82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파측에서 밀어주는 송갑석의원도 음주운전에 사기 포함 전과4범이네요(펌)

.. 조회수 : 1,006

윤영찬포함 과일계열과 반혐오이재명분들이 밀어준다는
송갑석의원분도 전과4범이네요

선거법 위반
국가보안법
음주운전
사기

전과4범 이라고 음주운전했다고
그리 욕하시는 분들이 왜
음주운전에 사기까지 있는분을
밀어주는지 미스테리입니다

박용진씨도 음주포함 전과 4범 ㅋ

음주 뺴고는 전과로 욕하면 안되는데..

박용진 선
이재명 악
인척 하는걸 보니 욕하고 싶네요.

국가보안법은 뭐 그렇다치고, 2009년 음주운전.... 1998년부터 정치에 입문했는데요. 정치인이 음주운전이라...
이재명의원은 2004년 음주운전이고 그때는 참여연대 활동가이었고, 정치는 2007년부터 시작했습니다.

과거 경력을 되묻는 것이 왜 네거티브입니까??
과거 범죄 경력에 대해 합리적 설명이 존재하면 유권자와 지지자는
이해하고 받아들이면 되는 것입니다
또한
자신의 과거의 경력에 대해 지금의 당사자가 어떤 생각을 갖고 있는지도
유권자와 지지자는 알 필요가 있지요
낙엽이는 자신의 과거 의혹에 대해 합리적 이유 설명은 하지 않은채
남의 과거 그것도 합리적 이유와 설명이 동반됐음에도
과거 범죄만 공격했지요 그것이 네거티브라 생각합니다
과거의 전과를 들추는 것이 무조건 네거티브 공격이라고 규정하는 것은
잘못된 것이라 봅니다

http://www.newswin.co.kr/news/articleView.html?idxno=205707

https://m.clien.net/service/board/park/17506213

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.23 10:04 AM (175.223.xxx.173)

민주당은 다 인간말종만 모였군요

왕초가 이재명

• 2. ....
    '22.8.23 10:05 AM (223.38.xxx.213)

민주당도 쓰레기 집합소네요.
    이런글 왜 올리나요?
    자기 얼굴에 침 뱉는격 아닌지요.
    이재명 하나 살리자고 다 죽자는 글이네요

• 3. ...
    '22.8.23 10:06 AM (125.189.xxx.187)

쌍욕은 성남시장 재직 때.
    일반 국민들 여자에게
    그런 쌍욕 안합니다.
    그것도 시장이란 자가 친형수에게
    18x이라니요.
    완전 개망난이죠

• 4. .....
    '22.8.23 10:06 AM (211.246.xxx.65)

이재명이 착한 전과라면서요.
    저 사람도 착한전과인가보죠.

전과4범 지지하는 지지자들이
    남의 전과 가지고 욕할 자격이 있나?

저 사람 전과도 감싸줘야죠.

이재명당 = 전과당 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그래서
    '22.8.23 10:07 AM (180.68.xxx.158)

좋아요?
    똑 같은 범죄자 집단
    민주당것들?

• 6. ㅋㅋ
    '22.8.23 10:07 AM (175.223.xxx.173)

무려 대선후보가 음주운전에 전과 4범이니
    다른 죄많은 사람들도 꺼리낌없이 나오는거겠죠.

• 7. ...
    '22.8.23 10:07 AM (125.179.xxx.183)

헐 사기전과 ㄷㄷㄷㄷ

• 8. 송갑석 수박이라
    '22.8.23 10:08 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

개딸들 처분에 달렸어요.
    구색용으로 하나 봐주느냐 아니면 수박들은 모두 탈락시키느냐
    둘중 하나가 개딸들 내부회의 통해 결정되겠죠.ㅔ

• 9. ....
    '22.8.23 10:08 AM (116.125.xxx.12)

욕은 안했네요
    어휴 그 무지막지한 욕

• 10.
    '22.8.23 10:09 AM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인들이 도덕성때문에 안된다고 전과4범은 절대 안된다고 해놓고..
    다른 전과4범은 이재명이 되는데 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 이제부터 뮨파는 이재명 지지하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
    뭐든 이재명 핑계만 대니까 ㅋㅋㅋㅋ 뮨파는 이재명 없음안되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 싫어하는 사람 이유는? 도덕성?
    내가 지지하는 사람 이유는? 내가 싫어하는 사람 도덕성이 떨어지니까, 내가 지지하는 애도 도덕성이 떨어져도 괜찮아???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮨파한테 논리를 요구하는건 꽤 무리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '22.8.23 10:10 AM (223.62.xxx.147)

뭔 뮨파 ㅋㅋㅋ
    이재명 미만 잡이에요
    민주당에 전과자들 집합소 되는건가
    착한전과라는 말은 개딸들한테 처음 들어서
    추미애도 도덕성 만점준건데 무슨 문제…

• 12. 뮨파들
    '22.8.23 10:10 AM (211.209.xxx.26)

이재명 전과는 음주운전외에 공익활동하다 걸린거라는거
    알면서 모르는척

• 13. 믓찌다
    '22.8.23 10:12 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명이 전과4범이라는 이력만 있던가~
    화려한 과거 따라갈 자 아~무도 없음

• 14. ....
    '22.8.23 10:14 AM (211.221.xxx.167)

이제 이재명 아래 민주당은
    음주운전과 전과 없으면 한자리 차지하기 힘든가 보네요.
    민주당이 아니라 전과당이라고 이름 바꾸지 그래요?

• 15. 사기 500만원
    '22.8.23 10:14 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

음주운전 300만원
    (벌금형)

ㄷㄷㄷ

• 16. 믓찌다
    '22.8.23 10:14 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명이 전과4범이라는 이력만 있던가~
    화려한 과거 따라갈 자 아~무도 없음
    원글은 82쿡 담당 이재명 당직자라도 되는지 궁금
    이재명 옹호글 올렸다가
    문프 저격글 올렸다가 바쁘다 바빠~

• 17. 박용진 전과 4개
    '22.8.23 10:15 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

음주운전 포함

• 18. 개딸당
    '22.8.23 10:16 AM (183.99.xxx.114)

이재명이 착한 전과라면서요.
    저 사람도 착한전과인가보죠.

전과4범 지지하는 지지자들이
    남의 전과 가지고 욕할 자격이 있나?

저 사람 전과도 감싸줘야죠.

이재명당 = 전과당 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ22222222222

• 19. 뮨파들의 도덕성
    '22.8.23 10:16 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

은 선택적인가요?

언제는 후보의 도덕성이 가장 중요하다면서요?

뮨파가 미는 후보가
    박용진 (전과 4)
    송갑석 (전과 2)

• 20. ..
    '22.8.23 10:16 AM (223.62.xxx.147)

음주운전외에? ㅋ
    예비살인 음주운전 극혐이에요
    검사사칭 사기 아닌가요
    아 그냥 생활인가 쌍욕 사기

• 21. ...
    '22.8.23 10:16 AM (117.111.xxx.237)

뮨파들은 사기꾼 좋아하는군요

깨시연도 유명하죠.

• 22. ..
    '22.8.23 10:17 AM (223.62.xxx.147)

이재명 덮으려고 전과 다 들고 오네
    이재명은 착한 전과
    다른 사람들은 나쁜 전과
    아이구 배야 ㅋㅋㅋ

• 23. 223.62
    '22.8.23 10:18 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

국회의원중 사기전과는 처음 보네요.
    송의원이요?

무슨 사기 일까요?
    500만원은 벌금형치고는 쎈거 아닌가요?

• 24. ..
    '22.8.23 10:19 AM (49.224.xxx.24)

민주당 걱정뚝!!!
    국힘당은 더한 전과자들이 많은데
    민주당만 깨끗해야한다고 난리난리지?
    그나저나 뮨파 어쩔. ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 뮨파들의 도덕성
    '22.8.23 10:19 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

은 선택적인가요?

언제는 후보의 도덕성이 가장 중요하다면서요?

뮨파가 미는 후보가
    박용진 (전과 4)
    송갑석 (전과 4)

• 26. ㅋㅋㅋ
    '22.8.23 10:20 AM (175.223.xxx.219)

이재명은 착한 음주운전
    다른 사람은 사악한 음주운전

• 27. 쓸개코
    '22.8.23 10:20 AM (218.148.xxx.121)

원글님은 뒤에 문프까더니 이제 과일리스트 의원들 다시 까는거에요?
    송갑석이라는 사람 이글보고 처음 아네요.

• 28. 전과4범당
    '22.8.23 10:22 AM (183.99.xxx.114)

변호사가 무고죄
    검사사칭
    사기꾼 아닌가요?

• 29. ..
    '22.8.23 10:22 AM (223.62.xxx.202)

아이구 민주당은 걱정 뚝이랜다 ㅋㅋㅋ
    문통이 기준인 민주당 지지자들한테
    전과가 국짐보다 적으니 괜찮댄다
    개딸들 어쩔 아니 누구 맘대로 괜찮대
    정신승리 대단하다 ㅋㅋㅋ
    진정 문파들은 국짐이 기준이 아니라
    문재인대통령이 기준인데
    어디 전과잡범들이 설치면서 나대는지 ㅋㅋ

• 30. ..
    '22.8.23 10:25 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

전과 4범 지겹게 외치던 뮨파들의 민낯이네요
    코미디도 아니고 양심들좀 챙겨요
    그리고 전과 0범 지지자들 입좀 다물구요

• 31. 뮨파
    '22.8.23 10:27 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

전과 4범 지겹게 외치던 뮨파들의 민낯이네요
    코미디도 아니고 양심들좀 챙겨요
    그리고 전과 0범 지지자들 입좀 다물구요

• 32.
    '22.8.23 10:28 AM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정 문파들은 국짐이 기준이 아니고 문재인대통령이 기준이라...ㅋㅋㅋ
    그래서 결국 정권을 윤석열한테 넘겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮨파 이야기하는데 꼭 문파라고 하는 사람들이 있죠 ㅋㅋㅋ 왜케 엮어댐 ㅋㅋㅋ
    뮨파로서는 자신이 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문프기준으로 두면, 한 200년간은 계속 국짐한테 넘겨주겠네 ㅋㅋㅋ
    이나라에 언제부터 문프 기준으로 대통령을 세웠나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까 그 긴 세월동안 민주당이 3번밖에 대통령을 못내고
    그나마 한 분은 잃어버렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신네같은 인간들이 갓 당선된 노통이 이제 지지자들한테 이제 뭘해야 하나요? 했을때~ 감시요! 했던 인간들이죠 ㅋㅋㅋ노통이 아니라고 이제 나를 지켜줘야한다고 했는데.............비판적 지지 어쩌구 하면서 밀어댄건 당신들 같이 아~~ 나는 현명하고 지혜롭고 고상한 인간이라 내 눈에 안차면 안돼~~ 하는 인간들. ㅋㅋㅋ

• 33. 쓸개코
    '22.8.23 10:28 AM (218.148.xxx.121)

문프깔땐 알바소리 듣더니 역시 과일계라는 의원들 까대니까 반응이 좋군요.
    글올릴맛 나겠어요.

• 34. 223.62
    '22.8.23 10:29 AM (49.224.xxx.24)

민주당 걱정은 재발 넣어둬요.
    도덕성기준이 상대적인거지 성직자 뽑는줄^^
    전과0범 뽑아서 만족스러운가봅니다.

• 35. ..
    '22.8.23 10:35 AM (223.38.xxx.185)

49.234 성직자??
    그건 댁 생각이고
    민주당 걱정을 왜 해요
    그렇지만 총선 대선때 표 달라 구걸은 하지 말길
    전과4범 지지해서 자랑스러우시겠어요
    쌍욕쟁이 욕듣고 엄마들 모임에서 인간이
    저런 욕 할수 있냐 했는데 개딸들은 귀막고
    눈막고 전과막고 ㅋㅋㅋ
    상대적인것이 아니라 국짐이나 민주당이나
    비슷해지는데.. 민주당은 맨날 하는 말이
    지네 뭐 잘한다가 아니라 굥정부 봐라 국짐봐라
    예전에는 야당 흉내라도 내더니 이젠 그것도
    못하네.. 총선에서는 사람 뽑으려구요
    전과 없는 사람..

• 36. 00
    '22.8.23 10:41 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

전과도 선택적 적용이죠.
    전과도 반이재명 세력에겐 이재명 악마화하고 혐오화 위한 도구로 활용되는거라고 봐요.

• 37. 가만두어도 이재명
    '22.8.23 10:42 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

만약 대통령되면 탈당해서 열린개딸당 만들어 독식할거예요.

• 38. ....
    '22.8.23 10:49 AM (183.99.xxx.114)

악마를 뭘자꾸 악마화한대

• 39.
    '22.8.23 10:51 AM (124.49.xxx.205)

자기 엄마에게 쌍욕하는 형과 형수는 괜찮구요??
    이재명만 괴롭히는 뮨파들, 밀려면 제대로 된 사람을 밀면서 고고한 척 해요.

• 40. 124.49
    '22.8.23 10:55 AM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

사기가 더 큰 죄로 보이는데요?
    벌금 500이면 단순 죄는 아닐거 아니예요?

• 41. 윗님
    '22.8.23 10:59 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

전과0범이 훨씬 더 무서워요 제발 법손꾸락으로 하늘 좀 가리지 말라고 하고 싶네요

• 42. 이재명이
    '22.8.23 11:14 AM (211.215.xxx.19)

어디든
    걸려 있으니 엮어내는게 재밌겠다.
    민주당 꼬라지가..참..

• 43. 223.62
    '22.8.23 11:17 AM (49.224.xxx.24)

ㅋㅋㅋ걱정하는것도 아닌데 왠참견질인지??
    신경꺼요

• 44.
    '22.8.23 11:29 AM (49.1.xxx.189)

그래서 국힘당이 그 훌륭한 전과4범에
    무상 연애에 형수 쌍욕에
    그리고 그 무수한 의혹덩어리에 파묻힐 누구가 당대표 되기를 기대한다죠?

• 45. ..
    '22.8.23 12:04 PM (49.224.xxx.24)

국힘당이 기대한다고 하기에는 국힘당 지지자들이
    이재명을 밀지도 않더만 헛소리는ㅋㅋㅋㅋ
    아무말 대잔치야 뭐야

• 46.
    '22.8.23 12:05 PM (223.38.xxx.115)

이재명이 그냥 전과4범인가요?
    현재 진행중인 수사가 10건 정도 되는데

• 47. 쓸개코님
    '22.8.23 12:06 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

쓸개코님은 윤씨 안찍었다면서요
    그렇게 본거같은데

그러면 님은 뮨파도 아닌데
    왜 이글에서 발끈하시고
    뮨파신가?

• 48. 나도 궁금
    '22.8.23 12:10 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

쓸개코님은 윤씨 안찍었다면서요
    그렇게 본거같은데

그러면 님은 뮨파도 아닌데
    왜 이글에서 발끈하시고 22222

뮨파 관련 글에 쓸개코님 자주 보여서 궁금했어요.

• 49. 대박
    '22.8.23 12:28 PM (211.234.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당은 전과자들 집합소네요.

• 50. 쓸개코
    '22.8.23 12:34 PM (218.148.xxx.121)

223.38.xxx.52, (116.45.xxx.74/ 이 원글님이 뒤에 두개나 문프까는 글을 올렸거든요.
    분명 제가 이글댓글에 문프깠다고 언급했는데 그런말씀들을 하시네요.
    문프깔때는 알바들이라 그러시고 이런글 올리면 환영받으니 반응들이 좀 그렇기도 하고요.
    문프까는거 발끈하는게 문지지자라면 당연한거 아닌가요?

• 51. 쓸개코
    '22.8.23 12:37 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 매일매일 이낙연 도배하던 사람이라 여러분들에겐 환영받을지 몰라도 지나치다고 생각하는 사람도 많습니다.

전혀 다른 댓글들 반응을 보시겠어요?
    제 목 : 문재인-이재명-안희정 불꽃튀는 말싸움 (경선 5차 토론 하일라이트)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504992&page=1

제 목 : 펌 민주당 국회의원들이 이재명을 혐오하는 이유

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504872&page=3

제 목 : 왜 문통은 또 퇴임100일 기념식을 그것도 28일날 하려고 하실까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504907&page=1

• 52. 쓸개코
    '22.8.23 12:39 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

116.45.xxx.74님처럼 뮨파라고 싸잡는 사람은 처음은 아닌데 오렌지 아닌데.. 오렌지로 싸잡는거랑 비슷해요.
    내가 이글에 이의원을 욕을 했습니까 윤석열이 좋다고 했습니까.
    거기다 송갑석이라는 사람은 처음 알았다고 했어요.
    제 대글에 잘못된 점이 뭔데 뮨파라고 그럽니까?

• 53. 쓸개코
    '22.8.23 12:40 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

위의 링크에 보면 문프돌려까고 있는데 아랑곳없이 이의원 화이팅하고 있는 눈에 익은 분들도 있어요.
    그런분들은 뮨파는 아니고 뭡니까?

• 54. 쓸개코
    '22.8.23 12:42 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

116.45.xxx.74님처럼 뮨파라고 싸잡는 사람은 처음은 아닌데 오렌지 아닌데.. 오렌지로 싸잡는거랑 비슷해요.
    내가 이글에 이의원을 욕을 했습니까 윤석열이 좋다고 했습니까.

위의 링크에 보면 문프돌려까고 있는데 아랑곳없이 이의원 화이팅하고 있는 눈에 익은 분들도 있어요.

이분 매일 이낙연으로 도배해서 워낙 유명한데 그런글에 같이 동조하고 낄낄거렸다고 오렌지라고 하면 좋으시겠어요?

• 55. ㅋㅋ
    '22.8.23 1:10 PM (180.70.xxx.241)

이재명은 착한전과라면서요?
    저 사람도 이재명처럼 공익활동(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 하다 생긴 전과인지 누가 압니까?

• 56. ㅋㅋ
    '22.8.23 1:12 PM (180.70.xxx.241)

이래서 사람들이 전과자가 민주당 후보로 나오면 안된다고 했는데 전과자 도덕성 만점 주고 당규바꾸고 밀어주니
    여기저기서 전과자 다 튀어나오는거 아닙니까?
    이재명이 민주당 망하게하는데 아주 큰일 했어요
    근데 개딸들은 아직도 이재명 지지하면서 다른 사람 전과 있다고 까는거예요? ㅋㅋ

• 57. ..
    '22.8.23 1:17 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐라는 거야
    송갑석 후보 광주에서 관심 갖는 후보인데
    뮨파네, 수박이네 조롱하고...

이재명 지지자들아~
    이러니 광주에서 민주당 외면 받는 거야.

• 58. 쓸개코
    '22.8.23 1:18 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

16.45.xxx.74님처럼 뮨파라는 사람은 처음은 아닌데 오렌지 아닌데.. 오렌지로 싸잡는거랑 비슷해요.

이분 매일 이낙연으로 도배해서 워낙 유명한데 그런글에 같이 동조하고 낄낄거렸다고 오렌지라고 하면 좋으시겠어요?

• 59. 쓸개코님
    '22.8.23 2:15 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

아이피 쫓는것 좀 그만 좀 하세요
    그 사람이 무슨글 올리던 그 글에서 언쟁있었음 거기서 끝내세요!!
    아이피 쫓아다니면서 니 뭔글썼지? 하면서 그러는거 협박같거든요!!!!!!!!!!
    저도 님한테 당했고요!!
    익명방에서 그 사람이 82에서 정해진 규칙 지키면서 무슨 글을 쓰던
    그건 잘못이 아니잖아요!!
    당신과 의견이 다르다고 아이피 쫓아다니면서 그러는거 정말 보기 안좋아요
    님은 고정아이피니까 그 마음 모르시죠?

당하는 사람은 얼마나 놀라는지 아세요?
    닉네임 바꿔서 글 올렸는데
    님이 저한테 너 왜 닉네임 바꿨냐고
    그때 무슨글 쓰지 않았냐고 할때 얼마나 놀랬는지 아세요??
    제발 그러지 마세요!!

• 60. 쓸개코
    '22.8.23 2:20 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

아이피 안쫓습니다. 이분은 매일 도배하는 분이거든요.
    그리고요 누구 지지한다고 116.45.xxx.74님처럼 멸칭으로 조롱해본 적 없어요.
    님이 하는건 정당하고 당당합니까?
    님이 왜 저를 뮨파로 몰아요? 님이 정의내리면 내가 뮨파가 되는겁니까!!!!
    문프 까든 말든 계속 희희덕거리세요.

• 61. 쓸개코
    '22.8.23 2:21 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

아이피 안쫓습니다. 이분은 매일 도배하는 분이거든요.
    그리고요 누구 지지한다고 116.45.xxx.74님처럼 멸칭으로 조롱해본 적 없어요.
    님이 왜 저를 뮨파로 몰아요? 님이 정의내리면 내가 뮨파가 되는겁니까!!!!
    문프 까든 말든 누구 응원하면서 계속 희희덕거리세요.

• 62. 쓸개코
    '22.8.23 2:23 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이분은 매일 도배하는 분이거든요.
    님이 누군지 기억이 안나는데 멸칭도배해서 내가 불쾌했나보지요?
    혹시 멸칭써서 조롱해본적 없는지 스스로 생각을 좀 해보시죠?
    제가 님한테 오렌지나 짓몰이 한적 있습니까?

• 63. 쓸개코
    '22.8.23 2:24 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이분은 이낙연이나 청와대 인사들 까는 글매일 도배하는 분이거든요. 사이사이 문프 까기에.
    님 취향엔 맞았을수도 있겠네요.
    님이 누군지 기억이 안나는데 멸칭도배해서 내가 불쾌했나보지요?
    혹시 멸칭써서 조롱해본적 없는지 스스로 생각을 좀 해보시죠?

• 64. 쓸개코
    '22.8.23 2:24 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이분은 이낙연이나 청와대 인사들 까는 글매일 도배하는 분이거든요. 사이사이 문프 까기에.
    님 취향엔 맞았을수도 있겠네요.

• 65. 쓸개코님
    '22.8.23 2:40 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

님아 그 사람이 무슨 글을 올리든
    82규칙에 어긋나지 않으면 님이 왜 상관하세요
    나는 솔로를 올리든
    돌싱글즈를 올리든
    그 사람이 도배를 하든
    님이 고정닉 쓰고 오래되었고
    댓글 많이 단다고 자기 사이트라고 착각하시는 건가요?

• 66. 쓸개코님
    '22.8.23 2:43 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 님한테 뮨파라고 물어만 봤는데
    뭘 조롱을 했고 멸칭을 썼다고 단정을 하시는지요.
    그리고 제가 문프를 언제 깠다고
    문프를 가면서 희희덕거리라고 하시나요?

저는 문재인지지자고 지금은 이재명 지지자 이지만
    누군가 저한테 오렌지냐고 조롱은 합디다만
    그 사람 아이피 외웠다고 쫓가서 대댓글 달고
    너 누구아니냐고 그러지 않습니다.

• 67. 쓸개코님
    '22.8.23 2:54 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

부탁드립니다.
    아이피 수집해서 너 누구아니냐고 저격하는거 그만해 주시기 바랍니다!!
    당하는 사람 깜짝 놀랍니다.
    님은 저를 기억못하시는데
    저는 똑똑히 기억하고 있고 그 글 아직도 남아 있습니다.
    가만히 보니 저한테만 그러는게 아니고
    종종 님의 그러는 댓글 보는데
    불편합니다!!
    서로 누군가를 응원하는건 자기 마음이예요
    그런것까지 조정하려고 하지 마세요
    그 글안에서 논쟁하거나 잘못된 부분 지적하는건
    ok!!