82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 1천 개씩 사라지는 공인중개사사무소

.. 조회수 : 5,419

매달 1천 개씩 사라지는 중개사무소

집값 폭락에 잠 못 드는 사람들, 많은 빚을 내 집을 산 영끌족입니다. 금리까지 올라 빚 부담은 커졌는데, 정작 자산은 떨어지니까요. 거래가 뚝 끊기다보니 공인중개사무소도 매달 천 곳 씩 문을 닫고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=nAUDTBiqUSI

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.27 1:44 PM (125.132.xxx.143)

https://www.youtube.com/watch?v=nAUDTBiqUSI

• 2. ㅅㄴ
    '22.8.27 1:48 PM (118.235.xxx.159)

근데 좀 없어져야해요 너무많음 아파트단지상가마자 2.3개씩있고

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:49 PM (175.193.xxx.114)

커피숍보다 더 많은거 같아요

• 4. 세금
    '22.8.27 1:51 PM (49.175.xxx.75)

빙하기때는 세금 내는니 폐업하는게

• 5.
    '22.8.27 1:51 PM (175.115.xxx.168)

집값은 아주 많이 더 떨어져야, 청년들이 근로의욕이 생깁니다.
    자가보유자지만 더 떨어져야하구요.
    복비로 너무 비싸요. 요새 반값부동산이 꽤 생기고 있으니,
    동네부동산중 반값부동산 검색해서 복비 아끼세요.
    부동산 너무 많아요 더 많이 폐업해야한다고 생각해요

• 6. . .
    '22.8.27 1:55 PM (49.142.xxx.184)

부동산 너무 많아요
    집주인들 펌프질해서 가격 올리는 양아치짓도 많이하고
    다 좀 없어지고 복비도 어지간히 받고 해야죠

• 7. ...
    '22.8.27 1:59 PM (61.247.xxx.209)

많이 벌었으니 그만두고 여유롭게 생활하는 사람도 많겠지요~

• 8. ...
    '22.8.27 2:00 PM (59.16.xxx.46)

근래 4년동안 엄청 벌었잖아요? 한건만 해도 뭐...

• 9. 복비
    '22.8.27 2:10 PM (58.126.xxx.131)

조정도 대폭 필요하고 많이 없어져야죠
    왜 자율 경쟁 이 정부 강조하더만 부동산은 경쟁안하고 복비를 지켜주는지......

• 10. 그러게요
    '22.8.27 2:11 PM (125.178.xxx.135)

5년동안 서울 강남 부동산하는 사람들은
    얼마나 벌었을까요.
    본인집들도 사고팔고 했을테니.

• 11. 프린
    '22.8.27 2:17 PM (211.34.xxx.211)

공인중개사 없어지는것보다 중개비를 내려야죠
    책임질부분은 더 늘려야하구요
    이건 정권이 바뀌고 바뀌고 해도 안고치네요
    전국민이 소비자인데 말이죠

• 12. ..
    '22.8.27 2:28 PM (183.96.xxx.238)

더 많이 없어져야 합니다
    느므느므 많긴 하잖아요
    이참에 복비도 조정해야 하구요
    수고에 비해 터무니 없이 많은 수수료 받잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.27 2:30 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

부디 부동산공화국에서 좀 벗어나길,
    유튜브보니 애 장난감하나 안사주고, 아껴서 아파트 10채 보유했다고 자랑하는 아줌마 나오던데
    그런 투기꾼을 욕하는게 아니라 대단하다 칭찬해주는게 넘나 아이러니

• 14. dlfjs
    '22.8.27 2:56 PM (180.69.xxx.74)

도대체 몇개길래요
    2010년즈음부터 줄긴했어요

• 15. ...
    '22.8.27 3:04 PM (106.101.xxx.62)

문재인 5년내내 폭등했는데 그때 크게 벌었을테니

• 16. @@
    '22.8.27 5:09 PM (125.129.xxx.137)

중개수수료 대폭 조정해야합니다
    하는일에 비해 너무 많이 받아요 그리고 왜 집값에 퍼센티지로 책정하나요? 건당 수수료를 받는게 맞다고 봐요 사고나몀 책임지는것도 아니고 ... 이번에 서을에서 경기도로 이사하는데 중개수수료 보니까 너무 차이나서 제가 다 미안할 정도였어요 집 보여주는건 떡같은데...

• 17. ..
    '22.9.3 10:13 AM (125.132.xxx.189) - 삭제된댓글

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000311217