82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 6개월전 구매한 컴 고장

부분환불 조회수 : 3,697
6개월 전 
딸이 자취하게되서 컴을 갖고 가는 바람에
급히 당근에서 엘지 올인원 컴을 24만에 구매했어요
그런데 한 달 전부터 갑자기 모니터가 안 보여서 껐다 다시 켜니 되길래
이상하다 생각하다 최근들어 빈도수가 잦아서 고장이구나 싶어
오늘 시간을 내서 고객수리;센터 방문하니 액정이 나갔는데 오래된거라(9년) 부품이 없어서
수리가 안된대요ㅠㅠ
판매자에게 구매한 지 6개월된건데
부품없어 수리가 안된다고 
50프로 환불을
요청했는데 누가 중고를 6개월 보증해 주느냐며
법적 책임 없다고 딱 거절하네요
제조된 년도 제대로 확인 안해본
제가 바보인거죠? ㅜㅜ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.5 6:19 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

6개월 지나 환불은 아닌 듯

• 2. ??
    '22.9.5 6:19 PM (223.62.xxx.17)

9년 다 된 컴퓨터를 중고로 구매하다뇨??

• 3.
    '22.9.5 6:20 PM (49.164.xxx.30)

그건아니죠...

• 4. ..
    '22.9.5 6:20 PM (106.101.xxx.23)

아니 9년된 ㅜㅜ 컴퓨터를 왜 중고로 사나요 ㅜㅜ

• 5. 급하게
    '22.9.5 6:20 PM (121.162.xxx.252)

구매하느라 제조년도를 확인 안해본 제 불찰이죠
    외관은 새 거수준이라

• 6. ...
    '22.9.5 6:21 PM (175.196.xxx.78)

??????

• 7. ....
    '22.9.5 6:21 PM (119.194.xxx.143)

당근 진상이죠 뭐 ㅠ.ㅠ 6개월이나 지났고 당근에서 산것을 환불 덜덜

• 8.
    '22.9.5 6:21 PM (118.235.xxx.240)

9년된걸 저렴하게 구입 6개월 사용후 고장인데 환불?50프로?당근진상이시네요.

• 9. 황당
    '22.9.5 6:22 PM (175.223.xxx.86)

중고로 산걸 6개월후에 50프로 환불해달라니-;;

• 10. 버리기
    '22.9.5 6:22 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

이런 분들 때문에 그냥 다 버리는 게 편해요.

• 11. ...
    '22.9.5 6:23 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

역시 진상은 본인이 진상인 걸 몰라요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.5 6:27 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

네. 진상이시네요

• 13.
    '22.9.5 6:28 PM (91.75.xxx.204)

중고로 구매할 때는 특히 전자 전기제품일 때는 그런 위험 감수하고 따져보고 사야합니다.
    크게 배웠다고 생각해야죠모.

• 14. dlfjs
    '22.9.5 6:30 PM (180.69.xxx.74)

가전은 미개봉이나 사죠
    6개월 후에 환불 요구는 과하고요

• 15.
    '22.9.5 6:33 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

로봇청소기 딱 하루쓰고 작동안되도
    환불은 커녕 ᆢ일원도 십원도 못해준대요
    그뒤로 당근 안해요
    6개월이면 제입장에서도 아니에요

• 16. ...
    '22.9.5 6:33 PM (106.101.xxx.162)

6개월이나 사용한 중고를 환불해달란 용기가 참...
    다음엔 그러지 마세요 진짜...

• 17. ...
    '22.9.5 6:33 PM (39.7.xxx.89)

이래서 당근하고 싶어도 안해요.

• 18. 속상하신데
    '22.9.5 6:35 PM (125.132.xxx.178)

속상하신데 말을 보태서 죄송합니다만 전자제품은 중고 구입 하시기전에 꼭 신품 검색해보세요. 검색은 폰으로도 하실 수 있으니까요. 그냥 문서용으로만 쓸 컴퓨터 그 가격이면 신품도 가능하거든요..

저희집도 남편이 대뜸 중고 가전 타령 해서 가끔 난감한 일이 생겨요. 본인이 신제품이 더 싼 걸 경험해보고서도 그래요.

• 19. ///
    '22.9.5 6:37 PM (211.250.xxx.66)

9년된 컴터를 24만원이요??
    언제 고장날지 모르는 상태인데

• 20. ..
    '22.9.5 6:40 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

올인원은 원래 잘 망가지고 그래요
    사양도 한참 떨어지고..
    조금 더 보태서 싼 노트북 새거로 사시지..

• 21.
    '22.9.5 6:43 PM (223.62.xxx.247)

9년된 컴퓨터…
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그게 팔리기도 하는구나..

• 22. ...
    '22.9.5 6:44 PM (211.250.xxx.66)

동네 컴터 가게 가보세요
    중고부품으로 고쳐주기도 합니다
    컴터 119 같은곳이요

• 23. gg
    '22.9.5 6:44 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

당근에서 6개월전에 산 걸 50% 환불요청이라니 진상이 따로 없네요

• 24. .....
    '22.9.5 6:47 PM (180.224.xxx.208)

아무리 급해도 전자제품은 중고 사지 마세요.
    차라리 싸구려 새 걸 사는 게 나아요.

• 25.
    '22.9.5 6:48 PM (218.147.xxx.184)

6개월전에 사서 쓰고는 절반 환불 안해준다고 억울해서 이 글 쓰신거에요?

그 판매자 오늘 진짜 욕을 욕을 했겠네요 ;;;;

• 26. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.5 6:48 PM (221.162.xxx.124)

올인원은 조립컴과 달리 as가 안된다고 보심돼요...

걍....더 열받지 말고 새로 구입하세요

앞으로 절대 올인원은 사지 마세요...새거라도..

• 27.
    '22.9.5 6:49 PM (220.94.xxx.134)

컴을 사는데 얼마나된건지 확인도 안하고 외관만 보고 사는 사람들도 있군요. 그것도 확인안하고 사신건 원글 잘못이예요 상대가 속인건 아니니

• 28. ...
    '22.9.5 6:50 PM (220.84.xxx.174)

몇천만원 짜리 중고차도 1달밖에 보증 안 해 줘요

• 29.
    '22.9.5 6:57 PM (61.109.xxx.211)

그래서 전자제품은 당근에서 안사요

• 30. ....
    '22.9.5 7:04 PM (218.51.xxx.95)

컴퓨터에 대해 전혀 모르시는 분이니 그걸 샀겠죠.
    그럴수록 새것을 사셔야죠.
    인생공부 했다 생각하고 컴퓨터나 노트북은
    중고 쳐다도 보지 마세요.

• 31.
    '22.9.5 7:07 PM (221.138.xxx.122)

6개월 지나서 어떻게 환불요청을 ?????

• 32. 그런 걸
    '22.9.5 7:44 PM (223.62.xxx.95)

내 놓고 그 가격을 받은 사람도 대단하고
    그걸 그 돈 주고 산 사람도 대단해요 게다가 6개월후 환불 요청..
    그냥 당근 마세요

• 33. 그릐게요
    '22.9.5 7:52 PM (112.171.xxx.169) - 삭제된댓글

그걸 그가격에 내놓은 양심없는사람이
    퍽이나 50프로 주겠..

• 34. 그릐게요
    '22.9.5 7:54 PM (112.171.xxx.169) - 삭제된댓글

글고님아 코스트코 새제품pc도 세달내 환불가능이유

• 35. ..
    '22.9.5 8:02 PM (125.178.xxx.184)

바보가 아니라 진상