82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절선물로 모시송편5키로 받아봤습니까?

... 조회수 : 4,000
저는 받아봤습니다.
죽을 맛입니다ㅠㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '22.9.1 9:06 AM (211.248.xxx.147)

선물맞아요? 종가집도 아니구

• 2. 5킬로요?
    '22.9.1 9:06 AM (110.70.xxx.129)

아파트 노인정에 드리세요.

• 3. 냉동시켜두고
    '22.9.1 9:06 AM (221.149.xxx.179)

드심 좋은데 취향이 아니었네요.

• 4.
    '22.9.1 9:07 AM (211.36.xxx.123)

5키로면 여기저기 좀 나눠주면 되겠네요

저도 차라리 참기름세트나 그런게 좋지

먹을건 좀 싫어요 다 먹지도 못해요

그래도 생김 보다는 낫다고 생각합니다

• 5.
    '22.9.1 9:07 AM (211.221.xxx.167)

누가 그렇게 센스없는 선물을 했대요

• 6. 저도
    '22.9.1 9:09 AM (121.133.xxx.125)

받아봤어요.
    그건 2킬로는 냉동실에 1년후 버리고
    2킬로 이웃 주었는데
    한분은 그저 쪄서 이웃분들에게 ㅜ

• 7.
    '22.9.1 9:10 AM (39.114.xxx.142)

1키로도 아니고 5키로요?
    떡을 안사본 분인가봅니다

• 8. 어이쿠
    '22.9.1 9:11 AM (39.7.xxx.229)

날도 더워서 요즘 음식도 자상하고 쉬던데..저는 남편이 떡 받았다고 하면 무조건 직원들 간식으로 싹다 돌리라고 합니다 집으로 맛보라고 낱개로 5개정도만 갖고 옵니다 집으로 가져오면 동네 아는엄마들 예전에 좠는데 받는사람도 저에게 뭘줄지 고민하고 이사오니 줄사람도.마땅치 않고.직원들이랑 나눠먹는게 제일이더라구요

• 9. ...
    '22.9.1 9:12 AM (175.198.xxx.138)

시골 양가 어머니.
    이번추석에 송편빚지 말라고 해야겠어요.
    그런데 송편 5키로 양이 어마어마해요
    냉동실 자리가 없어요ㅠ

• 10. 바로
    '22.9.1 9:13 AM (112.167.xxx.92)

경비실,노인정,관리실에 드려요~~

• 11. ...
    '22.9.1 9:13 AM (175.198.xxx.138)

김냉 저~~밑에 두면 추석까지 안변할까요?
    안찐 송편입니다

• 12. 당근에
    '22.9.1 9:15 AM (221.149.xxx.179)

팔거나 나눔하거나 해보세요

• 13. 양가
    '22.9.1 9:19 AM (121.133.xxx.125)

퀵으로 보내던지
    고속버스택배로 보내세요.ㅜ

• 14. ...
    '22.9.1 9:25 AM (14.51.xxx.138)

명절까지는 김냉에 보관 불가능해요 냉동해야지요.
    냉동실에 안들어가는거는 쪄서 여기저기 나눠드세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.1 9:26 AM (121.190.xxx.178)

선물 보낸 담당자가 떡 5키로가 얼만큼인지 모르고 가격맞춰 보냈나봐요
    저는 2키로 정도 받아봤는데 쪄먹으니 맛있긴하더군요
    추석 열흘 남았는데 김냉구석이라도 쉴거에요
    냉동실 가루류 잠깐 김냉으로 옮겨놓고 송편은 꼭 냉동하세요

• 16. 모시송편♡♡
    '22.9.1 9:56 AM (182.208.xxx.213)

제가 3킬로 사고싶네요

• 17.
    '22.9.1 10:07 AM (39.7.xxx.229)

찌지도 않은 5키로 송편이라니 ㅠ 싫다싫어

• 18. ..
    '22.9.1 10:26 AM (124.53.xxx.169)

떡 좋아하는집 아니라면 ..
    노인들은 대부분 모시송편 좋아하던데
    주변 앞집 옆집 등 시골이 고향인 노인분들 계시면 조금씩 나누세요.

• 19. 두고
    '22.9.1 10:27 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

여긴 뻑하면 관리실과 노인정, 경비,청소부 주래요.
    냉동실에 바로 얼려서 배고플때 찝기 올려 쪄드세요.
    모시송편 좋아해서 며칠전 검색한 저도 있어요

• 20. ...
    '22.9.1 10:31 AM (175.198.xxx.138)

냉동실 테트리스 게임하듯해서 겨우 집어 넣었어요.
    얼음칸 치워서 당분간 아이스아메리카노 못먹겠어요ㅋ

• 21. ㅁㅇㅇ
    '22.9.1 10:33 AM (125.178.xxx.53)

와 누가 그런 선물을 주나요
    지인이 떡집하세요?

• 22. dlfjs
    '22.9.1 10:38 AM (180.69.xxx.74)

송편 비싸요
    적당히 나눠주고 냉동 소분 했다가 추석에 드세요

• 23. 와우
    '22.9.1 10:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저라면 싫을듯요
    지인집에 갔다가 쪄서 주던데
    크기도 크지만 제입맛엔 좀퍽퍽 했어요
    한개먹고 더이상 안넘어 가던데요

• 24. alice
    '22.9.1 11:08 AM (223.38.xxx.84)

저도 매년 추석때마다 보내는 분 있어요.
    보내지말라 할수도 없고 ..ㅠㅠ
    이번에도 보낼까봐 주문외우고 있어요
    보내지마라. 보내지마라..

• 25. 에휴
    '22.9.1 11:18 AM (219.251.xxx.67)

모시송편이 엄한곳에 가서 고생하네요
    친한 지인 1키로씩 나눔하면 생색나고 좋을텐데
    그걸 원글님네만 먹으라고 준건 아니겠죠
    1키로 15000원 정도해요

• 26. ㅡㅡ
    '22.9.1 12:40 PM (1.222.xxx.103)

딱히 나눠줄 생각은 없나봐요.ㅋ

• 27.
    '22.9.1 1:28 PM (223.62.xxx.50)

여긴 뻑하면 관리실과 노인정, 경비,청소부 주래요.

들고 여기저기 나르기싫어요.

• 28. 아이고
    '22.9.1 1:35 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

일부는 쪄서 식힌후 냉동하면 좋을거 같네요

• 29. ...
    '22.9.1 1:53 PM (175.198.xxx.138)

2키로씩 추석에 시골 양가에 갖고 가기로 했습니다ㅎ
    1키로만 제가 먹기로...
    몇달 걸리겠지만요ㅋ

• 30.
    '22.9.1 10:37 PM (121.167.xxx.120)

10kg도 받아 봤어요
    떡 좋아해서 자주 쪄 먹었어요
    몇달 먹었어요