82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민 "용산 비서관들, 대통령 바보 만들지마라" 지적

...... 조회수 : 3,204
文의 군용점퍼vs尹의 민방위복..탁현민 "용산 비서관들, 대통령 바보 만들지마라" 지적
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '22.9.8 10:32 AM (210.223.xxx.65)

https://v.daum.net/v/20220908075110730

• 2. ...
    '22.9.8 10:32 AM (116.125.xxx.12)

ㅂㅂ라
    ㅂㅂ 안만들어도 ㅂㅂ에요

• 3. ....
    '22.9.8 10:34 AM (210.223.xxx.65)

사진 비교만 봐도 넘사벽이죠.
    우리의 자랑스런 문통 VS 동네바보형 사기꾼여사 남편, 용산개고기집 쥴리남편

• 4.
    '22.9.8 10:36 AM (125.181.xxx.213)

그냥 바보..굥 멧돼지

• 5. 모지리
    '22.9.8 10:37 AM (39.7.xxx.57)

정말이지.. 동네 바보를 보는 기분이었어요.
    예전에 영화를 계기로
    바보는 착할 것이라는 선입견에 대한 토론도 있었잖아요. 그때를 떠올리게도 하고..
    덜떨어진 바보
    콧물만 그리면 완벽한 그림

• 6. .....
    '22.9.8 10:37 AM (1.214.xxx.162)

뿜었네요 ㅎㅎㅎ
    손수건도 같이 핀으로 꼽아줘야 하는거 아닙니까

• 7. .......
    '22.9.8 10:40 AM (210.223.xxx.65)

아무도 대통령으로 안 알아주니까 명찰을 대통령이라고 쓰고 다니는듯.

• 8. .....
    '22.9.8 10:42 AM (121.141.xxx.9)

한번 이미지가 고착되면 바꾸기가 쉽지않아서..
    이미 동네바보를 넘어 세계적인 바보가 되었음..
    청와대로 들어가지않는한 쭉~~ 계속됨

• 9.
    '22.9.8 10:45 AM (211.36.xxx.118)

어릴때 이름표 핀 꽂아 다니던 거 기억났습니다.
    딱 그 짝입니다.

• 10. 근데
    '22.9.8 10:46 AM (223.38.xxx.22)

이 사람 직책이 지금 뭐죠????

• 11. **
    '22.9.8 10:51 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

바보만드는게 아니라 바보 빙ㅅ 인듯..탁현민이 속시원하게 이야기 잘했네.

• 12. ㄴ 탁비서관
    '22.9.8 10:52 AM (223.38.xxx.41)

청와대 나왔잖아요.
    문통 퇴임때

• 13. **
    '22.9.8 10:52 AM (112.216.xxx.66)

바보만드는게 아니라 원래 바보 빙ㅅ 인듯..탁현민이 속시원하게 이야기 잘했네.

• 14. 탁현민
    '22.9.8 10:54 AM (110.70.xxx.253)

그냥 가만히 좀 있지
    그 새를 못 참고 끼여드네

• 15. ㅁㅁ
    '22.9.8 10:55 AM (119.203.xxx.253)

바보라서 걸맞게..

• 16. **
    '22.9.8 10:56 AM (112.216.xxx.66)

국민이 봐도 이렇게 한심하고 속터지는데.. 탁전비서관이 보면 어떻겠어요.. 속시원하게 말잘했는데요?

• 17. 폴링인82
    '22.9.8 10:56 AM (118.235.xxx.58)

유치원 학예회보다 못 한 듯
    일국에 대통령을 곤룡포는 못 입히더라도...

• 18.
    '22.9.8 11:00 AM (110.70.xxx.92)

바보 만드는게 아니라
    원래 바보

• 19. ........
    '22.9.8 11:00 AM (210.223.xxx.65)

뭘하든 가소롭고 가짢아요.
    일국의 지도자인데
    이렇게 무시당하고 야유받고 경멸하니 참...

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:03 AM (110.12.xxx.167)

탁현민이 정확히 짚어줬는데 왜 탁현민한테 뭐라하나요
    찔리나보죠
    자기가 봐도 웃기니까
    대통령이 명찰 달고 다니는건 진짜 난생 처음봄

하긴 대배우 송강호 한테도 명찰 달게 하더니만
    송강호 못알아보는 사람 어디있다고 송강호굴욕 시키더니

• 21.
    '22.9.8 11:05 AM (110.70.xxx.92)

명찰도 틀리게 단것 아닌가요?
    바지대통령

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 11:09 AM (125.130.xxx.18)

탁현민이 대통령이 바보다 라는 말을
    돌려서 한 거네요.

• 23. 진짜
    '22.9.8 11:12 AM (220.84.xxx.119)

바보같아요.

• 24. gma
    '22.9.8 11:15 AM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

쟤들은 바보고 뭐고 옷이고 뭐고 상관없어요.
    돈만 빼먹을수 잇으면 대통령 잠바에 나는 바보도 쓸 수 있을 거예요

• 25. ...
    '22.9.8 11:21 AM (222.121.xxx.45) - 삭제된댓글

뭘 해도 어수룩. 세금 탕진하는데에만 진심

• 26. ...
    '22.9.8 11:24 AM (222.106.xxx.74)

탁현민이 혹세무민하기위해 대형 쇼 연출해서 거기에 놀아난 것이 분하지 않다니...
    와....
    그런 사람들이야말로 무뇌지.. 이게 무슨 짓인지.

• 27. 이재명은
    '22.9.8 11:32 AM (180.69.xxx.130)

등판에 경기도지사 붙이고 다녔던데~~ 그땐 자랑스러웠나?

• 28. 저 점퍼
    '22.9.8 11:36 AM (120.142.xxx.208)

저 청록색 점퍼 - 그거 입고 현장 진두지휘 한다고 숲에 들어갔다가는. 큰 사고 날거같음. 산에 멧돼지 많아서.

멧돼지 사냥', 오늘(8일) 추석특집 TV무비로 찾아온다
    https://www.mk.co.kr/star/hot-issues/view/2022/09/797305/

• 29. 정말
    '22.9.8 11:39 AM (220.78.xxx.226)

문재인 대통령은 넘사벽이네요

에휴
    단체로 모지리 집단들
    대통령 마크 주문해서 달아준 놈도 수준이 참

• 30. 그래도
    '22.9.8 11:40 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

장하네요
    손수건은 안달았어요

• 31. ㅋㅋ
    '22.9.8 11:42 AM (211.234.xxx.13)

대통령이라고 써줘야 대통령인줄 알아본다는걸 그들도 인정한꼴이네요. 아~~몇달 전에는 상상도 못할 일들입니나

• 32. 징하네
    '22.9.8 12:18 PM (210.179.xxx.73)

역대 비서관중 임기내에도.. 임기후에도 이리 쉼없이 떠드는 사람을 본 적이 없네요.
    자중하고 입을 좀 다물고 살길..
    이제 아무것도 아니구먼..

• 33. 본인이
    '22.9.8 12:18 PM (210.178.xxx.91)

대통령명찰 달아달라고 한것같은데요ㅋㅋㅋㅋ
    거니는 영부인으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '22.9.8 12:24 PM (118.32.xxx.104)

근데 만들기전에 이미 바보같던데요
    후보시절 경악해서

• 35. ******
    '22.9.8 12:26 PM (210.105.xxx.25)

이름 써서 붙인 것도 바보 같지만서두 사진 찍는 이와 사진 고르는 이는 더 함.
    이 사람도 콜걸이 추천한 이라고 봄.

• 36. ...
    '22.9.8 12:28 PM (1.214.xxx.162)

뭘 해도 기가 막히게 촌스러움
    어쩔 ;;;;;;

• 37. ..
    '22.9.8 12:31 PM (210.183.xxx.47)

헐 대통령