82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는집 화장실 고치려고 알아보니..

456 조회수 : 6,177
한샘에서 젤 기본적인거 하는데 문짝 철거비 포함 470만원이네요.
세면대도 변기도 어찌보면 지금집보다 더 디자인 구린데..단지 새거라는 장점
너무 고치고 싶은데 그냥 고칠까요? 이틀 걸리는거 같더라구요..덧방인지 뭔지..
너무 비싼것 같아요..퀄리티에 비해...무이자 할부는 여기가 젤 그나마 길게 해줘서 그렇지..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거아라보세요.
    '22.8.24 9:44 AM (124.5.xxx.96)

홈쇼핑에서 해주는 거 있지 않나요?

• 2. ㅎㄹ
    '22.8.24 9:48 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅅ은 욕실 비추...
    그거 판넬 붙이는건데 왜 하지...

• 3.
    '22.8.24 9:49 AM (223.62.xxx.27)

아파트 앞 사제 인테리어 집에서 덧방으로 250에서 300만원 정도해요
    월부는 아니고 일시불로요

• 4. 나마야
    '22.8.24 9:56 AM (59.6.xxx.136)

한샘하지마세요
    특히 홈쇼핑은 절대
    홈쇼핑 통해서 견적봤는데
    초짜 대리점 보내요
    한샘에서 정해주는

• 5.
    '22.8.24 10:00 AM (211.114.xxx.77)

저는 좀 힘들어도 해야겠다 싶어서 그냥 뚝딱 했었네요.
    근데 해보니... 덧방은 반대에요. 생각보다 많이 좁아져요.
    어차피 하는거면 제대로 하는거.

• 6. 아줌마
    '22.8.24 10:03 AM (106.101.xxx.179)

작년에 인테리어 했어요.
    한샘 덧방이 호불호가 있지만 타일이 아니라 줄눈이 없어 이게 더 좋다는 사람도 있어요.
    화장실 다 철거하고 방수하고 타일, 장설치. 샤워부스. 환풍기. 젠다이. 수전. 변기…. 화장실 공사가 젤 많은 작업자가 순서대로 착착 와야 하는 공사라 어렵더군요.
    화장실 하나 기본 500정도 여요.

• 7. 비추
    '22.8.24 10:04 AM (116.34.xxx.234)

동네에 그 아파트 수리 많이 해본 업자 찾으세요.
    입소문이 있어서 신경써서 해주는 것 같아요.
    전 덧방 안 하고 다 새로 했어요. 세면대, 도기 다 중대형 브랜드로 넣고, 오래전이지만 훨씬 싸게 했어요.

• 8. ...
    '22.8.24 10:08 AM (106.241.xxx.125)

욕실 리폼 알아보세요. 깨진 타일 보수해주고 실리콘 재시공 양변기 교체 이런식으로 할 수 있어요.

• 9. 우리집
    '22.8.24 10:13 AM (220.92.xxx.120)

욕실 2개
    욕실문은 제외
    5백8십에 했어요
    문은 얼마 안하는데 ,,

• 10. 우리집
    '22.8.24 10:13 AM (220.92.xxx.120)

하고 나니 너무 좋아요
    3일 간격으로 하나씩 했거든요

• 11. ㅇㅁ
    '22.8.24 10:20 AM (59.5.xxx.188)

아파트 연식이 어찌 되나요?
    조금 오래된 아파트면 그 동네에서 아파트 사정 잘 아는 경험 많은 인테리어 업체가 좋아요.

• 12. 플랜
    '22.8.24 10:23 AM (125.191.xxx.49)

비싸군요
    전문업체 알아보세요
    별로 비싸지않아요

전 동네 단골업자에게 물어보니 300에
    해주겠다고 하던데요
    덧방 아니구요

덧방은 잘 하는 사람에게 해야해요

네이버에 공간과 욕실 검색해보세요

• 13. 플랜
    '22.8.24 10:26 AM (125.191.xxx.49)

공간욕실

• 14. .....
    '22.8.24 10:42 AM (180.69.xxx.152)

한샘은 절대 하지 마세요. 그거 예전에 주공아파트에서 주로 쓰던 UBR 욕실시스템과 다를 바 없어요.

• 15.
    '22.8.24 10:47 AM (59.15.xxx.53)

이사한번 가세요 새집으로

• 16. ..
    '22.8.24 11:00 AM (125.186.xxx.181)

전 모두 올수리 했는데 화장실이 후회스러워요. 화장실 하나는 문을 미닫이로 바꾸고 버튼 누르면 열리는 걸로 할 걸, 문틀을 확장하고 건식으로 아래 문틀을 없애고 난방을 깔고 휠체어가 들어갈 수 있도록 만들면 좋았을 걸 하는 후회가 드네요.어차피 둘 다 러그를 깔고 건식으로 쓰고 있거든요. 지금은 모두 건강하지만 나중에 나이가 들거나 혹여 모를 불편함을 최소화 하기 위한게 정말 필요하더라고요.

• 17. ....
    '22.8.24 11:04 AM (110.13.xxx.200)

화장실이 생각보다 비싸네요. 더 아래가격으로 알고 있었는데
    여러군데 격적 받아보신거죠?
    화장실은 굳이 브랜드 필요없고 변기만 잘 선택하면 되는 거 같던데요.

• 18. ..
    '22.8.24 11:07 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

새이파트인데 화장실 타일이
    터져서 ㅠ 다시 해야하요.

이런 문제가 생겨서 당황스럽습니다.

• 19. 이렇게
    '22.8.24 11:41 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

화장실 한칸 것도 덧방에 470만원인데
    아파트 한채 가격이 엄청 떨어졌네요. 자재값은 새집 짓는 가격인데

• 20. 이렇게
    '22.8.24 11:42 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

화장실 한칸 것도 덧방에 470만원인데
    아파트 한채 가격이 엄청 떨어졌네요. 자재값은 새집 짓는 가격인데
    오직 아파트만 떨어지래 지금 떨어져서 2019년 가격인데
    물가상승 무서운데요.

• 21. ...
    '22.8.24 12:30 PM (182.209.xxx.135)

화장실 리모델링은 다 인건비고 실제 타일이나 위생도기 같은 자재에 드는 비용은 얼마 안되요.
    타일 도소매 하는데서 최고급으로 고르고 거기서 시공업자 추천 받아서 하세요.
    대규모 도소매 업체는 시공업자 관리도 잘해서 괜찮아요.
    화장실 250이면 아메리칸스탠다드 풀세트로 해요. 저는 인천 도소매업체 찾아가서 타일 고르고 했어요.

• 22. ...
    '22.8.24 12:35 PM (182.209.xxx.135)

셀프인테리어 네이버 카페에서 추천 받아서 도소매 업체 갔고 거기서는 숨고에서 시공업자 찾으라고 했는데 불안해서 그냥 그 도소매업체에서 추천해주는 시공업자 한테 했어요.
    타일이 워낙 싸서 한김에 베란다랑 현관도 하고요. 어차피 인건비라서 타일비는 별게 아니더라고요. 그냥 시공업자 부른김에 다 했어요.

• 23. 그런데
    '22.8.24 12:37 PM (124.49.xxx.188)

타일로 하면 철거하는게 더 힘들거 같고 살고 있는집에서 하는거라...먼지도 엄청 날거 같아 덧방하려고요..

• 24. 가을
    '22.8.24 2:02 PM (112.152.xxx.238)

욕실 덧방 참고

• 25. 한샘
    '22.8.24 8:35 PM (121.177.xxx.161)

재작년에 욕실 한샘으로 했어요.
    홈쇼핑에서 신청하고 바닥은 타일로 덧방하고 욕조도 교체,벽은 타일대신 한샘 판넬.
    270만 줬어요.
    벽은 스퀴즈로 쫙 훓기도 좋고 줄눈이 없어 깨끗해요.
    무늬가 다양하니 잘 고르시면 타일이 아니라 겨울에도 추운 느낌없고 좋아요.

• 26. 한샘
    '22.8.24 8:36 PM (121.177.xxx.161)

기술자 한명이 잘 하더라구요.

• 27. 저도
    '22.8.30 5:46 PM (219.249.xxx.43)

욕실수리 고견들 참고합니다.