82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 참 부러워요

소시 조회수 : 7,562

멤버들이 어떻게 저렇게 다 친하게 지낼까요
인원도 많은데.
저는 셋이상만 모이면 맘에안드는 사람이 꼭 있어서
저렇게 많은 인원이 잘지내는게 거의 판타지 같아요
(여기서 제시카는 열외)

요즘 윤아 공조2랑 드라마때문인지 부쩍 소시영상이 많이뜨는데

신화만해도 소문안좋은 멤버도있고 예전에 쌈도났었잖아요
근데 소시는 정말 가식도 아닌거같을 정도로...

다들 감정의골이나 다툼같은거 어떻게 풀고 해결하는지 정말 궁금하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '22.8.21 8:17 PM (124.58.xxx.70)

뭐 많은 감정의 파고를 넘었겠죠
    그 후에 만들어진 전우애 아닐까요
    제가 48인데 고등때 8명 친구들 몇몇은 안 본 적도 있고 징그럽게도 싸우다 이제는 완전 안정적 사이
    어려운 일 아닌듯

• 2. 사이가
    '22.8.21 8:20 PM (59.16.xxx.1) - 삭제된댓글

좋아 보이나요>ㅎㅎ
    그정도로 오래 동료로 지내다 보면 이런저런 정은 쌓여있을듯요

• 3. ..
    '22.8.21 8:21 PM (114.207.xxx.109)

미운정 고운정. 가족같은거죠

• 4. 소시
    '22.8.21 8:22 PM (106.101.xxx.68)

소시 지금하고있는 채널 한번 보세요
    저건 찐친텐션이예요

• 5. ...
    '22.8.21 8:26 PM (58.234.xxx.222)

예전엔 저렇게 좋아보이지 않았는데, 제시카 탈퇴 후 유독 좋아보여요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.21 8:30 PM (106.101.xxx.68)

모임내에 안맞는 구성원이있을때 케미가 좀 떨어지잖아요 원래

• 7. ...
    '22.8.21 8:32 PM (125.178.xxx.184)

친하다기 보다는
    다들 프로니까 소녀시대라는 테두리 안에서 노력하는거죠.
    대단히 싸우는 사이도 없어보이긴 하지만 그 안에서 더 친하고 덜 친하고 그런건 있잖아요.

• 8. 소시
    '22.8.21 8:34 PM (106.101.xxx.68)

소시나오는 프로한번 보세요;;
    더친하고 덜친하고가 요즘은 거의없어진 분위기..

• 9. 20년세월인데
    '22.8.21 8:49 PM (61.254.xxx.88)

별별일 다있다가
    이제 안정기인거겠죠
    15주년 컴백이니
    컴백빨이있어서 뽕맞은 기분으로 더 서로서로 잘해야겠다는.것도 있겠구요
    인가나 뮤뱅같은거보니
    진짜 소원애들이 미친듯 응원해주던데
    연차있으면
    그런 응원듣고
    각자 잘났다고 기싸움하진않겠죠
    풍파 겪으며 다들 철든것도 있고

소시로 탑찍었지만
    배우 뮤지컬 각각 자기 필드 찾아가며 욕도 많이 먹고
    세월속에 각자 겸손해진 탓도 있을거고.

• 10. 우정중에최고
    '22.8.21 9:06 PM (58.231.xxx.12)

비즈니스우정이 최고라고

• 11. ....
    '22.8.21 9:10 PM (218.155.xxx.202)

제시카가 빠져서 더 돈독하게 뭉쳐진것도 있어 보여요
    제시카 있을땐 아슬아슬한 분위기 있었어요

• 12. ..
    '22.8.21 9:12 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

비즈니스 우정이죠.
    이미지는 곧 돈인데요.

• 13. .....
    '22.8.21 9:14 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

제시카 빠지고 나서 분위기 좋아 보여요. 특히 서현 보면 제시카 있을 때 뻣뻣하고 언니들 불편해하는 느낌이었는데 이제 전려 안 그러고요. 역시 탈퇴하는 멤버들은 다 이유가 있더라고요. 사고 구설수 야망 이런 거 땜에 나가는데 그룹에서도 묘하게 분위기 안 좋게 하는

• 14. .....
    '22.8.21 9:15 PM (106.102.xxx.96)

제시카 빠지고 나서 분위기 좋아 보여요. 특히 서현 보면 제시카 있을 때 뻣뻣하고 언니들 불편해하는 느낌이었는데 이제 전려 안 그러고요. 역시 탈퇴하는 멤버들은 다 이유가 있더라고요. 사고 구설수 야망 이런 거 땜에 나가는데 그룹에서도 묘하게 분위기 안 좋게 하는. 위너 남태현도 그렇잖아요

• 15. ..
    '22.8.21 9:21 PM (58.120.xxx.66)

비즈니스에 과몰입 하시네요..

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.21 9:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비즈니스 우정.
    표현 딱이네요.
    서로 전혀 편해 보이지 않아요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:34 PM (175.193.xxx.114)

성격들이 다 좋은거 같아요.
    태연 빼고는....

• 18.
    '22.8.21 10:19 PM (124.49.xxx.217)

비즈니스 우정이라도 그게 소중한 줄 아는
    어른(?)이 다들 된 거겠죠
    산전 수전 공중전 다 겪고 나서...

• 19.
    '22.8.21 11:03 PM (223.39.xxx.114)

저도ㅠ소시 너무 좋아해서 보는데 제시카 나가고 편해진것도 있고 나이들고 편해진것도 있고 다들 프로니 마인드도 넓게 가지는것 같아요 유독 태연에게는 조심하는게 느껴지기도 하고 ㅋ

• 20. 소시는
    '22.8.21 11:18 PM (112.147.xxx.62)

양아치같은 멤버가 없이 순딩해서 그런듯...
    학폭연루 이런거 전혀 없지 않았나요?

• 21. ..
    '22.8.21 11:22 PM (58.140.xxx.177)

왜 나오나 싶던데
    대부분 성괴에 삐쩍 마르고 곯았는데
    앳된 여자들한테 어울릴만한 메이크업을 하고 있는데
    어찌나 안 어울리는지
    보기 민망하던데요

• 22. 겉으로
    '22.8.22 12:08 AM (61.109.xxx.141)

연습생때부터 봐왔으니 어렸을때부터 같이 자라온 자매같지 않을까요? 언니 동생 죽일듯 싸우다가도 커서 베프같은 사이...
    대단하긴 하네요 소속사도 다른데 15년차 걸그룹이 각자 활동하다가 정규앨범으로 다시 뭉치기가 쉽지는 않았을텐데...

• 23. 아이고~~
    '22.8.22 9:35 PM (121.129.xxx.115)

아직 숙소 생활하는 멤버들이 있고 나머지는 청담동에서 살아서 가끔 서로 만나고 놀고 그러는데... 비즈니스 우정이라고...폄하 ㅜㅜㅜㅜ 아무리 비즈니스라도 그렇게 우정이 길게 가기 힘듭니다. 돈벌면 쌈나고 헤어지는 게 비일비재한데.. 어떻게든 까내리려는 사람들 왤케 많나요~~