82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노홍철은 왜 방송안할까요?

리강아쥐 조회수 : 4,579
놀면뭐하니도 들어왔는데 본인이 거절
사람들이 그렇게 타고 싶어하는 유라인인데?
구해줘 홈즈도 좀 하는가 싶더니 그만둠

옛날에 무한도전 그것이 유재석의 무한도전이긴 하지만 솔직히 노홍철 지분도 상당하다봅니다
1박 2일 제작진은 장기계약서 쓸려고 했다던데
몇번해 보지도 않고 도망가듯 거절
참고로 1회때 나온 김종민은 아직도 합니다.
나혼자산다 1대 회장이죠. 음주운전이라는 사건으로 갑자기 나갔죠. 시간지나 거기서 다시 불렀습니다. 거절했답니다.
그럼 회장 다시 시켜줄까? 그래도 안한데요

음주운전으로 하차하고 시간이 지나 라디오 예능
좀 하더니 돌연듯 자유인이 되어버렸네요
돈이야 갑부수준으로 많죠. 사업도 잘 터지고 원래 부자집 아들임.
근데 전현무 박나래가 돈없어서 프로그램 많이 하는거 아니잖어요.
만약에 노홍철이 나혼자산다나 1박 2일 아직도
했더라면 대상을 받았을수도 있고
방송국윗분들이 얼마나 이뻐했겠어요

음주운전으로 시간 지나고 예능 이것저것 하긴 했죠. 걍 잘되는 판에 다시 뻔뻔하게 들어와도 되는데

그렇지도 않고 남들이 받고 싶어 환장하는 좋은
기회를 차고도 세상 행복한 자유인으로 사네요
근데 관종끼는 있는분인데 심심하지 않을까요?
왜 안할까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.6 11:18 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

김태호랑 그렇게 손잡고 여러개 예능하더니 다 말아먹고..
    구해줘홈즈는 아마 태호피디랑 하는거때문에 그만둔거 같은데요..
    노홍철 캐릭터는 무도니까 받쳐줄수 있었던건데..
    다른 프로에선 산만하기만 하죠.

• 2. 재미없어요.
    '22.9.6 11:20 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무한도전 너무 좋아했고

거기서 노홍철의 돌아이 기질 좋아했는데

요즘은 그냥 간단히 말해서
    재미없어요.
    갈수록 비호감이 되어가고 있어요.
    자기도 그걸 아는것 같아요

• 3. ...
    '22.9.6 11:21 AM (27.167.xxx.81)

응? 다시 나오려고 간보는건가
    노홍철 안나와서 좋은 시청자입니다
    재미도 없고 목소리만 크고 산만하고
    일단 재미가 없어요

빵집에 자기 얼굴 크게 만들거 자유롭게 사는데 그 모형도 징그럽고
    그냥 자기 인생 살길, 방송은 노노

• 4.
    '22.9.6 11:24 AM (116.121.xxx.144)

너무 시끄러워요.
    노홍철 나오는 프로그램 보기 싫은데요.

• 5.
    '22.9.6 11:24 AM (223.38.xxx.105)

돌아이 좋은데...

• 6. 안심심
    '22.9.6 11:25 AM (118.218.xxx.119)

집 근처 노홍철책방 2호점 있는데
    핫플이고 대기도 길어요
    직원복지도 좋구요 수목금토일 근무에 11~5시 근무라네요
    노홍철도 자주 오고 젠틀해서 엄청 인기 좋아요
    빵맛도 좋구 타지에서도 많이 옵니다
    열심히 하는 모습에 다들 좋아합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.9.6 11:26 AM (120.142.xxx.17)

노홍철 여행하면서 유튭하던데요? 울아들 자주 보는 것 같아요.
    자기가 살고 싶은대로 사는 스탈 같음요. ㅎ

• 8. 아마
    '22.9.6 11:26 AM (116.34.xxx.184)

수염때문에 안나오는게 아닐까요? ㅋㅋ

• 9. 나혼자산다
    '22.9.6 11:27 AM (39.7.xxx.145)

다시 나왔으면 좋겠어요.
    깔끔하고 정리정돈 잘된집
    구경하는거 정말 재밌었는데..ㅠㅠ

• 10. 무한도전애청자
    '22.9.6 11:30 AM (180.75.xxx.194)

유재석과 박명수가 받쳐줬으니까 캐릭터가 살았던거고
    혼자 진행하기에는 발음도 안좋고 산만해서
    잘 안되는거 같아요.
    그래도 자유롭게 끼를 발산하고 사는게 좋아보이네요.

• 11. ,,,,
    '22.9.6 11:30 AM (115.22.xxx.236)

그냥 자기살고픈데로 멋있게 사는것 같아요...남한테 민폐끼치는것도 아니고 사람 좋아보여요..

• 12. ...
    '22.9.6 11:33 AM (220.116.xxx.18)

방송 많이 합니다
    얼마전에 엠사에서 영국 포맷 수입해서 레고 만들기 경연하는 프로그램 했어요
    다 못보고 가끔 봤는데 재미있었어요
    끝난지 얼마 안됐어요

중고차 파는 예능도 했던 것 같고요

그리고 케이블 여기저기서 제법 방송 많이합니다
    원글님이 못봤을 뿐

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:34 AM (175.196.xxx.92)

노홍철 산만해서 비호감인 사람들 많지만

무도때 사실 제일 재밌었어요... 울 아들 아직도 유튜브로 무도 보고 낄낄 거립니다.

지금 봐도 멘트도 살아 있고,

낚시해서 피라미 잡았는데 놓아주면서 가서 부모님 모시고오라고 ㅎㅎㅎ

• 14. ,,,,
    '22.9.6 11:37 AM (115.22.xxx.236)

전 무도 제일 재밌을때가 노홍철이랑 정형돈있을때였던듯..둘다 신물난듯이 다시 불러도 안오는거 보면 무도에서 너무 힘들었나 싶어요

• 15. ㅡㅡ
    '22.9.6 11:37 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

방송하다가
    다른 하고싶은거 있으면
    언제든 그만할꺼라고 뭐
    그런 얘기한적있어요
    당나귀도 키우고
    책방도내고
    빵집도하고
    넷플릭스 여행 프로그램같은것도하고
    정말 하고싶은대로 하며 사는거같아요
    자긴 오래살고싶다고
    하고싶은게 너~무 많다네요
    다들 시청자눈치보고
    악플 신경쓰며
    돈벌어 쟁이기만? 하는것보다
    저런 사람도있어야죠
    부럽든데요

• 16. 안심심
    '22.9.6 11:40 AM (118.218.xxx.119)

홍철책방 오픈 3일동안 눈에 팍 뜨는 담다른 패션 스타일로 손님들 다 맞아주고 인기짱이였어요
    그뒤 김해 율하까지 멀어서 자주 안 올줄 알았는데 본인차(홍카) 작은차 몰고 자주 오고 팬들이 봄이라 데친 두릅 선물로 줬는데 인스타에 두릅 너무 감사하다고 올리면서 본인 홍카가 작으니 앞으로 선물은 마음만 받겠다네요 차에 선물에 그득 하던데요

• 17. 피곤해요
    '22.9.6 11:41 AM (223.38.xxx.169)

노홍철 안나와서 좋은 시청자입니다
    재미도 없고 목소리만 크고 산만하고
    일단 재미가 없어요

빵집에 자기 얼굴 크게 만들거 자유롭게 사는데 그 모형도 징그럽고
    그냥 자기 인생 살길, 방송은 노노2222222222222

• 18. ...
    '22.9.6 11:41 AM (220.116.xxx.18)

노홍철 성향이 무한 도전 이후로 한 컨셉에 오래하는 거 안 좋아하는 것 같아요
    일부러 그런 고정된 컨셉에 장기프로그램 고정을 마다하는게 아닌가 싶어요
    짧게는 1-2회 단발 예능, 대략 10회 전후의 한시즌 정도의 독특한 컨셉 예능을 수시로 컨셉다른 예능을 많이 하더라구요

채널 서핑하다보면 잘 모르는 의외의 채널에서 이런 걸 노홍철이 다하네 싶은 프로그램도 있어요
    무슨 상담 프로그램 엠씨

이런 성향 보면 딱 노홍철 스타일이죠
    파일럿같은 특이한 예능
    같은 거 안하고, 성공할지 실패할지 모를 희한한 프로그램에 자주 나와요

중고차 파는 그 예능에 나온 차들 엄청 희한하게 튜닝한 차, 완전 오래된 굴러갈까 싶은 차 나오는데 딱 노홍철스런 차들 막 나왔거든요

다들 안보지만 노홍철은 나름 제멋에 맞춰 열심히 방송인으로 살고 있어요

• 19. 모형
    '22.9.6 11:42 AM (118.218.xxx.119)

얼굴 모형 며칠전에 철거했어요

• 20.
    '22.9.6 11:47 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

그나마의 부끄러움은 아는 연예인같아요.
    무도에서 음주운전으로 리쌍의 길이 먼저 사고첬나 그랬을 거예요. 유재석이랑 해서 멤버들끼리 사건 저지르는거에 대해 서로 단도리를 했던 모양인데(촬영 전날 누가 술을 마시는지 몰카까지 했었죠) 근데 노홍철이 음주에다 거짓말, 측정거부까지 알려지면서 다들 엄청나게 실망했었죠.
    제 뇌피셜이지만 특히 유재석이 더 큰 실망을 하지 않았나 싶고요. 노홍철을 워낙 이뻐한 후배라고 했으니까요. 노홍철이 그 이후 면목이 없어 그쪽으로는 갈 엄두를 못내지 않았을까 싶어요. 워낙 안 그럴 것 같았던 애가 뒤통수를 쳤으니까요.
    그 담부터는 소소하게 방송하고 하면서도 예전 텐션을 잃은게 보이더라고요. 나이가 먹어서 그럼 것일 수도 있지만 사건 이휴 다운되고 에너지를 잃은 것닽은 모습이 보여요.
    유투브도 다른 연예인들처럼 업체끼고 화려하게 하는 건 아닌듯 하더라고요. 소소하게 자기가 여행하면서 직접 촬영하며 가끔 올리며 다녔고 얼마 전에는 빠니보틀 채널에 출연해서 둘이 같이 여행하는데 사람이 점잖더라고요. 공공장소에서는 늘 조근조근 말하고 민폐 안끼치려 에티켓 지키고요.
    일상에서는 원래 그런 사람이라고 생각하는데 방송은 이미 자신 스스로도 꺾여 버려서 자기가 가진 이미지로 이어 나가기에는 어려울 거예요. 차라리 유튜브 채널을 좀 더 키워서 자기 하고 싶은 거 매주 꾸준히 하면 좋겠어요. 너무 큰 실수를 했지만 오랜시간 자숙하고 진심으로 후회하는 듯 하는 몇 안되는 사람이라 마음이 쓰이더라고요.

• 21. 찌롱이횽사랑해
    '22.9.6 11:47 AM (211.245.xxx.245)

공중파만 안나오지
    넷플도 찍었고
    여행 유툽도 찍고 사업하고
    아주 재밌게 살아요
    찾아서 보는 1인

• 22. 제가 예전에
    '22.9.6 11:53 AM (125.134.xxx.134)

김해 빵집 간적 있는데 그 모형 철거했군요. 나혼자산다 1대회장인데 회장이면 실제로도 사람들 챙기고 그래야 했다고 생각했나봐요.
    카메라앞에서만 친해도 되는데
    누구는 한때 회식도 안오고 전화도 잘 안받고 그랬는데
    게다가 본인이야기도 좀 해야 하는데 집이 너무 깔끔해서
    그 프로 컨셉하고는 맞지 않는데 진행만 할수는 없고 음주운전이 아니여도 오래는 못했겠죠 ?
    근데 노홍철이 회장할때 나름 자기색깔대로 잘했어요. 저라면 다시 불렀을때 갔어요.
    1박 2일도 저 다시 받아줄래요 하믄 받아주었을지도 ㅎㅎ
    연기자든 예능이든 재능없어도 기를 쓰고 나오는 애들 얼마나 많나요?

• 23. ...
    '22.9.6 11:54 AM (220.116.xxx.18)

노홍철은 그런 사람이 아니니까요
    게다가 그런데 비집고 들어가지 않아도 남의 유명세에 묻어가지 않아도 스스로 재미있게 살 수 있는 능력자거든요

• 24. ㅎㅎ
    '22.9.6 11:57 AM (223.62.xxx.46)

김해 카페 얼굴 구조물은 애들이 볼 때 마다 무섭다고 너무 울어서 철거하는 기사 났던데요. ㅋㅋㅋㅋ.

무도 정신감정 특집할 때 노홍철 처음 나왔을 때 전국 정신과 의사들이 저 인간은 대체 뭔가 하고 엄청 흥미로와했다는 거 듣고 엄청 웃었어요. ㅋㅋ.

• 25. 노홍철이
    '22.9.6 11:57 AM (125.134.xxx.134)

케이블이나 종편에서 예능을 좀 하긴 했는데 작년까지도 활발하게 했어요. 잘 안되어서 좀 그렇긴 했죠. 예능인들은 장수예능이나 또 다른 시즌을가는 예능을 좋아하는데 그게 1군이나 톱을
    나타내는 상징이고 출연료도 영항을 줍니다.
    근데 오래 어디에 묶여있는걸 못견디는것 같더군요. 방송에서 보면 좀 산만해도 정도 많은것 같고 나름 개성있던데 본인이 안하고 싶음 어쩌겠나요
    뭘 하든 사업이든 장사든 유튜브든
    행복하게 건강하게 잘 하길 바랍니다.

• 26. ...
    '22.9.6 12:01 PM (220.116.xxx.18)

걱정 마세요
    올해도 엠비씨 예능 했다니까요
    '블로 버스터 - 천재들의 브릭전쟁' 한번 보세요

딱 노홍철이 맡을 프로그램스러웠고 진행 잘했어요

무한도전 출신 중에 제일 재미나게 방송하는 것 같은데 너무 걱정마세요
    원글님 눈에 안 띄어도 노홍철 충분히 잘나가고 있어요

• 27. 율하
    '22.9.6 12:11 PM (118.218.xxx.119)

홍철책방 건물지을때 하얀 새건물에 밤에 항상 빨간불 켜놓아 동네 사람들이 저건물은 뭐냐고 궁금해했어요 커튼도 빨간색 드라이브스루는 홍철얼굴 입으로 들어가게하고 개성있고 특이해요

• 28. 노홍철
    '22.9.6 12:15 PM (175.119.xxx.79)

무도 지분 50프로는 노홍철이죠

가장 천재적으로 웃기고
    전무후무한 캐릭터임

근데 유라인 안타려는게
    혹시 유재석과 갈라섰나싶고
    저도 궁금하더라고요

자기사업 조그만하게 함서
    유튭으로 만족할만한 능력이 아닌데

• 29. 무도
    '22.9.6 1:21 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

멤버들 유재석 빼고 전부 예전만큼 존재감 없지 않나요?
    박명수도 정형돈도 가끔 티비에서 보이기는 하는데 어떤 프로인지도 모르겠고요

• 30. ..
    '22.9.6 1:34 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

노홍철 시끄러워도 인간적으로 괜찮은 사람 같아요.
    최소한 여러모로 뻔뻔하지 않은것 같아요.
    돈도 넉넉한데 자기 하고 싶은거 하고 사는것 좋아보여요.

• 31.
    '22.9.6 1:40 PM (125.185.xxx.9)

일상에서는 원래 그런 사람이라고 생각하는데 방송은 이미 자신 스스로도 꺾여 버려서 자기가 가진 이미지로 이어 나가기에는 어려울 거예요. 차라리 유튜브 채널을 좀 더 키워서 자기 하고 싶은 거 매주 꾸준히 하면 좋겠어요. 너무 큰 실수를 했지만 오랜시간 자숙하고 진심으로 후회하는 듯 하는 몇 안되는 사람이라 마음이 쓰이더라고요.222222222222222222222

• 32. 아아아아
    '22.9.6 1:45 PM (14.50.xxx.31)

무한도전의 홍철이...
    제가 찌롱아 왜 그랬니?ㅠ 글 써서
    단번에 베스트갔어요.ㅠ 그때

무한도전의 노홍철은
    천재적이고 가장 전무후무한 캐릭터 맞아요.
    정작 본인은 후에 그 캐릭을 좀 부담스러워했죠
    그렇게 사기치고 거침없이 철없는 스탈이 본인이 아니라서요.
    저도 제일 사랑스러워하는 예능 캐릭이예요.

• 33. 그렇게 너그럽게
    '22.9.6 3:53 PM (83.95.xxx.218)

음주운전을 그렇게 너그럽게 볼 수 있나요?