82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상인은 한혜진 욕 안해요

ㅇㅇ 조회수 : 7,408
일부 정치에 과몰입한 환자수준의 사람들이나 욕하죠.
정상적인 사고 수준을 가진 사람은 그걸 왜 욕합니까?

문재인 공약이었고, 모든 대통령들 공약이 청와대 나오는거였는데, 누구도 그걸 실행못했어요. 근데 윤석열이 공약을 지킨거죠.
그래서 청와대를 국민에게 돌려준게 나쁜일이 되어야만 하는거에요.

만약 문재인이 청와대를 국민에게 돌려줬음 여기서 엄청 칭송하고 찬양했을거에요.

만만한 연예인 하나 잡아다가 조리돌림 하는거 넘 싫네요.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상
    '22.8.23 2:10 PM (117.111.xxx.237)

정치과몰입은 원글이 하고 있는듯

정치병환자들이 정치병 정치병 노래를 부르더군요

• 2. 이상한
    '22.8.23 2:11 PM (58.76.xxx.72)

사람들 이상한 세상 .. 무논리에 무조건 자기편만 맞다고 우기는 ..
    제미없다

• 3. sdklisgk
    '22.8.23 2:11 PM (59.22.xxx.55)

네. 맞아요. 욕은 안하는데 이미지 깎아 먹는건 어쩔 수 없네요. 모델이 무슨 힘이 있겠습니까? 이런 컨셉을 만든 디렉터, 광고주, 편집자.. 도대체 무슨 생각들인건지?

• 4.
    '22.8.23 2:12 PM (116.42.xxx.47)

815 광복절 있는 달에 잘하는 짓임
    정상인들이 많아 돼통령 된거라 생각하나보죠
    화보보니 청와대 배경이랑 어울리지도 않는거
    청와대를 망치려고 작정한걸로 밖에 안보여요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.23 2:12 PM (39.7.xxx.152)

국민에게 돌려주긴 뭘 돌려줘요?
    국민이 원했어요?
    법사말 듣고 귀신 붙을까봐 안들어간거 다아는데..
    그리고 문대통령은 광화문 집무실 만든다했다가 교통통제나 보안때문에 취소한거지
    청와대를 옮긴다고는 안했어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.23 2:13 PM (121.190.xxx.178)

문재인공약이 청와대를 유원지로 쇼룽으로 만드는거였다고요?
    미쳤나

• 7. **
    '22.8.23 2:13 PM (223.38.xxx.173)

청와대를 국민에게 왜 돌려줘야하나요? 돌려준다는 핑계로 청와대보다 더 구중궁궐이라는 용산 외교공관 들어가 사는건 괜찮아요? 거기 외교사절 맞이 하던곳인데.. 국방부 내쫏고 집무실. 쓰는건 괜찮은가봐요? 집무실이전하고 외교공관 들어가면서 쓴 혈세가 수천억이예요

• 8. 00
    '22.8.23 2:13 PM (123.100.xxx.135)

솔직히 욕보다는 눈쌀이 찌푸려 지네요 .. 사진은 박제되는건데 , 한혜진 이미지가 많이 저렴하긴 하네요 ..

• 9. ...
    '22.8.23 2:14 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

정상인은 욕할걸요?
    아..대한민국의 정상인...

• 10.
    '22.8.23 2:14 PM (220.74.xxx.218)

원글 단순한건지 멍청한건지
    자기가 속은걸 부정하는건지

• 11. 원글님
    '22.8.23 2:14 PM (1.237.xxx.156)

굳이 '정상인'이라고
    생각이 다른 사람들을 비.정.상 으로 확진해버리는 의도는 뭔가요?
    왜 그러세요?

• 12. 쓸개코
    '22.8.23 2:15 PM (218.148.xxx.121)

한혜진씨 논란은 논외로.. 문정부에서 한 개방과 같진 않죠.
    부분적으로 어디어디 시민들에게 개방했는지는 아세요?

• 13. .....
    '22.8.23 2:15 PM (14.52.xxx.80)

원글 단순한건지 멍청한건지
    자기가 속은걸 부정하는건지 22222222222222

• 14. **
    '22.8.23 2:15 PM (223.38.xxx.173)

정상인은 수천억 혈세쓰며 대통령집무실. 이전하는거 욕해요

• 15.
    '22.8.23 2:15 PM (223.62.xxx.71)

정상인은 원글같은 사고 안 해요.
    정치 전에 역사인식 이예요.
    부그러운줄도 모르고 어디서 정상 비정상 타령?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.8.23 2:17 PM (220.92.xxx.93)

정치인가요? 이게?
    이래서 일본강점기 때 창씨개명하고 떳떳했구나
    청와대는 박정희도 이명박도 박근혜도 다 지냈던 곳이에요
    우리의 역사예요
    정치로 보여요?

• 17. 윤씨처럼
    '22.8.23 2:17 PM (59.6.xxx.68)

자기 얘기를 꼭 남얘기하듯 하네요
    원글이야말로

• 18. 원글님
    '22.8.23 2:17 PM (223.38.xxx.66)

청와대에서 사진이
    컨셉 분위기때문에 더욕먹는거예요
    국민 반이상이 청와대 이전 반대했어요
    뭔 문재인대통령 소환인가요
    정치병환자는 본인이네요

집무실 옮긴댔지
    국방부 외교부 방뺏어 들어앉은게
    뭔짓인지도 모르는거네요ㅉㅉ

• 19. ,,,,
    '22.8.23 2:17 PM (210.223.xxx.65)

부그러운줄도 모르고 어디서 정상 비정상 타령?

팩폭

• 20. 원글님
    '22.8.23 2:17 PM (218.48.xxx.98)

원글님 글 다 맞지만
    여기 82 정치병 환자많아서... 써봤자 욕만 먹어요..
    전 공감해요~

• 21. 똥더어리
    '22.8.23 2:18 PM (119.198.xxx.171)

뭐지? 나 이런 모지리랑 82 같이 하는ㄴ거죠? 대박.이런 사고방식의 소유자가 길에 깔려있거나 ㅇ님 신천지 알바거나..어휴

• 22. 안타깝게도
    '22.8.23 2:18 PM (223.38.xxx.110)

여기 82에 정상인들은 그들과 말 섞기 싫어 입꾹하고 있고
    정치병 댓글부대들만 하루 종일 입털고 있는 게 팩트예요.
    저번 유재석 욕할 때도 그렇고 오늘은 한혜진인가요ㅜ 욕받이 하나 찍어서 조리돌림하는 게 그들 특기인가봐요 원글님 지못미ㅜ

• 23. 맞아요
    '22.8.23 2:18 PM (117.110.xxx.203)

정치병자들이나

부들부들

공감해요

• 24. 나비
    '22.8.23 2:19 PM (27.113.xxx.9)

이런글쓰는 사람이 더 비정상 같은데요..

• 25. VV
    '22.8.23 2:19 PM (210.217.xxx.103)

저도 공감.
    혼자 가서 쇼하고 찍은 것도 아니고 욕하고 싶으면 보그나 욕하지
    개인을 욕하는건 쉽지.

• 26.
    '22.8.23 2:21 PM (123.212.xxx.240) - 삭제된댓글

원글이는 거짓말쟁이군요.
    문프는 청와대 완전개방을 공약하지 않았습니다. 청와대 완전 이전도 아니고, 집무실정도만 이원화 하는 수준이었구요. 그나마 이것저것 고려해서 안.했.지.요.

단순하게 "이전" 이 단어에만 꽂혀서 생각한다면 원글이는 머리가 아주 나쁜겁니다.
    이전과정 - 이전 후의 공간에 대한 처리방안 모두 윤석열 정부의 몫입니다.

이사한다고 해서, 남은 곳은 엉망진창으로 해놔도 된다? 누가 그랬어요?
    결정도 잘못했고,
    과정도 잘못했고,
    그 모든건 오롯히 윤석열 정부 몫이죠.

역대 대통령이 이전 공약이 있었다고,
    왜 과정과 결정에서의 잘못이 괜찮아지는지 모르겠네요.

역대 대통령처럼 이전 공약했고, 처리했으면
    남은 공간에 대해서도 잘 처리를 했어야죠.
    그거 잘못했다고 말하는 거에요.
    역대 대통령도 공약에 남은 청와대는 완전 개방애서 엉망진창 만들겠다? 그랬어요??

한혜진이 연예인이 욕먹겠지만,
    한혜진 개인이 욕먹는게 안타까운게 아니라
    한혜진 욕하느라
    문화재청, 문체부, 윤석열 욕을 빼먹을까봐 하는게 아쉬워요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '22.8.23 2:23 PM (124.53.xxx.169)

그래요?
    글쓴이가 적어도 이나라 국민이었다면
    정상인이 못되는거 같은데요?

• 28. 화났네..
    '22.8.23 2:24 PM (172.58.xxx.108)

정치병환자 운운하면서 왤케 버럭하슈?
    그냥 그런가보다 하지..
    내가보기엔 본인이 2찍 정치병환자 같은데

• 29. 제발
    '22.8.23 2:24 PM (222.106.xxx.136)

보고싶은대로만 보고 듣고싶은대로만 듣지 말고 팩트체크 좀 하고 삽시다!!!

탁현민 관련 기사뉴스예요..조선일보는 밑에 글내용만 쏙 뺐음..ㅎㅎㅎ

그는 “어떤 사람들은 이것이 문재인 정부에서도 원했던 것이라고 사실을 호도하기도 하는데, 문재인 정부의 청와대 이전 계획은 검토 후 백지화하기도 했지만, 애초부터 청와대를 폐쇄하는 것이 아닌 대통령 집무실만을 옮기거나 이원화 하는 것에 방점이 찍혀 있던 계획이었다”고 했다. 그러면서 “애먼 트집을 잡기전에 이미 당시에 밝혀진 계획을 살펴보기 바란다”고 당부했다.

• 30. ..
    '22.8.23 2:26 PM (125.142.xxx.69)

문재인이 돌려줬다면
    이따위로 준비없이 돌려주지 않겠죠?
    뭐 하나 제대로 돌아가는 거 없고
    아크로비스타에 청화대같은 시스템이 있다고
    뻥치는 윤명신 정부

청와대를 동물원만들고 있어서 욕먹는 거에요

• 31. 쓸개코
    '22.8.23 2:27 PM (218.148.xxx.121)

그리고요 문프 집무실 옮긴다고 했을때도 님같은 사람들 더한 욕 했어요.

• 32. ...
    '22.8.23 2:27 PM (211.39.xxx.147)

욕은 신광호 보그코리아 편집장, 박보균 문화체육부 장관, 윤석열 대통령한테 합니다.

쓰레기들

• 33. 정상인은
    '22.8.23 2:28 PM (110.70.xxx.87)

2찍 안해요 낮에 이딴 글도 방구석에서 안 쓰고요

• 34. 쓸개코
    '22.8.23 2:29 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 위 점셋님과 같은 생각이에요. 혜진씨보다도..

• 35. 쓸개코
    '22.8.23 2:31 PM (218.148.xxx.121)

저도 위 점셋님과 같은 생각이에요. 혜진씨보다도..
    국민들에게 사전동의도 없이 양아치처럼 밀어붙여 바꿔놨는데 욕먹어도 싸죠.

• 36. 아...
    '22.8.23 2:31 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

청와대의 베르사이유를 꿈꾼 김명신을 욕합니다.

천박하다.

• 37. 아...그리고
    '22.8.23 2:32 PM (211.39.xxx.147)

청와대의 베르사이유화를 꿈꾸는 김명신을 욕합니다.

천박하다.

• 38. 정신적 질병
    '22.8.23 2:33 PM (180.49.xxx.147)

원글이 같이 거짓말을 일삼는 인간들이 한혜진 쉴드치는 걸 보면
    한혜진도 애잔하군요. 2찍이 지지를 받아야 하는 레벨로 전락

• 39. ...
    '22.8.23 2:35 PM (115.40.xxx.41)

청와대 개방을 너무 성급하게 한건 맞는거 같아요. 청와대 공간을 시민들에게 오롯히 돌려준다는건 찬성이지만 좀 더 준비하고 시설 갖추고 공개했으면 좋았을거 같아요.

• 40. 누가
    '22.8.23 2:35 PM (125.177.xxx.70)

나오든 준비하고 나왔을거고
    지금처럼 청와대 막굴리지 않았을거에요
    모든게 윤찍은 2들 탓이다

• 41. 글게요
    '22.8.23 2:36 PM (110.70.xxx.87)

한혜진이 2찍이 쉴드나 받아야하고
    2찍이랑 엮이는 순간 망한 건데 2찍이가 들러붙네

• 42. 무식도자랑
    '22.8.23 2:36 PM (66.65.xxx.73)

정상인이 아니라 개돼지들 이겠죠.
    무식하고 생각하는 기관을 상실한 개돼지.

• 43. ...
    '22.8.23 2:37 PM (223.38.xxx.172)

문재인대통령이 청와대 유원지 만들라했어요?미친소리하지마요. 지능낮은건 이해해도 나와 같으면정상 나와면 비정상 꼰대는 용서못해!원글아 문재인대통령 끌어들이는걸보니 딱 한가발 스럽구나

• 44. 원글에게
    '22.8.23 2:41 PM (180.49.xxx.147)

한혜진 욕이 아니라 처신 잘못한 것을 지적하고 있을 뿐이예요.
    욕으로 받아들이는 원글의 뒤틀어진 인지 능력은 무엇?

• 45. 아고
    '22.8.23 2:43 PM (211.36.xxx.128)

사무일에서얘기하다보니 한혜진얘기나왔는데
    다들 한마디씩 하더군요
    본인 위주로 정상 비정상 따지지마세요

• 46. 답답해
    '22.8.23 2:43 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

모델이 노예인가 마네킹인가
    무슨 자기 의지 없는 통나무 취급인지
    원글같은 논리가 친일부역자 나치부역자들은 처벌 못한다 일맥상통이라는 걸 알기나 하는지 ㅉㅉ

• 47.
    '22.8.23 2:43 PM (221.153.xxx.64)

만만한 연예인 잡는거겠죠
    도대체 청와대 난장판으로 만들자는 의견은
    누구 대가리에서 나왔나요? 문화 예술 패션
    관심 많으신 그분?
    원글님!
    문통 이였으면 이 따위로 국민에게 개 먹이
    주듯이 던져 주지 않았을 겁니다

• 48.
    '22.8.23 2:49 PM (221.143.xxx.13)

정상인?? 누가봐도
    의상이며 표정이며 뭔가 기괴하고 무당스러워서 보기 민망 하더만

• 49. ...
    '22.8.23 2:51 PM (223.38.xxx.172)

만만한연예인?생각있는 연예인들은 저런짓 못하죠. 한복한식 널리알리는 방탄같은 의식있는 연예인도 있구요. 저 여자처럼 내가 지금 뭘하는지 모른체 돈들어온다면 하는 텅텅이도 있겠죠. 적어도 프로라면 내가하는 일에대한 책임의식은 가지고 해야죠. 저게 뭔가요. 텅텅텅텅

• 50. 무시
    '22.8.23 2:52 PM (217.170.xxx.121)

한혜진이라는 모델을 무시하는 발언을 하는 원글님

자신의 선택으로 당당하게 살아가는 한혜진이라 보고 있는데
    저것을 시킨다고 할 수 없이 했다는 건가요?
    뭔 소리 하는 겁니까?

• 51. 하이고
    '22.8.23 2:59 PM (211.36.xxx.106)

ㅈㄹㅇㅂ 하고 있네. 나 무식해요 노래하냐?
    모르면, 몰랐으면 이제라도 외워라.
    -----------

문프는 청와대 완전개방을 공약하지 않았습니다. 청와대 완전 이전도 아니고, 집무실정도만 이원화 하는 수준이었구요. 그나마 이것저것 고려해서 안.했.지.요.

단순하게 "이전" 이 단어에만 꽂혀서 생각한다면 원글이는 머리가 아주 나쁜겁니다.
    이전과정 - 이전 후의 공간에 대한 처리방안 모두 윤석열 정부의 몫입니다.222222

• 52. 전성기가
    '22.8.23 3:01 PM (125.134.xxx.134)

지났다한들 무명모델도 아니고 모델학과 교수님이 하기엔 좀 깨지 않나요? 그냥 무명모델이거나 사진 찍자는 말에 가는 급이면 사람들이 뭐라 하겠나요? 자신의 직업에 대한 자존감이 엄청 나던데 위치에는 책임이 따르는법이지요.
    요즘 예능쪽에서는 거의 안보이던데
    어짜피 방송은 잘 안하는것 같던데 큰 타격은 없겠지요. 들고 있는 메인 예능이나 본진방송이 없으니까요. 그래도 저런 사진 찍고 욕먹을 생각 안했다면 그건 얼간이죠. ㅡㅡ 팬들이 책 많이 읽어 머리좋고 똑똑하다 그렇게 자랑하드만 저게 뭐유 ㅜㅜ

• 53. 정상인이라면
    '22.8.23 3:03 PM (112.144.xxx.173)

한혜진 욕해요.
    비정상이라면 한혜진 욕 안하겠네요

• 54.
    '22.8.23 3:03 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

헐 이건 또 무슨 무논리
    그러 이승연 누드는 왜 욕먹고 명박이 찬양 드라마 찍은 이범수는 왜 욕먹나요. 유니클로 광고하던 이나영 탑텐으로 갈아타고 미우새 이상민등 일본 간 것 왜 욕먹나요. 다 위에서 시킨거고 그들은 돈받는 연기자고 모델일 뿐인데??

• 55. 원글이
    '22.8.23 3:07 PM (117.111.xxx.28)

뭘 제대로 알고나서 글을 쓰던가

아둔하기는..ㅉㅉ

• 56. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:08 PM (125.180.xxx.185)

문재인 살았다고 무슨 궁궐인줄 아나봐요.
    문천궁녀들

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:10 PM (125.180.xxx.185)

박근혜까지만 살았어도 청와대를 저리 특별 취급 했을지..미국도 백악관 신성시 여기나요?

• 58. 125.180
    '22.8.23 3:11 PM (211.39.xxx.147)

화보 내용이 맘에 드슈?

문화재방문을 독려하려고 찍었다는데
    저승사자 컨셉도 있더이다.

• 59. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:12 PM (125.180.xxx.185)

지금 한혜진 욕하시는 분들 박근혜까지 살고 문재인이 개방하고 한혜진이 화보 찍었어도 똑같이 욕했을거죠?

• 60. 125.180
    '22.8.23 3:12 PM (211.39.xxx.147)

곱고 아름답고 품격있게 찍으면 욕을 할까.

딱 김명신스타일이던데 천박하고 상스럽고 어둡고 암울한... 좋아요?

• 61. 125.180
    '22.8.23 3:14 PM (211.39.xxx.147)

탁현민 기사도 안봤나 보군.

문통 시절이었다면 일 자체를 저렇게 후지게는 안하지.

• 62. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:14 PM (223.33.xxx.43)

문재인 대선 공약보면, 청와대를 시민들 품으로 돌려준다가 있었어요.
    뭘 또 그런적 없다고 우기는거 웃기네요.

윤석열이 청와대 이전 성공하니 팩트를 왜곡하고 있네요.

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:14 PM (125.180.xxx.185)

아이고 일을 그렇게 잘해서 부동산을 개판 만들어 놨었구나 ㅋㅋㅋ

• 64. 역사인식부재
    '22.8.23 3:15 PM (110.13.xxx.119)

부그러운줄도 모르고 어디서 정상 비정상 타령?4444444444444444444444444444444

• 65. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:16 PM (223.33.xxx.43)

청와대 관람한 사람들이 말하길, 구중궁궐이 따로 없을만큼 넓고 외지고 화려하다잖아요. 그런곳을 꼭 대통령이 독차지하고 있어야해요?

• 66. 125.180
    '22.8.23 3:16 PM (211.39.xxx.147)

그래서 2찍들이 뽑아준 윤석열은 경제를 이렇게 망쳐놓고 있나.
    일을 아예 못하니 국민 시선을 위락시설 만드는 쪽으로 돌려놓고 있는거지.

김명신이 수백억 세금 빼먹어도 아무렇지 않고

• 67. 원글이눈에는
    '22.8.23 3:18 PM (211.39.xxx.147)

화보 속 청와대가 문통이 지은 것으로 보이나 봐.
    청와대는 이미 오래전에 공개했네요.

세금귀신 윤명신은 용산 노른자위에 가서 나무로 가리는 관저 자리 차지하려고 돈 쓰고 있는데
    그래도 좋지?

• 68. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:19 PM (125.180.xxx.185)

그리게 전정권이 잘하고 제대로된 후보 내서 윤석렬이 대통령 안되게 막았어야죠. 5년만에 정권교체 당한 쪽이 뭐 할말이 있나

• 69. 125.180
    '22.8.23 3:20 PM (211.39.xxx.147)

막기는 뭘 막아요? 총칼로 막나?
    댁같이 무식한 사람들도 국민이라고 이렇게 어처구니 없는 댓글 달고 있는데
    그 손을 막아줄까?

• 70. 한혜진
    '22.8.23 3:20 PM (223.39.xxx.216)

욕하는 사람들 엄청 후져요.
    이보다 더 후질수 없을 정도.
    감히 우리 대통령님이 살던 곳을~~~신성모독으로 느끼는건지 ㅋㅋ

• 71. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:20 PM (125.180.xxx.185)

암튼 청와대가 얼마나 좋았으면 출가한 딸래미네까지 데리고 살았는지 모르겠지만 문통 개인 주택도 아닌데 고만들 좀 하길. 청와대가 뭐그리 대단한 문화재라고

• 72. 원글씨
    '22.8.23 3:21 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

구중궁궐이 용산에 세워지고 있네요.

• 73. 125.180
    '22.8.23 3:21 PM (211.39.xxx.147)

댁이 뽑은 대통령이 취임 3달만에 나라 꼴을 이렇게 헤집어놔도
    마냥 좋지요? 그 마누라 꼴 좀 봐요. 설치고 다녀도 오케이?

댁같은 2찍때문에 열불나서 곧 의료보험이 고갈될 정도요

• 74. 문통은
    '22.8.23 3:21 PM (210.117.xxx.44)

청와대를 돌려줘도 저렇게는 안주죠.
    보면 몰라요?

• 75. 125.180
    '22.8.23 3:23 PM (211.39.xxx.147)

이리 멍청하니 윤석열 편들고 있지.
    댁같은 사람들이 나라 좀 먹고 있네. 진짜.

청와대 보존은 그 장소의 역사적 상징성을 말하는 거지,
    문통의 청와대라고 국민들이 비난 하는 건가?

덜 떨어진 글을 쓰면서도 부끄러움도 모르고.
    역사성이 뭔지는 알아요?

• 76. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:23 PM (125.180.xxx.185)

나는 댁들처럼 정치인 팬질 안하니까 나한테 윤통 영부인 뭐라하든지 말든지임. 왜 정치인들이 마냥 좋아야하죠?

• 77. 원글님 말
    '22.8.23 3:23 PM (218.238.xxx.182)

백퍼 공감
    문재인이 청와대 나와서 개방했으면
    권위와 불통의 상징을 벗어던지고
    국민과 진정으로 소통하는
    역사적 성군으로 진짜 난리났을거예요.

• 78. 125.180
    '22.8.23 3:25 PM (211.39.xxx.147)

그 머리 속에는 하루하루 먹고살 생각 밖에 없군요.

일제 때라면 딱 친일파네

• 79. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:25 PM (125.180.xxx.185)

윤석렬 편든적 없으니까 문재인 팬질이나 많이 하세요.

• 80. 쓸개코
    '22.8.23 3:25 PM (218.148.xxx.121)

원글님은 여러분들이 적어줘도 다 모르는척하네요.

• 81. ....
    '22.8.23 3:25 PM (123.142.xxx.248)

진짜 나라 개판..환율이며 물가며,코로나 사망자등등 난리인데도 언론은
    태평성대..한동훈 빨아주기에 여념이 없고..
    미친나라같아요.
    김건희 논문,인테리어 업자,취임식에 초대되었다는 미친 일베들...
    뭐 하나 속시원한 뉴스는 없네요.
    한혜진씨도 이번기회에 다시 봄..
    전현무가 너무 별로라 그래도 저기는 정상인가 싶었는데...

• 82. 쓸개코
    '22.8.23 3:26 PM (218.148.xxx.121)

125.180.님 아니죠. 팬질 안해서 뭘하든 신경안쓰는게 아니라 그당 지지자니까 절대 욕 안하는거죠.

• 83. ㅇㅇ
    '22.8.23 3:26 PM (125.180.xxx.185)

친일 프레임도 진짜 언제까지 울궈먹을지
    그러니 발전이 없지.
    저러다 또 한동훈 대통령 만들어줄듯 ㅋㅋㅋ

• 84. 125.180
    '22.8.23 3:26 PM (211.39.xxx.147)

영부인?????????????
    누가 영부인이래?????????현재 우리나라에는 영부인은 없는데.
    사고회로가 제대로 돌아가지 않으니 본인이 보고 싶은 것만 보겠지.
    그래서 개돼지라고 부르더라고. 나향욱이.

• 85. 125.180
    '22.8.23 3:28 PM (211.39.xxx.147)

친일 프레임? 어디서 줏어 들었나 본데...

'역사를 잊은 국민에게 미래는 없다' 이런 글 한번 읽어 본 적 없으니 이런 소리를 부끄러움없이
    던지지. 일본이 좋아하겠다. 아이구 우리 식민지 저절로 굴러들어오네.

• 86. ..
    '22.8.23 3:29 PM (61.99.xxx.199)

왜 매번 전정부를 끌어들이나요? 그것도 오류 투성이인 정보 교묘히 이용해서ㅡㅡ 이래서 댓글이 많이지고 저처럼 로그인해서 항의하는 겁니다. 그냥 현정부를 소신대로 찬양만 하세요.

• 87.
    '22.8.23 3:30 PM (123.212.xxx.240) - 삭제된댓글

아...원글님은 머리가 나쁜편이구나~
    청와대를 시민의 품안으로 보내겠다?? 품안으로 보내는게 이런방법 저런방법이 있는데 그래서요? 어떤방법인데요? 그냥 품안에 보겠다~가 똑같으면,
    제대로 된 방법과 절차를 만들어서 공개할건 공개하고, 비공개할건 추리고, 활용방법에 대해 고민하고 역사적 가치를 보존하고 하는 방법에 고민해서 추진하는거랑
    일단 다 완전 개방해서 화장실조차 동네 공원 수준으로 지저분하게 관리하고 표절한 등신대 세워서 사진찍고, 역사적 가치 보존에 대해서보다는 거기서 사진찍고, 동영상찍고, 유튜브와서 촬용하고 쇼파놓고 촬영하고...그게 같은거에요??
    진짜 뭘 말하는지 모르는건지, 모른척하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구궁궁궐처럼 화려하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 한나라의 대통령이 있는건데 그럼 크고 화려하겠지 ㅋㅋㅋ세계 지도자급이 오면 대접하는 곳도 거긴데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 호텔 방 수준인줄 아나 ㅋㅋ
    그것만 있겠어요?
    나라 재난에 대비한 온갖 시설들이며 보안장치며 다 숨어있겠죠.
    그걸 가감없이 다 개방해서 5년뒤에 새 대통령은 청와대에 다시 들어가지도 못하구요.
    대통령 헬기는 어디댄대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤석열집에는 헬기 못 온다는데??ㅋㅋㅋㅋ

화려하고 비싸보여서 그냥 다 없애고 싶으쎘세요? 독차지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 백악관 혼자 차지하고 있는데 미국도 없애야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무작정 없애고 보자~ 이런 애들이 중국애들이 있었죠? 그래서요? 지금 지네 나라 문화도 제대로 보존못해서 남의 나라 문화만 뺏고있잖아요.

역사적 가치가 있는 공간을 이렇게 던져두기만 하는건
    시민의 품에 돌려주는게 아니라
    그냥 망치는거에요.
    행정적 무능이고, 역사적 소양조차 없는 무식입니다.

• 88. ,,
    '22.8.23 3:32 PM (182.231.xxx.124)

박근혜 탄핵까지 시켜가면 얻은 정권인데 5년만에 뺏기고 나니 미쳐돌아 설치잖아요
    청와대가 민주당 당사라도 되는것마냥 육값떠는 대깨문이나 민주당 당원들보면 같잖아 죽겠어요
    지까짓거들이 뭔데 청와대가 자기소유물이라도 되는것마냥 발광을 하는지 원
    박근혜가 청와대 들어앉아있을땐 저런게 저기 앉아있다고 청와대는 국민꺼다 민주당과 문재인이 촛불들고 선동하더니 갑자기 왠 청와대는 대통령이 있을자리라는지원
    청와대 개방은 문재인정권의 실패를 마주하는거니 받아들이기 싫은거죠
    저기 마지막 있었던자가 문재인과 문다혜 패밀리잖아요

• 89. 그러게요
    '22.8.23 3:33 PM (223.38.xxx.222)

문재인 살았다고 무슨 궁궐인줄 아나봐요.
    문천궁녀들2222
    신천지 욕할 게 아니에요 문천지 시녀하녀들 82에 드글드글~
    지들은 문죄인과 민주당 병크터질 때마다 전정부 전전정부까지 끌어들이면서 이명박보다 나으면 된 거 아니냐고 쉴드치더니 왜 전정부 끌어들이녜ㅋㅋㅋ

• 90. ....
    '22.8.23 3:42 PM (223.38.xxx.87)

니들 지능이 청와대가 갖는 역사적상징성을 알리가 있냐.
    한산이나 보고와라 왜놈들아

• 91. 쓸개코
    '22.8.23 3:43 PM (218.148.xxx.121)

궁녀같은 소리 하고들 있네요. 자기들은 도적 외적이라도 되나.

• 92. 182.231
    '22.8.23 3:51 PM (211.39.xxx.147)

혼자서 비약이 몹시 심하네요. 화가 많은 2찍이네.

보그코리아 화보 컨셉이 '문화유산 방문 캠페인'에 맞는지나 보고 와서 댓글 다셔
    그 기괴한 저승사자 컨셉이 좋으면 엄지 척하고요.

• 93. 223.38
    '22.8.23 3:52 PM (211.39.xxx.147)

핵심이 그게 아닌데 댁들은 참 머리가 나빠요.

청와대에서 찍은 화보 내용이나 팩트체크하세요.
    왜구같은 소리 지껄이지 말고.

• 94. 저승사자내려온다
    '22.8.23 3:55 PM (211.39.xxx.147)

https://www.hankyung.com/society/article/2022082303327

어둡고 기괴한 화보, 몹시 좋은 모양입니다.

182.231
    223.38

• 95. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 4:18 PM (120.142.xxx.17)

정상적인 사람이 한혜진 욕하구요, 님처럼 비정상적인 사람들은 잘했다고 하는거예요.
    그리고 문재인 공약이 집무실 이전이었지 청와대 통으로 오픈하고 옮기는 것이라고 생각하세요?
    님 바보임?

• 96. ...
    '22.8.23 5:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원글 미친거 아니에요???
    역대 대통령 누가 멀쩡한 청와대를 나온다고 했나요???
    문재인도 업무만 정부청사에서 하겠다고했다가 여러가지로 민폐다싶으니 바로 접었어요
    법사 말에 좌지우지되서 청와대를 웃음거리로 전락시킨거 안보여요?
    머리에 똥만 가득차서 똥인지 된장인지 구분 못하나보네

• 97. ㄹㅈ
    '22.8.23 8:30 PM (59.8.xxx.216)

여기 심술궂고 섹스리스인 중년 여자들 혹은 남자들 집합소 아닌가요? 그러려니 하고 걸러요.

• 98. 오만하네
    '22.8.24 9:22 AM (121.189.xxx.228)

정상인 비정상인을 너님이 뭔대 판단질이요?
    역사적 장소에서 전통을 사칭한 왜국풍을 입고 저 따위 사진을 찍는걸 비난하는게 왜 문제요?
    본인의 의식수준이 개치반이라는 생각부터 해보구려.