82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 김고은 왜케 예뻐졌어요?

김고은 조회수 : 8,553
살이 빠진 건가요?

원래도 날씬했었던 거 같은데.

입매가 참 이쁘네요.

밝은척 안하니까 더 이쁘네요.

이상하게 김고은은 어렵고 파이팅있게 자란 역을 많이 맡더라구요.

그러면서 마음 여린...

은교때처럼 계속 철없이 상큼한 척만 하면서 가히같은거

광고해서, 비호감이었는데.

목소리도 좋고. 이뻐졌어요.

드라마도 기대되네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.7 4:03 AM (175.223.xxx.139)

입매는 원래 예뻤는데
    이번 드라마 김고은 예쁜가요?
    전 잘 모르겠더라구요
    도깨비때 워낙 예뻤는데
    평범해진 느낌

• 2. 도깨비때는
    '22.9.7 4:05 AM (223.38.xxx.122)

김고은이 싫어서 못봤었어요

• 3.
    '22.9.7 4:24 AM (39.7.xxx.74)

도깨비할때도 얼굴 별로라고 글많았어요 ㅋ 김고은 같은 얼굴 던 너무 좋아 이쁘던데 사랑스럽고 싫증안나고

• 4. ..
    '22.9.7 4:37 AM (95.222.xxx.29)

전작인 유미의 세포들때는 더 예뻤어요. 지금 드라마에선 촌스럽게 하고 나와야되서 화장도 마이너스되게 촌스럽게 하고 헤어도 그렇고해서 평소보다 안예뻐보이던데요

• 5. ..
    '22.9.7 5:51 AM (121.132.xxx.187)

김고은은 유미의 세포들같은 드라마에 잘 어울리는 것 같아요 그 드라마에서 예뻐보이더라구요

• 6.
    '22.9.7 6:05 AM (154.5.xxx.158)

이번 역할과 김고은의 연기 및 외모가 잘 어울려요.

• 7. ....
    '22.9.7 6:31 AM (98.246.xxx.13)

원래 상큼하고 예쁘고 매력적이지 않나요.

• 8. 동감
    '22.9.7 7:14 AM (175.119.xxx.194)

유미의세포들은 못봤는데 그전에 살이 쪘었는지
    얼굴이 둥글넙적했었는데, 얼굴이 살이 많이 빠져서
    이뻐졌어요

• 9. 김고은
    '22.9.7 7:15 AM (49.172.xxx.28)

나오는 드라마 첨 봤는데 왜 이쁘다는지 알겠어요
    그 키에 몸매가 호리낭창 참 이뻐요 마냥 말라서 예쁜 거랑은 또 분위기가 달라요 뼈 느낌 안나면서 하늘하늘
    그리고 작은 얼굴에 깨끗하고 흰 피부가 동양화 같아서 화려한 서양화 미인 많은 연예계에서 차별화가 되겠더라구요

• 10. 김고은
    '22.9.7 7:33 AM (39.122.xxx.3)

첨에는 진짜 못생겼다 싶었는데 왜 드라마 주연하는지 알겠어요 깨끗한 피부 성형없는 맑은 얼굴
    연기력도 좋고 분위기 있고 몸매도 좋아요
    일단 연기력 발성 발음 좋더라구요
    못생긴듯 하면서 이쁜? 그런 매력이 있어요
    요즘 성과스타일 너무 많고 발음도 안되는 연기자들 많은데
    그속에서 다름이 있죠

• 11. 무엇보다
    '22.9.7 7:40 AM (223.33.xxx.89)

드라마가 재미있을거같아요.

김고은 초반 하는것마다 흥행실패라 따라붙는 말도 있었는데

지금은 다괜찮아요.

치즈인더 트랩 유미의세포들 좋아요.

그리고 작은 아씨들도 재미있습니다.

• 12. 무쌍
    '22.9.7 7:55 AM (106.102.xxx.191)

무조건 고집하지 말고 속쌍이라도 하면 훨씬 예쁠텐데..
    연기 패턴이 똑같아서놀람

• 13. 저도
    '22.9.7 7:58 AM (180.67.xxx.207)

어쩌다 보게 됐는데
    전 김고은같은 스타일 좋아해요
    둘째로 나오는 배우보다 얼굴이 진짜 작더라구요
    남지현 첨엔 누군가 했는데
    전부터 느꼈지만 남상이라고 해야할까 백일의 낭군인가하는 드라마에서도 그렇고 넘 중성적인 이미지라 드라마 몰입감이 떨어질때가 있어요

김고은 어느장면에서 허리숙이는 옆모습보는데 여리여리 하늘 거린다는 느낌
    젊은 아가씨들 볼때의 그 여리함이 딱 느껴지더라구요

• 14. 저는
    '22.9.7 8:03 AM (211.109.xxx.57)

김고은 웃을 때마다
    개그맨 이수지랑 닮았다는 생각이 들더라구요ㅠ

• 15. 인물은 개취니까
    '22.9.7 8:08 AM (218.238.xxx.14)

호불호가 갈린다 하더라도...
    김고은이 발음 발성이 좋은거에요?

저는 늘 발음이 안좋아서 연기도 어색해보인다 라고 생각했거든요.

• 16. …….
    '22.9.7 8:11 AM (210.223.xxx.229)

김고은 얼굴형과 피부가 환상이예요
    그 둘이 나머지 단점을 다 커버하네요

• 17. 속쌍있음
    '22.9.7 8:12 AM (211.234.xxx.222)

이번드라마에서 속쌍꺼풀이 또렷?이 나와요
    살을 많이빼서 진해진건가 했네요

• 18.
    '22.9.7 8:18 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

성격 못됐다는 얘기는 많이 돌았는데 계속 주연 하는거 보면 제작사 입장에서는 메리트가 있으니 쓰겠죠.
    외모로만 보면 김고은은 맑은 얼굴과 깔끔한 입매가 너무 예뻐요. 전형적인 미인은 아니지만 매력이 넘치죠. 게다가 몸매는 또 얼마나 낭창낭창 하늘하늘한가요.

• 19. ....
    '22.9.7 8:31 AM (211.36.xxx.51)

얼굴살 기복없이 홀쭉해져서 그런듯

• 20.
    '22.9.7 8:44 AM (61.80.xxx.232)

매력있어요

• 21. ......
    '22.9.7 8:49 AM (211.49.xxx.97)

원래 가늘가늘한 체형에 이쁜얼굴형에 입매가 참 이뻐요.얼굴살이 빠져서 아쉽던데요.

• 22.
    '22.9.7 9:12 AM (210.181.xxx.235)

전형적인 내수형 미인
    신윤복 미인도에서 방금 나온 거 같아요
    제 눈엔 예뻐요
    피부 깨끗하고 몸매 비율도 좋지 않나요?

• 23. ..
    '22.9.7 9:22 AM (110.70.xxx.94)

저는 김고은 얼굴과 체형은 너무 좋은데, 연기가 별로에요ㅠㅠ 예뻐서 연기하면 보고싶은데 특유의 그 말투가 자꾸 거슬려요. 저는 김다미도 그러네요...김다미도 너무 예쁘거든요.
    근데 그 약간 심술난듯한 말투가 장벽
    둘 다 연기를 못하는게 아니라 특유의 말투와 표정이 있는데 그게 별로네요

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:45 AM (119.203.xxx.59)

김고은 때문에 도깨비도 보다 말았는데 요즘 원진아라는 배우 주연하는거보니 김고은은 주연 백번해도 되겠더군요.
    김고은은 미소도 예쁘고 몸매도 좋잖아요.
    근데 원진아는 키도 짜리몽땅에 비울도 망 얼굴도 너무 평범 연기도 별로.....대체 누구빽인지 궁금

• 25. ..
    '22.9.7 9:50 AM (59.9.xxx.98)

김고은 못생겼다고 하는 사람들 많은데요. 눈에 쌍꺼플 없는거 말고는 코도 자연스럽고 입매도 얼굴형도 피부도 목선도 전체적인 몸선도 너무 이뻐요. 눈에 줄만 하나 그으면 못생겼다 소리 안들을텐데…흔해빠진 성형녀에게 익숙해져서 못생겼다 소리들을 하는거겠지요. 저는 볼수록 너무 맑고 이뻐요. 성형 안하는것도 개성있어서 좋구요. 연기도 역할에 어울리게 잘해요.

• 26. 편안하고
    '22.9.7 10:35 AM (58.127.xxx.56)

손안댄,,, 혹시 표안나게 잘 한건지는 모르지만
    너무 편안하고 고혹미 있어요.
    해맑은 미소
    참 예뻐요.

• 27. ..
    '22.9.7 10:46 AM (175.119.xxx.68)

다시 보니 도깨비때 이쁘더라구요
    김다미는 김고은에 비하면 한참 떨어지죠

• 28. 김고은
    '22.9.7 11:00 AM (211.212.xxx.60)

연기 처음 보는데
    이뻐요. 연기 못 한다는 생각 안 들어요.

• 29. ...
    '22.9.7 11:04 AM (152.99.xxx.167)

눈 사이가 멀어서 얼굴보면 자꾸 니모 생각나요

그래도 성형한 그저그런 똑같은 연예인들보다는 훨씬 예뻐요
    늘 예쁜게 아니고 어떤 특정 화면에서는 정말 이쁘고..기복이 있는듯
    입매는 이쁘죠 웃을때 특히

• 30. ...
    '22.9.7 11:04 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

작은 아씨들 드라마 재밌네요
    김고은도 매력있고

• 31. 목이 길고
    '22.9.7 12:18 PM (223.38.xxx.122)

몸매가 예쁘더라구요. 입매랑.

• 32. ....
    '22.9.7 1:53 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

무쌍이라 사실 이뻐 보이진 않는데....

웃을 때는 참 매력적이죠~~~

• 33.
    '22.9.7 2:03 PM (119.67.xxx.249)

특유의 상큼함이 있잖아요.

• 34. ..
    '22.9.7 3:02 PM (121.164.xxx.31)

김고은만의 매력이 있죠 . 제친구들끼리 장난삼아 김고은을 마성의 얼굴이라 불러요 . 다들 김고은 좋아해서 정말 좋아하는 맘으로 "어휴 우리 몬나니 .. 진짜 이쁘다 " 고 감탄합니다 . 김고은 고등학교 졸업사진 보면 .. 정말 자연스럽고 예쁜 얼굴 그 자체죠 . 어지간히 이쁘다는 소리듣는 다른 여자연예인들과 비교 불가일정도로요 .
    연예인 외모야 각자 취향이니 당연히 다르겠지만 이목구비또렷한 달걀형의 화려한 외모의 연예인들을 실물로 마주칠때의 이질감에 비교해서 화면 속의 김고은의 밋밋하고 평범한 얼굴이 현실세계에서 마주칠때 곱고 예쁜 얼굴이 갖는 편안함을 주더라구요 .

• 35. 도깨비에서처럼
    '22.9.7 4:14 PM (211.206.xxx.180)

어린애같이 징징대지 않아서 좋네요.

• 36. ...........
    '22.9.7 5:31 PM (211.109.xxx.231)

앗! 저도 그생각 했어요. 도깨비에선 귀엽다 생각했지 예쁘다는 느낌은 없었는데 이번 드라마에선 왜 이렇게 예쁘지 생각이 계속 들어요.