82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1000만원 정도... 기부처 추천 부탁드려요.

.... 조회수 : 3,845
기부를 하고 싶은데요. 지속적으로...
어디가 좋을지 추천 부탁드려요.

어린이들을 위해서 사용하고 싶은데
단체 관련해서 안 좋은 소문을 들어서요. 
믿을만한 곳 어디 있을까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.30 9:02 PM (1.222.xxx.103)

어디에 하시든
    좋은일 하시네요..

• 2. 자선단체보다
    '22.8.30 9:03 PM (14.32.xxx.215)

병원 추천드려요
    특히 성모계열

• 3. 동물..
    '22.8.30 9:03 PM (118.235.xxx.88)

따뜻한고양이엄마협회
    레이센터(혼자 무조건 구조해서 사비털어 돌보심)

추천해요..

• 4. ..
    '22.8.30 9:04 PM (175.116.xxx.85)

저 씨앗통장으로 개개의 아이들앞으로 기부하심 어떨까요. 정말 훌륭하시고 감사합니다.

• 5. 움보니아
    '22.8.30 9:05 PM (221.146.xxx.76)

청소년 교육 ngo있어요.
    국제 비영리라 나름 투명하다 생각해서 소액이지만
    정기적으로 기부하고 있어요.

• 6. 정말
    '22.8.30 9:06 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

멋지고 돈 쓸 줄 아시는 분. 훌륭하십니다. 천주교 관련 단체 추천합니다.

• 7.
    '22.8.30 9:07 PM (182.215.xxx.158)

멋지세요. :)

• 8. ...
    '22.8.30 9:08 PM (116.35.xxx.101)

대단하세요..
    자립아동들을 위한 대학 장학금은 어떨까요?

• 9. ...
    '22.8.30 9:09 PM (121.166.xxx.19)

어린이 백혈병 재단있어요 인스타도 있고 기부하면 증서랑 올려주세요
    수술비나 치료비 등 여러 용도 가능하고
    어떤 아이가 어떤
    치료룰 받았고 후에 경과가 어떤지 알려줘요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:09 PM (218.51.xxx.231)

얼마전에 세상 떠난 보육원 출신 대학생 있었잖아요.
    그런 학생처럼 보육원에서 나온 대학생 10명 정도
    추천 받아서 직접 100만원씩 전달하는 건 어떠세요?

• 11. 종교말고
    '22.8.30 9:09 PM (125.182.xxx.47)

천주교 관련은 들어오는 돈 많아요.

보육원 퇴소자들에게 후원 해주세요.
    정말 그 아이들이 취약해요.

만 18세 되면 나와야 되는데
    정말 너무 안쓰러워요.

• 12. ...
    '22.8.30 9:10 PM (121.166.xxx.19)

한국백혈병어린이재단 이에요

• 13. 주소
    '22.8.30 9:11 PM (118.235.xxx.88)

레이센터https://instagram.com/ray_at_home?igshid=YmMyMTA2M2Y=

따뜻한고양이엄마협회
    https://instagram.com/ddagomom_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=

식용개사육장 찾아가서 혼자 박살내고 아이들 구조하는 안똘 https://instagram.com/a_d_sniper?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 14. ...
    '22.8.30 9:14 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

지역행정복지센터에 물어보면 아동들 직접 연결해주는데
    단체 거치지말고 직접 하시는게...
    모까페에 현물로 아이들이 원하는거 보육센터에 기부하시는분도 있어요.
    그분도 한번할때 거의 몇백씩 하시더라구요.

• 15. 자유부인
    '22.8.30 9:16 PM (182.216.xxx.114)

보호종료 청소년 자립을 위해서는 어떠세요?
    윗분들 쓰셨듯이 얼마전 자살했던 사건... 있었는데 물론 돈도 필요하지만 멘토들도 필요합니다.
    좋은 뜻이 꼭 좋은 곳에 쓰였으면 합니다.

• 16.
    '22.8.30 9:19 PM (219.241.xxx.46)

저도 얼마전 보육원 대학생 자살 뉴스 여기서 읽고 너무 마음 아파서 첨으로 아름다운재단 홈피 들어가서 정기후원 신청했습니다.
    고양이보단 사람이 먼저 일거같습니다.

• 17. 저도 보호종료에
    '22.8.30 9:20 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 보호종료 아동들에게 한표요

아름다운 가게에서 프로그램 운영해요. (저도 후원해요)
    그리고 보호종료 아동들 대상으로 하는 프로그램들 많아요. 아래에서 안쓰는 주방용품도 후원하고 그랬어요.

http://www.jaripcare.com/

(118.235님. 원글님이 어린이들 위해 쓰고 싶다는데 굳이.. 참.. 이라는 생각이 드네요)

• 18. 저도 보호종료에
    '22.8.30 9:21 PM (1.234.xxx.55)

저도 보호종료 아동들에게 한표요

아름다운 가게에서 프로그램 운영해요. (저도 후원해요)
    그리고 보호종료 아동들 대상으로 하는 프로그램들 많아요. 아래에서 안쓰는 주방용품도 후원하고 그랬어요.

http://www.jaripcare.com/

• 19. 원글
    '22.8.30 9:22 PM (14.57.xxx.83)

감사합니다.
    아픈 어린이 위해서 쓰고 싶었고
    어린이 생명을 살리고 그 어린이가 또 사회에 이바지 했으면 하는 바램이 있거든요.
    백혈병 재단 고민해 보겠습니다.

• 20.
    '22.8.30 9:25 PM (218.147.xxx.184)

서울대 어린이병원이요
    아이가 애기였을때 한달 정도 입원했었는데(세균성 중이염으로…) 정말 아픈 아이들 너무 많고 안타깝고 저희 아이 아픈것도 아니었어요 정말 감사한 마음 매일매일이었고 그 한달 몸도 마음도 너무 힘들었지만 정말 많은걸 느끼게된 시간이었습니다

제가 늘 그뒤로 기부할 만큼 여유가 생긴다면 꼭 어린이 병원에 해야지 약속했어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:27 PM (39.127.xxx.11)

디딤씨앗통장 추천해요 정부와 매칭해서 보육원과 형편이 어려운 아이들 자립기금 마련해주는 기부예요. 디딤씨앗통장 사이트가 연결이 안 되는데 검색해보면 블로그 등에서 소개 많아요 일단 주관단체 사이트주소 올려요
    https://www.ncrc.or.kr/ncrc/main.do

• 22. 밑에글
    '22.8.30 9:29 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

혼자 군대간 아이한테 기부하세요~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3509138&page=2

• 23.
    '22.8.30 9:29 PM (182.208.xxx.134)

병원에 아동병동에 기부하는 것 추천드립니다. 꼭 하세요.
    병원에 기부하시면.... 사실은 기부자가 아파서 병원가면 좀 많이 잘해줍니다.. 챙겨주고..
    그래서 아이들도 위하고... 본인도 위하는 길이라... 아동병동 기부 강력추천해요.

• 24. 897
    '22.8.30 9:30 PM (43.230.xxx.79)

동네 주민센터 가셔서 아픈 아이들 돕고싶다고 하면 연결해주세요. 그렇게 전달해놓으면 며칠 후에 이런사정이 있는 아이가 있다고 연락해줍니다. 그럼 다시 가셔서 자동이체랑 그렇게 해놓으시면 되세요. 저희 엄마가 님처럼 아푼 아이들 돕고싶다고 하셔서 주민센터 통해서 귀가 잘 안들려서 수술 받아야 하는 아이를 매달 돕고 계새요. 개인정보나 다른거는 안알려주고요. 아이 상황정도만 알수 있어요. 전 이 방법이 젤 좋은거 같아요. 저도 단체 기부는 안하고 직접 쓰일곳으로 하고있고요. 원글님 좋은 마음씨 너무 좋아요

• 25. ....
    '22.8.30 9:30 PM (121.166.xxx.19)

네 믿을만하고 괜찮은거 같아요
    다른데도 알아보는데 또
    여기 만한 곳을 아직 못찾았어요
    저희도 기부하시는 분한테 추천 받았어요
    따수운 마음 감사해요

• 26. 주민센터
    '22.8.30 9:31 PM (211.201.xxx.144)

주민센터 통해서 하는게 중간에 단체 활동비로 새어나가는 돈이 거의 없어서 좋은거 같아요. 한부모가정 추천해달라고 하세요 금액이 크니까 한 10가족 정도 도우시면 진짜 큰 도움이될거 같네요.

• 27. 부모없이
    '22.8.30 9:41 PM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

조부, 보모와 사는 조손 가정 기부할 곳도 좀 알려주세요.

우리나라 정도되면 동사무소에서 도와주는 줄 알았더니 이상하게 맨날 기부하라고 나오는
    광고보면 조손 가정 아이들이더라구요.
    뭐가 맞는지 모르겠어요.

• 28.
    '22.8.30 9:54 PM (211.203.xxx.221)

한국 JTS 추천합니다. 홈페이지 한 번 둘러 보세요.

• 29. ㅡㅡ
    '22.8.30 9:55 PM (223.38.xxx.70)

종교재단은 비추.
    병원쪽이 낫겠네요

• 30. 부모없이
    '22.8.30 9:56 PM (1.232.xxx.29)

조부, 조모와 사는 조손 가정 기부할 곳도 좀 알려주세요.

우리나라 정도되면 동사무소에서 도와주는 줄 알았더니 이상하게 맨날 기부하라고 나오는
    광고보면 한국 조손 가정 아이들이더라구요.
    뭐가 맞는지 모르겠어요.

• 31. 보육수당ㄴㄴ
    '22.8.30 9:56 PM (218.145.xxx.232)

이제 보육원에서 독립하는 애들 도와 주세요

• 32. Aaa
    '22.8.30 10:03 PM (112.169.xxx.184)

어린이병원이요. 아기 소아심장과에서 수술했는데 신생아중환자실이나 다 적자상태로 운영해요. 수술받으니 간호사분이 혹시 경제적인 문제 없는지 확인하더라고요. 그쪽에 기부하면 돈없는 아기들 치료비 지원해주나봐요. 저는 올해말에 돈 생기면 연대 세브란스 어린이병원이 기부하려고요.

• 33. 저도
    '22.8.30 10:25 PM (110.8.xxx.141)

딱 떠오른게
    보육원 출신 대학생
    그런데 어떻게 도울수있을까?
    지속적으로 라면? 매달은 아닐테고^^

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.30 10:34 PM (39.117.xxx.171)

https://naver.me/GZ03wNxP

오늘봤어요

• 35.
    '22.8.30 10:58 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

기부할곳 참많네요.
    동물관련 위 링크 저도 들어가봐야겠어요.
    얼마나 아픈사연들이 많을지 ㅠ

• 36. 기아대책
    '22.8.30 11:51 PM (113.61.xxx.132)

기아대책 이라는 홈페이지에
    정말 많은 루트가있어요.
    아프리카 의료선교부터,
    이번 홍수피해.
    해외 국내 아동 결연.등등등
    가셔서 기부처를 선택해보셔요.
    저는 말라위 의료선교를 선택했습니다.정기후원으로요.

• 37. ///
    '22.8.31 2:26 AM (218.144.xxx.46)

저도 엄마 팔순 기념으로 기부를 했었습니다. 편찮으시지만 기뻐하셨어요...

카톨릭 산하 기관도 괜찮으시면:

-디딤자리
    http://www.didimjary.com/sub01/sub01.php
    장애로 입양이 안되는 6세미만 아기들을 돌보는 곳. 서울 강북구

-아이들의 집 http://www.childrenshome.or.kr/sub/sub1_1.php 부산
    부모가 없는 중증 장애와 중복 장애 7세 미만 아이들을 돌보는 곳.

- 살레시오청소년센터
    http://www.isalesio.net/about-salesio/
    보호 처분 청소년을 교화하고 돌보는 곳

일반 보육원으로는
    살레시오 나눔의 집
    http://www.snhome.or.kr/about/about_05.php
    오갈데 없이 어려운 상황에 처한 남아들을 돌보는 곳. 강서구

듣등이 있습니다.

고 김수환 추기경의 유지를 잇는 '바보의 나눔'이라는 데 보시면 도움이 되실듯 해요http://www.babo.or.kr/support/field/

평화를 빕니다.

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.4 6:53 PM (112.186.xxx.182)

위에 추천한 디딤씨앗통장 사이트 올려요
    https://www.ncrc.or.kr/ncrc/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=1035&cntntsId=1142