82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 깐족대는거 장난아니네요.

뉴스공장에서 오디오 클립 들려주는데, 와 진짜 막말로 뒤통수 한 대 치고 싶게 얄밉게 깐족대네요. 당연한 사실에 대해서조차 알고 있다고 순순히 말하지 않고 “말씀하십시오” 반복 ㅋㅋ ㅇ이게 일상적 대화라도 얼마나 기분 나쁜 화법인가요? 말해봐라 내가 들어는 줄게식의 태도. 역시 본인이 자부심갖는 강남 8학군에서 곱게 자라 차량 싸게 사려고 위장전입하고 가족끼리 논문 표절해다가 자식들 학벌 세탁시키는 사람답네요. 본인이 아무리 고고한 척해봐야 법꾸라지로 살아온 인생 어디 가지 않죠. 새삼 검찰이 대체 뭣이길래 저렇게 국민이며 한 나라의 입법기관에게조차 오만한지 치가 떨립니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '22.8.23 7:32 AM (211.212.xxx.60)

비리 덩어리가 법무부 장관.
    입만 살아서.

• 2. 이준석과
    '22.8.23 7:32 AM (223.38.xxx.22)

붙으면 누가 이길지..

• 3.
    '22.8.23 7:32 AM (116.122.xxx.232)

논리가 전혀 없이 예의바른 척
    우기기 대장인데
    그게 멋져 보이는
    지지자들 수준이 문제겠죠.
    2번 노인들의 정지 아이돌이잖아요.

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.23 7:32 AM (223.62.xxx.191)

진짜 한깐족하더라고요

• 5.
    '22.8.23 7:34 AM (221.144.xxx.224)

저런자에게 70대 노인분들은 환장한다면서요
    모지란 윤을 보다가 깐족거리기라도 잘 하는 한을 보니
    그 영민함에 환장하나봐요. 2022년 대한민국입니다 ㅋㅋ

• 6. 태도논란
    '22.8.23 7:34 AM (223.38.xxx.22)

기사로도 났네요.

한동훈, 야당 의원에 "질문 같지 않아".. 태도 논란 https://news.v.daum.net/v/20220822213815899#none

• 7. 입만동동
    '22.8.23 7:35 AM (58.120.xxx.132)

강용석, 이준석과는 다른 결로 입만 살아서. 진짜 무슨 영화 캐릭터 같음. 허세 쩐 악당. 그냥 인간 자체가 싫다

• 8.
    '22.8.23 7:35 AM (118.235.xxx.99)

영민함 ㅋㅋㅋ
    한때 서초구 잘나가는 고등학교에서 애들 가르쳐봐서 알죠 저런 타입. 보통 법조계 부모 둔 애들. 공부 잘하는 법 남 앞서는 법만 배운 쏘시오패스들이 본인 이익 앞에서 저렇게 깐족깐족 다다다다 해놓고 본인은 뿌듯해하고. 얼마나 소름돋던지요.

• 9. 답을 하시라
    '22.8.23 7:36 AM (223.38.xxx.22)

자꾸 되물은 한동훈.. 이탄희 "반문말고 답하시라" - https://news.v.daum.net/v/20220822181818635

이탄희 의원 : "저한테 여쭤보는 시간이 아니다. 장관으로서 질문에 답변을 주셔야 국민들께서 법무부가 이 법에 대해서 어떤 해석을 갖고 있는지 이해할 수 있다."
    한동훈 장관 : "제가 충분히 설명드렸다고 생각한다."

거듭된 반문에... "답할 내용이 없는가?"
    이탄희 의원은 또 '반문'만 한다고 지적했다.

• 10.
    '22.8.23 7:37 AM (118.235.xxx.99)

추미애 장관 시절에는 ‘일개 장관’이라더니 본인은 스스로 ‘일국의 장관’이라니 내로남불에 자기애 너무 과잉이야 한동훈씨 ㅋㅋ

• 11. 겉으로
    '22.8.23 7:37 AM (211.206.xxx.130)

예의바른척

영상보면
    그게 더 역겹

• 12. ....
    '22.8.23 7:38 AM (223.38.xxx.24)

그 깐족거림에 당하는 민주당 의원들은 뭔지...
    무능력한 등신임을 인증했네요.ㅜㅜ

• 13. ....
    '22.8.23 7:40 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

그러니까요.
    최동욱 깅남국 논리로 밀리니 반말에 소리만 박박 지르고 김남국은 아예 대답을 못하게 하더군요.
    최동욱 기소된인간이 거기 앉아있는것도 이상한데 자기가 피해자라고............"어디 감히 끼어들어!" 완장질은.......진짜 한심하더군요.

• 14. 223.38
    '22.8.23 7:41 AM (118.235.xxx.99)

미친 ㅋㅋㅋ
    상식이 비상식을 대하다보니 기가 막힌 그 반응을 무능력하다고 퉁치는 저 빈약한 사고 ㅋㅋ 그냥 입만 동동 산 법꾸라지 숭배하고 사세요.

• 15. 223.38.xxx.24
    '22.8.23 7:41 AM (223.38.xxx.135)

뭔소리?
    어제 최강욱의원 못 봤어요?

• 16. 겉으로
    '22.8.23 7:42 AM (211.206.xxx.130)

공부머리 있는 애들 다니는
    학교 근무중인데

도덕성.정직성 없이 공부머리로 하나로 사회에 나가 영향력있는 사람 되면 안될...

소시오패스의 전형적인 모습이죠

• 17. .....
    '22.8.23 7:44 AM (122.37.xxx.36)

그러니까요.
    최동욱 깅남국 논리로 밀리니 반말에 소리만 박박 지르고 김남국은 아예 대답을 못하게 하더군요.
    최동욱 기소된인간이 거기 앉아있는것도 이상한데 자기가 피해자라고............"어디 감히 끼어들어!" 완장질은.......진짜 한심하더군요.
    노인들도 좋아하지만 이준석때문에 냉담하던 젊은 시람들도 많이 호감 갖더군요.

• 18. 223.38
    '22.8.23 7:45 AM (211.212.xxx.60)

같은 국민 믿고 저 G*인거죠.

• 19. 00
    '22.8.23 7:47 AM (14.49.xxx.90)

한동훈 "김학의 사건 무리할 정도 수사"..사과 요구도 거부

https://news.v.daum.net/v/20220822155508143

김학의: 9년동안 3번 압수수색.
    조국: 3개월동안 70번 압수수색.

그래놓고 김학의는 무리한수사고 조국은 정당한 수사냐?
    그래놓고 김학의는 풀어주고 정경심은 아픈데도 가둬놨냐?

뭐 저런 몰상식 몰염치 사악하고 비열한 인간이 다 있냐?

• 20. 122.37
    '22.8.23 7:49 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 그거 가지고 반말 이러면
    윤석열이 국민에게 삿대질 반말 가지고는
    어떻게 참으 셨데? ㅋ

• 21. 00
    '22.8.23 7:50 AM (14.49.xxx.90)

한동훈은 이기붕꼴 날거예여
    ........

윤석열은 언젠간 침몰해요
    같은 배 탔으니 이기붕꼴 나요

• 22. 122.37
    '22.8.23 7:52 AM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎ그거 가지고 반말 이러면
    윤석열이 국민에게 삿대질 반말 가지고는
    어떻게 참으 셨어요?

• 23. 버버벅
    '22.8.23 7:52 AM (70.191.xxx.221)

이유를 명확히 댈 수 없으니 버버벅하며 말을 자황하게 늘리기만 하죠. 핵심을 말할 줄 모름. 나경원 보는 줄.

• 24. 122.37
    '22.8.23 7:53 AM (223.38.xxx.148)

글에 반말하는 영상도 있네요.
    ......

대통령이면 아무에게나 반말해도 되는 건가요. :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3503780&page=1&searchType=sear...

• 25. 122.37
    '22.8.23 7:55 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

윤통은 무조건 반말이네요( 아오리 영상) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3502546&page=1&searchType=sear...

• 26. 얼음
    '22.8.23 7:55 AM (211.214.xxx.8)

얼굴부터 깐족이!!!

• 27. 122.37
    '22.8.23 7:56 AM (223.38.xxx.148)

말로는 국민의 목소리는 물론 숨소리까지 듣겠다하며
    .........

윤통은 무조건 반말이네요( 아오리 영상) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3502546&page=1&searchType=sear...

• 28. 반드시
    '22.8.23 7:56 AM (211.36.xxx.100)

한동훈은 이기붕꼴 나야....

• 29. 존재
    '22.8.23 8:01 AM (124.53.xxx.58)

큰 인물되기엔 너무 가볍죠.
    깊이도 인품도 종잇장같은 느낌.

그저 뒷처리 교묘하게 처리해 줄 참모 깜 정도.

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.23 8:06 AM (211.234.xxx.158)

한동훈한테 졌나보네.
    민주당은 이번엔 한동훈 키워줄듯

• 31. 결국
    '22.8.23 8:06 AM (115.143.xxx.46)

이승만 이기붕 꼴 나서 고꾸라질 것 같은데 제발 국민들의 무고한 희생없이 그 날이 빨리 왔으면 좋겠어요. 자기기만과 오만한 저들을.. 하늘이여 심판하소서. 순국선열들이여 대한민국을 지켜 주소서..

• 32. 한동훈이준석
    '22.8.23 8:07 AM (210.100.xxx.58)

공통점 재수없다

• 33. 결국엔
    '22.8.23 8:09 AM (122.37.xxx.36)

음모론으로 밀고가는군
    뻔뻔스럽기는...

https://youtu.be/IKHGWfv1xLs
    연합뉴스.

• 34. ..
    '22.8.23 8:15 AM (218.39.xxx.153)

정말 열 받더군요
    ㅁㅊㄴ이란 욕이 저절로 나오던데요
    답변하러 나온 넘이 대답은 안 하고 말씀하세요를 계속하던데 왜 이런 태도를 위원장는 바로 잡지 않나요 위원장이 국힘인가요?
    대답을 안하고 지가 무슨 대단한 권력자인양 행세하는데 토 나오는 줄 알았어요 역대급이네요

• 35.
    '22.8.23 8:18 AM (220.94.xxx.134)

얜검사할께 아니라 사기꾼을 했어야함

• 36. 122.37
    '22.8.23 8:20 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

검사가 기소하면 죄인입니까?
    한장관 최의원한테 기소되지 않았냐고 큰소리치던데 그 모습보니 검사들이 죄을 만들어 기소하면 죄인이 된다는 교만 거만 건방이 하늘을 찌르더군요. 국회의원 너네들(국민 너네들) 다 내 밑이야! 하는 건방. 시건방.

• 37. 깐족
    '22.8.23 8:23 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

한동훈도 한 깐족하는데 이재명은 못 따라가죠.
    둘이 붙으면 이재명 박살날거 같은데.
    한동훈 이재명 둘이 떠드는거 보고 싶네요.
    누가 더 깐족거리는지.
    그리고 노인아니라도
    민주당이랑 한동훈 붙으면
    민주당이 밀리는거 다 보고 있어요.
    개딸들만 한동훈 욕하지.

• 38. **
    '22.8.23 8:25 AM (27.166.xxx.211)

취조는 기가막히게 했을듯해요 깐족깐족 되묻고 정신없던데요 말하는게 논리도없고 전정부는 더했다 그소리. 좀 열받았다하면 흥분해서 부들부들.. 마스크벗으면 더 밥맛떨어져요

• 39. ..
    '22.8.23 8:26 AM (218.39.xxx.153)

질문같지 않은 질문이라 대답하지 않는다는데
    언론은 어쩜 이렇게 조용하지요?
    한동훈태도 지적하는 언론이 없네요

• 40. 히어리
    '22.8.23 8:31 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

폰동훈 처갓집이 대물림 법꾸라지 집구석인지라…
    권력이 말뚝인줄 아는가벼

• 41. 열등감
    '22.8.23 8:35 AM (106.255.xxx.130)

여기 죽치고 기생하는 애들 수준이네.
    다들 한동훈에게 열등감이 폭발하나보네..
    남국이니 딸딸욱이니 뿜계니 한동훈 앞에선 고래고래 소리질러봐야 안먹히고 죽겠나보네..
    제일 잘 한 인선이 법우부장관 한동훈시킨거네.
    속이 다 후련.

• 42. 깐족대다의
    '22.8.23 8:41 AM (203.247.xxx.210)

화신

• 43. im
    '22.8.23 8:45 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

자기가 엄청나게 능력자인냥 하는데
    온갖 궤변에 상대방 말은 들으려 하지 않음

• 44. ..
    '22.8.23 8:45 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

자기가 엄청나게 능력자인냥 하는데
    온갖 궤변에 상대방 말은 들으려 하지 않음

• 45. 에구
    '22.8.23 8:46 AM (221.142.xxx.38)

어제 김남국 최강욱 꼬라지를 보고도 여기서 한동훈에게 부들대며 정신승리하는 꼴이라니, 민주당 법사위들이 한동훈 체급만 키워주고 있네, 눈과 귀가 있으면 민주당 법사위 꼬라지를 한번 보세요.

• 46. 입시비리공동체
    '22.8.23 8:46 AM (47.32.xxx.156)

딸이 위조,표절의 달인이더만! 애비 닮아서 양심이 없나?
    본인 집안이 입시비리공동체더만,

• 47. ......
    '22.8.23 8:48 AM (125.180.xxx.185)

최강욱한테 화가 나야 정상 아닌가?
    다음 대선후보 알아서 만들어주고 있는 민주당 ㅋㅋ

• 48. 요새
    '22.8.23 8:48 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

윤석열이 챙피해진 2번 지지자들이 한동훈장관쪽으로 많이 옮겨가서 요새 열심히 댓글달고 다니던데 ㅋ 여기도 등장.

• 49. 가발
    '22.8.23 9:04 AM (115.143.xxx.46)

지 대머리 가발로 감춘 것 처럼 검은 속내를 장관 된 후 여실히 드러내는 일개 장관 나부랭이 안농운. 자동차세 몇 푼 아끼려고 위장전입에, 불법증여, 알렉스 한 가짜스펙쌓기, 결정적으로 유시민 전장관 고발사주 의혹에, 핸폰 압수수색 거부 등등등.. 수많은 범죄 혐의에도 세상 부끄러운 줄도 모르는 파렴치한 찬양하는 사람들 보면 굥 거니 안농우니 그 이하의 최악의 인간들..

• 50. ...
    '22.8.23 9:07 AM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

여리 다음 후니의 댓글

.....
    '22.8.23 7:44 AM (122.37.xxx.36)
    그러니까요.
    노인들도 좋아하지만 이준석때문에 냉담하던 젊은 시람들도 많이 호감 갖더군요

• 51. ..
    '22.8.23 9:14 AM (210.102.xxx.1) - 삭제된댓글

도대체 최동욱은 누구?

• 52. ..
    '22.8.23 9:15 AM (61.97.xxx.34)

도대체 최동욱은 누구?

• 53. ..
    '22.8.23 9:23 AM (223.62.xxx.249)

한동훈도 한 깐족하는데 이재명은 못 따라가죠.
    둘이 붙으면 이재명 박살날거 같은데.
    한동훈 이재명 둘이 떠드는거 보고 싶네요.
    누가 더 깐족거리는지.
    그리고 노인아니라도
    민주당이랑 한동훈 붙으면
    민주당이 밀리는거 다 보고 있어요.
    개딸들만 한동훈 욕하지. 22222

이재명 고개삐딱하게 하며 깐족거리면서
    하는거 보고 싶네요
    저 깐족 거림에 당하는 무능력한 민주당 의원들
    속터져서.. 다음 총선 기대되네

• 54. 할머니들 때문에
    '22.8.23 9:29 AM (211.115.xxx.203)

이 나라가 이 모양 이꼴 입니다.
    정신 좀 차리세요. 이재명은 검증된 선출직 공무원 출신이에요.
    답 없는 인간들, 세금이나 내고 사시는 지.

• 55. 한동훈
    '22.8.23 9:38 AM (121.129.xxx.166)

머리 한대 쥐어박고 싶은 말투.
    국회에서 저렇게 싸가지 없이 답변하는 사람 처음 봅니다. 저런식으로 딴소리하고 질문에 답 안하고 도리어 반문하고 저러면 답변 불성실로 고발 당해야 할 것 같은데요.

• 56. ....
    '22.8.23 9:38 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

꼰대어른한테 깐족거리는 중3 같아서 꿀잼ㅋㅋ
    그래도 꼰대어른이 잘했다고 편드는 82는 참 82답네요ㅎㅎ

이재명과 한동훈 보고싶네요22
    깐족대마왕과 다크호스의 대결ㅋㅋ

• 57. ...
    '22.8.23 9:41 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

꼰대어른한테 깐족거리는 중3 같아서 꿀잼ㅋㅋ
    어른이니까 나는 막말 반말 다 해도 되지만 니가 나한테 싸가지없는태도는 못참아!!~~ 82에도 꼰대어르신이 많아서 감정이입ㅋ

• 58. ...
    '22.8.23 9:42 AM (222.239.xxx.66)

꼰대어른한테 깐족거리는 중3 같아서 꿀잼이던데ㅋㅋ
    어른이니까 나는 막말 반말 다 해도 되지만 니가 나한테 싸가지없는태도는 못참아!!~~ 82에도 꼰대어르신들 많아서 감정이입ㅋ

• 59.
    '22.8.23 9:53 AM (223.38.xxx.179)

다음 가짜진보 나오시고요ㅋㅋ
    장관이면 무조건 국개의원들한테 머리 조아리며 네네 해야나봐요? 당신들이 국짐이랑 다를 바가 없는데 공정한 척 깨끗한 척 설치니 문재인정부5년만에 정권을 빼앗긴 겁니다.
    문재인 조국 윤미향 박원순 추미애..진실은 침몰하지 않아서 참 많은 걸 드러내준 5년이었죠. 민주당에는 문재인부터는 민주도 없고 정의도 없는 그냥 쓰레기당...

• 60. 런재명
    '22.8.23 9:57 AM (183.99.xxx.114)

검증되서 계양으로 도망갔구나

• 61. 가짜 보수
    '22.8.23 10:25 AM (115.143.xxx.46)

보수랍시고 실체는 토왜매국노들. 국민을 위한 일꾼이랍시고 국민의 대표인 국회의원 향해 깐족대다못해 오만방자하기가 이를 데 없는 고작 일개 장관에 5년 임시직 공동정권 굥거니.

• 62. 사기꾼들
    '22.8.23 10:28 AM (175.223.xxx.130)

사기꾼들이 당당한 나라예요~
    명품 칠갑하고 얼굴 뜯어 고치고 외제차 몰고 겉모습으로만 사람 판단하는 사람들이 넘쳐나는 나라니.
    깐족되도 한심해도 2찍들이 받쳐주잖아요?

• 63. 가짜보수들
    '22.8.23 11:03 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

가짜진보래 ㅋㅋㅋ
    쌍욕하는 멘탈이상자들이 자칭 애국보수라고 하는 나라에서 가짜진보보단 가짜보수가 나라 말아먹는 일등공신이구먼.

• 64. ...
    '22.8.23 11:05 AM (110.35.xxx.40)

쓰레기 작자

• 65. ..
    '22.8.23 11:37 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

법무부 장관이 정치 뽕을 맞아서리...?

• 66. ...
    '22.8.23 12:54 PM (210.183.xxx.161)

유튭에 한동훈 이름만치면
    누가 옳고 그른지 각자 생각하시면 됩니다

청치에 대하여 관심 없는 사람도
    청문회를 비롯하여
    재미있게 볼수 있습니다