82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 김고은이 예뻐보이는 이유가 뭘까요?

김고은이 조회수 : 6,762
생김새 요모조모는 하나도 안 이쁜 얼굴이거든요
이목구비 시원하게 예쁘고 잘 생긴 것은 둘째 남지현이고요
김고은은 상황따라 꾸밀 때와 안꾸밀 때 다른 인물인가 싶게
차이가 많이나요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dhlah
    '22.9.4 11:40 AM (220.117.xxx.61)

외모로는 중간
    실물은 어떤지 물론 모르지만
    연기력이 좋고
    배역에 따라 달리 보이는거 같아요.

• 2. 김고은이나
    '22.9.4 11:41 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

문소리나 이목구비가 크지 않아서인가요?

방송국근처에서 어린시절 연예인보면 남녀노소불문 눈, 코가 너무 커서 놀랬거든요.
    이나영, 김민정보면 같은 한국인인가 그랬어요.
    TV보면 그런가 싶은데.

• 3.
    '22.9.4 11:41 AM (220.74.xxx.218)

예쁘더만요
    실루엣이 가늘가늘 이뻤어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:43 AM (218.158.xxx.101)

피부가 곱고 하얗고 체형도 가늘가늘예쁘고
    이목구비가 작은 대신 선이 고와요.
    저는 김고은 예쁘다고 생각해요.

• 5. 근데
    '22.9.4 11:45 AM (116.34.xxx.184)

대학교때 예쁘다고 유명했다고 하던데요 ? 그리고 뼈대가 얇고 여성스럽죠

• 6. ...
    '22.9.4 11:45 AM (122.38.xxx.134)

예쁘니까요.
    안 예쁘다고 하는데 전에 십오야에 같은 소속사 다른 여배우들이랑 같이 나온 영상보세요.
    피부가 좋고 선이 예뻐고 광채가 나더라고요.
    한번 보세요.

• 7. ....
    '22.9.4 11:47 AM (175.115.xxx.148)

특히 웃을때 너무 사랑스러워요

• 8. ..
    '22.9.4 11:47 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

전 연기는 별로인것 같고 목소리가 ㅠ
    계속 같은 느낌의 연기인것 같아요.

외모는 몸매랑 피부가 예뻐서 그런것 같아요
    특히 목선이랑 어깨라인이 여리여리 예뻐요

• 9. 선이
    '22.9.4 11:48 AM (175.117.xxx.137)

고와요.
    크진 않아도 길씀한 눈매
    굴곡진데 하나 없는 고운 달걀형 얼굴
    그 얼굴 직선들을 보완하는 둥근선의 콧날 등

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:48 AM (49.175.xxx.63)

얼굴선 턱선 가늘고 몸매 짱 여리여리하고, 머리결좋고, 눈이 안예쁜거 빼고는 예쁜요소는 다 갖춘거같아요

• 11. 연기를
    '22.9.4 11:50 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

잘하는거지 안이쁜건 사실이죠

• 12. 이목구비가
    '22.9.4 11:51 AM (121.129.xxx.115)

또렷하지 않지만 눈코입등 안면 비율이 전체적으로 조화로워서 예쁜 얼굴이에요.

• 13. 연기가
    '22.9.4 11:52 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

별로이고 외모는 눈빼고 다 이뻐요

• 14. 김고은
    '22.9.4 11:52 AM (49.175.xxx.11)

유미의 세포들 보면 생활연기 넘 잘해요.
    전 김고은 이뻐요. 선이 곱고요.

• 15.
    '22.9.4 11:58 AM (175.126.xxx.78)

체형, 피부, 얼굴형 다 예뻐요
    눈만 크지않을 뿐이지 눈빼고는 다 예뻐요
    특히 웃는 입매가 예쁘죠

• 16. 딱하나
    '22.9.4 12:09 PM (39.7.xxx.245)

입매때문이죠.
    입매 예쁜 연예인 드물어요.

김고은 입매하나는 최고인듯.

• 17. 영통
    '22.9.4 12:09 PM (106.101.xxx.49)

남자는 이마에서 코 T존이 잘생겨야 미남이고
    여자는 입과 턱. U존이 이뻐야 미인
    김고은이 U존이 이뻐요.

• 18. 이목구비미인
    '22.9.4 12:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아니고 분위기미인
    선이 이쁘고 피부가 고운 게 클 듯요

• 19. ...
    '22.9.4 12:24 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

분위기가 참 밝고 예뻐요
    비슷하게 생긴 기생충에나온 배우는 별로구요

• 20. 랑이랑살구파
    '22.9.4 12:25 PM (106.101.xxx.88)

얼굴형 웃는 입매가 이뻐요.
    피부도 좋고.
    몸매도 이쁘고 평상시 스타일도 이쁘더라구요.

• 21.
    '22.9.4 12:42 PM (116.37.xxx.63)

몸 여리여리하니 선곱고
    비율도 좋고
    피부 뽀야니 좋고
    눈이 홑겹이지만 길어서 답답한 느낌없고
    연기도 그만하면 준수하고
    배시시 웃는 모습도
    어려보이고
    호감은 아니지만 괜찮아보여요.
    실물은 더 이쁠 것 같아요.

• 22. ..
    '22.9.4 12:44 PM (39.120.xxx.155)

전에 어떤 예쁜 여자연예인이랑 바로옆에서 찍은
    사진봤는데 많이밀리겠다 하고 봤다가
    하나도 안밀리고 예뻐보여서 다시보게됬어요

• 23. 네네네네
    '22.9.4 12:54 PM (211.58.xxx.161)

심지어 작은아씨들에서도 예쁜애로 나오는거 같던데요
    화려하지않은데 슴슴하게 은은한 스타일?

• 24. ..
    '22.9.4 12:54 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이상한 곳이예요
    미인들 안예쁘다고 트집 잡는 댓글 줄줄이 달리면서 평범녀 김고은 이쁘다고 찬양들 하네요
    도대체 어디가 예쁘다는건지
    자기 자식들 외모와 비슷해서 좋은건가요

• 25. 윗님
    '22.9.4 12:58 PM (211.197.xxx.19)

김고은이면 평범녀는 아니에요 ㅋㅋㅋ
    죄다 쌍꺼풀 수술해서 쭉 앉아 있는 지하철 여자들 보면
    김고은처럼 생기기도 힘들다는거 아실텐데…
    직접 보면 아마 빛이 날걸요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.4 1:03 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

평범녀 아닙니다222

연예인뿐만 아니라 일반인도
    쌍꺼풀아님 치아교정이라도 해서
    손 본 얼굴들 천지인데요
    김고은은 치아교정도 안 한 쌩 자연얼굴이에요
    얼굴형, 입매 예쁘구요
    아무것도 안 한 상태에서 그 얼굴이면
    예쁜 거 맞아요...

• 27. 아니
    '22.9.4 1:19 PM (211.212.xxx.60)

김고은이 안 이쁘면 누가 이뻐요?
    꼭 쌍거플 있어야 이쁜건가요?
    김고은 만의 매력이 있죠.
    그러니 계속 캐스팅 되는 거고.
    이쁜 김태희 보다
    김고은 만의 매력으로 연기도 어느 정도 하니 이쁩니다. 이뻐요.
    컴퓨터 미인만 미인인가요?

• 28. . .
    '22.9.4 1:33 PM (210.222.xxx.52)

실물이 엄청 이쁘다고 하네요.

• 29. ......
    '22.9.4 1:35 PM (211.49.xxx.97)

이쁘죠~ 살을 뺐나 좀 아쉽던데요.샤넬 광고할때 너무 이쁘죠

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.4 1:58 PM (58.231.xxx.12)

성숙해진것같아보여요
    이번에 보니 여성미도물씬이고 그윽해졌더군요
    연기는 그냥그냥이고요
    그녀의감성이나취향 스타일이 괜찮더라구요

• 31. ..
    '22.9.4 2:01 PM (58.121.xxx.201)

김고은 맑고 선이 고와요
    보고 있으면 눈에 피로감 없고
    연기도 잘하고

• 32. 대학때
    '22.9.4 2:27 PM (59.9.xxx.17)

얼짱으로 유명했다고 들었어요
    제 개인취향으론 그냥 연기잘하는 배우지만요

• 33. 궁금이
    '22.9.4 2:34 PM (211.49.xxx.209)

우선 피부가 좋고 치열도 고르고 환하게 웃들 때 매력 있네요.

• 34. 제눈엔
    '22.9.4 3:26 PM (119.64.xxx.60)

장미희 닮아보여요~

• 35. 나야나
    '22.9.4 3:43 PM (182.226.xxx.161)

연기가 비슷한것같아요..도깨비때 느낌을 여기저기 다 써먹는 느낌이랄까..

• 36.
    '22.9.4 3:52 PM (211.212.xxx.141)

일반인과 비교하면 단연 예쁘지만
    연예인중에선 못생긴 편이죠.
    피부가 희고 입매가 이뻐서 호감상이긴 한데요.
    얼굴형이 이쁘긴 하지만 얼굴윤곽자체는 안 이뻐요. 오목볼록 그런거요. 눈코도 별로구요.
    여리여리한 몸매며 느낌자체는 고운 편이라 연기자하기 괜찮죠.
    여긴 진짜 완벽미녀는 후려치면서 연옌치고 못생긴 사람한텐 후해요.

• 37. 조화
    '22.9.4 4:25 PM (121.150.xxx.210)

이뻐요 제눈에 선도 너무 곱고 이런 미인형은 드문것 같아요

• 38. 분위기 미인이죠
    '22.9.4 5:43 PM (217.149.xxx.162)

사실 미인은 아닌 공효진과.
    김고은은 이번에 살을 많이 뺏는지
    선이 가늘고 여리여리하고

그리고 뼈대는 가늘다고 하지 얇다고는 안해요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:26 PM (175.194.xxx.217)

감독, 제작사가 주연 여배우로 쓰는것 보면 김고은의 얼굴 연기가 가치가 높으니 쓰는것 아니겠어요. 샤넬 엠버서더도 했다고 하고. 얼굴만 쓰는 배우가 아니라 전신을 봤을 때 트렌디한 여성스타일에 맑고 고운 느낌도 있고. 차이나타운 같은 음울한 얼굴도 있고 다 되니 김은숙도 김고은을 두번이나 쓰겠죠.

여기서 백날 이쁘네 안이쁘네 해봤자 김고은은 30대 주연 여배우 탑라인인데..