82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수정권때마다 국가시스템이 무너지는듯한

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 2,094
뭔가 일사분란하게 움직이는게 없는거같아요.

왜그런지 아시는분 ?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대로 유지만
    '22.9.7 6:14 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

해도 감지덕지인데

그냥 바로 파괴해 버려요.
    좋은것들 다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.7 6:15 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

아뇨. 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요

• 3. 223.62
    '22.9.7 6:17 PM (211.209.xxx.26)

ㅎ ㅎ ㅎ
    문정부때 시스템이 안돌아가서 g7들고 무역흑자 신기록세우고
    난리였나보네요

• 4. 누가 할소리
    '22.9.7 6:17 PM (58.231.xxx.119)

아뇨. 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요 2222222222

• 5.
    '22.9.7 6:18 PM (223.38.xxx.155)

아뇨. 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요 33333333

• 6. ...
    '22.9.7 6:18 PM (220.84.xxx.174)

아 예~~~~ 그럼 지금은 프로 정부구나 ㅎㅎㅎㅎ
    나원참 웃겨서

• 7. 2찍 언제사람되나
    '22.9.7 6:18 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

포춘 ‘위대한 세계 지도자 50인’에 文대통령 4위

1위가 미국 총기난사 시위 학생들
    2위가 빌게이츠 부부
    3위가 미투운동가
    4위가 문재인 대통령

• 8. 댓글보니
    '22.9.7 6:18 PM (125.137.xxx.77)

아직 살만한 사람이 많은가 봐요

• 9. 2찍 언제사람되나
    '22.9.7 6:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

CNN 에 박재된 문재인 대통령

http://theqoo.net/2533374729
    이번 사상최대 폴란드 무기 수출은 문재인 정부 성과라고 박제

• 10. ..
    '22.9.7 6:19 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

보수정권은 나라,국민 생각 안하고
    자기네들 욕심 채울 생각만 해서 그런거 같아요
    +무능하기까지 하구요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.9.7 6:19 PM (182.229.xxx.22)

문정부 아마추어라는 사람들.
    그래서 지금 윤정부 만족하세요?
    원하던게 이런 거였어요?

• 12. 2찍 언제사람되나
    '22.9.7 6:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

[기획] 반등 조짐 없는 문 대통령 지지율…레임덕 오나
    http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=242479
    문재인 지지율 53프로 일 때 기자들 반응

윤무능 취임되자마자 지지율 몇프로?

• 13. 무능보수
    '22.9.7 6:20 PM (172.56.xxx.249)

특히 경제에 무능해서 IMF 까지 만들어놨죠.
    국민 수백명 수장되도 잠퍼자고
    폭우에 사람이 죽어나가도 자기집에 고립되 전화나 받고...
    진짜 국힘당 정권 대통령은 역대급 무능.

• 14. ...
    '22.9.7 6:21 PM (106.101.xxx.73)

그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요 2222222222

22.9.7 6:18 PM (223.38.xxx.155)
    아뇨. 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요 33333333

...ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    예를들면 뭐요?
    아파트값 오르는거말고

국가시스템 시스템 말하는데

국가시스템이 뭘 말하는거같아요???

• 15. 보통은
    '22.9.7 6:22 PM (14.32.xxx.215)

그 반대입니다만...

• 16. ...
    '22.9.7 6:23 PM (14.6.xxx.67)

저위에 좋겠다...뇌가 청순해서
    개돼지인증 그러니 2찍죠....

• 17. 무슨 소리?
    '22.9.7 6:24 PM (218.238.xxx.182)

• 18. ㅋㅋ
    '22.9.7 6:24 PM (49.163.xxx.111)

반대로 얘깅하시네?

• 19. ..
    '22.9.7 6:24 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

문정부가 아마추어면
    지금은 어때요?
    주가폭락, 외환보유고 바닥이 보이고
    청와대 망가뜨리고
    국방부 해체하고
    한남동 공관 혈세 들어가고
    외교 폭망(삼성, 현대차 보셨죠?)
    노인 일자리 예산 삭감
    그분의 점집 복사 논문은 괜찮으세요?

• 20. **
    '22.9.7 6:26 PM (211.234.xxx.89)

이건 보수라 볼수도없죠 그냥 양아치 집단인것같아요 김건희 복사님 보세요 그게 영부인감은아니죠 어디술집마담수준이.

• 21. 원글
    '22.9.7 6:28 PM (211.209.xxx.26)

보수가 아니라 이익단체라서 그런게아닐까 싶어요. .

• 22. 에이
    '22.9.7 6:30 PM (223.62.xxx.30)

• 23. ???
    '22.9.7 6:30 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

아마츄어인 민주당보다 더 버벅대는
    국힘당은 정체가 뭐에요?
    비기너?

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.7 6:30 PM (121.190.xxx.178)

댓글보니 윤이 대통령 된 이유를 알겠어요
    암담

• 25. ....
    '22.9.7 6:32 PM (220.95.xxx.155)

무지,무능에서 비롯된거지요

참담합니다.

• 26. **
    '22.9.7 6:32 PM (182.228.xxx.147)

댓글부대 출동했나 헛소리를 복사해서 1,2,3,4 댓글 다는 사람들은 도대체 뭡니까?
    지금 나라 돌아가는 꼬라지를 보고도 멍청한 대통과 사악한 부인을 보고도 작금의 처참한 지지율을 보고도
    그런 소리가 나옵니까?
    조직적으로 댓글부대를 고용한 느낌..

• 27. MB 정권 인사
    '22.9.7 6:32 PM (223.38.xxx.10)

현정부 대거 등용 했잖아요?
    민영화 시도 했던 인물들두요.

거기에 답이 있지 않을까요?
    MB가 감옥 간 이유요.

• 28. 무지성
    '22.9.7 6:33 PM (211.234.xxx.105)

인 사람 많네. 문재인 정부가 아마추어면 지금 윤석렬 정부는 뭐라 해야 하는 거에요????? 경제며 외교며 뭐 하나 제대로 안되는 이 아사리판을 뭐라 불러야 하는지 진짜 궁금하네.

• 29. 저위에
    '22.9.7 6:35 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

1234 댓글 놀이 하시는 분들, 아마추어 정부 가고 프로 정부 와서 행복하시겠어요. 프로는 프로죠, 나라돈 무서운줄 모르고 국민세금 뜯어서 해먹는 프로들.

• 30. imf경제 위기
    '22.9.7 6:38 PM (123.214.xxx.169)

추가로

전쟁 위기
    세금 도둑

저 위에 개돼지들이라 아무리 말해도 모르니
    그만들 하세요

• 31.
    '22.9.7 6:40 PM (182.228.xxx.59)

바퀴벌레들 슬슬 기어나오네
    죽여야지
    칙~~~~

• 32. ..
    '22.9.7 6:41 PM (223.62.xxx.179)

역대 대통령중 세일즈외교는 대상감
    프로중의 프로인 문재인대통령이죠
    내치는 국무총리한테 맡겼는데
    세계적으로 구격을 높인분
    문통은
    앞으로도 이런분
    나오기 힘들겁니다

• 33. ..
    '22.9.7 6:42 PM (106.102.xxx.107)

초딩이 나라운영해도 윤도다 낫겠다.

초딩보다 못한정뷰..ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 원글님
    '22.9.7 6:48 PM (211.234.xxx.105)

질문에 답하자면...

보수는
    본인 영달을 위해 출세한 인간들이라서.
    정치하는 이유가 기득권 수호여서

• 35. 당연한이치
    '22.9.7 6:49 PM (85.203.xxx.119)

열과 성의를 다해도 제대로 작동하기 힘든 판국에
    자기들 주머니 채우는 데에 혈안이 돼있으니
    시스템이 개판나는 거 당연한 거 아니겠어요.

다른 데에 정신 팔려 집중 못하니 당연한 결과.

• 36. 공무원
    '22.9.7 6:50 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

공무원이란 나라의 녹을 먹고 사는 사람이라는 기본 개념이 없어요. 한마디로 후진적인거죠. 후진국들 보세요. 권력을 사유화하고 공공시스템을 정부관리 가족들의 사조직처럼 다루고 세금을 개인재산 마냥 빼돌리고 축적하죠.
    국민의 힘은 정당이라고 할 수도 없어요.
    무능과 사익추구.
    그런 놈들을 나라 운영하라고 자꾸 뽑아준 사람들도 후져요.
    댓글에 출몰하네요. 에휴.

• 37. 작세들
    '22.9.7 6:54 PM (106.101.xxx.30)

위기는 위기나 보네
    작업팀들 준동

• 38. 암담하구나
    '22.9.7 6:58 PM (220.74.xxx.10)

문정부보다 지금이 낫다는 댓글.. 알면서도 모르는척하는건지...진짜 **인증하는건지
    우리나라 미래가 암담 하구나.

• 39. ᆢᆢ
    '22.9.7 7:05 PM (223.38.xxx.80)

아뇨 . 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요

시민단체들 밥줄 끊어지니 힘들겠죠

• 40. 민주당이 못했음
    '22.9.7 7:06 PM (113.192.xxx.247)

노무현때도 그랬고
    의도는 좋았지만 결과가 안 좋았음
    아마추어리즘 강했죠

• 41.
    '22.9.7 7:17 PM (220.74.xxx.218)

지긋지긋 하다고 하는것들
    왜구 아닐까요?
    그저 종속되서 시키는대로 하거나 각자도생이 맞는것 보니
    딱 일본이네요

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.7 7:24 PM (175.194.xxx.217)

한국에 사는 꼴통 왜구들은 아마츄어같다고만 하는데 그럼 굥의 지지율과 외교.경제 능력. 부인논문복사.아는사람 수의계약 몰아주기. 이런거에 어떻게 생각하는지 구체적으로 말을해야지 뭔 개소리를 1.2.3.4달고 있나요.

논거를 대서 주장 좀 하세요. 지금 그래서 굥은 이걸 잘하잖아요. 찍은 보람이 납니다. 이렇게라도 ㅋㅋㅋ

• 43. 기막혀
    '22.9.7 7:34 PM (211.212.xxx.60)

민주당이 아마추어면
    굥정부는 개막장이지.
    어찌 저리 지지자들도 뻔뻔한지
    나라 말아 먹는 중인데도.ㅉㅉ

• 44. dd
    '22.9.7 8:15 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

아이구야
    12345 난리났네
    나라 꼬라지 진짜 안보이나?

• 45. 참나
    '22.9.7 8:29 PM (211.212.xxx.60)

678910도 나오시지.
    부끄러운 줄도 모르고.

• 46. ㅇㅇ
    '22.9.7 8:48 PM (223.62.xxx.25)

아뇨. 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요678910

쇼질은 프로였지만 정책은 돌팔이 수준이죠
    시민단체, 데모하던 학생운동 주동자들이 꾸려가는 정부니…

• 47. 111
    '22.9.7 8:53 PM (211.51.xxx.77)

아뇨 . 그 반대에요. 문때 아마추어정부 지긋지긋했어요
    시민단체들 밥줄 끊어지니 힘들겠죠22222

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.7 9:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보수고 진보고 지금은 양쪽 다 암담.
    보수진보 따질게 아니라 제대로 된 리더를 찾아서 내세워야 해요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '22.9.7 9:08 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

자자 161718 나올 차롑니다.
    부끄러움을 모르죠잉~
    그러니 2번 뽑죠잉~

• 50. 61
    '22.9.7 9:21 PM (211.36.xxx.146)

윤석열광신도가 꼴에 양비론 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '22.9.7 9:24 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

작업세력+20%대 지지율이 여기에 있었네요

• 52. 저런
    '22.9.7 10:51 PM (108.236.xxx.43)

똥멍충이들 덕에 지지율이 20퍼 씩이나 나오나 보네요.

• 53. thrupass
    '22.9.7 11:18 PM (112.168.xxx.181)

유능해서 정권을 잡은게 아니고 지역주의, 젠더갈등, 세대갈등을 조장해서,,, 즉, 국민을 분열시켜서 집권,,, 당근,,, 기레기들이 열심히 언론플레이하고,,,

• 54. ..
    '22.9.8 7:15 AM (182.231.xxx.124)

촛불사기 문재인 정권은 정말 우울증 유발 정권이었죠
    끔찍 그 자체였어요

• 55. 윗글이나
    '22.9.8 10:47 AM (125.130.xxx.18) - 삭제된댓글

몇몇 댓글이나 제 정신은 아니네요.
    문재인 정권이 아마추어 였으면 윤석렬은 태아 정권이예요.
    문재안 정권이 우울증이라면 윤석렬은 말기암 정권이라구요!!!!!

• 56. 바로위
    '22.9.8 10:51 AM (125.130.xxx.18)

문재인 정권이 우울증 유발 정권이면
    공정 사기꾼 윤석렬은 말기암 정권이다.
    맛을 보고도 이 지경이면 제 정신이랄 순 없지.

• 57. ㅋㅋ
    '22.9.8 2:10 PM (85.203.xxx.119)

매국노들만 뭐 해쳐먹지 못한 문정권 극혐하겠지.
    돈밖에 모르는 쓰레기들.