82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 금리 4%는 도대체 어느 동네 어느 은행 일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,594
제가 알아본 최고 이율은 년 3.6% 까지가 최고네요.

1금융권 아니구요.

그리고 은행에서 무슨 저축은행 예금을 들으라고 원금손실 없는 예금인데 은행만 저축은행 일 뿐인 거라고 하던데 예금 넣었거나넣어보신 분? 아무 문제 없던가요?

여기서 예금 이율 4%대 얘기하던 건 한시적 특판 이었던 것이겠지요?

그리고 일반 입출금 통장 이율 2.5 특판 저희 동네 있길래 그건 후딱 갈아탔네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.1 4:24 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

아산신협 4프로 마감 임박이라고 좀 전에 문자왔어요
    새마을금고는 3.8%까지 봤네요

• 2. ...
    '22.9.1 4:25 PM (211.51.xxx.77)

수협이나 저축은행같은 곳들은 4% 특판 있었던 것 같고 메이저은행도 산업은행 3.6프로에요. 여긴 적금 들었고 최근 기업은행정기적금도 최고 3.8프로 나왔다고 들었어요

• 3. Ijlk
    '22.9.1 4:26 PM (211.114.xxx.126)

한국투자증권에서 정기예금 형식인 발행어음 어쩌구,,,
    고정금리 4.1프로 라고 전화 왔던데요..

• 4. ...
    '22.9.1 4:27 PM (1.218.xxx.196)

아산신협은 15개월4프로예요

• 5. 오늘
    '22.9.1 4:32 PM (58.233.xxx.26) - 삭제된댓글

애큐온4, 바로 3.9요

• 6.
    '22.9.1 4:33 PM (220.94.xxx.134)

친구동네 새마을금고서 했는데 그저께부티 지금도 하는지 모르겠어요 모바일 가입도 되던데 전 멀지않아 가서했어요

• 7.
    '22.9.1 4:34 PM (220.94.xxx.134)

12개월 인데 알려드릴까요?

• 8. 1234
    '22.9.1 4:35 PM (118.221.xxx.151)

알려주세요~~

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.1 4:36 PM (175.113.xxx.3)

네 알려주심 감솨요~

• 10. 상상
    '22.9.1 4:38 PM (211.248.xxx.147)

우리은행신규가 3.8이던대요

• 11. 맛난요리
    '22.9.1 4:42 PM (61.75.xxx.26) - 삭제된댓글

ok저축은행 문자 수신한 사람만 4%네요~

• 12. 동네
    '22.9.1 4:46 PM (211.234.xxx.118)

단위농협 특판으로 4% 문자왔어요

• 13. ....
    '22.9.1 4:51 PM (223.62.xxx.214)

서초 새마을금고 4% 오늘부터 했어요

• 14. 얼마전
    '22.9.1 4:59 PM (118.235.xxx.209)

신협 부산 청십자점 4.5% 특판 진행하며 보니 일반금리도 4.0%였어요 특판 4.5%가 워낙 치열했어서 4%도 나쁘지 않으니 걍 일반금리로 가입하는 분들도 꽤 있더라구요 4.5가 미끼상품인것 같아 저는 통장해지하고 돈 뺐는데 지금도 있을거예요 참, 12개월이요

• 15. ..
    '22.9.1 5:25 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

서초새마을금고 4%(18개월) 이렇게 문자와서 18개월은 좀..그래서 안넣었어요 대면으로만 가능하답니다

• 16. 새마을금고
    '22.9.1 5:30 PM (122.35.xxx.131)

종로구 명륜동 새마을금고 13개월 4%,18개월 4.2%

• 17. 용인동백
    '22.9.1 5:31 PM (122.32.xxx.163) - 삭제된댓글

새마을금고 적금 6.5프로예요
    지난주부터 시작했는데
    아직도 아침마다 긴 줄이 늘어서네요
    사람들 바글바글
    다른데 적금깨서 여기로 재예치한다네요

• 18. 통영 농협
    '22.9.1 5:38 PM (61.76.xxx.45)

정기적금 4프로에요.

• 19. ..
    '22.9.1 6:28 PM (118.216.xxx.62)

성남 수정 새마을금고 4.15
    대전 동부 새마을금고 4.1
    전주 신협 4.2
    모두 일년짜리예요
    마이뱅크에서 찾아보세요.

• 20. 아후
    '22.9.1 6:43 PM (1.222.xxx.103)

신협에 4%넘는 예금 쏟아져 나오고 있네요

• 21. 둥글둥글
    '22.9.3 11:31 PM (175.121.xxx.62)

예금금리감사합니다.