82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자취하는 원룸 청소 신경 끊고 지내시나요?

자취 조회수 : 3,142
대학생 아이 원룸 청소 신경 완전히 끊고 사시나요?
쓰레기 제때 안버리고 음식물 처리도 안되고 발디딜 틈이 없어요
한번씩 가서 치워주다가 엄마 오는것 싫어해서 포기했는데,
왜 치우고 깨끗하게 해놓고 못사는건지 답답합니다.
벌레가 나오든 말든 쓰레기집이 되든 말든
신경 끊고 살려고 맘먹었습니다만,
우울증도 있는 아이라 생각하면 암담합니다.
다른 분들은 어떠신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방을 빼야죠
    '22.8.21 8:24 PM (218.237.xxx.150)

쓰레기 그정도로 처리 못하면
    방빼세요

학교보다 중요한게 저런 생활방식 고치는 거예요

단순히 어지르는걸 넘어서 저정도는
    정신적으로 문제 있는 거예요

방검사하고 용돈 주던지
    방을 빼던지 그냥 오냐오냐하지마세요

• 2. dlfjs
    '22.8.21 8:25 PM (180.69.xxx.74)

주인보기 민망해요
    바퀴나 벌레 생기고 더러워서...
    좀 치우라고 하고
    나중에 이사때 사람불러서 확실하게 청소하세요

• 3. ...
    '22.8.21 8:32 PM (220.253.xxx.57)

우울증이 있으면 그 무기력함이 증상일텐데 그냥 두시면 안되지 않나요? 학교는 잘 다니나요? 그냥 청소하지 않는다면 도우미를 보내던지 방을빼던지 무관심하던지 그러는데 이 경우는 아이의 우울증을 살펴보셔야 할 것 같네요.

• 4. 때때로
    '22.8.21 8:34 PM (49.1.xxx.86)

이번에 원룸 자취방 계약했는데.. 퇴실청소비 7만원 있었어요

집 보러 다니면서 저 금액을 끄덕끄덕했어요
    진짜 진짜 돼지우리에요.. 깨끗하게 쓰는 아이들 못 봤어요

• 5. dlfjs
    '22.8.21 8:42 PM (180.69.xxx.74)

우울증 있으면 약도 먹고 깨끗이 하고 살아야할텐대요

• 6.
    '22.8.21 8:43 PM (211.36.xxx.123)

우울증 이라면 치워주세요

그렇게 있음 더 심해질거 같네요

• 7. 도우미
    '22.8.21 8:50 PM (223.39.xxx.57)

불러줘요.주2회

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:07 PM (49.175.xxx.63)

우울증 치료가 우선이죠 엄마가 가서 잔소리하지말고 같이 치우고 맛있는것도 사먹고, 근처 드라이브도 하면서 살살 기분전환도 시켜주세요,,저도 그런 상황이라 자주자주 가요 근데 애가 너무 싫어하면 안될거같아요 전 최대한 부담 안주게 외식도 하고 올때 용돈도 주고 그래요 돈주면 좋아하더라구요 우리애는 평소 즐거운 일이 하나도 없어보여서,,,뭐라도 즐거운 기억을 하나라도 만들어주면 그 힘으로 힘내서 살게하고싶거든요

• 9. 우울증
    '22.8.21 9:12 PM (124.54.xxx.37)

있는 아이면 한달에 두번정도는 가서 치워주세요.간김에 데리고 학교 구경한다는 명분으로 데리고 나가고 밥도 사주시고..

• 10. 저도
    '22.8.21 9:47 PM (112.156.xxx.209)

큰딸이 만만치 않았어요. 하지만 위에 글쓴 님처럼 그냥 치워주고 학교 부근 맛있는데가 어디냐 물어봐서 맛있게 밥먹고 용돈 주고 왔어요. 저도 그 정도는 아니였지만 엄마가 많이 말없이 치워주셨지요.
    지금은 잘 치우고 살인요.

• 11. 아 ..우리딸도
    '22.8.22 12:50 AM (115.135.xxx.76)

집청소 안해서ㅜ날파리에 쓰레기봉투가 베란다를 채웠고 , 침대에 옷을 쌓아두고 거실.소파에서 잔데요.
    우을증있어서 상담도 받았다고해요.
    학교생활은 잘 하구요 ㅠㅠㅠ

• 12.
    '22.8.22 11:36 AM (121.167.xxx.7)

좋은 얼굴로 치워주고
    데리고 나가 바람 쐬고 놀아도 주고..
    푹 가라앉은 아이 끄집어 내고 오셔야죠.
    약은 잘 먹는지 규칙적으로 밖은 나가는지 씻는지도 보시고요.
    저희는 일상생활은 하는데 너무 가라앉아서 집으로 데리고 왔어요. 많이 좋아졌어요