82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈많으면 여자도 연하찾는게 낫죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,758
집있고 직장있는 여자면요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '22.8.28 4:10 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

연하면 무조건 좋아요??

• 2. ㅠㅠ
    '22.8.28 4:11 PM (122.44.xxx.101)

나랑 잘맞는사람요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.28 4:11 PM (223.62.xxx.134)

저는 애 안낳은거라 연상이 좋아요

• 4. 아뇨
    '22.8.28 4:12 PM (14.32.xxx.215)

전 연상도 정신연령 낮아서 싫은데
    굳이 연하를?? 싶어요
    주변도 그렇고 연예인도 그렇고 ...동생 챙기는것 같고 딱 삻어요

• 5. ...
    '22.8.28 4:13 PM (58.79.xxx.138)

일단 사람을 만나요

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.28 4:14 PM (211.36.xxx.157)

당연하죠!!!
    연하라고 다 애같지가 않아요!

• 7. 말이 통해야
    '22.8.28 4:15 PM (223.62.xxx.173)

하는데 연하는 어지간하면 힘들더라고요.
    상대에게 바라는 바가 뭐냐 따라 다르겠죠.
    말 안 통하고 무식하거나 유치하면 연상이든 연하든 다시 안 봐요.

• 8. 일단
    '22.8.28 4:15 PM (39.7.xxx.82)

키크고 잘생겨야함.

키작고 못생긴 연하보다
    키크고 잘생긴 연상이 훨씬 좋아요.

• 9. 가능하지
    '22.8.28 4:16 PM (112.167.xxx.92)

돈 없으니 기회가 없는거지 있으면 뭐어 못 할게 뭐있나요 연상넘이라고 정신연령이 있는거 절대 아님 사람나름인거지 연하남도 나름이라고 잘 골라봐요 동갑도 좋고

아무래도 형편이 되면 상대에게 어필하기 용이한건 있어요 내가 조건을 가지고 있으니

• 10. ...
    '22.8.28 4:18 PM (175.113.xxx.176)

사람됨됨이가 중요하겠죠 .그렇게 따지면 이효리나 장윤정 같은 돈장난아니게많은 사람들은 장윤정은 2살 남편이 어리긴 하겠지만 도경완이 연하라서 만난건 같지는 않고 사람자체가 괜찮아서 만난것같기는 하던데 그럼 됨됨이를 봐야죠 ..
    이효리나 장윤정 정도의 재력이면 막말로 10살어린남자를 만나도 수긍이 갈것 같지만 그냥 비슷한 또래 만나서 알콩달콩하게 잘사는거 보면 그런건 서로 코드가 중요한것 같아요.. .

• 11.
    '22.8.28 4:18 PM (211.36.xxx.123)

저라면 연하요

사람 나름이겠지만 연하라고 다 애는 아니고 연상도 연상나름이니깐요

• 12. 가능하지
    '22.8.28 4:18 PM (112.167.xxx.92)

나이 떠나 집 없는 남자들이 많아 여자가 집 있다고 하면 반겨요ㅎ 여자가 외모가 떨어져도 상관안해 자가가 더 매력적이라서

• 13. ..
    '22.8.28 4:20 PM (211.178.xxx.164)

이효리 이상순은 또래가 아닙니다. 이상순이 다섯살 많아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.28 4:22 PM (223.62.xxx.134)

연상 만나는 남자들 말이
    본인 여자친구는 연하 남친 신경써서 잘 꾸미고
    활기가 느껴지는데 여친친구들 같이 만나면
    현타 온대요
    이모님들 같아서...
    뭐 한두살 차이야 별로 못느끼겠지만
    5살 이상은 절대 못만날거같아요

• 15. ....
    '22.8.28 4:22 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

이상순이 그렇게 나이가 많나요.??ㅎㅎ 전 1-2살 오빠인줄 알았어요.. 맨날 오빠 라고 해도 또래는 아닌건 알았지만요..

• 16. ...
    '22.8.28 4:23 PM (175.113.xxx.176)

이상순이 그렇게 나이가 많나요.??ㅎㅎ 전 1-2살 오빠인줄 알았어요.. 맨날 오빠 라고 해서 동갑은 아닌건 알았지만요..연상을 만나든 연하를 만나든 서로 코드는 맞아야죠 .그사람 자체의 인간됨됨이나 그런것도 중요하구요 .

• 17. 저는
    '22.8.28 4:23 PM (125.134.xxx.134)

여자가 자기보다 학벌 돈 직업 낮은 남자랑 결혼하는 경우는 거의 못봤네요. 남자가 자기보다 소득 학벌 낮은 여자랑 결혼하는 경우는 많이 봤어요. 문영남드라마에서 그러잖어요. 하향결혼은 하는거 아니라고
    여배우들도 와꾸 후진 남자는 선택해도 본인보다 학벌 소득 낮은 남자하고는 결혼 잘 안하는것 같던데 이유 있지 않겠어요

글고 도경완도 공영방송 아나운서 출신에 집안도 기본은 하는 아들이예요. 예능감이 없어 그렇지
    그렇게 선시장 나가면 점수 잘 받을 신랑감이죠

• 18.
    '22.8.28 4:25 PM (223.62.xxx.117)

연상취향인 남자들이 결혼후에 잘살더라구요
    연예인들을 봐도 그렇구요
    연하취향남자들은 결혼후에도 연하 더연하에
    눈이 돌아갑니다

• 19. 내가 아는경우
    '22.8.28 4:27 PM (211.234.xxx.4)

남자가 여자보다 15살 연하. 둘다 돈은 그닥, 둘 다 비정규직. 늙은 여자가 남자애를 머슴 부리듯 하네요.

• 20. Kkk
    '22.8.28 4:32 PM (119.67.xxx.22)

동갑이 젤 만족감 큰 거 같아요.

• 21. 윗분
    '22.8.28 4:33 PM (125.134.xxx.134)

저는 딸만 있는 아줌마입니다만 제가 능력있는 남자믄 나이많은 여자 연애만 하지 결혼은 안해요
    엠팍이나 남초사이트 가서 물어보세요. 한달에 1억버는 노총각이면 나이많은 여자나 동갑만나 결혼할것 같은지? 미쳤냐고 하겠지요 ㅋㅋ
    능력좋은 남자들은 어린여자 찾죠
    나이든 여자보다 순하죠. 남자에 자신을 낮추는것도 되구요

• 22. ....
    '22.8.28 4:34 PM (106.102.xxx.103)

원글님이 가진 돈
    결혼하면 남자가 마음대로 사용할 수 있게
    해주실꺼예요?

• 23. ..
    '22.8.28 4:38 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

당연하죠 성격이나 유아틱한건 나이와 상관없고 잘맞고 심한 나이차 아니면 비슷한 연하가 좋죠

• 24. ..
    '22.8.28 4:39 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

106님 지금 남자 연상이 대세인데 남자들이 여자돈 마음대로 쓰게하나요
    반반 부르짓고있는데 여자들도 대비해야죠

• 25. 무성의한 한줄에
    '22.8.28 4:46 PM (1.238.xxx.39)

댓글이 줄줄ㅋㅋ
    원글 재밌어요??

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.28 4:49 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

애 낳을거면 당연히 연하죠
    정자도 늙은 정자는 안좋다잖아요

• 27. 딸만있는 아짐이
    '22.8.28 4:54 PM (59.6.xxx.68)

왜 일베팍을 가보라고 하나요?
    여자를 뭘로 보는 곳인데 거기가서 물어보라고요???
    딸들 남친이나 사귀는 남자 생기면 꼭 일베팍에 가서 물어보세요
    어떤 남자인지 알려달라고

• 28.
    '22.8.28 5:05 PM (1.234.xxx.22)

125 웃기네

• 29. ㅎㅎㅎ
    '22.8.28 5:41 PM (175.211.xxx.235)

돈이 꽤 많이 있으면 그렇겠지요 남자가 일 안해도 여자가 편하게 먹여살릴 정도면 꽤 연하도 가능하지 않을까요

• 30. .........
    '22.8.28 5:54 PM (125.133.xxx.80)

연하든 아니든
    내 능력으로 살고
    시댁 쫄림 없이, 살고.
    마음 편할듯요.
    행복할 듯요.

• 31. ㄴㄴㄴ
    '22.8.28 6:25 PM (211.51.xxx.77)

요즘엔 여자도 맞벌이하고 주변에보면 50 돼도 계속 회사다니더라구요. 문제는 남편들이 연상이니 남편이 먼저 퇴직해서 결국 남자는 집에서 놀고 여자가 돈버는경우가 점점 많아진다는거. 그래도 역시 남자는 집에서 하는일이 없어요. 여전히 가사는 많은부분 여자부담. 늙으면 또 늙은남자 병간호 당첨이겠죠.
    이럴바에 나보다 능력있고 돈많은 남자아니라 비슷한 수준이랑 결혼한다면 동갑이나 연하가 훨씬 낫아요

• 32.
    '22.8.28 8:14 PM (122.36.xxx.85)

집 있고 직장 있으면 혼자.살겠음.

• 33. .....
    '22.8.28 10:00 PM (106.101.xxx.65)

125.134.xxx.134
    저는 딸만 있는 아줌마입니다만 제가 능력있는 남자믄 나이많은 여자 연애만 하지 결혼은 안해요
    엠팍이나 남초사이트 가서 물어보세요. 한달에 1억버는 노총각이면 나이많은 여자나 동갑만나 결혼할것 같은지? 미쳤냐고 하겠지요 ㅋㅋ
    능력좋은 남자들은 어린여자 찾죠
    나이든 여자보다 순하죠. 남자에 자신을 낮추는것도 되구요

ㅡㅡㅡ

님 논리라면
    님 남편은 능력이 없은 ㅂㅅ이라 님같은 쭈구렁 할매랑 살거나
    아니면 능력이 넘쳐 뒤로 어린여자랑 놀아나고 있고나 둘 중 하나겠네요?
    댓글보면 여혐이 가득하던데 이런 덜떨어진 여자를 엄마 둔 딸들을 위해 기도해요. 어휴.