82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강유미 천재일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 23,358
유튜브넘 잘하는듯
이번 이혼관련 광고콘텐츠 만든것도 대박
근데 그전에 결혼했을때 남편하고도 유튜브
찍었던데 잘 맞아보이던데 왜 헤어졌을까요
음악강사 미술강사 생로병사의 비밀등
잼난거 많아요 하이퍼개그리얼리즘?
근데 결혼당시가 제일 예뻐보이긴하네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 볼 땐,
    '22.9.8 10:39 PM (223.38.xxx.38)

천재죠. 그 눈빛연기하며.

• 2. 지능이
    '22.9.8 10:39 PM (70.106.xxx.218)

원래 개그맨들이 아이큐 제일 높대요

• 3. ...
    '22.9.8 10:40 PM (218.234.xxx.192)

진짜 웃겨요. 특히 intj로봇 asmr웃겨 죽는줄

• 4. ...
    '22.9.8 10:41 PM (211.108.xxx.113)

완전히 천재에요

게다가 시인이자 훌륭한 연기자이자 철학자 예술가임

오바라고 하겠지만 진짜 진지하게 오래 컨텐츠 본 사람들이면 무슨말인지 알거에요

• 5. 아들
    '22.9.8 10:49 PM (106.101.xxx.12)

아들이 가끔 보여주는데 관찰력이 뛰어난 사람 같아요
    지능도 높고요
    안영미도 재밌다고 생각하는데 강유미를 못쫓아 오더라고요

• 6. ..
    '22.9.8 11:05 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

강유미는 "함께 살 때의 즐거움이 사라졌지만, 함께 살 때의 고통도 같이 사라졌다. 전남편 취향의 꽉 찬 인테리어는 내 스타일대로 횅하고 궁상맞아졌다. 아플 때 병원에 데려다줄 사람이 없어졌지만, 그 사람 때문에 마음 아픈 일이 없어졌다"며 "그 사람을 잃고 나를 찾았다는 노래 가사가 심금을 울린다"고 전했다.

이어 "원래 우리는 성격 차이가 심했다"며 "결혼에 대한 확신이 반반이었는데, 나이로 인한 조바심 반 사랑반으로 흐린 눈이 되어서 식을 올렸다. 꽤 딴에는 조심성을 가지고 임한다고 생각했는데 웬걸, 지금 생각해 보니 남들 인정과 시선에 부합하고 싶은 결핍과 욕망에만 휘둘린 철딱서니 없는 애였다"고 털어놨다.

그는 "우리는 다른 많은 커플들과 똑같은 과정을 밟았다. 처음에는 서로에게 많은 걸 해줄 수 있는 사람인 척했다. 그러다가 어느새 점점 서로가 받을 것만 더 신경 쓰기 시작했다. 더 많이 손해 보는 것은 뺏기는 기분이 들었다"면서도 "사실 좋았던 기억이 너무 많다.

강유미 인터뷰 기사보고 이해되고 더 좋아졌너요

• 7. ㅡㅡ
    '22.9.8 11:23 PM (211.202.xxx.183)

개그맨들 머리좋고 순발력

• 8. ..
    '22.9.9 12:09 AM (116.126.xxx.23)

연기도 잘하고 아이디어도 좋은데
    유튜브는 너무 지루하던데요.
    너무 디테일한거까지 살리니까 길어서 안보게 돼요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:27 AM (118.235.xxx.223)

앗 저도 끝까지는 잘 안보게되긴했네요ㅡ
    근데 끝까지 보는 사람들도 있겠죠

• 10. ..
    '22.9.9 12:44 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

세신사 너무 비슷하고 잼있어서 계속보네요 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.9 1:13 AM (118.235.xxx.149)

초저가여행가이드, 감성브이로그 도ㅋㅋㅋ

• 12. 너무잘나서
    '22.9.9 3:54 AM (116.123.xxx.191)

공동작섭을 못하나봐요.
    혼자 콘텐츠 만드는 쪽이 더 편한듯
    송은이선배랑 협업하면 엄청 뜰꺼 같은데
    여자개그맨들과 별로 안친한듯 보여요

• 13. ㅎㅎ
    '22.9.9 4:21 AM (14.5.xxx.73)

그 재능에 머리도 겁나좋고 대단한 끼에
    모든게 넘사벽

• 14. 장동민인가
    '22.9.9 4:34 AM (211.245.xxx.178)

개그맨들 나와서 얘기하는데 강유미가 성격이 굉장히 특이하더라구요.
    장동민도 대놓고 뭐라고는 못하고 개그스럽게 표현은 했는데 좀 특이했어요.
    그때 구급차불러서 출근하던게 전혀 이상하지않을 성격? 강유미한테는요.
    개그는 진짜 재밌는데 개인 강유미는 보통 사람이 감당하기 어렵겠구나...싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:15 AM (118.37.xxx.7)

강유미 천재설 동의 & 훌륭한 인류학자같음

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:31 AM (118.235.xxx.180)

연기도 잘하고 아이디어도 좋은데
    유튜브는 너무 지루하던데요.
    너무 디테일한거까지 살리니까 길어서 안보게 돼요...2222

유튜브 보는 사람들 속성까지는 잘 모르는 듯.

• 17. ..
    '22.9.9 9:29 AM (116.126.xxx.144)

초저가여행가이드 진짜 너무 웃겼어요
    동남아 가이드가 웬지 정감 느껴지는^^

• 18. 이혼?? 언제
    '22.9.9 10:02 AM (112.167.xxx.92)

결혼한지 몇년 안된거 같은데 이혼을 언제 한거에요 도체 얼마 안살고 바로 이혼했나

• 19. ..
    '22.9.9 10:34 AM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

동생이 내옷 몰래입고 나갔을때 - 전 이 영상 웃겼어요 ㅎ

• 20. ..
    '22.9.9 10:37 AM (106.102.xxx.246)

강유미 만큼 웃긴 여자 개그맨 거의 없을듯

• 21. 윰이
    '22.9.9 10:45 AM (124.49.xxx.186)

저 유투브 5분이상 못보는데
    강유미 유투브는 첨 보는데 20분가량을
    전혀 지루하지 않고 순식간에 보게 되던데요.
    넘 재밌어요

• 22. ..
    '22.9.9 11:59 AM (117.111.xxx.67)

3년 살았데여

• 23. 도를 아십니까
    '22.9.9 12:04 PM (211.246.xxx.248)

진짜 웃겼어요.

• 24. 유투브
    '22.9.9 12:20 PM (59.16.xxx.1) - 삭제된댓글

편집이 좀 필요해요
    너무 길어요
    편집만 잘해도 더 뜰텐데 아쉽고..
    똘끼충만해 보여요 개그맨들 다 그렇긴 한데 그중에서도 더..

• 25. 초저가여행가이드
    '22.9.9 12:28 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

디테일이 짱이지요
    평소선호하진 않지만
    웃고싶을때 찾아보게 되는걸보면
    강유미는 진짜 개그맨이에요

• 26. ...
    '22.9.9 2:27 PM (119.194.xxx.143) - 삭제된댓글

이번에 반반....진짜 대박이죠

위에 안 좋은 댓글보니
    어디 평번하면 그런 유튜브 만들겠나요
    평번하면 여기 저처럼 댓글이나 달고 있겠죠;;

• 27.
    '22.9.9 3:42 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

생로병사의 비밀 패러디 넘 웃겼어요
    천재같아요

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.9 4:46 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

여자 개그맨들 위계질서 대단하죠
    김신영 송은이 이 무리도 파벌일 뿐
    마초 집합 아닌가요?
    이성미 이경실 순화버전이지만 본질은 같은

내편에게 관대하지만
    남의 편에게 냉혹한

그래서 미자든
    강유미든
    혼자 노는 사람들 좋아보입니다

• 29. ???
    '22.9.9 4:53 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

===
    마초 집합 아닌가요?

내편에게 관대하지만
    남의 편에게 냉혹한

그래서 미자든
    강유미든

• 30. ???
    '22.9.9 4:53 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

===
    마초 집합 아닌가요?

내편에게 관대하지만
    남의 편에게 냉혹한

그래서 미자든
    강유미든

그리고 공동작업을 왜 못 해요?
    김어준 팀이랑도 하고 했죠

• 31. Juliana7
    '22.9.9 6:27 PM (220.117.xxx.61)

저도 강유미 짱팬입니다
    정말 정말 연기력 짱이고
    일단 관찰력이 되는 사람같아요
    혼자 해도 백만 넘었고 대단해요.