82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 진짜 사랑하면 어쩌고 하는 속설 믿으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,560
남자는 사랑하면 돈 시간을 안 아낀다 부터 시작해서
남자가 여자에 미치면 사귀자마자 결혼하자고 조른다는둥
온갖 속설이 많잖아요
근데 실제 연애하다보면 그거에 다 백프로 맞는 남자는
없지않나요??
속설일 뿐인데 가끔씩은 그런 속설때문에
연인 사이가 더 안 좋아지는 경우도 있을거 같네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '22.8.29 5:00 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

근데 대체적으로는 많지 않을까요..??? 돈 시간 안아끼는거는 여자도 마찬가지 아닌가요
    좋아하면 더 같이 있고 싶고 그남자 뭐 필요한거 있으면 돈도 아깝지는 않잖아요
    저는 남자는 사랑하면 어쩌고 그런이야기 나올때 그럼 여자는.?? 여자도 똑같지 않나 이생각이 들던데요
    사랑은 남자나 여자나 좋아하면 약자가 되는건 같기는 해요 ...

• 2. ...
    '22.8.29 5:01 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

근데 대체적으로는 맞지 않을까요..??? 돈 시간 안아끼는거는 여자도 마찬가지 아닌가요
    좋아하면 더 같이 있고 싶고 그남자 뭐 필요한거 있으면 돈도 아깝지는 않잖아요
    저는 남자는 사랑하면 어쩌고 그런이야기 나올때 그럼 여자는.?? 여자도 똑같지 않나 이생각이 들던데요
    사랑은 남자나 여자나 좋아하면 약자가 되는건 같기는 해요 ..

• 3. 그런 속설은
    '22.8.29 5:01 PM (106.101.xxx.152)

반만 맞다 생각해요

• 4. ..
    '22.8.29 5:02 PM (124.54.xxx.144)

사랑하면 여자나 남자나 다 퍼주고 약자가 되는 거 같아요

• 5. ....
    '22.8.29 5:02 PM (175.113.xxx.176)

근데 대체적으로는 맞지 않을까요..??? 돈 시간 안아끼는거는 여자도 마찬가지 아닌가요
    이건 연애 뿐만 아니라 결혼해도 마찬가지이구요.. 남편한테 뭐해줄때 아까우세요.??ㅎㅎ
    정말 누가 봐도 불필요하다 싶은거 아니고서야..
    사랑은 남자나 여자나 좋아하면 약자가 되는건 같기는 해요 ..

• 6. .......
    '22.8.29 5:02 PM (175.192.xxx.210)

사랑.. 호르몬 장난인거 알잖아요?
    요동치는 호르몬때문에 연애도 하고 결혼도 하고 그러는데...
    요즘 젊은 친구들은 호르몬 지배를 덜받는거 같아요.정보화시대답게 아는게 많아서요

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.29 5:02 PM (223.38.xxx.86)

대체로 맞는다는 것엔 동의하지만 그게 절대적이라고
    믿는게 문제죠. 사실 저런 속설 보게되면 내남친은 안 그런데 이런 생각 드는 순간 관계에 균열 생길 수 있잖아요

• 8. ///
    '22.8.29 5:02 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

맞기도 하죠.
    그러나 그 마음이 언제 바뀔지는 모르죠

• 9. ...
    '22.8.29 5:05 PM (175.124.xxx.116)

남자든 여자든 사랑한다고 해서 무조건적으로 다 퍼주고 약자가 되는 건 아니지 않나요?요즘은 더군다나 조건등을 많이 따지고 연애를 하는거 같아서 일방적인 희생?그런건 없는거 같아요.
    그래도 더 좋아하는 쪽이 약자가 되기는 하겠죠

• 10. 인터넷 글에도
    '22.8.29 5:07 PM (219.249.xxx.181)

좋아했지만 결국 고백 못하고 세월만 보내 후회하는 글 많던데요

• 11. ㅡㅡ
    '22.8.29 5:12 PM (124.111.xxx.61)

대체로 맞더라고요. 남자들의 회로가 단순해서 진심으로 좋아하면 자기
    나름대로 시간과 돈 아끼지 않아요. 음.. 그 나름대로가 사람마다 기준이 다를테지만요. 남자들이 진심으로 좋아하면 절대 상대를 헷갈리게 하지 않는거 같아요. 날 좋아하는지 헷갈린다, 희망고문한다 싶으면 나한테 충분히 반하지 않았거나 맘이 딴데로 가버린 경우가 많았어요.

• 12. ..
    '22.8.29 5:16 PM (223.33.xxx.141)

예외도 있지만 연애 때 갑을관계가 쭉 가더라구요

• 13. 맞던데요
    '22.8.29 5:18 PM (118.235.xxx.77)

남자가 진짜 홀딱 반하면 시간과 돈과 마음을 아끼지 않아요. 타협이란게 없더라구요.

• 14. ...
    '22.8.29 5:18 PM (175.113.xxx.176)

124님 의견이 맞는게 진짜 여자들 처럼 밀땅은 잘 못하는것 같기는 해요 .. 진짜 우리집 남자 식구들만 봐도 이부분 만큼은 진짜 단순한것 같아요. 아버지 남동생 이런사람들 다 포함해두요... 적어도 아무리 감정 조절을 잘하는 남자라고 해도 헷갈리게는 잘 안할것 같아요..
    이사람 날 진짜 좋아하는거 맞나.?? 이런 헷갈리게 하는 부분은요. 너무 심하게 바빠서 같이 잘 못있고 이런건
    얼마든지 있겠지만 그래도 그런 상황이라고해도 헷갈리게 하지는 않겠죠 .

• 15.
    '22.8.29 5:20 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

속설이 아니고 경험자들의 말이에요
    진짜 좋아하면 그래요
    진심 나를 좋아하는 남자를 사귀어보면 알아요

근데 남자가 그렇치 않다면 안좋아하는건 맞아요
    좋아하진 않지만 어떤 이유로인해 그냥 사귀는것뿐
    안믿고 싶어도 사실이 그러네요

• 16. 음...
    '22.8.29 5:20 PM (175.119.xxx.110)

돈ㆍ시간 안아끼는건 팩트.

• 17. ..
    '22.8.29 5:22 PM (118.235.xxx.91)

저 본문은 다 맞지 않아요??
    돈 아까고 시간 아끼는 남자는 열렬히 사랑하지 않는거 맞죠 뭐 그래도 감수할 가치가 있는 남자면 더 만나는거고 아니면 헤어지는게 낫죠.

• 18. ㅁㅁ
    '22.8.29 5:29 PM (223.38.xxx.101)

그럼 데이트 통장 하는 커플은 아무도 결혼에 골인 못하겠네요?
    그치만 사실은 그렇지않거든요

• 19. ....
    '22.8.29 5:31 PM (118.35.xxx.3)

진짜 사랑하면?
    말도 안되는 말장난이죠.
    그럼 저렇게 안하면 가짜 사랑인가요?

• 20. ....
    '22.8.29 5:33 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

통당 데이트 해도 뭐 믿음은 주겠죠 ..제동생만 보더라도 집 사자마자 올케네 친정가서 결혼하겠다고 했다고 하던데 그리고 저희 올케도 단한번도 남동생이랑 결혼을 안한다는 생각은 해본적은 없었다고 그런 믿음은 항상 있었다고 하던데요 ..남자들은 전세 자금이라도 마련되어 있고 자기가 어느정도 경제적으로 안정권에 들면
    자기가 좋아하는 여자 있으면 결혼하고 싶을걸요..

• 21. ...
    '22.8.29 5:33 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

속설은 실체의 확실함없이 세간에 떠도는 이야기를 말하는게 속설이죠. 자사이 사실에 대한 경험이 없다고 속설이라 말하지만 팩트예요.

데이트통장은 연애방식이지 결혼의 조건아니구요
    결혼 꼭 미친듯이 사랑에 빠져서 하는것도 아니네요
    이것부터 구분하셔야할듯

• 22. ...
    '22.8.29 5:34 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

통장 데이트 해도 뭐 믿음은 주겠죠 ..제동생만 보더라도 집 사자마자 올케네 친정가서 결혼하겠다고 했다고 하던데 그리고 저희 올케도 단한번도 남동생이랑 결혼을 안한다는 생각은 해본적은 없었다고 그런 믿음은 항상 있었다고 하던데요 ..남자들은 전세 자금이라도 마련되어 있고 자기가 어느정도 경제적으로 안정권에 들면

• 23. ....
    '22.8.29 5:34 PM (223.38.xxx.235)

속설은 실체의 확실함없이 세간에 떠도는 이야기를 말하는게 속설이죠. 자신이 사실에 대한 경험이 없다고 속설이라 하는데 팩트예요. 그런 남자 사랑 무경험들이 많다는게 더 신기하네요

데이트통장은 연애방식이지 결혼의 조건아니구요
    결혼 꼭 미친듯이 사랑에 빠져서 하는것도 아니네요
    이것부터 구분하셔야할듯

• 24. ...
    '22.8.29 5:36 PM (175.113.xxx.176)

통장 데이트 해도 뭐 믿음은 주겠죠 ..제동생만 보더라도 집 사자마자 올케네 친정가서 결혼하겠다고 했다고 하던데 그리고 저희 올케도 단한번도 남동생이랑 결혼을 안한다는 생각은 해본적은 없었다고 그런 믿음은 항상 있었다고 하던데요 ..남자들은 전세 자금이라도 마련되어 있고 자기가 어느정도 경제적으로 안정권에 들면
    그리고 통장데이트는 연애 방식이지 결혼조건은 진짜 윗님처럼 아니잖아요... 통장데이트 하면서 더 야무지게 서로 돈모아서 결혼하는 사람들도 많을테구요.. 굳이 그런거 아니더라도 서로의 믿음은 있겠죠 ..
    적어도 남자 친구 심리가 헷갈려서 인터넷에 글은 안올릴정도는 믿음은 그 상대방이 주겠죠.

• 25. 진짜사랑
    '22.8.29 5:38 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

진짜사랑=결혼과 책임
    이라고 생각하면
    너무나 딱 맞는 공식이죠

저는 믿어요.

• 26. 사실
    '22.8.29 5:39 PM (175.199.xxx.119)

이건 남자보다 여자가 더할걸요. 사랑하면 다 주는건
    사기꾼에게 당한 여자들 보세요

• 27. ....
    '22.8.29 5:42 PM (125.178.xxx.184)

단순히 돈을 많이 쓰는게 아니라 믿음을 주는거죠. 그걸 상대방도 캐치해야 하는데 어디서 주워들은걸로 징징대고

• 28. ㅁㅁㅁ
    '22.8.29 5:42 PM (211.192.xxx.145)

남자는~ 속설이 무지 많은데
    여자는~ 별로 없죠.
    여자는 다 이래요? 하면 짐승처럼 우에엑 아니라고 울부짖지만
    남자는 다 이래요. 하면
    공산당 회의처럼 맞장구나 치죠.

• 29. 속설
    '22.8.29 5:43 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

속설 아니에요
    경험자로써 다 맞아요
    지금 생각해보면
    남편이 자기 부모 형제니 친구니 지인이니
    냉혈남인데 연애때 제게 저랬어요

• 30. 속설
    '22.8.29 5:47 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

자고로 돈 계산하고 시간 안 쓰고
    결혼 미루는 남자 여자에게 확신을 못주고
    저게
    헷갈리게 하는거에요

내게 돈 안아끼고 365일 보고싶어 매일 보려 보채고
    결혼 전제 연애 인줄 당연히 여기는 남자는
    여자가 헷갈려할수가 없어요

• 31. ...
    '22.8.29 5:47 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

아니요. 안 믿어요.

• 32. ..
    '22.8.29 5:49 PM (210.179.xxx.245)

빠져서 눈이 멀면 맞는말 같긴해요.
    돈이랑 시간이 문제가 아니라

• 33. ..
    '22.8.29 5:59 PM (112.155.xxx.195) - 삭제된댓글

남자는 시간과 돈을쓴다 맞지 않나요?
    결혼전 사귄 엄청 바쁜 남친
    주2회 시간 내서 데이트하고 안그럼
    퇴근후 잠깐이라도 들려 얼굴보고 갔었어요
    전화는 매일하고

• 34. 음..
    '22.8.29 6:01 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

사랑의 색깔이나 농도나 형태나 사람마다 다~~~다른데
    사랑하면 어쩌고 저쩌고
    이 공식이 딱~~맞는 사람이 얼마나 되겠어요.

하지만
    하지만
    대체적으로
    여자나 남자나 사랑에 흠뻑~~완전히 빠지만
    그냥 다~~퍼주는거? 퍼주고 싶어하는거 맞는거 같아요.
    오죽하면 생명도 주고 싶어 하잖아요.

하지만 저런 흠뻑 , 몰빵 하는 사랑을 하는 사람들이 현대에는 그다지 많지 않고
    저런 사랑은 아주 어릴때나 가능하지
    사회생활 하기 시작하면 저런 사랑은 좀 드물다고 봐야죠.

사람이 사회생활 많이 하면 할 수록 가성비 따지게 되어 있으니까요.

울남편은 저에게 몰빵하는 사랑을 하지도 않았고
    걍 적당히 좋아서 결혼했는데
    그냥 자기꺼 전부 저에게 줘요. 자기부모에게는 안줘도 저에게만 줍니다.

하지만 남편이 저를 절절하게 사랑하냐?
    절대~~그냥 내가 선택한 여자라서 주는것 뿐

아마도 저랑 이혼하고 다른 여자랑 다시 결혼하면 그 여자에게 다~가져다 줄듯해요.

그냥 그 사람의 성향인듯합니다.

• 35. 믿음
    '22.8.29 6:01 PM (110.9.xxx.132)

사람마다 다르겠지만 제 경험으론 다 맞았어요. 근데 대다수는 공감할즛 해요. 그러니까 미국에서도 he's not that into you베셀 됐던 거죠
    어쨌든 백번 양보해서 원글님 남친이 저렇지 않다면 헷갈리게 하는지 아닌지 보세요. 헷갈리게 하는 남자는 백퍼 빨리 갈라서야죠

• 36. ..
    '22.8.29 6:02 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐가 속설이라는 건지..

• 37. toppoint
    '22.8.29 6:05 PM (116.39.xxx.97)

아무래도 그런감이 있죠
    근데 남자의 그 사랑 유통기한 있자나요

연애 결혼 내내 한결같은 남자
    몇이나 될까요

• 38. 별별
    '22.8.29 6:15 PM (211.36.xxx.75)

진짜사랑하면 속설대로하긴 하는데 남자의 사랑의 유통기한은 매우짥은게 함정ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:10 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

진짜사랑하면 속설대로하긴 하는데 남자의 사랑의 유통기한은 매우짥은게 함정ㅋㅋ

속설 대체적으로 다 맞죠ㅎ
    지속이 얼마 안돼서 그렇지 ㅋㅋ

• 40. 프린
    '22.8.29 7:45 PM (211.34.xxx.211)

착각하시는게 정말 죽을정도로 사랑하는 사람만 결혼한다 생각하시는데 결혼이 그렇지는 않아요
    적당히 사랑하거나 해야하는 상황이거나 상대때문이 아닌 그냥 하고싶거나 하는 사람들도 결혼해요

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:51 PM (223.38.xxx.49)

요즘처럼 정보가 넘치고,
    디지탈속 미남미녀가 넘치는 세상에도
    과연 그렇게 어수룩한 남자가 있을까 싶네요.
    체인지데이즈2를 보면 남자들의 속마음이 적나라하게 나와서
    내가 그동안 너무 이기적인 사랑을 했었구나 약간 반성했어요.

• 42. 제 남편
    '22.8.29 9:37 PM (108.236.xxx.43)

시간 안아낀 것도 맞고 처음부터 결혼하자 한 것도 맞는데 그렇다고 모든 남자들이 같은 방식으로 사랑하고 연애하나요? 여자들은 모두 그걸 좋게 받아들이고요?? 바보같은 질문이네요. 경향성이 있다 정도로만 파악해두시면 되죠.

• 43. ..
    '22.8.30 3:29 AM (70.191.xxx.221)

안 맞는다는 말은 더 좋아하는 쪽에서 느끼는 감정이겠죠. 그리고 남녀 똑같다고 생각해요. 남자만 그런것도 아니고.

그리고 결혼은 조건보고 하는 사람들도 많잖아요. 사랑없어도 가능해요. 서로 이익보며 하는 결혼 비지니스 흔하죠.

• 44. 00
    '22.9.4 12:46 AM (39.120.xxx.169)

위에 몇몇 댓글들을 보면, 왜 여자들이 이제와서 사랑=결혼 공식을 슬슬 꺼내는지 모르겠어요.
    "결혼은 현실이야." 라는 말을 먼저 꺼낸 건 여자들이잖아요?
    남자가 진정으로 여자를 사랑하면 그 여자에게 모든 걸 다 바칠 수는 있겠죠.
    근데 그거야 1~2년이면 사라질 일시적 착란일 뿐이구요.

남자는 감정이 아니라 본인의 가치관과 주위 환경에 따라 결혼을 결심합니다.
    그리고 현 시대는 남자들도 결혼에 목을 메지 않구요.
    심지어 남자 부모들도 아들에게 무조건 결혼하라고 강요하지 않는 경우도 많아요.

그럼에도 남자가 결혼을 해야겠다고 생각한다면? 감정따위가 아니라 보다 구체적이고 현실적인 이유가 있는 겁니다.