82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛없이 잘 크는 공기정화식물 추천해주세요~

살아줘 조회수 : 1,943
저희집 식물들..정성을 들인다고 들이고 영양제도 주고 나름 신경쓰는데도 맨날 노래지고 죽어나가요ㅠㅠ
초록초록 식물들 집에 놔두고싶은데 뭐가 문제일까요..
물만 줘도 되고 햇빛 안 드는 곳에 놔둬도 초록 이파리를 잘 보여주는 생명력 강하면서 소탈(?)한 식물은 뭐가 있을까요?
찾아보니 스파트필름, 스킨답서스가 좀 그렇다고하는데...
저는 잎이 좀 큰 거 키우고싶은뎅....^^;;;
식물고수님들 정보 좀 풀어주심 감사하겠습니다!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.22 4:17 PM (213.205.xxx.1)

몬스테라 잘자라요

• 2. 여인초도
    '22.8.22 4:19 PM (211.110.xxx.60)

잘 자라는듯요.

• 3. oo
    '22.8.22 4:20 PM (118.221.xxx.50)

파키라 추천요

• 4. 살아줘
    '22.8.22 4:22 PM (121.149.xxx.202)

아이공~감사합니다~!!!!!!
    구입목록에 써놔야겠어요^^

• 5. ..
    '22.8.22 4:22 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

제 경험으론 관엽식물은 직사광선 아래선 비실비실 했고요
    햇빛이 직접 닿지 않는 창가에서 잘 자라요
    반양지 반음지 이 정도요
    저는 스킨답서스 3주에 물 한번 듬뿍 줍니다
    다른 건 종류에 따라서 10일에서 15일 간격으로요
    물 줄 때 잎들도 샤워시켜줘요

• 6.
    '22.8.22 4:31 PM (121.66.xxx.234)

몬스테라도 쉽진 않던데요..
    그것도 이래저래 환경이 맞아떨어져야 몬스터처럼 크는 거지...
    스킨답서스가 젤 무난한 거 같아요.
    화분에서 잘 안크는 거 같길래 물에 담근지 1년 넘은 거 같은데 여름되면 신엽 뿜뿜 나오고
    제일 기특해요.

• 7. ..
    '22.8.22 4:36 PM (218.236.xxx.239)

여인초 잘자라요.몬스테라는 물꽂이로 거실안쪽에 두는데도 잘크네요.

• 8. 몬스테라
    '22.8.22 4:36 PM (124.49.xxx.188)

여인초 다 죽었어요..
    스킨답서스가 끝까지 사네요..아무도 신경안쓰는데 살아있어요. 8년넘은듯...

• 9. 반음지
    '22.8.22 4:38 PM (121.137.xxx.231)

기본적으로 햇빛, 통풍이 중요해요.
    해를 직접적으로 받지 않는 반음지 식물이라도 통풍이 잘되어야 잘 살고요.
    몬스테라..반음지 식물이라 거실 창가옆 해가 덜드는 곳에 통풍잘 되고 물 적당히 잘 주면
    부담없이 잘 키우실 수 있을 거에요.

여인초는 너무 키가 커서 집안에서 키우는 작물로는 별로에요
    집안에 너무 키큰 식물이 있는 건 안좋대요.

콤펙타, 마지나타 종류가 반음지에 잘 자라서 좋더라고요.

• 10.
    '22.8.22 4:44 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

식물초보자가 실수를 잘하는게 물을 자주 주는거예요
    물을 자주주면 뿌리가 썩어서 죽어요.
    식물을 구매하면 인터넷에서 검색해서 물주는 주기를 참고해서 주세요
    스파티필름이 음지에서도 잘자라고 몬스테라도 반음지 무난하더군요.
    그린콩고도 잎이 시원하고 괜찮아요.
    관상용으로 움베르타도 좋아요 1년정도 키우고 있는데 무난하게 잘크고 있어요

• 11. 살아줘
    '22.8.22 5:01 PM (121.149.xxx.202)

감사해요!!!!정말요.
    식물도 참 어렵네요.
    제가 너무 자주 물주고 영양제주고 노심초사하며 키웠나봐요^^;;
    추천해주신 걸로 작은 크기부터 사서 함 키워봐야겠어요

• 12.
    '22.8.22 5:03 PM (220.117.xxx.26)

개운죽 ? 선물 받았는데
    어두운 부엌에서 꽃병에 물담고 잘 자라요
    다육도 죽인 전데 파릇파릇 좋네요

• 13. ...
    '22.8.22 5:10 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

꼭 초록초록해야하나요?
    부농부농하면 안 되나요?
    아글라오네마 지리홍이라고 잎이 핑크색인
    식물 있어요
    빨리 자라지 않아서 부담없고 물 자주 주지 않아도
    되서 귀찮지 않고 음지에 두면 핑크색 잘 나오고
    았는 둥 없는 둥 ... 잎도 핑크색이라 이쁘구요
    몬스테라도 햇빛 많이 필요치 않긴해요
    자리 많이 차지하고 물 자주 주면 안 되요
    필로덴드론 래몬라임은 연두색잎인데
    싱그럽고 넘 이뻐요. 물 자주 안 줘도 되고 반음지 ok
    그리고 반음지 식물은 아니나 무늬 싱고니움
    너무 이뻐요. 당근에 많이 팔아요
    그리고 초보분들 영양제 함부로 주시지 마세요
    일단 물주기부터 신경쓰시구요

• 14. ..
    '22.8.22 5:23 PM (211.246.xxx.87)

관음죽이 화장실에서 키워도 된다고 할 만큼
    안 까탈스럽긴 해요
    그래도 식물등 들여놓는 게 좋지요

• 15. ..
    '22.8.22 5:23 PM (211.246.xxx.87)

https://youtu.be/bhsjUYHdzA0

• 16. ㅇ.ㅇ
    '22.8.22 10:00 PM (112.153.xxx.228)

실내 식물은 햇빛보다 통풍 ~바람이 잘 통해야 된다고 하던데요. 그게 제일 중요하다고~~
    식물도 호흡이 중요한가 봅니당
    저도 식물이 안되어서 안키운지 오래됐네요