82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런사람과 결혼을 하지마라(이인철 변호사)

…. 조회수 : 6,403
유튜브 보다가 재밌어서 남겨요

이혼전문 변호사 이인철씨가 변호사 입장에서 이런 사람을 조심해라를 말씀하셨더라구여

5위 경제력 없고 낭비심한 사람
4위 인격무시하는 사람
3위 집착 심한 사람
2위 각종 중독에 빠지는 사람
1위 폭력성이 있는 사람

반대로 결혼하면 좋은 사람
5위 경제관념 있는 사람
4위 처음와 끝이 한결같은 사람
3위 배려심 많고 공감능력 있는 사람
2위 성실하고 자기일에 최선을 다하는 사람
1위 자상하고 다정다감한 사람이라네요

https://youtu.be/vOJ9MlWYyS8
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 3:35 PM (125.177.xxx.217)

https://youtu.be/vOJ9MlWYyS8

• 2. .....
    '22.8.22 3:35 PM (125.190.xxx.212)

격하게 공감합니다!!!!

• 3. 문제는
    '22.8.22 3:36 PM (61.83.xxx.20)

결혼 전에는 모르는 경우가 많아요
    상대방이 작정하고 자신을 포장하는 경우에는요
    결혼하고 나서 본 모습 보이는 사람이 있죠

• 4. sdklisgk
    '22.8.22 3:39 PM (59.22.xxx.55)

언제나 힌트를 놓치지 말아야죠.

• 5. 저네요
    '22.8.22 3:42 PM (39.117.xxx.82)

남편에게 미안ㅜ

• 6.
    '22.8.22 3:46 PM (112.187.xxx.82)

자상 다정 다감한 남자 유형들ᆢ 여자들이 많이 따라서 리스크 크다고 생각되는데요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 3:51 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

윗분 댓글에 공감요
    저런 남자들 여자 진짜 잘따라요
    그리고
    술좋아하는 남자도 추가

• 8. ....
    '22.8.22 4:07 PM (106.101.xxx.92)

자상. 다정다감...
    다른 여자에게도 똑같이 하더라구요

• 9. ㅋㅋㅎ
    '22.8.22 4:18 PM (59.16.xxx.1) - 삭제된댓글

나한테만 자상. 다정다감해야죠
    다른 여자 무생물보듯하고

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.22 4:20 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

말이야 쉽죠
    인연이 내맘대로 되던가요
    모든 점이 완벽한 사람도 없거니와..

• 11. 저도
    '22.8.22 4:50 PM (125.240.xxx.204)

저도 반성.ㅠㅠ

• 12. 그게...
    '22.8.22 5:04 PM (112.161.xxx.79)

연애할때 서로 좋은면만 보여주고 연기하잖나요?
    간혹 있긴 하지만 대부분 난폭하고 배려심 없는 사람들도
    결혼해서야 그 진면목이 드러나는게 다반사고
    연애할땐 예쁘게 보이려고 엄청 신경 쓰다가
    결혼하면 헝클어진 머리에 무릎나온 운동복 입고 해이해진 모습에 남편들이 질려 버리는 경우도 많다는.

• 13. ...여자는
    '22.8.22 5:14 PM (218.234.xxx.192)

결혼후에도 헝클어진 머리도 무릎나온 추리닝도 입으면 안되나요...어쩔..나는 만날 그러고 있는데...