82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많은 남친이 이니스프리 화장품 선물한다면

돌싱연인 조회수 : 7,408
기분좋게 받으시겠어요?
50.47돌싱 커플이고요
평소 선물에 인색한 남친이 갑자기 이니스프리 화장품쓰냐고 톡하길래..기분이 상하네요
본인은 저 선물하려 해놓고 나름 뿌듯해하겠죠
아니 했더니 헉하네요(무슨 뜻인지 몰겠어요
당신처럼 피부좋은 사람은 미샤든 머든 아무거나 써도 좋겠지만 나처럼 피부 안좋은 사람은 아무거나 안써 했더니
자기가 뭔 피부가 좋냐고 답왔길래
더이상 답하지 않았어요

참고로 남친은 돈많은 사업가지만 화장품 싼것 위주로 쓰고 샤넬것도 써본적있다고 얼핏 들었어요
명품도 필요하다싶으면 쓰지만 보세도 입고요

이런 상황에서 안주고 안받았지 저는 기분 안좋은데 어찌보시나요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분나쁠만
    '22.9.6 9:35 PM (106.101.xxx.170)

하네요
    돈쓰기싫다 그건가요??

• 2. ...
    '22.9.6 9:36 PM (223.38.xxx.146)

혹시 어디서 받은걸수도 있지않을까요
    좀더 알아보시지...

• 3. ...
    '22.9.6 9:37 PM (175.223.xxx.186)

콕찝어 물어봤다면 선물로들어왔거나 한거 주려고 한거 아닐까요?
    아님 딱 그만큼 생각했거나
    울신랑은 브랜드 몰라서 이니스프리가 좋은건줄 알고 있을거기 때문에 전 별생각 없이 받아요 ㅎㅎ

• 4. dlf
    '22.9.6 9:40 PM (180.69.xxx.74)

난 뭐뭐 써 확살히ㅜ알려주세요

• 5. ..
    '22.9.6 9:41 PM (1.241.xxx.48)

제 짐작에도 선물로 들어온게 아닌가 싶어요.

• 6. 브랜드
    '22.9.6 9:41 PM (125.184.xxx.70)

꿰고 있지 않은 남자들은 좋은 거라 생각하고 있을 수도요.

• 7.
    '22.9.6 9:44 PM (39.117.xxx.171)

가격을 알텐데 좋은거라 생각하겠나요 싼거라 생각하겠죠
    짠돌이네요 연애하는데도 저러면...

• 8.
    '22.9.6 9:46 PM (211.36.xxx.125)

어디서 받은거 같네요

뭐하러 이니스프리 쓰냐고 물어볼까요

• 9. 어우
    '22.9.6 9:47 PM (117.111.xxx.223)

늙은 사람들은 남친 소리도 이상하고
    선물 얘기도 너무 ㅠ
    어쩌라고 ...싶어요
    제가 이상한거 알아요

• 10. 기분나쁜것까지야..
    '22.9.6 9:47 PM (61.77.xxx.136)

샀든 선물들어온거든 이니스프리라고 기분나쁠껀 또 뭔가요? 좀 시시하다 느끼시면 다음엔 좀더 고급브랜드로 사달라 말하면 되는거고.. 평소에도 워낙 짠돌이라서 쌓인게 많으신거에요?

• 11. 황당하네
    '22.9.6 9:51 PM (1.227.xxx.55)

이니스프리가 어때서요?

• 12. 평소
    '22.9.6 9:52 PM (210.96.xxx.48)

평소에 인색한...에 답이 있겠네요.
    평소에 인색하지 않았다면 어디서 선물 들어온거야? 물어봤겠지만 짠돌이라면 그 나이에 싼거 사주려고 하는구나 싶잖아요.
    서로 그런 경제관념 안맞으면 기분 상할수도 있죠

• 13.
    '22.9.6 9:54 PM (110.15.xxx.45)

생활용품에 대한 가치관이 원글님과 남친분이 많이 다른것 뿐인데 기분 나쁠것까지 있나요?
    남자들도 피곤하겠어요

• 14. ...
    '22.9.6 9:55 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 이니스프리만 쓰는 50세라
    아무 생각 없는데요....

• 15. 평소
    '22.9.6 9:55 PM (121.133.xxx.137)

인색해서 불만이 많았나봐요222
    아니었다면 자연스럽게
    아니 난 안쓰는데? 어디서 선물 들어왔어?
    까지 이어졌겠죠
    아니로 안끝나구요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.6 9:55 PM (119.194.xxx.243)

남자들 이니스프리가 비싼건지 저렴한지 잘 모르는 경우도 많아요.

• 17. 원글
    '22.9.6 9:59 PM (125.186.xxx.173)

저렴한거란거는 아는 사람이고 추측컨데 자기꺼 사러갔다가 추석이어서 내선물도 사려고 했을것같아요
    네 평소 인색한것에 대한 것이 쌓인거 맞아요
    다른분들 생각도 듣고 싶어서 올렸어요

• 18. 우주
    '22.9.6 10:00 PM (125.180.xxx.18)

48세 백화점 것만 쓰다 이니스프리쓴지 3년 넘어가요. 뭐 제가 사쓰는 건 아무렇지도 않은데 선물이라면 기분 나쁠만 하네요. 그런데 특별한 날 선물이 아니라 일상 선물이라면 또 그렇게까지 기분 상할 일인가 싶고 어렵네요

• 19.
    '22.9.6 10:01 PM (58.120.xxx.107)

난 XX브랜드만 써 라고 해 보세요.
    어떻게 하나.

그 다음에 판단 하셔야지 저 정보만 가지고
    본인 추측 10스푼 올려서 섭섭해 하심 본인만 피곤해요.

• 20.
    '22.9.6 10:05 PM (220.74.xxx.218)

연애할때는 잘몰라도백화점 가서 좋은것 사주고싶죠
    이니스프리는 어린사람들 쓰는거고
    에휴
    그만 만나세요
    써야할때 안쓰는 사람 싫더라고요

• 21. 속상해말고
    '22.9.6 10:07 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

난 샤넬만 써요, 설화수라인 쓰고 있어요. 해봐요.

• 22. ...
    '22.9.6 10:07 PM (175.117.xxx.251)

나도 이니스프리 쓰고싶다 ㅎㅎ 그거 젊은친구들쓰는거라 난 못썽 ㅎㅎ 걍이렇게 넘기시구요.. 뭐 사주면 엄청 좋아하세요. 그래야 주는기쁨을 알아서 자꾸 주고싶어해요. 가격모르고 선물들어온걸수도 있고 아직 상황 모르니깐요.
    만약 진짜 원글선물로 사온거면 받고 그날 샤넬데려가서 크림하나 사줘요. 반응 어떤지 지켜 보세요.

• 23. 50세 남친한테
    '22.9.6 10:09 PM (59.7.xxx.151)

이니스프리 받고 싶지않을 수도 있죠. 근데 님은 뭐 사줬어요? 서로 취향.소비 수준을 아나 싶어서요

• 24. 더치페이
    '22.9.6 10:09 PM (223.39.xxx.74)

하나요?데이트비용?선물 뭐 받으셨어요?진짜돈많나요?무슨사업요?

• 25. 이삼십대도
    '22.9.6 10:09 PM (121.133.xxx.137)

아닌데 저런걸로 빈정 상하면서까지
    만날 필요 없다고 생각합니다
    부자 아니라도 남자는 좋아하면
    자기 수준에선 과한걸로 마음 표현하는게
    인지상정이예요

• 26. 글쎄
    '22.9.6 10:12 PM (59.13.xxx.227)

저는 여자지만
    이럴때는 그냥 추측하지 말고 물어보면 좋겠어요
    어디서 났어?
    나는 설화수 쓰는데
    그건 애들이 쓰는거야! 라고!
    얘기할듯해요

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:18 PM (119.194.xxx.243)

보통 알뜰한 사람도 자기에게는 인색하지만 가족이나 연인에게는 특히 선물같으면 돈 쓰던데요.
    이런 소비패턴이 서로 맞지 않으면 힘들어요.
    나에게 인색해도 상관없으면 서로 잘 만나면 그만인데
    원글님은 이니스프리여서라기보단 평소에도 뭔가 답답한 부분이 있으셨던가봐요.
    어쩌다 이니스프리면 모르겠는데 경제력도 있으면서 선물로 그정도라면 저도 서운하지 싶은데요.

• 28. ...
    '22.9.6 10:18 PM (175.113.xxx.176)

솔직히 그나이에 뭐 그냥 추측 말고 대놓고 물어보면 되죠... 진짜 그나이까지 그렇게 살라면 피곤할것 같아요
    그냥 감정이 찜찜하면 그냥 대놓고 상대방한테 물어보세요 아니면 난 어떤 제품 쓴다고 말하던지요

• 29. 하나
    '22.9.6 10:19 PM (112.171.xxx.126)

평소 선물에 인색하다는데 답이 있네요.
    아는 브랜드인데 40대여성에게 선물이라고 한다면 기분나쁠것같아요.
    자긴 아무거나 쓰더라도 사귀는 여자한텐 좀 좋은것 사주면 안되는지.

• 30. mnm
    '22.9.6 10:24 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

왜 만나요? 싫어하는 것 같은데.

• 31. 소소
    '22.9.6 10:24 PM (119.149.xxx.34)

참 싫으네요.

• 32. ..
    '22.9.6 10:25 PM (1.225.xxx.234)

님이 남친에게 랑콤 화장품을 사줬거나
    평소 생일선물로 루이비통 지갑 정도 사줬으면

남친 욕먹어 마땅합니다

• 33. ....
    '22.9.6 10:35 PM (221.157.xxx.127)

어디서선물들어왔나보죠 뭐 단체로돌리는선물

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.6 10:41 PM (118.235.xxx.65)

이니스프리 쓰냐고 물어본 거면 선물 들어온 거 주려고 하신 거 같은데요. 선물로 주려고 산 거면 보통 물어보고 사지 사고서 쓸래? 하진 않잖아요?그냥 담백하게 물어보세요. 난 그거 안 쓰는데 어디서 난거야? 솔직히 브랜드 어느정도 아는 사람이 선물로 준비한거라면 저도 기분 별로긴 하겠어요. 20대도 아니고..

• 35. ...
    '22.9.6 10:46 PM (116.120.xxx.216)

잘 모르겠으나 백화점 잘 안가는 남자면 이니스프리가게가 흔히 접하니 물어볼 수도 있겠죠. 그런데 이니스프리가 싸지만 또 어떤 건 그렇게 저렴히 아니에요..제가 좋아하는 브랜드인데 누군가에겐 기분나쁘군요.

• 36. 님의
    '22.9.6 10:58 PM (105.112.xxx.85)

가치가 그 정도인거죠
    님 수준이 그 정도면 만족할거라 생각하는거

• 37. ..
    '22.9.6 11:05 PM (61.77.xxx.136)

단지 이니스프리라서 너무싫다 하시는분들때문에 김치녀라는 말이 생겨나고 그런거 아니겠어요? 나도 여자지만 여자들의 속물근성은 어떨땐 진심 토나옴.

• 38. ..
    '22.9.6 11:43 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

돈없는 남자대학생도
    여친한테는 저렴이 화장품은 선물 안함
    평소 인색하다니 더 얄밉게 보이네요

• 39. 그린
    '22.9.6 11:45 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

돈없는 남자대학생도
    여친한테는 저렴이 화장품 선물 안함
    가격떠나 기쁘게 받을 수 있지만
    평소 인색하다니 얄밉게 보이네요

• 40. ..
    '22.9.6 11:46 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

돈없는 남자대학생도
    여친한테는 좋은 것 선물하려 해서 문제지
    저렴이 화장품 선물 안함
    가격떠나 기쁘게 받을 수 있지만
    평소 인색하다니 얄밉게 보이네요

• 41. 아...
    '22.9.7 12:18 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

딱 저희부부 나이대인데 남자들 아무리 모른다쳐도
    저 정도는 모르는게 아닌데요

웃기게도 그 또래 엑스세대 물질 풍요 세대라 몰라서가
    결코 아님. 그냥 싼거 샀네요

• 42. 아...
    '22.9.7 12:20 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

속물 근성이라니요 이 나이에 무슨 제돈주고 안사는걸
    남에게 선물 하나요? 오히려 남자가 속물계산남

• 43.
    '22.9.7 12:21 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

속물 근성이라니요. 노상방토 하시네
    이 나이에 무슨 제 돈주고 안사는걸 남에게 선물 하나요?
    오히려 남자가 속물계산남 진심 짜증나지

아무대나 김치거리는 단무지를 봤나

• 44. 아...
    '22.9.7 12:22 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이 나이에 무슨 제 돈주고 안사는걸 남에게 선물 하나요?
    오히려 남자가 속물계산남 진심 짜증나지

아무대나 김치거리는 단무지글 쓰지나 마세요

• 45. 아...
    '22.9.7 12:23 AM (183.98.xxx.33)

이 나이에 무슨 제 돈주고도 안사는걸 남에게 선물 하나요?
    보통 자기나 상대수준 맞춰 선물하는데
    남들에게 선물 제대로 안해보셨어요?
    오히려 남자가 속물 계산남 진심 짜증나지

아무대나 김치거리는 단무지글 쓰지나 마세요

• 46. 저기
    '22.9.7 1:01 AM (58.225.xxx.20)

김치녀, 토나온다쓴 인간 여자아니다에 한표.
    .
    저게 돈쓰기 아까워서 그러는거지.
    이렇게 글올리고 계속 만나고
    잠자리하고 하실껀가요?
    저같으면 아무리 남자아쉬워도
    차버릴듯한데.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '22.9.7 1:01 AM (221.149.xxx.124)

이 나이에 무슨 제 돈주고도 안사는걸 남에게 선물 하나요?
    보통 자기나 상대수준 맞춰 선물하는데
    남들에게 선물 제대로 안해보셨어요?
    오히려 남자가 속물 계산남 진심 짜증나지 222222222222222

소비수준도 비슷해야 만나는 거에요.
    아무리 돈 많은 사람이라도 남에게 선물하는 수준이 그 정도인 사람이랑은 서로 수준이 안 맞는 겁니다.
    돈 많고 지도 좋은 거 쓰고 그만큼 남한테도 귀한 좋은 거 선물할 줄 아는 사람도 많아요.

• 48. 이니스프리가
    '22.9.7 2:24 AM (223.38.xxx.122)

돈없는 20초들이 쓰는 브랜드잖아요.
    돈많은 사업가면 뭐해.
    돈을 안쓰는데.

• 49. ㅇㅇ
    '22.9.7 3:32 AM (187.190.xxx.255)

본인 엄마 전와이프가 비싼거 안쓰는거보고 자랐다면 잘모를수는 있어요. 남자가 아무거나 발라도 되는 피부 라면 그럴순 있지만
    나이많은데 눈치없긴 하네요. 주위에 물어보지 . 대학생 아이도 엄마선물 샤넬 사오더군요.

• 50. 그냥
    '22.9.7 3:59 AM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

안경이 사람마다 도수가 다르듯
    화장품도 피부에 받는게 다르다하시고
    난 뭐만 쓴다라고 하세요.

그리고...짠돌이랑 결혼하지마세요.
    결혼후 더 짠돌인건 아시죠?

• 51. ....
    '22.9.7 8:57 AM (118.235.xxx.25)

김치녀근성 토나오긴. ㅁㅊ
    님이 50 60살 먹은 교수님한테 샤넬 대신 이니스프리 선물하겠어요? 와인대신 소수 선물하고요?
    20대끼리 저런거 주고 받는건 괜찮죠. 나이에 맞는 선물이란게있는데 얼마나 거지처럼 살면 이 정도도 모를까

• 52. 동글이
    '22.9.7 9:34 AM (106.101.xxx.221)

그 자체는 이상할거 없는데 평소 인색함에 쌓이셨네요… 그 부분이 넘 불만이면 같이 살기 힘들어요

• 53. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.9.7 9:41 AM (211.192.xxx.145)

아니, 안 써 하면 그만이죠.
    ...그런데 김치녀는 아니란 말이죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 남친인데 뭐
    '22.9.7 11:15 AM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

받고 그냥 버리세요,의미두지말고...
    고맙게 받을뿐...

내가 줄때도 딱 그런 수준맞춰서 건네주면 맞게되는거고...

그거라도 준다는데 부담없이 받아요.

수준은 드러났고 기대치는 접으세요.

• 55. 남친인데 뭐
    '22.9.7 11:21 AM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

받고 그냥 버리세요,의미두지말고...
    고맙게 받을뿐...

내가 줄때도 딱 그런 수준맞춰서 건네주면 맞게되는거고...

그거라도 준다는데 부담없이 받아요.

수준은 드러났고 기대치는 접으세요.

그리고 이름대면 다 아는 브랜드라고 생각하고 괜찮냐 물은거죠.
    비메이커 아니면 다 똑같은줄 아는 쪽이고
    명품에 관심도 없는 쪽이죠.
    취향이 다르다고 봐야죠.

그리고 유달리 잘보이고싶은 분위기는 아니다라는 감은 오네요.