12 2:08 PM (223.38.xxx.69)

보수만 찍어온 친인척 이번에 윤 엄청 욕하더라구요
    영부인은 특검이 아니라 감옥가야 한다구요..
    저분이 저정도로 싫어하면 보수와 중도는 이미 등을 돌렸고 극보수를 제외하고 윤정부 지지자가 없겠다 생각 드는데요.
    여기도 몇몇 편드는 글들은 극보수라 생각합니다.
    극보수도 이상한 쪽으로요...