82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임세령씨 같은 숏컷 어떨까요??

타임이즈 조회수 : 6,345
비슷한 나이대예요. 나이드니까.. 화장이나 옷등이 나를 이뻐보이게 하고 입는게 아니라... 관리하기 편하면서 깔끔해보이는게 최고같아요. 40대 중반 숏컷하면 어떨까요? 평소 스타일은 바지보다 치마나 원피스인데.. 남자같을까요? 볼품없을까요? 평생 안해본 스타일 해보려니 고민되네요 ㅎㅎ 유명인 중에 예쁜 숏컷 스타일 좀 추천해주세요. 키 안커요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.24 5:21 PM (116.121.xxx.209)

일단 두상이 예뻐야 하고 숏컷은 되려 미용실 자주 가야 하지 않나요? 삐죽삐죽하면 더 지저분해 보이니..
    단발형 컷으로 하세요. 살짝 웨이브 넣어서
    전 이윤지도 예쁘더라고요. 우영우에서 정명석 ex와이프.

• 2. 얼굴형이
    '22.8.24 5:23 PM (211.206.xxx.180)

턱이 가냘픈 계란형이어야 여성미 있더라구요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.24 5:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

숏컷은 일단 머리숱이 많아야 예뻐요.

• 4. 얼굴이
    '22.8.24 5:28 PM (110.70.xxx.112)

길거나 갸름하면 이뻐요. 동그란 얼굴형이면 절대

• 5. 컷트
    '22.8.24 5:28 PM (115.86.xxx.36)

숏컷 어울리려면
    얼굴 아주 작고
    이목구비가 여성스럽게 부드럽고
    목선이 가늘고 예쁘고
    귀가 예쁘고
    무엇보다 얼굴이 보통크기 정도면
    남자같아요
    아주 작아야 예뻐요

• 6. toppoint
    '22.8.24 5:30 PM (116.39.xxx.97)

다 떠나서
    목이 매끈하고 곧아야 이뻐요
    턱살도 올라 붙어야 하고

• 7. ..
    '22.8.24 5:34 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

그머리 진짜 이뻐야 할 수 있는 머리 ㅠ
    그리고 부지런해야해요.
    숏컷이 관리가 더 어렵거든요.

• 8. 목...어깨
    '22.8.24 5:37 PM (125.133.xxx.166)

목과 어깨 라인이 날씬해야 이쁜듯

• 9.
    '22.8.24 5:44 PM (119.149.xxx.34) - 삭제된댓글

잘목하면 아저씨되어요

• 10.
    '22.8.24 5:45 PM (119.149.xxx.34)

잘못하면 아저씨되어요 ㅠ

• 11.
    '22.8.24 5:48 PM (223.62.xxx.17)

나이드니 머리빨이라도 있어야 하더라구요
    숏컷 이쁘기가 진짜 힘들고
    까딱 잘못하면 바로 남자돼요 ㅠ

• 12. .....
    '22.8.24 5:48 PM (222.99.xxx.169)

임세령이 해도 남자같던데...

• 13. 컷트
    '22.8.24 5:48 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

그래도 컷트만 제때 해주면 깔끔하게 관리하기 좋아요. 너무 뒤를 바싹 치지 마시고요.
    머리는 어차피 자라니까 해 보고 아니면 기르면 되죠.
    저는 숏컷 오래 하다가 단발로 길렀다가 이번에 다시 숏컷 했어요. 이젠 편한게 제일이라서 만족해요.

• 14.
    '22.8.24 6:01 PM (61.245.xxx.200)

임세령이 해도 그닥이던데요? 긴머리일때는 엄청 미인이라 생각했는데도 숏컷은 감당하기 어려운 머리가 맞아요. 송지효 보세요. 숏컷 별로잖아요. 고준희 정도만 예뻤다고 기억되네요.

• 15. ..
    '22.8.24 6:04 PM (14.47.xxx.152)

임세령씨도 솔직히 그 스타일 안어울리더라구요.

숏컷은 텔런트 김서형..이윤지 가 잘 어울리더군요.

• 16. ...
    '22.8.24 6:05 PM (175.196.xxx.78)

누가 해도 남자머리ㅠㅠ

• 17. ㄴㄴ
    '22.8.24 6:20 PM (116.127.xxx.253)

10대 20대 때는 숏컷이었는데
    그때보다 턱선이 둔탁해진 30대 40대는 긴 머리 고수중입니다.
    지금 숏컷하면 아저씨같을까봐 못자릅니다;;;

• 18. 임세령도
    '22.8.24 7:06 PM (211.245.xxx.178)

안이쁘던데 굳이요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.24 7:20 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

임세령도 정말 별로였음.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.24 7:22 PM (117.111.xxx.14)

임세령도 정말 안 어울려서 웃프던.
    댓글보니 정말 김서형이 멋지게 어울리던데..

• 21. ...
    '22.8.24 7:24 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

안예뻐요.
    돈도 많고 머리숱도 많은데 왜 항상 헤어가 별로인지
    의문의 1인.

• 22. ...
    '22.8.24 7:26 PM (221.138.xxx.139)

안예뻐요.
    돈도 많고 머리숱도 많은데 왜 항상 헤어가 별로인지
    의문의 1인.

숏컷은 정말 어울리는 사람만 어울리는거 같아요.

• 23. ㅇㅈㅇ
    '22.8.24 7:51 PM (222.234.xxx.40)

임세령 숏컷 안어울리더라고요

• 24. ....
    '22.8.24 7:51 PM (218.155.xxx.202)

임세령은 말상이잖아요
    존박 닮았어요

• 25. 어머
    '22.8.24 8:14 PM (175.119.xxx.79)

눈이 이렇게나 다르네요
    임세령 긴 파마머리일때는
    얼굴도 말상에 존박같더니
    앞머리 길게 언발숏컷하니
    너무세련되고 인물이 다 살던데요

세련된 이정재가 코치해줬나 싶던데

• 26. ...
    '22.8.24 8:51 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

임세령 이재용과 이혼한 직후 즈음에 봤는데 아가씨처럼 여리여리하고 예뻤어요. 세월도 많이 흐르긴 했지만 일단 기본적으로 꽤 미인인데다 좋은 샵에서 아주 비싼 커트했을 거고, 전문가가 만져준 상태가 그 머리인 걸 감안할 때 저라면 안 따라하겠습니다.

• 27. 김나영
    '22.8.24 9:26 PM (182.209.xxx.43)

김나영 숏컷이 항상 이뻤던거 같아요

• 28. ~~~
    '22.8.25 7:29 AM (203.226.xxx.154)

탤런트 김서형 이윤지 커트 넘 이쁘고
    옛날에 김성령이 40대쯤에 했던 커트멀리도 진짜 졸어울리고
    이뻤어요
    사망한 다이애나비 커트도 잘어울렸고
    전에 유퀴즈에 나왔던 동시통역사 그 여자분요 안현모 이모인가
    사촌인가 라던 그분은 나이도 많던데 짧은머리 이뻐보였어요

공통점이 전부 솥많고 얼굴갸름에 여리여리 사슴같이 가늘고 긴
    이미지네요