82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 마약이 확산되고 단속이 어려운 이유..

.... 조회수 : 7,475
박근혜 해경해체이후에 마약단속이 적어지면서 마약확산이 겉잡을수 없게됨

한번 해체되었던 조직이라 더 보수적으로 변했고 마약수사팀은.특히 다시 수사쪽 인력이나 그외 예산등 투입이 회복되기 힘듦

예를들어 전에 본청에 50명이 팀이었다면 현재는 5명 남은상태

마약이 비행기< 배 밀수 규모자체가 게임이 안됐고
해경 마약팀이 엄청 조직력이나 규모,성과가 좋았는데

박근혜의 해경해체이후에 해경 마약팀도 축소 해체

그결과가 지금 마약이 이렇게까지 확산됨

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '22.9.11 12:46 PM (218.234.xxx.169)

마약 진짜 무서운건데…해경해체…약쟁이들의 빅피쳐였나?

• 2. 에효...
    '22.9.11 12:48 PM (70.58.xxx.48)

20대 아이가 버젓이 지 짐속에 몇키로를 들고 비행기타고와도 벌안받는데 어디 해경이 문제인가요...

• 3. 짜짜로닝
    '22.9.11 12:48 PM (1.232.xxx.137)

헐 ㅠ 그렇군요 일리있네요..

• 4. 사과
    '22.9.11 12:49 PM (58.232.xxx.225)

놀고 잇네. 이런식으로 또 선동하냐?
    민주당 정권때 조선족 대거 들어오고. 한국 세대 계층 젠더간 분뎔 갈등 야기하고 정신 망가뜨리려 중국에서 마약 퍼트리고 있은거에요….. 정치 경제계 학생들 마약 엄청 퍼져 있고
    한강 000 사건도 마약. 중국과 관련돼 있어서. 못 건들인거란 거 아는 사람은 다 알아요

• 5. ....
    '22.9.11 12:52 PM (221.159.xxx.62)

비행기와 배에서 유통되는 마약 규모자체가 차이가 있고요.
    우리나라도 외딴 섬에서 대마 재배하는곳 있어요.
    전에는 해경에서 단속이나 수사하는 성과가 좋았는데
    이제는 그걸 할 팀이나 인력이 없고 수사를 잘하던 인력들도 다시 투입이 어렵게 되었다는점 문제죠.

• 6. ...
    '22.9.11 12:53 PM (14.52.xxx.37)

새누리당 국회의원 자식들 마약으로 걸려 뉴스도 나왔는데
    불기소했던데 왜그런거죠?

• 7. .......
    '22.9.11 12:54 PM (221.159.xxx.62)

세대 계층 젠더 분열 갈등 조장한게 민주당이라고요???
    당신이나 선동하지마세요.

난독증이있는건가.
    어디에 선동글이 있는지.. 박근혜가 해경해체 했던게 없던 일 됩니까

• 8. 마약
    '22.9.11 12:55 PM (70.58.xxx.48) - 삭제된댓글

하는 사람들을 단속안해요.
    마약 들여오는걸 단속안하는게 아니라....

• 9. ....
    '22.9.11 12:57 PM (221.159.xxx.62)

들여오는것도 단속을 못하는데 하는사람들을 어떨게 단속해요.

• 10. ...
    '22.9.11 12:59 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

박근혜때 해체해서 1~2년사이 그리 되었음
    문제인때 복구하면되지 170석두고 그 동안 뭐했데요?

• 11. ...
    '22.9.11 12:59 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

문재인때 복구하면되지 170석두고 그 동안 뭐했데요?

• 12. 마약
    '22.9.11 1:00 PM (220.117.xxx.61)

조기유학생들이 주로 여름방학때 들여와서
    환락파티 벌이고 암암리에 거래되고 나눠함
    이젠 신기한일이 아님
    오래된일

• 13. 잡혀도
    '22.9.11 1:00 PM (70.58.xxx.48) - 삭제된댓글

기소안하잖아요.
    마약이 범죄가 아닌데 그걸 왜 단속하겠어요.

• 14. ...
    '22.9.11 1:00 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

문재인태 복구하면되지 170석까지 두고 그 동안 뭐했데요?

• 15. ....
    '22.9.11 1:01 PM (223.62.xxx.211)

문재인때 복구하면되지 170석까지 두고 그 동안 뭐했데요?

• 16. 마약
    '22.9.11 1:01 PM (70.58.xxx.48)

하는 사람들을 기소안하잖아요.
    마약하는게 범죄가 아닌데 들여오는걸 왜 단속하겠어요.

• 17. 한번해체된 조직
    '22.9.11 1:02 PM (125.132.xxx.178)

복구하면 되지 뭐 어떠냐는 2찍들 수준..
    한번 해체된 조직 복구하는 건 새로 만드는 것보다 어렵습니다 그리고 문재인정부 170석 취임 첫날부터 170석었어요? 언제는 팍팍 밀어준 줄 알겠네

• 18. 해경해체
    '22.9.11 1:05 PM (117.111.xxx.50)

저도 해경해체 발표하고 그때 마약이 엄청나게 많이 들어왔다고 들었어요.
    해경이 아무것도 할 수 없었대요.

• 19. ..
    '22.9.11 1:05 PM (223.38.xxx.189)

홍 뭐시기 의원 딸이 비행기로 마약 3kg 밀반입도 하더만..ㅋ
    결국 집행유예.
    범죄 맞아요?

• 20.
    '22.9.11 1:08 PM (219.240.xxx.24)

중국이 아편으로 골로간거 역사로 봤으면
    마약은 뿌리뽑아야돼요.

• 21. 니수준이나챙겨
    '22.9.11 1:09 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

125씨 광화문도 나갔고 종이컵 양초 사비로 사 나눠주고
    문재인 찍었고 2찍도 아니거든

아무대나 2찍 거리는 니들 수준이나 챙겨
    이런거 정리하라 촛불들고 찍었더니 못하고
    그래서 민주당 폭망 반성 좀 하라고

천년만년 과거구신마냥 물고 정신승리 그만해

• 22. 니수준이나 챙겨
    '22.9.11 1:10 PM (223.62.xxx.149)

125.132.xxx.178
    125씨 광화문도 나갔고 종이컵 양초 사비로 사 나눠주고

법이라도 빠르게 강화 개정하던지
    입벌구들이 지들은 어렵데 도대체 국개그만큼 뽑아주고
    대통령되도 못할꺼면서 입만 나불

• 23.
    '22.9.11 1:11 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

문재인이 해경부활시켰어요

https://youtu.be/hssH1az5V5o

근데 마약사범 더 늘어남.

• 24. 해경해체
    '22.9.11 1:11 PM (117.111.xxx.50)

일베도 나 문파다 하는세상 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25.
    '22.9.11 1:12 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

https://naver.me/xEqw8ce0

근데 문재인정권에서 마약사범 폭증

• 26. 뉴욕
    '22.9.11 1:12 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

文정부 5년간 마약밀수 18배 폭증… 마약오염국 전락 우려”

입력2022.09.09. 오후 3:13

수정2022.09.09. 오후 4:37

조해동 기자

본문 요약봇

텍스트 음성 변환 서비스 사용하기

글자 크기 변경하기

SNS 보내기

관세청 마약밀수 단속량 2017년 69.1kg → 2021년 1272.5kg으로 18.4배 증가

• 27. 뒤집어 씌우기는
    '22.9.11 1:12 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

해경해체
    '22.9.11 1:11 PM (117.111.xxx.50)
    ㅡㅡㅡㅡ
    니들은 꼭 이렇게 프레임 짜서 뒤집어 씌우기말고
    할 줄 아는게 없지?

• 28.
    '22.9.11 1:13 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

文정부 5년간 마약밀수 18배 폭증… 마약오염국 전락 우려”

관세청 마약밀수 단속량 2017년 69.1kg → 2021년 1272.5kg으로 18.4배 증가

• 29. 입만 나불
    '22.9.11 1:14 PM (223.62.xxx.149)

해경해체
    ㅡㅡㅡㅡ
    니들은 꼭 이렇게 프레임 짜서 뒤집어 씌우기말고
    할 줄 아는게 없지?

광화문 나간 지지자들 죄다 뮨파만들 기세
    2찍 한적 없으니 입닥해 병신같이 정치인 추종이 무슨
    비판과 비난도 구분못함

• 30. 마약사범 폭증
    '22.9.11 1:17 PM (59.6.xxx.68)

그건 마약들여오는 사람들이 늘었지만 그만큼 잡아넣었다는 뜻이잖아요
    안잡아서 문제인거잖아요
    물론 거물들 자식들은 빼고
    국회의원 아들 딸들은 열심히 피고 들여오고 법만드는 애미애비들은 마약법 안 만들고 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 1:19 PM (120.142.xxx.17)

나라 안이 온통 갈등 만들어 분열 시킨게 굿짐당인데 어디서 민주당에 그걸 뒤집어 씌우는 지. 진짜 저런 당은 없어져야 함.

• 32. 푸웁
    '22.9.11 1:29 PM (125.132.xxx.178)

법이라도 빠르게 강화 개정하던지
    입벌구들이 지들은 어렵데 도대체 국개그만큼 뽑아주고
    대통령되도 못할꺼면서 입만 나불
    ㅡㅡㅡㅡ
    오구오구 그러셨어요? 평생에 제일 잘한 게 문재인이 찍는 건가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하긴 국힘당 주구 하태경 김문수도 입만 열면 자기 민주화운동했다고 하더만 2찍 소리는 되게 듣기 싫은가보네.

• 33. ...
    '22.9.11 1:34 PM (58.234.xxx.222)

해경 해체가 그런 의도였을까요??

• 34. 문통때
    '22.9.11 1:41 PM (223.38.xxx.87)

늘어났는데???????? 뭔 개소리를.
    선동에 이젠 안속습니다.

• 35. 125.132.xxx.178
    '22.9.11 1:42 PM (47.218.xxx.106)

참 말이 많네
    결국 2찍이면서

• 36. 뮨파정신차리길
    '22.9.11 1:42 PM (117.111.xxx.50)

박근혜가 해경해체하고 그이후로 늘어난거죠.

윤석열찍은이낙연지지자 뮨파들은 반말도 잘해요.

• 37. 내가 풉이다
    '22.9.11 1:45 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

오구오구 그러셨어요? 평생에 제일 잘한 게 문재인이 찍는 건가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하긴 국힘당 주구 하태경 김문수도 입만 열면 자기 민주화운동했다고 하더만 2찍 소리는 되게 듣기 싫은가보네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할말 없으니 깐깐거리기는
    2찍이 아닌데 2찍이라면 너 같은면 좋냐?

하긴 니 수준이 그렇지 수준 맞춰 말해줄께
    오구오구? 늙어서 이빨없는 틀닥이면 틀니나 하셔

• 38. 내가 풉이다
    '22.9.11 1:46 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

하긴 국힘당 주구 하태경 김문수도 입만 열면 자기 민주화운동했다고 하더만 2찍 소리는 되게 듣기 싫은가보네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할말 없으니 깐준거리기는
    당시 문재인 뽑은게 뭐가 잘못인데? 잘한짓 아냐?
    넌 문씨도 안뽑은 늙은 개딸이군

하긴 니 수준이 그렇지 수준 맞춰 말해줄께

• 39. 내가 풉이다
    '22.9.11 1:48 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할말 없으니 깐준거리기는

하긴 니 수준이 그렇지. 딱~수준 맞춰 말해줄께

그리고 반말은 이 인간이 늙은개딸이
    먼저 했으니 똑바로 글 읽고 지적질하셔요
    읽으시길

• 40. 내가 풉이다
    '22.9.11 1:49 PM (223.62.xxx.149)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할말 없으니 깐죽거리기는 초딩도 안하는 짓하네

하긴 니 수준이 그렇지. 딱~수준 맞춰 말해줄께

• 41. 이뻐
    '22.9.11 1:50 PM (211.251.xxx.199)

20대 아이가 버젓이 지 짐속에 몇키로를 들고 비행기타고와도 벌안받는데 어디 해경이 문제인가요.222²2

• 42. 쨈파씨
    '22.9.11 1:51 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

117.111.xxx.50
    윤석열찍은이낙연지지자 뮨파들은 반말도 잘해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이봐 쨈파씨
    125.132.xxx.178 늙은 개딸이
    먼저 했으니 똑바로 글 읽고 지적질하셔요
    읽으시길

내가 풉이다

• 43. 쨈파씨
    '22.9.11 1:52 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이봐 쨈파씨
    125.132.xxx.178 아무대나 2찍거린 늙은 개딸이
    먼저 했으니 똑바로 글 읽고 지적질하셔요. 노안?
    똑바로 댓글 읽으세요

• 44. .....
    '22.9.11 1:54 PM (221.159.xxx.62)

복구하면 되지 뭐 어떠냐는 2찍들 수준..
    한번 해체된 조직 복구하는 건 새로 만드는 것보다 어렵습니다 그리고 문재인정부 170석 취임 첫날부터 170석었어요? 언제는 팍팍 밀어준 줄 알겠네 22222222222222

수준이 진짜 한번 망한 회사 재기하기가 쉽나요? 그것도 하루아침에 해체한 조직인데? 늬들은 좋겠다 죄다 문재인 탓만하면 쉬워서

윤,명신이나 똑같은것들... 아니 더한것들..

• 45. 쨈파씨
    '22.9.11 1:54 PM (223.62.xxx.149)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이봐 쨈파씨
    125.132.xxx.178 아무대나 2찍 뒤집어 씌운 늙은 개딸이
    먼저 했으니 똑바로 글 읽고 지적질하셔요. 노안이셔요?
    똑바로 댓글 읽어요

• 46. 원글
    '22.9.11 1:59 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

어렵다고 하지도 못할꺼면 시작을 말던가
    503호보다 더 잘할것처럼 하더니 감방보낸 여자보다 못한게 자랑입니까?

170석으로 마약법 강화 못시킨게 등신이지요
    셀프로 무능 인증꼴 하고는
    이렇게 무지하니 국짐따위에게 발린거라고 오구오구
    우쭈쭈하고 있는거죠

• 47. 원글
    '22.9.11 2:00 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

503호보다 더 잘할것처럼 하더니 감방보낸 여자보다 못한게 자랑입니까?

우쭈쭈하고 있는거죠

원글은 좋겠네요 오구오구 우쭈쭈만 하면
    정의라 착각하고 사시니

• 48. 원글씨
    '22.9.11 2:01 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

503호보다 더 잘할것처럼 하더니 감방보낸 여자 한짓 수습도 못하는게 자랑입니까?

우쭈쭈하고 있는거죠

원글은 좋겠네요. 오구오구 우쭈쭈만 하면

• 49. 원글씨
    '22.9.11 2:02 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

503호보다 더 잘할것처럼 하더니 감방보낸 여자 한짓 수습도 못하는게 자랑입니까?

원글이 전정권 셀프로 무능 인증 하고 있네요.
    우쭈쭈하고 있는거죠

• 50. 원글씨
    '22.9.11 2:04 PM (223.62.xxx.149)

원글이 전정권 셀프로 무능 인증 하고 있네요.
    이렇게 무지하니 국짐 따위에게 발린거라고
    오구오구 우쭈쭈하고 있는 수준이 무슨

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.11 3:24 PM (125.187.xxx.79)

마약은 북한산이 대센데
    국힘짓이겠냐?
    종북들 여적죄로 청산해버려야하는데
    검수완박이니 검찰공화국이니 선동해대면서
    마약수사도 못하게 하는거 빼박 니들짓이란 증거

• 52. ,,,,,,
    '22.9.11 3:56 PM (118.243.xxx.5)

윤돼지 뭐하냐??국민들이 마약으로 걱정인데
    전 정권 탓만하면서 댓글달고 있는 국민들이 있다
    윤정권 뭐하고 있냐??영국 놀러갈 생각에 잠이 안오나??

• 53. ㅏㅏㅏㅏㅏ
    '22.9.11 3:58 PM (118.243.xxx.5)

정권은 윤돼지 성괴명신이 잡고있는데
    전정권 탓 하느라 열씸열씸,,그래서 지금이 문정권 이냐고??
    어쩌라고??그래서 바꾸라고 뽑아줬는데 영국 놀러갈 생각이나 하고 자빠졌고

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.11 3:58 PM (223.62.xxx.242)

검수완박 훨씬 이전에
    검경수사권 조정으로
    검찰의 마약수사권 박탈한 게 누구입니까?
    민주당 아니었습니까?
    지금 자기 얼굴에 침뱉자는 건가요?
    개그도 이런 개그가 없네요

• 55. ㅏㅏㅏㅏ
    '22.9.11 3:59 PM (118.243.xxx.5)

선동은 누가 하는데??선동한다고 선동 선동 단어 남발하는 사람이
    선동하는걸로 보인다ㅏㅏㅏㅏㅏ

• 56. ..
    '22.9.11 6:08 PM (175.119.xxx.68)

해경은 왜 해체한 거에요

• 57. ㅋㅋ
    '22.9.11 6:54 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

전 전 정권까지 끌어온건 원글이라
    그러니 바로 전 정권 말 나오는거잖아요

저러니 윤돼지 성괴에도 따지라는 말은
    원글에게 해야하는겁니다. 머리 나뻐 따라쟁이이나 하고 ㅋ

• 58. ㅋㅋ뭐래
    '22.9.11 7:01 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

전정권 탓 하느라 열씸열씸은
    원글이요. 지능이 낮아 한글 문맥 파악도 못하고 ㅋ

원글이 어그로 끌며 전 전 정권 끌어댕겨오니
    바로 전 정권 말이 나오는거잖아요

어쩌라고? 지금이 박 정권입니까?
    윤돼지 성괴에도 따지라는 말은 원글에게 해야하는겁니다. 아시겠어요? 주제 파악이 안되니 배째라하네
    머리 나뻐서 따라해도 참 어설퍼요

• 59. ㅋㅋ뭐래
    '22.9.11 7:04 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

어쩌라고? 뭘 어째요 머리 나쁜거 티내기는
    지금이 박정권입니까?윤돼지 성괴에도 따지라는 말은 원글에게 해야하는겁니다. 아시겠어요
    어디 시장통 양아치 배째라는것만 배워서는 어쩌라고?
    수준이 그러니 찍찍대줄만 알지
    머리 나쁘니 따라하는것도 못하는 개딸들은 본인들 수준 점검하고 그냥 아닥하시길

• 60. ㅋㅋ 뭐래?
    '22.9.11 7:22 PM (61.82.xxx.9) - 삭제된댓글

어쩌라고? 뭘 어째요 머리 나쁜거 티내요?
    그럼 지금이 박정권입니까?
    윤돼지 성괴에도 따지라는 말은 원글에게 해야하는겁니다.
    어디 시장통 양아치 배째라는것만 배워서는
    수준이 그러니 찍찍거리기만 알지
    머리 나쁘니 따라하는것도 못하는데
    개딸들은 느그 수준이나 챙겨요

• 61. ㅋㅋ 뭐래?
    '22.9.11 7:23 PM (61.82.xxx.9)

어쩌라고? 뭘 어째요 머리 나쁜거 티내요?
    그럼 지금이 박정권입니까?
    윤돼지 성괴에도 따지라는 말은 원글에게 해야하는겁니다.
    어디 시장통 양아치 배째라는것만 배워서는
    수준이 그러니 찍찍거리기만 알지
    머리 나쁘니 따라하는것도 못하는데 수준타령
    개딸들은 느그 수준이나 챙겨요. 수준이 굥보다 더 낮아요