82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 30억 아파트 악취,나무 고사 등 심각

ㅇㅇ 조회수 : 7,213
https://youtu.be/uzH3A5ujC7E

도대체 무슨 일이 일어난건지...

저 비싼 아파트 살 정도면 주민들도

왠만하진 않을텐데 당하고 살 수 밖에 없나

남이 봐도 속터질 일이네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gs건설이면
    '22.8.23 3:50 AM (188.149.xxx.254)

그래도 대기업인데 감리를 저렇게 했다는건 뭐...날로건설했다는거네.
    돈이 한두푼이 아닌건데 뭐냐저건.

내 아파트 삼성건설이 감수한거 진짜 천운.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.23 5:51 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

http://theviewers.co.kr/ViewM.aspx?No=2480267

• 3.
    '22.8.23 5:54 AM (221.167.xxx.186) - 삭제된댓글

1년이상을 어떻게 살았나?
    몸에 이상이 없을리가
    땅속까지 파헤쳐서 폐기물을 제거해야

• 4.
    '22.8.23 6:01 AM (221.167.xxx.186)

유투브만 링크 안보려다가
    이건 동영상으로 봐야

1년이상을 어떻게 살았나?
    몸에 이상이 없을리가
    땅속까지 파헤쳐서 폐기물을 제거해야 해요!
    쌓여있는 폐기물은 빙산의 일각인듯

• 5. 똘똘한거죠
    '22.8.23 6:27 AM (188.149.xxx.254)

아파트 주민들이 다 감수하고서라도 바른길을 걸은거네요.
    박수쳐 드립니다.

• 6. 뉴스
    '22.8.23 7:07 AM (124.111.xxx.108)

폐기물 버리고 간 것은 아마 정산을 제대로 안해서 약간 보복성인것 같아요. 어제 보고 깜짝 놀랐네요.

• 7. 이상
    '22.8.23 7:23 AM (158.140.xxx.227)

지하에 건축 폐기물(이라고는 하지만 건축 재료 쓰고 남은 것) 저 정도 있다고 전세대에서 저렇게 냄새가 날수 있는 건가요? 냄새때문에 창문을 못 연다는 것도 이상하구요. 건축회사 (GS) 에서 전세대 집값 반환해줘야하는 거 아닌가요? 저걸 어떻게 고칠수나 있는 문제인지.

• 8. ...
    '22.8.23 7:38 AM (58.234.xxx.222)

그러게요. 지하실 폐기물 때문에 집안까지 냄새가 저리 날수가 있을까요. 정원의 나무가 말라 죽을 정도면 사람한테도 진짜 해롭겠어요.

• 9. 댓글에
    '22.8.23 7:53 AM (180.228.xxx.213)

저정도면 땅속에 엄청 묻은거 아니냐고
    나무가 저리 죽을지경인데

• 10. ..
    '22.8.23 7:59 AM (218.236.xxx.239)

저 건설사도 머리나쁘네요. 저 나무와 손해보상 다 건설사가 해줘야해요. 나무도 얼마나 비싼데요. 입주민도 뭔 고생인가요?

• 11. ...
    '22.8.23 8:07 AM (14.63.xxx.230)

눈으로 보이는 폐기물이 문제가 아닐 거 같죠?
    땅을 파봐야 할 듯...

• 12. ??
    '22.8.23 8:22 AM (175.119.xxx.79)

집값떨어질까봐 14개월동안참기도 많이 했네
    이젠 한계에 다다라서 방송제보한듯

진작이렇게했어야.
    그동안 왜 참고 살았누?

• 13.
    '22.8.23 8:48 AM (122.36.xxx.85)

gs심각하네

• 14. dlfjs
    '22.8.23 8:59 AM (180.69.xxx.74)

안들킬거라 생각한건가요
    하청 줬어도 관리는 해야지

• 15.
    '22.8.23 9:18 AM (210.217.xxx.103)

그랑자이..
    저기가 2종인데 언덕이고 뒤로 우면산
    수방사도 있고 여러 문제로 종상향이 안 되는 곳인데.
    이전 조합장이 종상향 하겠다고 난리난리 치다가 그게 안 될 거 같으니
    쿠데타 일으켜 부동산 하던 사람이 조합장으로 나서면서 2종으로 진행.
    근데 수익성이 좋지 않은건 당연한거고.
    지에스도 진짜 빨리 발뺴고 싶었을걸.
    2종이라 자기들 이익분도 적은데 노인들 많고 사업성 수익성이 좋아보이지 않으니 젊은 투기꾼 별로 없었고
    어떻게든 싸게 짜게 진행해달라 하면서도 요구사항 더럽게 많기로 유명한 단지였음.....
    땅도 깊게 못 파는 지형인데 저길 깊게 파서 공사를 감행했단거 자체가..

그냥 원래 살던 경남이 백배 나아보임.

• 16.
    '22.8.23 9:33 AM (125.176.xxx.8)

방송보니 건물도 부실하게 지어 빗물이 줄줄건물에서 새던데 도데체 뭔짓을 한걸까?
    냄새 말라죽는 나무들

• 17. ..,
    '22.8.23 9:51 AM (121.133.xxx.235)

강남30억짜리 아파트라고요? 세상에

• 18. ...
    '22.8.23 9:58 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

Gs 건설 진짜 쓰레기급이네요.
    나름 1군인데 어찌 저렇게 짓나요.
    나무가 죽어간다는건 땅에 뭔가 묻은거 같은데..
    아마 폐기물이겠죠.

진짜 어차피 이렇게 된거 땅까지 파봐야 그 원인이 나올듯하네요.
    엘베 물새고 온갖 악취에 사는집에서 저렇게 냄새나면 어떻게 생활하나요..
    어휴... 진짜 건설사들 정말 양심도 없어요. 그많은 돈을 받아먹고

• 19. .....
    '22.8.23 9:58 AM (110.13.xxx.200)

방배그랑자이네요.

Gs 건설 진짜 쓰레기급이네요.
    나름 1군인데 어찌 저렇게 짓나요.
    나무가 죽어간다는건 땅에 뭔가 묻은거 같은데..
    아마 폐기물이겠죠.

진짜 어차피 이렇게 된거 땅까지 파봐야 그 원인이 나올듯하네요.
    엘베 물새고 온갖 악취에 사는집에서 저렇게 냄새나면 어떻게 생활하나요..
    어휴... 진짜 건설사들 정말 양심도 없어요. 그많은 돈을 받아먹고

• 20. 예상
    '22.8.23 10:03 AM (124.111.xxx.108)

업자들이 폐기물 처리 제대로 안하는 것은 비용처리를 안해줬다는 얘기죠.

• 21. 다 하청이자나
    '22.8.23 10:11 AM (112.167.xxx.92)

시행사만 지에스지 하청업자들이 건설했겠죠 요즘 하청에 또 하청을 주고 짓더구만ㅉㅉ 그러니 시행사 이름이 무색해지는거

하청업자들이 최대한 돈 빼먹으려고 폐기물 처리 따로 안하고 땅에 묻어버렸구만 땅에만 처리했겠나요 세대간 벽틈 사이사이 버렸겠지ㅉ 그니까 저 아파트는 폐기물쓰래기 아파트인거

• 22.
    '22.8.23 12:10 PM (118.221.xxx.12)

돈이고 뭐고 어떻게 살아요.
    중국인줄 알았네
    저 정도면 절대 해결안되요.
    부수고 지어도 안되요
    땅속에 스며든 오염덩어리는 어째
    옆동네도 문제예요.
    수질이며 공기며
    근처도 가기 싫네
    주민들 울고 싶겠어요.

• 23. ..
    '22.8.23 12:55 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

나무상태 보니 얼마나 심각한지 짐작이 가네요.