82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 시부모는 입이 참 싸네요

시월드 조회수 : 34,404

시부는 신앙 성숙 드립치고

시모는 노 상견례 아들 힘들다 드립

걍 입다무는게 상책인걸 모르나보네요

기레기가 괜히 기레긴가 뭐하러 쓸데없는 얘길하나몰라요
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이나
    '22.8.24 9:12 AM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

입 다물어요

• 2. ..
    '22.8.24 9:12 AM (223.62.xxx.103)

한몫잡은거아닌가요
    일평생 로또

• 3. ....
    '22.8.24 9:12 AM (211.246.xxx.221)

최대한 말 안나오게 조심하던데요.
    뭔 김연아 결혼에 입대고 꼬투리 집아 욕하려 드는 사람들이 많은지 모르겠어요.
    원글이 일부러 욕먹이려고 그러는거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:13 AM (193.38.xxx.75) - 삭제된댓글

그만 좀 아시죠 제목의 그 표현이 본인 입 얘기 같아요

• 5. 플랜
    '22.8.24 9:13 AM (125.191.xxx.49)

입이 싸다니,,,,,가려서 말 좀하세요

• 6. 님아
    '22.8.24 9:14 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

님이 지금 연아를 힘들게 하고있어요
    인터뷰 별 내용도 없더만 왜 또 판 까세요

• 7. 김연아로 안되니
    '22.8.24 9:14 AM (59.6.xxx.68)

시부모 끌어들어 대신 욕보이는 원글이같은 사람들의 속내는 뻔하죠
    아침부터 자기 인생 갉아먹는 남 뒷담화에 올인하는 인생이 더 안타까움

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:14 AM (193.38.xxx.75) - 삭제된댓글

그만 좀 하시죠 제목의 그 표현이 본인 입 얘기 같아요
    뒷담 즐기는 동네 아줌마에서 어그로 둘 중 하나 같은데
    아침부터 짜증남

• 9.
    '22.8.24 9:15 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

생각해보니 연아양 팬은 아니겠네요
    이런식으로 분란 만들고 싶으셨나봐요
    그러지 마세요

• 10. ...
    '22.8.24 9:16 AM (222.121.xxx.45)

님이 더 싸 보임

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:16 AM (193.38.xxx.75) - 삭제된댓글

이 글도 그렇고
    김연아 팬인지 팬인척 허는 건지
    깎아내리는 사람들도
    김연아가 얼마전 말한
    "신경쓸 팔요 없는 말"에 들어간다는 것 좀 알았으면.

• 12. 연아씨스토커?
    '22.8.24 9:16 AM (180.75.xxx.194)

아침부터 연아이야기가 많네요.
    그냥 축복해 주면되지 않아요?

• 13.
    '22.8.24 9:17 AM (134.173.xxx.68)

인테뷰 요청도 없이 찾아가서 들이댄 기자랑 성정이 비슷한 듯

• 14. ...
    '22.8.24 9:17 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

국민 시어머니, 시댁 노릇 그만하세요
    연아가 좋다는데 댁이 뭐라고 그러세요.

• 15. 원글님
    '22.8.24 9:17 AM (182.216.xxx.172)

원글에 다 동의 하는건 아니지만
    시부모님 인품이 저도 좀 걱정스럽습니다
    아직
    미숙해서
    대응하는 방법을 잘 몰라 저리 말했다 믿으렵니다
    연아는 무조건 행복하길 바랍니다

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.8.24 9:19 AM (115.40.xxx.89)

기사 제대로 읽어보셨어요? 아들이 신신당부해서 기자들 피한다고 며칠을 교회 안나오다가 오랜만에 교회나왔는데 그날 서울에서 취재한다고 땀 뻘뻘 흘리고 있는 기자 물한병 주고 기자랑 아들 얘기 주거니 받거니하다 기자가 기사낸거에요
    이번 기회에 시모조 기자들의 무서움을 알았겠죠 친근하게 다가와서 뒷통수 때리는..

• 17. ..
    '22.8.24 9:21 AM (218.144.xxx.232)

위하는 척 까는 글..심보 좀 곱게 쓰세요

• 18. 같은 글
    '22.8.24 9:22 AM (116.122.xxx.232)

보고도 이리 다른 생각을..
    목사가 신앙에 대해 그 정도 얘기도 못히나요.
    열린분 같고 좋은 일도 많이 했던데
    며느리가 로또 인건 맞지만 이런 시선도 피곤은 하겠네요

• 19. 이런 글
    '22.8.24 9:23 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

너무 하네요

• 20. 시부모
    '22.8.24 9:23 AM (218.38.xxx.220)

며느리 유명세땜에 힘드신 분들일것같아요.
    뭘.. 한몫 잡아요...
    그럴분들이 아닌것 같던데...

김연아가 그렇게 호라호락할것같지도 않고..

하여튼 며느리땜에 온갖구설수에.. 피곤할 것같네요.

• 21. 김연아씨에게
    '22.8.24 9:23 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

이런글이 더 상처일 듯

• 22.
    '22.8.24 9:24 AM (112.158.xxx.107)

이재명 지지자라니까 까는 듯ㅋㅋ

• 23. 김연아씨에게
    '22.8.24 9:24 AM (223.38.xxx.142)

이런글이 더 상처일 듯

• 24. 이뻐
    '22.8.24 9:24 AM (211.251.xxx.199)

생각해보니 연아양 팬은 아니겠네요
    이런식으로 분란 만들고 싶으셨나봐요
    그러지 마세요 22222

• 25. 진짜
    '22.8.24 9:27 AM (125.190.xxx.212)

연아팬이면 이런글 안쓰죠.

• 26. 제목이
    '22.8.24 9:28 AM (175.223.xxx.123)

맘에 안들긴 하지만 걱정은됩니다
    친인척 중 목사님이 두분 계신데 남의 쓸데없는 말들에 대해 해탈하신 것 같아서 신앙을 전파하시는 분이라 틀리긴 하다 생각했거든요 앞으로 더 많은 가십거리 기사들 말들 그때마다 해명할건지..비교하는건 아니고 이상순 부모님들이 정말 잘 하시는 것 같아요

• 27. ..
    '22.8.24 9:29 AM (106.102.xxx.17)

어느누구든 김연아 시부모되면 좀 피곤하게 살 각오 정도는 해야죠

• 28. 정말
    '22.8.24 9:30 AM (1.232.xxx.29)

연아 생각하고 글쓰는 거면
    원글같이 안쓰죠.
    본인 마음을 들여다 보고 부끄러운 줄 알면 다행이겠어요.
    그 나이 먹고 그 정도 밖에 생각을 못하는지 쯧쯧.

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:33 AM (110.12.xxx.167)

원글의 표현력이 참 싼티나네요

이상한 루머 퍼지는거 해명한걸 이렇게 욕질하다니 ㅉㅉ

• 30. @@
    '22.8.24 9:33 AM (222.104.xxx.4)

뭐지 이 병맛같은 글은 --;

• 31. 김연아
    '22.8.24 9:33 AM (110.70.xxx.74)

외국 나가 살지 않는한 결혼생활 험난 하겠다 싶어요.
    너희들 주제에 로또 맞았으니 입쳐다물어라 그말인지

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:34 AM (121.190.xxx.178)

님은 손이 싸네요
    글보니 입도 쌀듯

• 33.
    '22.8.24 9:35 AM (112.158.xxx.107)

걱정 된단 말도 팬 아닌 듯
    왜 걱정을 해요?알아서 잘 살겠죠

• 34. 연아스토커
    '22.8.24 9:36 AM (118.32.xxx.186)

내참 김연아가 이렇다고 원글이 고마울까요?
    입싼, 아닌 글싼 주둥아리 아니 손가락을 한대 치거나 부러뜨려버리고 싶겠네..
    뭐 이따위 글이 있나요

• 35. ..
    '22.8.24 9:37 AM (39.117.xxx.82)

판까는년이 상년아닌가

• 36.
    '22.8.24 9:37 AM (125.176.xxx.8)

안티국민들이 시어머니 노릇하게 생겼네요
    냅두세요.
    본인들이 좋아서 결혼한다는데.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.24 9:37 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러고보면 연아 부모님들은 한마디도 안 하고 있네요.
    대단한 분들인 듯.
    그냥 다들 조용히 있는게 당사자들 도와주는걸텐데.

• 38. ㅡㅡㅡ
    '22.8.24 9:39 AM (183.105.xxx.185)

제목은 조금 순화해주세요. 개척교회 목사님 아들과 사돈이 되봐서 알지만 노멀하지 않은 게 사실이긴 합니다. 일단 목사님 .. 말 하는 걸 유난히 좋아하세요 .. 아무튼 이번에 기자에게 할 말 안 할 말 해서 뒤통수 당했으니 이제 조심하셔야 아드님도 성장할 수 있을 것 같네요. 굳이 유튜브니 뭐니 누가 그런 가십 얼마나 본다고 그런 거 일일이 신경 안 쓰심 좋겠어요

• 39. 시부모가
    '22.8.24 9:42 AM (116.34.xxx.234)

연예인도 아니고 언론을 어떻게 구워 삶는지 요령을
    알 리가 없잖아요.
    비난 받을 일 아닌 듯

• 40. 세상에나
    '22.8.24 9:44 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

천박한 원글아
    너님이나 입 다무시오

• 41. ...
    '22.8.24 9:44 AM (210.178.xxx.131)

기레기한테 시달리다가 어쩌다 한마디 했을 텐데 별걸 다 욕하네요
    김연아 안티들은 인생이 불행해 보여요 원글처럼

• 42. 00
    '22.8.24 9:44 AM (58.123.xxx.137)

이런사람들때문에 다 힘든거죠
    심보 좀 곱게 쓰세요

• 43. 제목보니
    '22.8.24 9:45 AM (110.70.xxx.232)

김연아 안티네요.
    같은 말도 굳이 입이 싸다고 표현하다니..
    입이 싼 먹사 부부였음 둘이 사귀는 3년동안 참았겠수?
    소문이 나도 벌써 났지..
    내아들이 김연아 사귄다!!!!

• 44. ....
    '22.8.24 9:45 AM (1.237.xxx.142)

김연아가 집을 사줬네 어쩌네 먼저 언론에서 태클을 걸었잖아요
    신앙생활 하는데 난처했나보죠
    그만한 말도 못하나요
    개독은 싫지만요

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:46 AM (112.184.xxx.238)

문맹이 또 여기 하나 있네

• 46. 기레기
    '22.8.24 9:47 AM (61.253.xxx.59)

가 쓴 글 보고 이렇게 판단하는 건
    선을 넘는 것 같네요.

• 47.
    '22.8.24 9:48 AM (180.71.xxx.206)

고우림 아깝네요ㅜ 나이도 다섯살이나 많고, 고집 세고, 솔직히 예쁘지도 않고.. 치아 교정 전 사진 보면..ㅠㅠ
    고우림 본인도 능력있고 그 정도 비주얼과 학벌과 성품과 능력이면 더 좋은 사람 만날 텐데, 팬으로써 아까워요ㅜ

• 48. 00
    '22.8.24 9:53 AM (123.100.xxx.135)

남의 시부모욕 하지말고 원글님 집안이나 돌보세요 ㅎ

• 49. 제목좀
    '22.8.24 9:55 AM (203.237.xxx.223)

바꾸세요. 제발. 서로서로 다 상처받습니다

• 50. ㅡㅡㅡ
    '22.8.24 9:59 AM (122.45.xxx.20)

표현이 넘 저렴에서 천박사이네요.

• 51. 어떻게
    '22.8.24 10:00 AM (125.182.xxx.65)

이런 표현을 제목에 떡하니 쓰다니.그 용기? 무식?이 더 무섭네요

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.24 10:05 AM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

제목을 순화시켜서 수정해주심 좋겠어요

• 53.
    '22.8.24 10:08 AM (1.238.xxx.15)

전 그기사 시부모님 솔직하고 오해불게 해준거 잘한거 같던데요
    아무말 안하고 있으면 계속 의심받았을텐데 그렇게라도 그집 부모님도 풀어야지 얼마나 억울했을까요

• 54. 난초
    '22.8.24 10:18 AM (106.247.xxx.197)

글쓴이가 입이 참 싸네요.

어쩜 저런 표현을 하는지.

전 그분들 담백하고 솔직하고 꾸밈을 모르는분들이라 김연아가 결혼하고 싶었구나 생각이 들었는데.

• 55. 저렴
    '22.8.24 10:18 AM (219.248.xxx.53)

원글, 생각과 표현, 취향이 참 저렴하네요.

• 56. ...
    '22.8.24 10:20 AM (116.32.xxx.73)

이런걸 글이라고 올리고 참 ,,,,

• 57. ....
    '22.8.24 10:21 AM (220.84.xxx.174)

원글 입은 더 싸구려같네요

• 58. 아니
    '22.8.24 10:25 AM (1.235.xxx.148)

그분들 잘 아세요?

제발 본인 생각으로 아닌 척 좀 하지 마세요.

• 59. ㅁㅁ
    '22.8.24 10:36 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이런 애들은 벌금좀 한 2백씩 맞아봐야

• 60.
    '22.8.24 10:42 AM (61.84.xxx.183)

제목 하고는
    입이 싸다고 표현하는 원글이 참 천박스럽네

• 61. ....
    '22.8.24 10:55 AM (218.155.xxx.202)

김연아 시부모 불쌍
    부모야 김연아 친자식 정성으로 키우며 모든 영광 명예 돈 함께하는 사람이니 당연히 극조심하죠
    며느리됐다고 하는 순간부터 평생 살아온 나의 일 과 일상이 김연아의 그늘아래 김연아를 위한 보조의 삶으로 전락해야 하나요

• 62. dd
    '22.8.24 11:07 AM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

그러게요
    남들은 로또니 영광이니 하지만
    평범한 집안에서 받아들이기엔 고충도 만만치 않겠죠

• 63. 거참
    '22.8.24 12:33 PM (125.130.xxx.23)

원글이는 연아가 왜그리 싫을까 ?
    국위 선양해줘 눈 즐겁게해줘 좋은 일 많이해줘 ...
    뭐가 그리 불만이세요
    세상 열심히 조용히 살아서 보기에도 좋구먼
    님이나 입닥하세요.

• 64. ......
    '22.8.24 12:33 PM (211.185.xxx.26)

말 하면 말 한다 입방아
    말 안하면 안한다 입방아
    차~암 가만 안두는군요.
    신경 끄셔

• 65. 수준하고는
    '22.8.24 12:34 PM (222.108.xxx.101)

어른한테 입이싸다니? 사회생활은 가능하신가?

• 66. ..
    '22.8.24 12:41 PM (223.39.xxx.182)

;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 67. ㄷㅊ
    '22.8.24 12:47 PM (223.39.xxx.12)

댁이나 조심하세요 그입

• 68. ...
    '22.8.24 12:47 PM (112.147.xxx.62)

원글이 더 나빠

• 69. ㅁㅁㅁ
    '22.8.24 12:56 PM (39.121.xxx.127)

입이 싸다... 진짜 오랜만에 듣는..

• 70. 살짜기
    '22.8.24 12:56 PM (106.243.xxx.235)

왜 이러고 사실까..

• 71. ㄱㅂ
    '22.8.24 12:58 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

82에 저렴한 사람이 많네요

• 72. ㄱㅂ
    '22.8.24 1:03 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

아들도 김연아 남편 등으로 인생이
    주체적인 인생에서
    연아네임으로 바뀌니
    그것이 좋을지...

• 73. ㄱㅂ
    '22.8.24 1:05 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

아들도 김연아 남편 등으로
    주체적인 인생에서
    연아네임으로 바뀌고
    욕하는 시선도 있으니
    그것이 좋을지

• 74. ㅇㅇ
    '22.8.24 1:06 PM (123.212.xxx.53)

김연아까들이 김연아 욕하려고 일부러 시댁 까더라고요 저 위에도 있네요 뜬금 김연아욕은 왜 하는지

• 75. ..
    '22.8.24 1:12 PM (1.251.xxx.130)

일반인데 교회까지 기자가 몇개월째
    쳐들어 온다잖아요

• 76.
    '22.8.24 1:19 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

원글이 같은 사람도 문제

• 77.
    '22.8.24 1:20 PM (211.36.xxx.42)

시어머니
    납셨네… 이말을 안할수가없네

김연아의 그늘아래라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 78. ...
    '22.8.24 2:01 PM (118.37.xxx.38)

원글 참, 못됐다...ㅠㅠ

• 79. 기사
    '22.8.24 2:06 PM (211.250.xxx.112)

같은 기사를 보고 이런 생각을 한다는게..
    저는 뭐 김연아 팬도 아니지만
    그 기사에 문제가 있나요?
    고우림 마음고생 했을거 같아요.
    그래도 그러려니 한다잖아요.

입이 싸다니... 어떻게 이런 말을 제목에 달죠

• 80. 원글님
    '22.8.24 2:10 PM (218.238.xxx.79)

그입 좀 다무세요

• 81. ㅇㅇ
    '22.8.24 2:19 PM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

유툽 렉카 따위 일부 무지랭이 빼고 누가 믿는다구요.
    그냥 사실무근이라하시지 너무 tmi긴 했어요.
    그리고 아들이 너무 상처받았다는 말을 기레기한테 왜 함

• 82. ...
    '22.8.24 2:36 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

그러게 자격지심이 아니고 서야
    그러거나 말거나 상대를 안 할 거 같은데
    무례하게 접근한 걸 상대해서는...

• 83. ...
    '22.8.24 2:38 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

그러게 자격지심이 아니고 서야
    그러거나 말거나 상대를 안 할 거 같은데
    무례하게 접근한 걸 상대해서는...
    아들이 덕 본 게 크지 피해 본 게 클까요.

• 84. ..
    '22.8.24 2:59 PM (1.233.xxx.223)

원글 글이 더 싸게 느껴지네요

• 85. 참나~
    '22.8.24 3:02 PM (175.116.xxx.138)

원글님 스스로나 돌아보시죠!

• 86. 구설수 각오하고
    '22.8.24 3:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

결혼하는거겠지
    연아는 자타가 공인하는 저명인사니까 ..

돈없는 평범한 남자와 결혼하는 일본 공주도
    부모가 반대하는 결혼 고집하는 바람에
    국민에게 온갖 욕 다 먹고 돈 안푼 못받고 미국에서 신혼생활

• 87. 구설수 각오하고
    '22.8.24 3:06 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

결혼하는거겠지
    연아는 자타가 공인하는 저명인사니까 ..

돈없는 평범한 남자와 결혼한 일본 마코공주도
    부모가 반대하는 결혼 고집하는 바람에
    국민에게 온갖 욕 다 먹고 돈 안푼 못받고 미국에서 신혼생활

• 88. 에휴
    '22.8.24 3:48 PM (108.172.xxx.149)

너무 천한 단어에 자극적이고
    왜 연아양 결혼에 악랄한지

유명세 너무 힘들겠지만
    뭐 왕관 썼으니
    연아씨 행쇼 부디

• 89. 옆나라 마코
    '22.8.24 3:48 PM (180.49.xxx.147)

돈없는 평범한 남자였다면 일본에서도 그렇게 반대하지 않았을 거예요.
    마코 남편의 아버지는 의문의 자살, 할아버지도 자살, 그후 할머니도 죽고
    마코 남편의 어머니는 동거남의 돈뜯어 갚지도 않고
    아르바이트 하는 곳에서도 거짓일삼고 참 사연이 기구한 (?) 집안이였지요.

연아 남편 집안이 이렇게 기구한 집안도 아닌데
    금요일 밤의 서스팬스 드라마와 같은 마코 남편과 동급 취급당하고
    마코에 대해서는 제대로 알고 말합시다. 연아 글에 언급하는 의도를 모르겠군요.

• 90. ..
    '22.8.24 4:07 PM (116.126.xxx.23)

글쓴이 인격이나 신경쓰세요

• 91. .........
    '22.8.24 4:56 PM (59.15.xxx.96)

너나 입좀 다물어...

• 92. ..
    '22.8.24 5:07 PM (211.172.xxx.251)

걍 가만히 좀 계세요

• 93.
    '22.8.24 5:15 PM (212.140.xxx.69)

입다물라

• 94. 원글이
    '22.8.24 6:55 PM (182.213.xxx.217)

입싸고만..

• 95. 원글이
    '22.8.24 7:19 PM (106.101.xxx.211)

그리 살지마소.
    못됐다.

• 96. ...
    '22.8.24 8:19 PM (218.51.xxx.95)

욕 많이 ㅊ먹고 공짜로 생명 연장하고 싶어서
    이런 싼티 작렬하는 글 올리나 봅니다.

• 97. . .
    '22.8.24 11:34 PM (182.210.xxx.210)

원글씨 얼굴 한 번 보고 싶네

• 98. 원글 같은 사람
    '22.8.25 1:26 AM (172.56.xxx.195)

때문에 여직 아무말 안하고ㅠㅠㅠ
    이런 무식한 제목으로 글을 올리는 인격이 참 안타깝네요 ㅠㅠㅠ

• 99. cheap
    '22.8.25 6:32 AM (118.32.xxx.64)

원글 입이야 말로 참으로 저렴하네요
    판까는거 다 보임

• 100. ....
    '22.8.25 6:53 AM (219.255.xxx.153)

언론에 말렸네요. 말을 하지 말아야 하는데....
    아파트 구입하려고 했다, 돈 없다...
    근데 결혼식은 국내 최고 장소. 반반 하려나
    하여간 말을 하지 말아야 해요.

• 101. 큰언니야
    '22.8.25 9:08 AM (220.245.xxx.47)

원글님 같은 생각은 어떻게해서 나올까....

• 102. 나참
    '22.8.25 9:25 AM (222.103.xxx.204)

댁만 하겠어요?