82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아미들 방시혁 좀 말리세요

아미 조회수 : 24,951

부산 방탄 콘서트 10만명 오는데
출구는 단 하나.
공짜라서 입장 못해도 주변에 사람 가득할텐데.
9시부터 입장가능, 공연은 저녁 6시.
그러나 음식 반입 금지, 화장실은?
사람들 쫄쫄 굶기면서 10만명이 땡볕아래 몇시간 기다렸다
방탄 공연 1시간 반 보고
다 같이 10만명이 출입구 단 하나로 탈출시도.

100% 사람 죽어요.
열사병으로. 쓰러지든, 나오다 밟혀죽든.

이거 방탄 공연 못하게 말려야 해요.

결국 욕은 방탄이 먹고, 해외 토픽도 방탄공연 대참사로 나가죠.

방시혁 총 맞았니?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방시혁 미쳤니?
    '22.8.30 5:47 PM (217.149.xxx.225)

https://theqoo.net/square/2565784874

• 2. 저는
    '22.8.30 5:48 PM (116.121.xxx.37)

전 방위 압박이 있는 거 같아서 더 화가 나네요 방시혁이 몰라서 저짓을 하겠어요? 저것들이 멤버들 식구들까지 찾아다니며 공연 압박 했다네요

• 3. ....
    '22.8.30 5:51 PM (223.38.xxx.1)

부모들 한테 와인마시고 접대했데요. 부산판 대장동사업에 BTS가 이용당하고있고 이 일로 분명 bts 영광에 오점이 되거나 내리막길이되거나.. 느낌 안좋죠

• 4. ...
    '22.8.30 5:52 PM (106.101.xxx.198)

진짜 저건 아니라봅니다.
    열악한 상황에서 자칫 사람의 생명이 앗아질 수도
    있고요. 게이트는 하나라는데...말도 안되네요

• 5. 인명사고나고
    '22.8.30 6:01 PM (217.149.xxx.225)

모든 욕과 책임은 방탄이 다 먹는거죠.
    이건 방탄 죽이기 음모라 해도 과언이 아님.

• 6. ...
    '22.8.30 6:01 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

부산시에서 준비 해야 하는일을... 박형준 시장이 해야 하는 일...?
    왜~방시혁이 한테 ..?

• 7. 박형준이
    '22.8.30 6:03 PM (217.149.xxx.225)

방탄 걱정하겠어요?
    지 주머니 채울 생각만 하지.
    소속사에서 탄이들 지켜줘야지, 방시혁 왜 저래요?

• 8. ...
    '22.8.30 6:10 PM (106.101.xxx.162)

일단 아미들은 절대 가지 않은 걸로 솔선수범 예방해약겠네요

• 9. 해외
    '22.8.30 6:13 PM (217.149.xxx.225)

아미들도 입국해서 온다는데
    사고나면 외교분쟁되는거죠.

왜 소속사가 할 일을 팬들이 걱정하게 만드나요?
    방시혁은 탄이들로 그렇게 돈 벌고도
    왜 이렇게 밖에 못할까요?

기본은 해줘야지.

• 10. ...
    '22.8.30 6:19 PM (58.234.xxx.222)

전에도 무슨 행사에 bts동원해서 손 비틀어 올리고 사진 찍으며 이상한짓 하지 않았나요?
    토왜 국짐은 bts를 가지고 놀고싶어하는 느낌이에요
    뭔가 가지고 놀면서 이미지 실추 시키려는 듯.

• 11. 쪽발이들이
    '22.8.30 6:23 PM (217.149.xxx.225)

방탄 엄청 질투하고 싫어했잖아요.
    아, 진짜 느낌 너무 안좋아요.
    멀쩡한 공연장 냅두고 저게 뭔가요?
    그냥 인명사고 나라고 고사지내는거지.

• 12. 82가좋아
    '22.8.30 6:26 PM (211.33.xxx.154)

아미는 아니지만 안타깝네요.. 왜 저런 행사에 동원되나요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '22.8.30 6:34 PM (210.117.xxx.151)

사고 나면 어쩔려고 저러는지 무책임하네요
    팬들이 인간이 아니라 돈으로 보이나보네요

• 14. ...
    '22.8.30 6:41 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

해외VIP만 3500명 온다던데
    해외 언론 다 주목시켜놓고
    행사에서 일터지면
    엑스포 유치는 커녕 그동안 쌓아온 방탄 커리어까지
    폭삭되는거죠.
    도대체 저 구상은 누구 머리에서 나온건지
    거기에 동조하는 하이브도 꼴보기 싫고
    군 문제 걸렸다고 입꾹닫고 있는 멤버들도
    실망이고 그렇네요

• 15.
    '22.8.30 6:58 PM (182.211.xxx.9)

10월 15일인데, 열사병 걸리나요?
    출구나 화장실, 음식 반입 금지를 우려하는 것은
    이해가 되는데, 열사병은 좀.

• 16. 십만명
    '22.8.30 7:04 PM (148.252.xxx.134)

십만명 들고나는데 이차선 통로 하나라는게 무슨뜻인지 모르는 공무원들이 추진하는 일이죠.

• 17.
    '22.8.30 9:40 PM (14.5.xxx.73)

사고날까 걱정되긴 하네요
    안전문제 완전 걸리긴하는데
    열사병은 계절상 오바육바구요

• 18. ...
    '22.8.30 9:43 PM (49.168.xxx.239)

박형준이 문제예요 BTS 이용해 먹을려구요
    대체복무34개월로 시행령 고쳐서 엑스포유치활동시키려는중
    법을 고칠 필요없이 대통령 시행령을 수정해서

방탄소년단을 군대체복무 시키자고 주장하며
    대통령실, 국회, 각종 언론들을 돌아다니고 있다고 합니다

https://theqoo.net/2566245267

• 19. 방시혁은
    '22.8.30 9:50 PM (49.172.xxx.28)

경영에서 손뗀지 오래죠
    방시혁 물러 앉은 뒤로 넥슨인가 출신 돈독오른 이상한 경영진이 방탄 영혼까지 다 팔아먹을 기세예요
    하이브 돈 밖에 모르는 제2의 YG 느낌이예요 방탄도 아마 현타오고 있을거예요

• 20. 하이브 왜?
    '22.8.30 9:53 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이 일로 분명 bts 영광에 오점이 되거나 내리막길이되거나.. 느낌 안좋죠 222222222222

• 21. 미쳤다
    '22.8.30 9:54 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

방탄 팬들도 이럴거면 부산 콘서트 취소하라고까지 하는 이유 (mbc뉴스)

http://theqoo.net/2566286059
    평소 부산역에서 1시간 20분 후 일광역 도착
    10만명이 움직인다면?
    5만이 움직이는 잠실에서도 지하철 바로 못탐

5만이었던 영국 공연에 화장실만 2천7백여개였다고함.
    허허벌판 부산 공연장은???

방탄은 이미 2019년에 부산아시아드에서 공연한 적 있음
    팬들은 아시아드로 옮겨달라 요청 (아시아드도 5-6만 수용 가능)
    그 시기에 공연도 없음

그치만 놉

• 22. ...
    '22.8.30 10:14 PM (49.168.xxx.239)

여기를 고집하는 이유

일광 지역 땅을 박형준과 그 측근들이 구입했음

콘서트 열어서 그 동네 교통이 심각하다 우기고
    도로개발 통과 시켜서 개통하겠다는 합리적 의심

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.30 10:23 PM (121.136.xxx.216)

국가행사 이렇게 동원할거면 군면제가 깨끗이 해주던가 이용만해먹고

• 24. 진짜
    '22.8.30 10:35 PM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

왜 저리 무리수를 둘까요?
    방탄 명예에 오점 남길까
    나라 망신 시킬까
    걱정이네요
    수치스러움은 국민 몫 되겠네요
    국민들 코가 석자인데 누가 누구를 걱정해야되는지.. 욕 나와요

• 25.
    '22.8.30 10:45 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

숙소같지도 않은 숙소가
    1박에 몇십 몇백만원인게 말이 되나요?

어떤 아파트 집은 천만원에 내놨다고.

• 26.
    '22.8.30 10:45 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

좋지도 않은 숙소가
    1박에 몇십 몇백만원인게 말이 되나요?

어떤 아파트 집은 1박 천만원에 내놨다고.

• 27. ..
    '22.8.30 11:34 PM (175.119.xxx.68)

상주인지 성주인지
    한꺼번에 출구로 나오다 압사사건 있었는데 그 꼴 나겠네요

• 28. 도대체가
    '22.8.31 12:46 AM (182.229.xxx.215)

공연 하나도 제대로 진행을 못하는데 무슨 엑스포를 하겠단 건지.
    엑스포 치를 역량이 안된다고 보여주기 위한 건가요

• 29. 정말
    '22.8.31 2:06 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

무료 공연임에도 불구하고
    방탄에 득이 되는건 1도 없고

오히려 사건 사고나면
    구설수만 올라
    부산시 잘못 죄다 덤터기 쓸 것같은데.

화가나네요.

• 30. ..
    '22.8.31 3:08 AM (1.233.xxx.223)

우려되네요
    부산시는 이렇게 밖에 못하나…

• 31. ....
    '22.8.31 5:50 AM (211.108.xxx.114)

사람 다치고 죽는거 아무렇지 않아 하는 사람들이에요. 사고 나면 그거 화제 삼아 땅개발 해야 한다고 개발 밀어 붙일 사람들. 저기 부동산 개발로 말이 많은 곳이던데요.

• 32. ...
    '22.8.31 8:21 AM (211.44.xxx.251)

그냥 했다간 저기서 정말 몇명 죽어나갈듯해요.
    일부러 저러는 걸까요?
    설마 머리가 있으면 저걸 진행하진 않겠죠.

• 33. zzzz
    '22.8.31 8:32 AM (106.246.xxx.196)

방시혁이 약점 잡힌거 있다에
    한표 던집니다.

분명 뭔가 뒷거래가 있을 거에요

• 34. 기사
    '22.8.31 10:31 AM (222.120.xxx.44)

부산시X하이브 안전불감증 언제까지..허허벌판 10만명 콘서트 강행
    뉴스엔
    https://v.daum.net/v/20220830223237068

• 35. .....
    '22.8.31 11:10 AM (211.36.xxx.15)

국내 아미라도 1명도 가면 안되겠네요
    이렇게라도 스스로를 지켜야지 저기가서 큰 사고나면 그 오명은 방탄이 다 뒤집어쓸거예요

• 36. 기대없음
    '22.8.31 11:29 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

하이브가 제대로 된 기획사인가요?
    방탄에 걸림돌만 되면 되었지 제대로 케어를 전혀 못해주는 기획사에요.
    기획사가 정말 모를까요?
    세계 엄청난 장소에서 콘서트 한두번 해봤어요? 저기 딱 보면 각 안나오겠냐구요.
    그런데도 허락하고 진행한다? 무슨 약점이 잡혔거나, 거래가 있거나겠죠.
    무슨 경영진을 게임회사 출신 대표들로 채우더니 팬덤문화에 대한 몰이해로
    돈만 밝히는 돈벌레들인지 모든걸 유료화 이상한 게임사업에 돌리지를 않나....

기획사에 대한 기대는 접는게 나을듯요.

• 37. .........
    '22.8.31 11:32 AM (59.15.xxx.96)

https://www.vop.co.kr/A00001558775.html

[단독] 박형준 사위 명의 부산 신도시 인근 숨겨둔 땅 130평 확인, 땅값 급등 수혜

• 38. 방탄 팬들이
    '22.8.31 11:38 AM (36.38.xxx.24)

나서서 콘서트 보이콧 해야 할 판입니다. 저는 부산 시민이지만 콘서트 안가기로 결정했어요.

박형준 저 새끼 해운대 엘시티부터 후벼파서 감옥에 처넣어야 되는데....

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.8.31 11:52 AM (120.142.xxx.17)

하이브 세무조사 중이란 얘기가......

• 40. ...
    '22.8.31 1:25 PM (106.102.xxx.14)

일광근처라 주말에 한번씩 가는데
    거기 주말에도 좁아터져서
    도대체 그작은 동네에 좁은도로에 어떻게 차가 들어올건지
    다들 헬기타고오나 ㅉㅉ
    미쳤구나라는 생각밖에 안드네요
    어린팬들도 엄청 많을텐데 기막혀라

• 41. ...
    '22.8.31 1:43 PM (106.102.xxx.198)

국내 아미가 보이콧하면 일반인들과 해외팬들이 그자리 채울텐데 그게 더 문제에요.
    내막도 모르는 해외팬들 죽도록 고생하고 우리나라에 대한 이미지만 나빠지고..

• 42. ..
    '22.8.31 2:48 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

"오전 9시 입장인데 음식 반입금지?"..BTS 공연 앞두고 '팬들 한숨 푹'
    https://theqoo.net/2566699376
    https://v.daum.net/v/20220831081902668
    공연장 내 일회용 도시락, 패스트푸드 등 외부 음식물 반입 금지 규정에도 불만의 목소리가 높다. 오전 9시에 입장을 시작하는 만큼 음식물 반입 금지가 비현실적이라는 지적이다.

부산시는 콘서트가 오후 6시에 시작되지만 당일 오전 9시부터 관람객을 입장시켜 인파를 분산할 예정이라고 밝힌 바 있다.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.8.31 4:04 PM (203.251.xxx.119)

그냥 돈받고 인프라 갖춰진 공연장에서 해야지
    저렇게 하면 분명히 사고나죠
    사고나면 부산시는 뒤로 빠지고 BTS만 다 뒤집어 씀 욕먹고
    BTS 흠집내고 망치는데 부산시가 앞장섬
    국힘당정권에서 어떤 협박을 받았길레 저렇게 홀대당하고 무료공연하고 제대로된 공연장에서 공연도 못하고??
    사고가 예고됐는데도 졸속으로 밀어붙이네요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '22.8.31 4:05 PM (203.251.xxx.119)

하이브는 방탄하나로 규모키우지 말고 끌고 갔어야함
    규모키우고 여기저기 투자받고 하니 저런 사단까지 남

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.8.31 4:07 PM (203.251.xxx.119)

그냥 깔끔하게 군대 갔다오는게 낫지
    저렇게 홀대당하고 사고나면 다 BTS가 뒤집어 씌고?

• 46. ...
    '22.8.31 5:16 PM (39.7.xxx.41)

지금 저기서 방시혁이 할 수 있는건 읍서요 장소나 인원 모두 부산시에서 밀어붙이는거라. 문제 생기면 아티스트와 팬만 두들겨 맞을텐데...

• 47. 방시혁이문제죠
    '22.8.31 5:33 PM (90.201.xxx.23)

저건 박형준과 방시혁이하 하이브임원진들이 꾸민짓이죠.
    왜 방시혁이 할 수 있는게 없어요? 같이하는 짓이라고 봅니다.

• 48. .....
    '22.9.1 9:54 AM (222.108.xxx.250)

90.201님. 방탄이 스타디움 투어가 몇년인데요 게이트 수십개 화장실 수천개 있는 스타디움 돌며 전세계 탑급으로 관객동원하는 아티스트랑 팬들을 어떤 제작자가 미쳤다고 위험하게 저런 길도 제대로 없는 공징터에 처박을까요.
    일광 공장터 길도 하나라 10만관객 들어오고 나가는데 하루이상 걸려요. 하이브가 엑스포 주최하나요? 부산시가 하고 저긴 박형준일가 땅이예요. 같이 꾸미긴 뭘 같이 꾸민대. 모가지 잡혀 끌려다니고 있는데?