82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 미역으로 국했더니

비린내가 나네요 ㅠㅠ

못먹을 정도예요

미역은 완도 자연산 어쩌구

제가 하는 방법 그대로 했구요

미역이 미역귀도 있고 근데 두껍고 뻣뻣

양도 많고 이런건 어떻게 처분할까요?

마트 미역보다 못하네요 ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.7 11:34 AM (118.37.xxx.38)

박박 빨래하듯이 많이 씻어야해요.
    좋은 미역 같은데...

• 2. ....
    '22.9.7 11:35 AM (121.141.xxx.9)

저도 선물받은 사과...도저히 못먹겠네요...
    선물용이라 겉만 멀쩡하지...작년사과인건지...퍽퍽하고

• 3. ㅠㅠ
    '22.9.7 11:37 AM (211.109.xxx.92)

비싼 희귀미역 소량 백화점 구입했는데 비린내가ㅠㅠ

• 4. ....
    '22.9.7 11:37 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

들기름, 참기름이
    그런 잡내를 상당 부분 잡아줘요.
    일단 들기름을 한 방울 넣어보시구요.

다음부터는 들기름으로 볶아서 끓여보세요.

• 5. ..
    '22.9.7 11:38 AM (180.67.xxx.134)

쌀뜨물과 시판 다시다를 조금 넣어보세요.

• 6. 좋은
    '22.9.7 11:42 AM (175.199.xxx.119)

미역 맞을걸요. 첫댓글님 말처럼 빨래하듯 씻어야해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.7 11:44 AM (121.161.xxx.152)

천일염 한주먹 넣고 박박 문대면서
    거품 씻어내면 비린내 안나는데...
    먹을 줄 모르니 보낸 사람 무안하겠네요.

• 8. 플로네
    '22.9.7 11:45 AM (121.169.xxx.192)

불려서 윗분 말씀처럼 반복해서 박박 씻어야해요~
    기름 두르고 다글다글 볶아서 두시간 푹 끓이세요.
    미역 본연의 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
    좋은 미역일수록 풀어지지 않아요.

• 9. ...
    '22.9.7 11:49 AM (175.113.xxx.176)

전에 여기에서 올라온 미역 가격보니까 미역도 좋은건 진짜 비싸던데...
    마트표 미역이랑 비교하면 안되죠..ㅎㅎㅎ
    윗님들 레시피대로 해보세요
    그선물한 사람은 선물이니까 꽤 비싼제품으로 했을텐데요

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.9.7 11:49 AM (125.178.xxx.53)

노동이 많이 필요한건 좋은선물이라하기엔....

• 11.
    '22.9.7 11:50 AM (211.36.xxx.125)

아 네 제가 마트 미역만 먹어봐서 ㅎㅎ

빡빡 씻으란거죠 ?알겠습니다

• 12. 일단
    '22.9.7 11:50 AM (211.212.xxx.60)

바락바락 잘 비벼서 씻고
    참기름이나 들기름에 달달 볶아야 해요.
    마트표는 다 세척해서 나오는 거고

• 13. ...
    '22.9.7 11:52 AM (223.38.xxx.216)

정종을 넣고 투껑열고 끓여보세요.
    뚜껑을 꼭닫고 끓이면 가끔 그래요..

• 14. ㅎㅎ
    '22.9.7 11:57 AM (182.221.xxx.147)

싸구려 마트만 먹다가 진짜 좋은 미역을 만나서 호강에 겨운 소리하네요. ㅋㅋㅋ

• 15. 아...
    '22.9.7 11:59 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

맛있겠다....
    좋은미역에 맛들이면 마트표 미역은 물컹하니 맛없어요
    잘해드시고 건강하세요~

• 16. ㅁㅁ
    '22.9.7 11:59 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

마트판매봉지미역은 일차 삶아 맛?향?다 빼버리고 말린거
    그 귀까지 달린 자연산은 말 그대로 자연향 그대로 인건데
    그걸 비린내라 하더라구요 ㅠㅠ
    맛 모르는이는 뭔짓해도 입에 안맞아요

• 17. dlf
    '22.9.7 12:00 PM (180.69.xxx.74)

불린듸 박박 치대고 여러번 헹궈요

• 18. 미역귀
    '22.9.7 12:04 PM (211.200.xxx.116)

미역귀까지 있음 비싼 미역이네요
    그거 귀까지 넣고 끓이니 뽀얀 국물에 완전 맛있던데요
    호주산 스테이크용 고기 넣어서 끓였는데도 너무너무 맛있어서 깜놀했었는데

• 19. 아이고
    '22.9.7 12:07 PM (220.67.xxx.38)

물에 불렸다가 바락바락 씻어야해요~ 그럼 부들부들해지고 비리내도 제거돼요

• 20. 비싼미역은
    '22.9.7 12:11 PM (112.186.xxx.86)

박박 씻어야하는군요.
    티비에보니 그냥 끓이기만해도 사골국물처럼 뽀얗게 우러난다해서 궁금했는데 귀찮은 미역이었네 ㅎ

• 21. 그리고
    '22.9.7 12:14 PM (182.227.xxx.251)

그런 미역은 오래오래 끓여야 제 맛이 나요.
    첨엔 비린듯 싶다가 오래 끓이면 부드러워지고 국물이 뽀애지고 다달한 맛도 납니다

• 22. 저도
    '22.9.7 12:15 PM (61.79.xxx.43)

자연산 미역 비싸게 사서 끓여봤는데, 양식미역보다 너무 물컹거려서 저는 별로였어요. ㅜㅜ

• 23. 미역
    '22.9.7 12:25 PM (124.53.xxx.129)

특히 고흥 미역은 절대 사지 마세요
    살다살다 그리 맛없는 미역은 처음...........

• 24. 일많은 미역 ㅎ
    '22.9.7 12:26 PM (116.41.xxx.141)

맞아요
    저도 사돈이 10만원짜리라고 딸아이 해산할때
    사준건데 어찌나 맛이 없던지 말도 못하고 ㅎㅎ
    저리 빡빡 씻어도 별 맛이 ㅜ
    괜히 비싼 고기만 아깝고 ...

• 25.
    '22.9.7 12:27 PM (211.36.xxx.125)

저 마트표 미역국은 잘끓여요

비싼건 뭔가 ᆢ입맛이 저렴한가 봐요

이번건 망했고 담엔 잘 씻어서 해보고 비싼 미역에 적응해볼게요^^

• 26. ....
    '22.9.7 1:22 PM (58.230.xxx.146)

입맛이 저렴하기보다는 제대로 안끓여서 그래요
    그냥 씻는게 아니라 미역을 빨래 하듯이 치대서 부드럽게 해서 끓여야 하고 진짜 왠만큼 오래 끓여도 풀어지지 않아요
    윗분 10만원짜리 미역 비싼거 아니에요 대각산모미역 2-30씩 해요
    그냥 10만원짜린 그다지 맛있는 미역이 아니었을 뿐

• 27. 오래
    '22.9.7 1:55 PM (121.162.xxx.174)

마트 미역은 얇고 잘라 놓아서
    오래 안 끓여도 되거나, 안되지만
    님이 말씀하신 건
    잘 빨아 불리고 오래 끓이셔야 합니다.
    그리고 국물 뽀얗게 나오는 미역은 종류가 따로 있어요
    정말 맛있죠^^

• 28. ....
    '22.9.7 2:20 PM (122.32.xxx.176)

진짜 박박 어려번 빨아야돼요 박박 빨래 비비듯이요ㅎㅎㅎ

• 29. 그건
    '22.9.7 3:44 PM (58.239.xxx.247)

남쪽 미역산지에서 미역국 끓일 때 먹는 좋은 미역이네요 산모미역이라고도 하고...
    씻는 것도 빨래 빨듯이 빡빡 씻어야 되지만 끓이는 것도 일반 마트미역하고는 다르게 곰국 고으듯이 푹 끓여야 돼요

• 30. ...
    '22.9.7 10:55 PM (220.85.xxx.241)

비린내에 미림 한숟갈 넣고 약불로 오래 끓여보세요.